Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Werty1383
    Так, и кто испортил текст?
    Если в оригинале тетраграмматон?
    На воре и шапка горит.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3343

Сообщение от Andronik
      Расскажу.
      -Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель,- Это те слова которые вдохновил и передал нам Иегова Бог.

- "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" - Это то что осталось от слова Бога после того как текст испортили.
      Вот текст:
      Shemot (Exodus) - Chapter 20
      כִּ֣י אָֽנֹכִ֞י יְהֹוָ֤ה אֱלֹהֶ֨יךָ֙ אֵ֣ל קַנָּ֔א
      Где порча?
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от DanielAlievsky
        Вот текст:
        Где порча?
        כִּ֣י אָֽנֹכִ֞י יְהֹוָ֤ה אֱלֹהֶ֨יךָ֙ אֵ֣ל קַנָּ֔א Где вот это в тексте отмеченом красным?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3343

Сообщение от Andronik
          כִּ֣י אָֽנֹכִ֞י יְהֹוָ֤ה אֱלֹהֶ֨יךָ֙ אֵ֣ל קַנָּ֔א Где вот это в тексте отмеченом красным?
          Не понял вопроса. Вы же сами его выделили красным. Вот оно, в тексте, красное. На иврите по ссылке. Или в любом печатном издании Торы. Или в свитке.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10314

Вот текст:
            Где порча?
            Вы не в курсе, что это слово до сих пор непроизносимо
            Попробуйте вбить в переводчик

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Andronik
              Вот оно:
              4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
              5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

- - - Добавлено - - -

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Не понял вопроса. Вы же сами его выделили красным. Вот оно, в тексте, красное. На иврите по ссылке. Или в любом печатном издании Торы. Или в свитке.
                В тексте на который вы отвечлали....выше, там красным выделено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вот оно:
                4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

- - - Добавлено - - -

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                Что это обьяснить должно и кому? Мы говорили об этом?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3343

Сообщение от Andronik
                  В тексте на который вы отвечлали....выше, там красным выделено.
                  Вы про русский перевод? Так перевод и есть перевод - он никогда не передает точное значение оригинала. Вы же говорили, что кто-то "испортил" текст. Как видите, исходный текст не испорчен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Вы не в курсе, что это слово до сих пор непроизносимо
                  Попробуйте вбить в переводчик
                  У этого слова нет перевода. Единственное его значение - это Имя Бога. Кошка есть кошка, а тетраграмматон есть тетраграмматон.

Да, точно неизвестно, как именно его произносить. Но это свойство почти любого древнего текста, не только святого Имени. По сей день сохраняются как минимум две традиции произношения иврита Торы - ашкеназийская и сефардская. Сефардская закрепилась как норма современном иврите, потому что она более правдоподобная, но это ведь лишь вероятные предположения - в те времена звукозаписи не было, мы можем лишь предполагать, как в точности звучали эти слова.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Andronik

Что это обьяснить должно и кому? Мы говорили об этом?
                    Да именно об этом, в самой ее сущности.

- - - Добавлено - - -

У этого слова нет перевода. Единственное его значение - это Имя Бога. Кошка есть кошка, а тетраграмматон есть тетраграмматон.
                    Что значить нет перевода, если вот он приведен:
                    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10314

Сообщение от Andronik
                      Вы отдаете себе отчет. что и ваша транскрипция - такая же порча? это слово непроизносимо до сих пор?
                      И для этого есть причина. Свои зовут Бога не иначе, как Отец.
                      Чужаки все ищут имя.
                      Может, у вас проблемы со Христом? Через Которого мы и имеем доступ к Отцу, которым и хвалимся?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Werty1383
                        Вы отдаете себе отчет. что и ваша транскрипция - такая же порча? это слово непроизносимо до сих пор?
                        Давайте поймем в чем разница. Мря попытка это попытка вокализиции Имени Бога. А ваша попытка это удаление Бога со страниц Его собственного Слова.

И для этого есть причина. Свои зовут Бога не иначе, как Отец.
                        Чужаки все ищут имя.
                        Может, у вас проблемы со Христом? Через Которого мы и имеем доступ к Отцу, которым и хвалимся?
                        Не верно! Свои Отца зовут Иегова.

Бог также сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама
                        +, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя навеки+, и под этим именем меня будут помнить все поколения.

Зачем вы себя вычеркиваете из "все поколения"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Да именно об этом, в самой ее сущности.

- -
                        Я ничего не говорил для того чтобы вы ответили мне этими словами.

- - - Добавлено - - -

Вы про русский перевод? Так перевод и есть перевод - он никогда не передает точное значение оригинала. Вы же говорили, что кто-то "испортил" текст. Как видите, исходный текст не испорчен.

.
                        Вижу что испочен.
                        В исходном стоит Иегова
                        В целевом в одном продолжает стоять, в другом появляется то что текст не содержит.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10314

Сообщение от Andronik
                          Давайте поймем в чем разница. Мря попытка это попытка вокализиции Имени Бога. А ваша попытка это удаление Бога со страниц Его собственного Слова.
                          У вас проблема - именно потому, что настаиваете на произнесении непроизносимого. Какова вероятность, что вокализуете праведно? сотая процента? Но, поскольку возомнили, что это жизненно важно - по таким критериям и будете судимы.

Не верно! Свои Отца зовут Иегова.

Бог также сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама
                          +, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя навеки+, и под этим именем меня будут помнить все поколения.
                          Иисус - пример и образец для подражания. По крайней мере, для меня.
                          И как же Он величал Бога? Только Отец.
                          Вот и скажите, кто тут прав - Иисус или вы - со всей вашей организацией?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Andronik

Я ничего не говорил для того чтобы вы ответили мне этими словами.
                            Отказываетсь от своего свидетельства?
                            Или не узнали

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Двора
                              Отказываетсь от своего свидетельства?
                              Или не узнали
                              Дайте линк на мое сообщение где я привожу этот текст в разговоре с вами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от Andronik
                                Дайте линк на мое сообщение где я привожу этот текст в разговоре с вами.
                                Это я вам привела, а вы даже не понимает что именно.

Комментарий

Обработка...