Закон, данный Израилю.
Свернуть
X
-
Shemot (Exodus) - Chapter 20
כִּ֣י אָֽנֹכִ֞י יְהֹוָ֤ה אֱלֹהֶ֨יךָ֙ אֵ֣ל קַנָּ֔א
Где порча?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот текст:
Где порча?
Комментарий
-
-
Вот текст:
Где порча?
Попробуйте вбить в переводчикКомментарий
-
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
- - - Добавлено - - -
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот оно:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
- - - Добавлено - - -
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Комментарий
-
Вы про русский перевод? Так перевод и есть перевод - он никогда не передает точное значение оригинала. Вы же говорили, что кто-то "испортил" текст. Как видите, исходный текст не испорчен.
- - - Добавлено - - -
Да, точно неизвестно, как именно его произносить. Но это свойство почти любого древнего текста, не только святого Имени. По сей день сохраняются как минимум две традиции произношения иврита Торы - ашкеназийская и сефардская. Сефардская закрепилась как норма современном иврите, потому что она более правдоподобная, но это ведь лишь вероятные предположения - в те времена звукозаписи не было, мы можем лишь предполагать, как в точности звучали эти слова.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Да именно об этом, в самой ее сущности.
- - - Добавлено - - -
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.Комментарий
-
И для этого есть причина. Свои зовут Бога не иначе, как Отец.
Чужаки все ищут имя.
Может, у вас проблемы со Христом? Через Которого мы и имеем доступ к Отцу, которым и хвалимся?Комментарий
-
И для этого есть причина. Свои зовут Бога не иначе, как Отец.
Чужаки все ищут имя.
Может, у вас проблемы со Христом? Через Которого мы и имеем доступ к Отцу, которым и хвалимся?
Бог также сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама+, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя навеки+, и под этим именем меня будут помнить все поколения.
Зачем вы себя вычеркиваете из "все поколения"?
- - - Добавлено - - -
Я ничего не говорил для того чтобы вы ответили мне этими словами.
- - - Добавлено - - -
В исходном стоит Иегова
В целевом в одном продолжает стоять, в другом появляется то что текст не содержит.Комментарий
-
И как же Он величал Бога? Только Отец.
Вот и скажите, кто тут прав - Иисус или вы - со всей вашей организацией?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий