Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3349

Сообщение от Caleb
    А может более низкие , ведь им дан специальный учебник закон Моисея
    Так ведь все сказано прямым текстом и много раз. Требования этого учебника, законы Бога (не Моисея, разумеется), для евреев обязательны. Для христиан же - нет. "Не затрудняйте новообращенных из язычников".

Христиане же ориентируются на Декалог (не полностью) и на две Наибольших заповеди, из которых вторая давно считается центральной заповедью Торы, а первую евреи даже обязаны повторять минимум дважды в день, чтобы не забывать о ней ни на секунду. Заповеди блаженства, по сути, заповедями не являются - из несоблюдение ненаказуемо. На практике же к евреям изгнания они применимы точнее, чем к большинству христиан.

Сообщение от Caleb
    если мыслить категориями народа и не личности
    да Израиль основали светские евреи и евреи атеисты , благодаря помощи христиан
    Если говорить о народе, то и мыслить надо категориями народа.
    Израиль основал Бог, Он же вернул евреев.
    Орудиями Бога служат самые разные люди, включая злодеев. Если не учитывать, что действия исходят от Него, а не от Его орудий, то можно сказать, скажем, что Израиль появился "благодаря помощи Гитлера" - ведь и правда, если бы не Холокост, Израиль бы не появился.
    Однако, воссоздав Израиль, Бог сделал так, что здесь живут почти исключительно верующие люди. Какой-то процент атеистов есть, он крайне низкий - не факт, что даже 10% наберется. Я за 15 лет так и не познакомился ни с одним, кроме Мона на этом форуме. И это опять-таки понятно: атеист попросту не поедет в Израиль! Ибо для этого нет никаких причин, кроме Божественной: эта земля заповедана Богом. Со всех остальных точек зрения "нормальному человеку" тут делать нечего.

Сообщение от Caleb
    Если это и так , но мало просто жить , важно жить хорошо и долго.
    эти народы имели великие цивилизации и культуры
    до сих пор все интересуются египетскими пирамидами и тп
    Важно жить столько, сколько нужно, чтобы выполнить свое предназначение.
    Египетскими пирамидами, конечно, интересуются, а вот Библию читает весь мир. И даже те, кто не читает, все равно знакомы с еврейскими сюжетами, поскольку отсылки на Библию встречаются повсюду в современной культуре - в живописи, в скульптуре, в литературе, поэзии, песнях.

Сообщение от Caleb
    да народы эти, не исчезли , они просто взяли общее имя "араб", да и то не все , иранцы не считают себя арабами
    но свою историю они начинают тоже с библейских времён
    Арабы - да, разумеется. Они потомки Ишмаэля, физические и духовные. И это действительно народ, нация в обычном смысле. В отличие от евреев, не бывает чернокожих арабов, арабов-монголоидов или арабов со скандинавской внешностью.

Еще с тех пор живы китайцы и цыгане. Может быть, какие-то еще индийские народы, там ведь целый этнический мир. Наверняка сохранились еще какие-то нации, известные специалистам по этнографии. Но подавляющее большинство все же ушли.

Сообщение от Caleb
    римляне были врагами иудеев-мятежников
    при этом они выпустили из Иерусалима захваченного фанатиками -зелотами Иохана бен Заккая и он смог основать талмудическим иудаизм диаспоры
    Они были великой цивилизацией, нашими духовными родичами - наследниками Эйсава. И в принципе они не имели ничего против евреев, ведь они были многонациональной империей.

Проблема была с нашей стороны. Соблюдение Торы исключает любые формы поклонения идолам и даже заигрывания с идолопоклонниками, даже если они чрезвычайно культурны и цивилизованы. А Святая земля не может быть ничьей провинцией. Есть договор с Богом, и там четко сказано: этот небольшой участок суши специально выделен и предназначен для евреев и для их работы здесь в рамках этого договора.

Сообщение от Caleb
    целю христианства не было убийство евреев
    Так и не могло быть! Хотя бы потому, что Иисус и апостолы - евреи. Для сравнения, наши двоюродные братья, мусульмане, могут поставить целью уничтожение евреев, если, с их точки зрения, не остается никакого иного выхода, чтобы установить царство Аллаха на земле - в качестве крайней формы джихад допускает уничтожение евреев. Но для христиан это исключено.

Однако одно дело духовные постулаты, а совсем иное - политика. Исторически мусульманские правители оказались достаточно терпимы к евреям и их вероисповеданию. Поэтому еврейские мудрецы, хотя и порицают ислам за неправильное понимание Божественного, все же признают его монотеистической религией. А вот христианские политики - вернее, вчерашние язычники, бесконечно далекие от Бога, но объявившие себя христианскими монархами - взяли курс на искоренение еврейской веры и насильственное крещение. Результат мы видим своими глазами: тотальное неприятие христианства подавляющим большинством еврейских авторитетов. Только сейчас, уже после Холокоста и фактического прекращения погромов, очень постепенно начинают звучать другие голоса, пока неуверенные и почти всегда ошибочные - вроде того, что христиане верят в Единого, но привлекли "сотоварища", или что в принципе христиан можно признать "кошерными" потомками Ноаха (очень-очень теоретически: реально еще ни один суд, по-моему, не смог вынести такого решения).
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3349

Сообщение от Caleb
      весь НЗ о христианах и их проповеди миру
      НЗ не упоминает это слово. Он посвящен Христу и учению Христа, а рассказывает в основном о евреях - даже Лука, приняв гиюр, фактически стал евреем. Все реалии еврейской жизни, упомянутые там, хорошо нам знакомы.
      Хотите называть нас христианами - спорить не буду, не люблю спорить о терминах.

Сообщение от Caleb
      О разрешении как-то не сказано
      Не вполне понял. Допустим, рассказано: вот, некий священник из Рязани проповедует в Ватикане на площади Святого Петра, там, где амвон Папы римского. Вы считаете, что такой рассказ должен сопровождаться какими-то специальными деталями о том, как именно этот священник договорился с папским офисом?

Вроде бы сказано прямым текстом. Вот, вначале Иисус завоевал колоссальную популярность как раввин, получив возможность учить в синагогах всей Галилеи. (Сегодня нет ни одного раввина с такой популярностью.) А затем он начал учить непосредственно в Иерусалимском Храме, рядом со Святая Святых. И не просто учить, но еще и наводить порядок - выгнал "некошерных" торговцев. Что вы еще хотите?

Сегодня еврейские экскурсоводы иногда показывают то место на Горе, где, скорее всего, учил Иисус. Сейчас там не то чтобы учить, шепотом молиться опасно - могут арестовать и навсегда закрыть тебе вход на гору.

Сообщение от Caleb
      эти ставленники обеспечивали проаедение культа в Храма
      и вы как-то не очень любите римлян , а ведь иго римлян было от Бога
      Римлян я очень люблю - как великую нацию. Разумеется, среди них было немало злодеев, вроде Нерона или Калигулы, но злодеи есть в любом народе.

Однако предателей обычно не любит никто. Пилат, при всей своей известной продажности, все же служил своему императору, а Ирод и Каиафа поддерживали врагов, тех, кто захватил и поработил Иудею. По сути они ничем не отличаются от тех служащих, которых назначала гитлеровская власть на захваченных территориях СССР, или от тех "правителей" и "священников", которых сейчас поставил Путин в оккупированных районах Украины.

Действительно, первосвященники присутствовали в Храме (назвать это "служением" язык не поворачивается), ибо их туда водворили римляне, однако традиция не сохранила имен ни одного из тех первосвященников. Мидраш говорит, что они жили очень недолго и умирали спустя год - ведь заходить в Святая Святых человеку с нечистыми помыслами смертельно опасно.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10583

Сообщение от DanielAlievsky
        Так ведь все сказано прямым текстом и много раз. Требования этого учебника, законы Бога (не Моисея, разумеется), для евреев обязательны. Для христиан же - нет. "Не затрудняйте новообращенных из язычников".
        закон Моисея дан задолго до Иисуса Христа
        И просто было промежуточное решение, причём сам знамение Божье было более радикально

Христиане же ориентируются на Декалог (не полностью) и на две Наибольших заповеди, из которых вторая давно считается центральной заповедью Торы,
        ни на какой декалог христиане не ориентируются
        он в НЗ отменён вместе со всем законом Моисея

Однако, воссоздав Израиль, Бог сделал так, что здесь живут почти исключительно верующие люди.
        Только религиозные иудеи не признавали и не признают Израиль считая его делом рукотворным

Какой-то процент атеистов есть, он крайне низкий - не факт, что даже 10% наберется.
        в основном законе Израиля не говорится о Боге, ибо многие его соосновататели были атеисты

Важно жить столько, сколько нужно, чтобы выполнить свое предназначение.
        Египетскими пирамидами, конечно, интересуются, а вот Библию читает весь мир.
        Христианскую Библию

Арабы - да, разумеется. Они потомки Ишмаэля, физические и духовные. И это действительно народ, нация в обычном смысле. В отличие от евреев, не бывает чернокожих арабов, арабов-монголоидов или арабов со скандинавской внешностью.
        Есть этнические арабы, это были кочевники в Саудовской Аравии ,
        но после завоеваний Магомета имя "араб" приняли и египтяне , ассирийцы-Вавилонянне, набатейцы, жители Йемена, финикийцы и др
        но это не значит что они забыли свою национальную историю и культуру

Еще с тех пор живы китайцы и цыгане. Может быть, какие-то еще индийские народы, там ведь целый этнический мир. Наверняка сохранились еще какие-то нации, известные специалистам по этнографии. Но подавляющее большинство все же ушли.
        речь шла о соседях Израиля
        не знаю кто там ушёл , индийцы , японцы , китайцы, корейцы, народы юго-восточной Азии -древние народы

Так и не могло быть! Хотя бы потому, что Иисус и апостолы - евреи.
        Утомили вы своим светским национализмом
        .

бесконечно далекие от Бога, но объявившие себя христианскими монархами - взяли курс на искоренение еврейской веры и насильственное крещение.
        напротив, неевреи более проще познавали Бога и без спецзакона
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        И при маккавеях правители навязывали иудаизм соседним народам

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55150

Сообщение от Caleb
          А об этом учении иудеи никогда не слышали значит.
          А вы его отменили, считаете что вам это учение не нужно

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3349

Сообщение от leading
            В моей Библии сказано, что Господь творил землю и небо 6 дней, а не 10.
            Семь. Седьмой День в Библии начался, но не закончился. Это наша с вами реальность, действительно, созданная в предыдущие шесть Дней.

Сообщение от leading
            Где в Библии написано это пророчество?
            Я спрашивал у вас, где в Библии написано пророчество о восьмом дне?
            Я же дал вам ссылку. Откройте и посмотрите, там есть цитаты из Библии.

Однако я хочу подчеркнуть. Я уважаю ваше право опираться на Библию, мы сами на нее опираемся. Но для меня первичен все же не тот или иной свод книг, утвержденный такими-то авторитетами - нашими мудрецами или христианами. Для меня первично Учение Творца, то, что говорит Бог.

То, что написано в курсе "Язык 8-го Дня", сказал Бог. Это пророчество. Следовательно, это в той же степени Его Тора, Его Учение, как и слова, которые Он повелел записать Моисею. Этот курс тоже именно Он повелел записать.

Сообщение от leading
            Если вы верите Христу, то должны принять Его слова, где Он осуждает фарисеев, которые оставив заповедь Божию, держались преданий человеческих.
            Вы так говорите, как будто я христианин и моя вера Христу не обсуждается

Скажем так, я вполне согласен с тем, что говорил рабби Йешуа. Мы работаем над одним проектом и мыслим схоже. Естественно, я осуждаю поведение, которое он описал там и которое сплошь и рядом встречается сегодня, как среди евреев, так и среди всех прочих религий - когда люди формально придерживаются Божественного учения, на деле же ведут себя совершенно иначе.

Но прошу заметить, что Иисус все же говорил о праведных людях, многие из которых были его друзьями: если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев. Просто он поднимал планку требований еще выше. Это не идет ни в какое сравнение с настоящими преступлениями, совершенных позже от имени Иисуса, о которых пишет Данте и учебники истории.

Сообщение от leading
            3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
            4 и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
            5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
            6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
            7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            Разрешите перевести это на понятный современный язык.
            3. Фарисеи, особенно из центральных районов Иудеи (сам-то Иисус жил не в Иудее), держались обычая, установленного духовными авторитетами - совершать нетилат ядаин в память о службе в Храме, оскверненной нынешними "первосвященниками". Позже этот обычай был принят в качество закона, галахи, но тогда это был только обычай.
            4. А еще они окунают в микву посуду, чтобы сделать ее "духовно чистой" - ибо сегодня вокруг полно идолопоклонников. (У меня был опыт такого омовения: и правда, после миквы посуда просто изучает чистоту.)
            5. Ученые евреи спросили: это ведь хороший обычай, почему же ты не требуешь этого от своих учеников?
            6, 7. Потому, что все это лицемерие, это неискренне, для формы - то, что когда-то Бог сказал Исайе (далее цитата).
            8. Вот так и вы - обычай-то соблюдаете, а реально важные заповеди не выполняете, например, заповедь почитать и заботиться о родителях.

У меня это не вызывает никаких возражений. Наоборот, все это совершенно актуально, злободневно и сегодня. Думаю, вы сами легко найдете примеры: люди, которые ставят свечки, чего Иисус вообще не заповедал, а вне церкви предаются всевозможным грехам.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3349

Сообщение от Caleb
              закон Моисея дан задолго до Иисуса Христа
              И просто было промежуточное решение, причём сам знамение Божье было более радикально

ни на какой декалог христиане не ориентируются
              он в НЗ отменён вместе со всем законом Моисея
              Обычно христиане все же признают декалог как обязательные. Но если вы считаете иначе, вы только усиливаете мои слова. Если для вас даже декалог необязателен, значит, к вам требования ниже, чем даже у язычников - ведь минимум половину заповедей декалога большинство языческих народов считали обязательными.

Сообщение от Caleb
              Только религиозные иудеи не признавали и не признают Израиль считая его делом рукотворным
              Только небольшая группа некоторых харедим, что-то типа нескольких процентов израильтян. И даже они отрицают только форму, а не суть: необходимость вернуться на Святую землю. Потому, собственно, они здесь и живут.

Сообщение от Caleb
              в основном законе Израиля не говорится о Боге, ибо многие его соосновататели были атеисты
              Основного закона, конституции, у Израиля нет. А насчет сооснователей не могу сказать - я могу судить только о тех, кого знаю. Так или иначе, процент атеистов здесь очень мал, а каким-то основам Торы учат в любом светском садике. Со странами, которые обычно называют себя христианскими, сравнивать даже как-то смешно.

Сообщение от Caleb
              Христианскую Библию
              Божественную, а не "христианскую". Зачем вы уходите от простых тем? Вы же сами вспомнили про пирамиды, напоминающих нам о египтянах. А я привел в пример Библию, которая почти на 100% рассказывает о евреях и о еврейской вере.

Сообщение от Caleb
              Есть этнические арабы, это были кочевники в Саудовской Аравии ,
              но после завоеваний Магомета имя "араб" приняли и египтяне , ассирийцы-Вавилонянне, набатейцы, жители Йемена, финикийцы и др
              но это не значит что они забыли свою национальную историю и культуру
              Вернее сказать - трансформировались. Нынешние русские тоже восходят к каким-то придунайским кочевникам и, может быть, некоторые помнят, чем Перун отличается от Даждьбога. Ну и что?
              Насколько я помню со школы, нынешнии египетские арабы практически никакого отношения к египтянам не имеют. Ни генетического, ни мировоззренческого. Народ и цивилизация Египта канули в лету. Но если бы и не так, о чем тут спорить? Дай Бог, чтобы они сохранились!
              Итальянцы и греки, например, имеют какое-то отношение к римлянам и эллинам. Но именно "какое-то", это в любом случае уже иные народы - как и русские не суть русичи с реки Рось.

Сообщение от Caleb
              И при маккавеях правители навязывали иудаизм соседним народам
              Это вы к чему?

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Сообщение от dimytch
                Мои слова обращены скорее к тем, кто принял Иисуса, поверил в Него, но считает, что Благодать Его заключается в том, чтобы соблюдать Закон Моисея. Если вы живёте по Духу, в свободе во Христе и у вас с этим полный порядок, то я искренне рад за вас!
                Согласен с вами. Соблюдение закона в свободе Христа. Не человек для закона, но закон для человека.
                Например, ни делай никакой работы в субботу. Нет проблем, готовить, например, еду нельзя, но разогревать можно. Без свободы в Христе человек раб закона, фанатик.
                Недавно у нас, в Израиле, произошёл вопиющий случай - двое солдат в армейской кухне в субботу подогрели сосиски, третий увидев это донес командованию, в результате этих солдат посадили на 20 суток за нарушение субботы.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10583

Обычно христиане все же признают декалог как обязательные. Но если вы считаете иначе, вы только усиливаете мои слова. Если для вас даже декалог необязателен, значит, к вам требования ниже, чем даже у язычников - ведь минимум половину заповедей декалога большинство языческих народов считали обязательными.
                  Вы зря думаете что все народы кроме евреев жили на деревьях у всех народов были и есть право и мораль
                  в НЗ само собой есть мораль и право
                  Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

И благочестие
                  Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

А закон Моисея это не мораль

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Если бы вы читаем ВЗ то бы знали , что древние евреи не исполняли самые простые заповеди
                  см Иезекииль 22

Только небольшая группа некоторых харедим, что-то типа нескольких процентов израильтян. И даже они отрицают только форму, а не суть: необходимость вернуться на Святую землю. Потому, собственно, они здесь и живут.
                  как раз суть отрицают, а что их мало, так верующих всегда мало настоящих )

Основного закона, конституции, у Израиля нет.
                  есть закон в котором говорится о твердыне Израиля , а не Бога

Божественную, а не "христианскую". Зачем вы уходите от простых тем? Вы же сами вспомнили про пирамиды, напоминающих нам о египтянах. А я привел в пример Библию, которая почти на 100% рассказывает о евреях и о еврейской вере.
                  Вы "забыли " упомянуть что это христианская библия , а не иудейская

Ну давайте вспоминать , в Тунисе есть Карфаген, Ливан это древняя Финикия, Иордания это древнее государство набатеев на основе древних государств Амона и Моава
                  столица Иордании Амон, важный город Петра, куда приезжает много туристов
                  Йемен это древняя страна
                  Катар и Бахрейн это древняя страна Дильмун
                  Ирак это древние Шумер, Аккад, Ассирия и Вавилон
                  Сирия это арамейское царство , Лаван в Библии был арамеем
                  в самом Израиле есть исламские и христианские святые места.

Вернее сказать - трансформировались. Нынешние русские тоже восходят к каким-то придунайским кочевникам и, может быть, некоторые помнят, чем Перун отличается от Даждьбога. Ну и что?
                  А древние евреи значит ни капельки не трансформировались
                  по факту, все народы имеют весьма древнюю историю и считают себя потомками , пусть и с трансформацией
                  21 век жена мужу
                  ты с телефоном больше времени проводишь
                  20 век муж я новости слушаю по радио
                  19 век я ведомости читаю в газете
                  15 век гонца нелёгкая принесла закручинился я
                  10 век от чего ликом хмур? Волхвы нагадали

Насколько я помню со школы, нынешнии египетские арабы практически никакого отношения к египтянам не имеют.
                  Неверно помните , только 10-15% этнических арабов приехали в Египет и др страны во времена Магомета
                  Жители Египта они до сих пор и похожи на древних египтян
                  Последний раз редактировалось Caleb; 02 March 2024, 11:08 AM.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Отец, Сын и Дух, Единый живой Бог, из Которого всё, Которым всё и мы Им, родился от Духа, на связи, веришь от слышания.
                    Сын видимый через Дух, образ Отца невидимого, Царство Божие благовествуется, благодать и истина через Иисуса Христа.
                    Чистые сердцем Бога узрят, именно Новый подход весь, свыше Духа, Бога, веры.
                    Водим больше Духом, а не буквой того же закона, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно, оправдание верой.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3046

Павел как раз обратный пример: он же стал одним из главных апостолов.
                      Это уже после обращения. А до? Факт остаётся фактом, не будем его искажать, тем более сам Павел это признаёт. И хорошо, что Павла Господь вывел из этой среды, а другие, бывшие его соратники, так и остались гонителями и ненавистниками. Потом они же сами искали уже и Павла убить.

А вообще в НЗ про христиан практически ничего не говорится - кажется, это слово упомянуто всего трижды, да и то вряд ли подразумевается новая религия. Говорится о евреях, о язычниках и о последователях духовного лидера - рабби Йешуа.
                      Не имеет значения, как они назывались. Пусть просто - Последователи Иешуа. Разговор о том, что последователи Иешуа столкнулись с жёсткой неприязнью со стороны многих иудеев и сильно страдали от этого.

Вот об отношении к Иисусу сказано довольно много. И почти всегда это хорошее отношение, вплоть до восторженного. Большая часть Евангелий - рассказ о том, как он учил, исцелял, приходил к друзьям в гости или принимал гостей. В его визитах в Иерусалим легко увидеть настороженное отношение: что это за выскочка из провинции, почему он решил, что имеет право учить, подобно мудрецам вдвое старше его? Но настороженное - тоже не значит плохое. Ведь в конечном счете ему разрешили проповедовать в Храме, точнее, на горе у Храма, подобно Моше и древним царям! Этот факт говорит о его признании больше, чем все прочие сцены, переданные апостолами, включая даже это: На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев. Впрочем, мы-то понимаем, что дело было в Суккот...

Враги у него, естественно, тоже были - те же самые, кто были врагами всего еврейского народа: римские ставленники из евреев, прежде всего первосвященник.
                      Мне так не показалось. На протяжении всех Евангелий - "И искали иудеи, саддукеи, фарисеи, чтобы взять Иисуса, но боялись людей, и искали повода, чтобы обвинить Его в чём-то, но не находили." И они же манипулировали народом, подговаривали и угрожали. Потом все вместе кричали - "Распни", но это уже другая история.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от bezplotny
                        Отец, Сын и Дух, Единый живой Бог, из Которого всё, Которым всё и мы Им, родился от Духа, на связи, веришь от слышания.
                        Сын видимый через Дух, образ Отца невидимого, Царство Божие благовествуется, благодать и истина через Иисуса Христа.
                        Чистые сердцем Бога узрят, именно Новый подход весь, свыше Духа, Бога, веры.
                        Водим больше Духом, а не буквой того же закона, невозможно человекам Спастись, только Богу всё возможно, оправдание верой.
                        Что значит - только Богу всё возможно,???

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Антонина37
                          Что значит - только Богу всё возможно,???
                          Иисуса спрашивали кто может Спастись, человекам невозможно, Богу всё возможно, если веришь.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от bezplotny
                            Иисуса спрашивали кто может Спастись, человекам невозможно, Богу всё возможно, если веришь.
                            ИСТИНО ТАК. СПАСИБО.

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от dimytch
                              Мне так не показалось. На протяжении всех Евангелий - "И искали иудеи, саддукеи, фарисеи, чтобы взять Иисуса, но боялись людей, и искали повода, чтобы обвинить Его в чём-то, но не находили." И они же манипулировали народом, подговаривали и угрожали. Потом все вместе кричали - "Распни", но это уже другая история.
                              Всё началось с простого народа. Как вы помните, когда Иисус после 40 дней искушения дьяволом вернулся с проповедью в Назарет именно обычные прихожане синагоги пытались его сбросить с горы.(Лука 4:28-29) На мой взгляд, властьимущие всегда творят свои злодеяния опираясь на поддержку населения, которое готово и хочет чтобы им манипулировали.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3046

Сообщение от Andrianno
                                Всё началось с простого народа. Как вы помните, когда Иисус после 40 дней искушения дьяволом вернулся с проповедью в Назарет именно обычные прихожане синагоги пытались его сбросить с горы.(Лука 4:28-29) На мой взгляд, властьимущие всегда творят свои злодеяния опираясь на поддержку населения, которое готово и хочет чтобы им манипулировали.
                                Да. Может и так.

Комментарий

Обработка...