Закон, данный Израилю.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Дух от Бога отличается от бесовского ясностью мысли, и мне все равно, что вы о мне думаете.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Те праздновалие поедание трупа ягненка , эти празднуют почти тоже самое и самое главное этим хотять спастись вот и устроили себе праздник и смотрять радостно на свои для них трупы ДВУХ Пророков в день их пасхи без Воскрешеи Пасхи .Комментарий
-
Заблуждаетесь не зная документов. Библия= Писание. Писание есть у вас в Библии? Это во прервых. И другое, если вы признаете что в Писании нет указаний по поводу празднования о котором мы говорим, то кто тогда повелел людям, которые назвали себя христианами, праздновать то чего нет?Комментарий
-
Я же ответил выше, но повторюсь: Мир был создан в тот же день, в который воскрес Иисус Христос. И первые христиане связывали эти два события: "В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых." (Иустин Мученик 2-й век)Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
У нас речь идет о дне недели, в котором был сотворен мир и в который воскрес Иисус Христос, а не о месяце. Или вы не в курсе что в каждом месяце, бывают одни и те же дни недели по четыре штуки в каждом, или это трудно для вашего понимания.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Я же приведу вам свидетельства обратного. И это уже вам решать, кому вы будете верить: себе или Создателю. Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать как нечто ненужное (что вы делаете).
Будет имя его вовек;доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь72:17).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь148:11-13).
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя52:6)
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Комментарий
-
Я же ответил выше, но повторюсь: Мир был создан в тот же день, в который воскрес Иисус Христос. И первые христиане связывали эти два события: "В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых." (Иустин Мученик 2-й век)Комментарий
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Мы не поклоняемся дням недели как это делали язычники, не празднуем праздники посвященные дням недели. Вы "по Фрейду" признаетесь в том, что у вас в голове относительно этого вопроса. Вы празднуете день недели, поклоняетесь этому дню, чтите его, а мы празднуем самое главное событие, которое произошло на земле, Пасху, т.е. воскресение из мертвых Иисуса Христа, победу жизни над смертью.
Значит, вы как-то специально не празднуете Пасху, вы празднуете каждое воскресенье независимо от того, Пасха это или нет. Тогда понятно.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я понимаю, что вы думаете, что нашему Создателю всё равно, как Его называть. Но как Сам Создатель думает? Где в Писании, до Содома или после Содома, Бог говорит, что ему всё равно, как люди, особенно верующие, будут Его называть? Приведите доказательства.
Я же приведу вам свидетельства обратного. И это уже вам решать, кому вы будете верить: себе или Создателю. Посудите сами, если Бог хочет с вами личных отношений, и вы того же, не важно ли вам будет знать Его Имя, имя, которое Он сам дал людям и которое прославлено и употребляется в Писании более 6000 раз? Одно дело не знать имени или не понимать его важности, другоё дело не хотеть знать или отвегать как нечто ненужное (что вы делаете).
Будет имя его вовек;доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь72:17).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы,старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.(Псалтирь148:11-13).
Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя52:6)
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
Комментарий
-
Да, но это праздник не во имя дня недели, как у адвентистов, и не соблюдение постановлений Торы как у евреев. А в честь главного события в мировой истории, воскресения Иисуса Христа, победы жизни над смертью.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Значит, я не понял ваши слова.
Мы не поклоняемся дням недели как это делали язычники, не празднуем праздники посвященные дням недели. Вы "по Фрейду" признаетесь в том, что у вас в голове относительно этого вопроса. Вы празднуете день недели, поклоняетесь этому дню, чтите его, а мы празднуем самое главное событие, которое произошло на земле, Пасху, т.е. воскресение из мертвых Иисуса Христа, победу жизни над смертью.
Значит, вы как-то специально не празднуете Пасху, вы празднуете каждое воскресенье независимо от того, Пасха это или нет. Тогда понятно.
Христос, в ту ночь, в которую был предан Иудой находился на рубеже двух заветов и двух великих праздников.
Между Ветхим Заветом и Новым Заветом.
Между Пасхой и вечеряй.
Беспорочный Агнец Божий отдавал Себя в жертву за грех, чтобы положить конец системы обрядов, которые на протяжении 4000 лет указывали на Его смерть.
Когда Спаситель ел Пасху вместе с учениками, Он учредил вместо неё вечерю в память о Его великой жертве.
Иудейский праздник Пасха должен был навсегда отойти в тень и отныне все последователи Христа во всех странах и во все века призваны были совершать служение вечери, установленное Христом.
Пасху праздновали в память об избавлении Израиля из Египетского рабства. Пасха должна была совершаться только до смерти Христа.
Вечеря Господня установлена в воспоминание о великом избавлении от иска правосудия Закона Божьего, которое было оплачено смертью Христа.
Её надлежало совершать до тех пор, пока Христос не придёт во второй раз в силе и славе.
Соблюдая этот завет, христиане должны постоянно вспоминать великое деяние, которое Христос совершил ради нас.
Сейчас Пасха наша это Христос, Это образ жизни каждого христианина.Комментарий
-
А я думаю, что главное событие в мировой истории то, что Сын Божий оставил престол Свой и славу Свою на небе, сошёл на землю, взял на Себя вину согрешившего человека и умер на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего и стал Искупителем, Ходатаем, и Спасителем всех людей.
И чтобы люди помнили об этом, Он дал нам вечерю Господню. А что мир празднует день Его воскресения, то этот праздник придумал человек, Он не от Бога.Комментарий
-
Иудейский праздник Пасха должен был навсегда отойти в тень и отныне все последователи Христа во всех странах и во все века призваны были совершать служение вечери, установленное Христом.
Пасху праздновали в память об избавлении Израиля из Египетского рабства. Пасха должна была совершаться только до смерти Христа.
Для христиан главное событие не уничижение, а победа и прославление Бога, через Его воскресение из мертвых
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:25)
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:39,40)
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Рим.6:5)
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:20-23)
Это ваши мысли не от Бога, раз вы не можете понять значения воскресения, и в правду антихристы.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
Комментарий