Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1127

Сообщение от leading
    В каком месте Писания Иисус обязывал Своих последователей исполнять закон?
    Сравните эти тексты:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Лук.24:44)
    Этими словами Иисус дал понять, что не нарушить закон и пророчества пророков о Нём Он пришёл, а исполнить. То есть, исполнить закон и все пророчества пророков о Нём. Всё это уже исполнилось и нет ни каких оснований полагать, что речь в текстах идёт о повелении Иисуса христианам исполнять закон, который Он упразднил для них, заменив Своим учением.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

Важно также отметить, что Иисус не сказал, что закон никогда не прейдет, так как он дал временно до пришествия Христа Который положит ему конец.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

Ваши слова противоречат Писанию, которое говорит, что закон не в состоянии соблюсти закон и потому был упразднён.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деян.15:5-10)

Иисус сказал: " Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй" ; "не кради"... (Матф.19:17-19).
    "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18).
    И что вы на эти слова Иисуса скажите?. Иисус Исполнил Закон Своим нравственным характером, Он прошёл все трудности, все испытания сатаны и ничем не нарушил Закон Божий. Как Он сказал ученикам: "Ибо идёт князь мира сего (сатана) и во Мне не имеет ничего" (Иоан 14:30). Никакого греха сатана в Нём не нашёл. Всё это говорит о том, что Христос Своей праведной жизнью исполнил Закон . И ученики исполнили Закон, потому и сошёл на них Дух Святой. к беззаконнику Дух Святой не пришёл. Не все стоящие там в Пятидесятницу получили Духа Святого. Этим всё сказано, что Христос не отменил Закон, а исполнил.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от валя37
      "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18).

.
      То есть Закон действует пока не исполнится все. Иисус есть исполнение Закона, после Иисуса Бог принимает поклонение тех кто веру проявляет, а не тех кто хочет исполнять Закон который Бог дал еврейскому народу в древности. Так?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3047

Сообщение от Andronik
        Я: У Отца нет недр. Вы выстраиваете свою веру на основании того что не существует.
        То что вы пишите это же тоже исповедание вашей веры, точнее неверия Библии. Вы же сами этого проверить не можете, только на веру принимать.

Иер.31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? Ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

Разве у Бога может быть внутренность которая возмущается? Но мы читаем, как Сам Господь об этом свидетельствует. Но вы конечно скажете, что здесь Господь или пророк имел совсем другое, чем написано - "не верь глазам своим", начнёте цитировать ПНМ и всё равно скажете, что мы не правы, а вот только вы и СИ правы. Вы выстроили свою веру не на Библии, а на антихристианском учении СИ.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Andronik
          То есть Закон действует пока не исполнится все. Иисус есть исполнение Закона, после Иисуса Бог принимает поклонение тех кто веру проявляет, а не тех кто хочет исполнять Закон который Бог дал еврейскому народу в древности. Так?
          НЕ так, если привит к святому корню, то одно учение для природных ветвей и для привитых, равно плоды одни и те же, равно исполнение одной и той же воли Божией.
          В Одном и Том же Духе.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Верой в Единого живого Бога, Отца, Сына, Дух, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, в Царстве Божьем не от мира, а свыше.
            Больше и любишь Бога и ближнего, соблюдаешь закон.
            И неверием наоборот.
            Поэтому "не думайте что есть, пить, во что одеться как язычники, ищите Царство Божие и правду Его".
            "Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься".
            Были бы совсем другие дела, плоды в мире, если б это работало, вера, благая весть.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Двора
              НЕ так, если привит к святому корню, то одно учение для природных ветвей и для привитых, равно плоды одни и те же, равно исполнение одной и той же воли Божией.
              В Одном и Том же Духе.
              Прививать начали когда Закон Иисус исполнил. Прививали не к Закону, а к свидетелям Иеговы, коими были потомки Израиля.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от dimytch
                То что вы пишите это же тоже исповедание вашей веры, точнее неверия Библии. Вы же сами этого проверить не можете, только на веру принимать.

Иер.31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? Ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.

Разве у Бога может быть внутренность которая возмущается? Но мы читаем, как Сам Господь об этом свидетельствует. Но вы конечно скажете, что здесь Господь или пророк имел совсем другое, чем написано - "не верь глазам своим", начнёте цитировать ПНМ и всё равно скажете, что мы не правы, а вот только вы и СИ правы. Вы выстроили свою веру не на Библии, а на антихристианском учении СИ.
                Не совсем понятно что вы хотите сказать. Но совершенно понятно что христианами вы очень недовольны и Библией тоже почему то.

Вот слово на которое вы ссылаетсь в Иеремии. выберите какой вариант вы имели ввиду приводя этот текст. Мой выбор №5.

Brown-Driver-Briggs
                [ מֵעֶה ] существительное мужского рода, только Исайя 16:11множественное число внутренних органов, внутренние части (кишечник, кишки), живот (позднееврейский ид.; арамейский מְעָא , מַעֲיָא ,,; арабский; эфиопский; по форме ср. Лаг БН 156 Ба ЗМГ xiii. 1888, 345 ); множественное число [ מֵעִים ] конструкция מְעֵי Псалом 71:6 3т.; суффикс מֵעַי 2 Царств 16:11 9т., מֵעָ֑י Псалом 22:15 ; Псалом 40:9 ; מֵעֶיךָ Бытие 15:4 6т.; מֵעַיִךְ Бытие 25:23 ; Числа 5:22 ; מֵעָיו 2 Царств 20:10 5т.; מֵעֵיהֶם Иезекииль 7:19 ;
                1 буквально:
                а. וַיִּשְׁמֹּךְ מֵעָיו אַ֫רְצָה 2 Царств 20:10 и вылил внутренности свои на землю (через рану); сравните ׳ מַחֲלֵה מ 2 Паралипоменон 21:15,18, ׳ יָָֽצְאוּ מ 2 Паралипоменон 21:15 ; 2 Паралипоменон 21:19 .
                б. как органы пищеварения, но без точности, почти = желудок , чрево , Иов 20:14 ; Иезекииль 3:3 («» בֶּטֶן ), Иезекииль 7:19 («» נֶפֶשׁ ; оба с מָלֵא ), Числа 5:22 ; так и о рыбе, проглотившей Иону Иона 2:1 ; Ионы 2:2 .
                2 источник деторождения: אשׁר יצא ׳ מִמּ (говорится о потомстве) Бытие 15:4 (JE), 2 Царств 7:12 («» זַרְעֲךָ ), 2 Царств 16:11 ; ׳ צֶאֱצָאֵי מ Исаия 48:19 («» ид. ); ׳ מִיצִיאֵי מ 2Пар.32:21.
                3 = чрево , שְׁנֵי לְאֻמִּים מִמֵּעַיִח יִמָּרֵ֑דוּ Бытие 25:23 (J; "" בֶּטֶן ), ср. Исайя 49:1 ("" id . ) , Псалом 71:6 («» там же), Руфь 1:11 .
                4 вообще = внутрь, внутренняя часть , ׳ לִבִּי ֗֗֗ נָמֵס בְּתוֺךְ מ Псалом 22:15 , ср. ׳ תּוֺרָֽתְךָ בְּתוֺךְ מ Псалом 40:9 .
                5 образный = место эмоций: жалость, Исаия 16:11 («» קֶרֶב ); о Божьем сострадании, Иеремия 31:20 («» רחם ; в обоих субъектах глагола הָמוּ ); הֲמוֺן מֵעֶיךָ Исайя 63:15 («» רַחֲמֶיךָ ); бедствие, Иеремия 4:19 (дважды в стихах) ("" לֵב , מֵעַי חֳמַרְמָרוּ Плач 1:20 ("" לֵב ), Плач 2:11 ("" כָּבֵד печень ); מֵעַי ר ֻתְּחוּ Иов 30:27 (сомнительно, см. Бу ); любовь, מֵעַי הָמוּ עָלָיו Песни 5:4 .
                6 внешний чрево , מֵעָיו עֶשֶׁת שֵׁן Песни 5:14 .
                Последний раз редактировалось Andronik; 30 March 2024, 08:59 AM.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от валя37
                  Иисус сказал: " Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй" ; "не кради"... (Матф.19:17-19).
                  Да. Иисус учил соблюдать Закон, потому что ещё не исполнилось всё написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова‎ 2:‎11)

Т.е. нарушение любой заповеди, в том числе и той, которая людям кажется незначительной, есть нарушение всего Закона, а поскольку потомки Адама обременены грехом, то ни один не может исполнить весь Закон во всей его полноте, так, как нет человека, который делал бы добро и не грешил бы. Христос не относится к потомкам Первого Адама, так, является Адамом вторым. (1 Коринфянам‎ 15:‎47)

Как в Адаме все умирают(не в зависимости от исполнения заповеди Закона), так во Христе все (верующие в Него), оживут. (1Коринфянам‎ 15:‎22)

Это значит, что пока не исполнилось всё написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках Закон будет оставаться в силе, но ныне, уже исполнилось:

И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки‎ 4:‎21)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки‎ 24:‎44).

И что вы на эти слова Иисуса скажите?. Иисус Исполнил Закон Своим нравственным характером, Он прошёл все трудности, все испытания сатаны и ничем не нарушил Закон Божий.
                  Да. Иисус исполнил две основополагающие заповеди любви, на которых зиждется весь Закон и тем самым, исполнил весь Закон, как и написано: любящий исполнил Закон:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Римлянам‎ 13:‎8).

Христос доказал свою любовь тем, что до смерти крестной возлюбил Своих друзей и всех сущих в мире, положив душу свою за них:

Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна‎ 13:‎1)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)

Как Он сказал ученикам: "Ибо идёт князь мира сего (сатана) и во Мне не имеет ничего" (Иоан 14:30). Никакого греха сатана в Нём не нашёл. Всё это говорит о том, что Христос Своей праведной жизнью исполнил Закон .
                  Во плоти Христа не было греха, поэтому сатана и не мог его найти во Христе.
                  По этой же причине, Христос исполнил весь Закон в совершенстве, хотя Закон был дан не для Праведника, но для грешников. (1 Тимофею‎ 1:‎9)

И ученики исполнили Закон, потому и сошёл на них Дух Святой. к беззаконнику Дух Святой не пришёл.
                  Ученики, как и всем мы, исполнили Закон в Нём и Им. Сами же ученики не были без греха. (1 Иоанна‎ 3:‎5)

Не все стоящие там в Пятидесятницу получили Духа Святого. Этим всё сказано, что Христос не отменил Закон, а исполнил.
                  Исполнение Христом Закона повлекло за собой смену самого Закона:

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (Евреям‎ 7:‎12)
                  Носите бремена друг друга,(как Он носил наши бремена) и таким образом исполните закон Христов. (Галатам‎ 6:‎2)

Христос не разрушал Закон, так в нём, и образы Его Самого, и пророчества о Нём Самом, к тому же, Бог давал Закон без каких-либо ограничений во времени, и Он, всегда оставался верен своему Завету с Левием, но его разрушили сами священники!
                  Вот, что говорит Малахия, являющийся последним библейским пророком перед приходом Христа, после которого было запечатано пророчества пророков. (Дан. 9:24)

Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. (Малахия‎ 2:‎8)

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремия 31:32)

После воскресения Христа, т.е. когда исполнилось всё написанное о Нём в Законе, Писаниях и Пророках, явилась праведность Божья, которая не от Закона, но от веры в Христа, ибо Законом не спасается никакая плоть:

Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. (Римлянам‎ 3:‎20)

C миром, во Христе.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 31 March 2024, 02:12 AM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3047

Сообщение от Andronik
                    Не совсем понятно что вы хотите сказать. Но совершенно понятно что христианами вы очень недовольны и Библией тоже почему то. Вот слово на которое вы ссылаетсь в Иеремии. выберите какой вариант вы имели ввиду приводя этот текст. Мой выбор №5.
                    Я вот наоборот думаю, что вы прекрасно поняли, про что я говорю, только зачем-то лукавите. Как будто лукавство приведёт к истине. Можно сколько угодно называть СИ христианами, только они от этого ими не станут. Нельзя быть христианами, отвергая Христа. Только вы всё равно так хотите себя называть, с целью распространения ересей среди христиан. Остальная беседа теряет смысл.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3047

Сообщение от Andronik
                      Прививать начали когда Закон Иисус исполнил. Прививали не к Закону, а к свидетелям Иеговы, коими были потомки Израиля.
                      Что за фантазии - "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Чарльза Рассела, от которого пошли все СИ по всем землям и островам."? Секта СИ появилась в США в 1881 году из кружка исследования Библии.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        Я вот наоборот думаю, что вы прекрасно поняли, про что я говорю, только зачем-то лукавите. Как будто лукавство приведёт к истине. Можно сколько угодно называть СИ христианами, только они от этого ими не станут. Нельзя быть христианами, отвергая Христа. Только вы всё равно так хотите себя называть, с целью распространения ересей среди христиан. Остальная беседа теряет смысл.
                        Вы все поняли в меру своего понимания. Христиане единствнные кто принял Христа Иеговы. Они его не исказили до язычества, сделав Богом, и не извратили до политеизма сделав его частью Троицы. Христиане приняли Христа таким каков он есть. А вы отвергли его такого, и боретесь с христовыми и их Книгой. Думаете это полезно вам? Написано ведь:
                        Тот, кто верит в Сына, не будет осуждён*+. А тот, кто не верит, уже осуждён, потому что не поверил в единородного Сына Бога Ин3:18

Верьте в Сына Иеговы и не будете осуждены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                        Что за фантазии - "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Чарльза Рассела, от которого пошли все СИ по всем землям и островам."? Секта СИ появилась в США в 1881 году из кружка исследования Библии.
                        Фантазии потому что не мыслите в рамках Писания. У Иеговы всегда были его свидетели на земле, и всегда будут.

Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей, Евр 12:1

Первый из свидетелей был Авель. Посмотрите список Павла.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3047

Сообщение от Andronik
                          Вы все поняли в меру своего понимания. Христиане единствнные кто принял Христа Иеговы. Они его не исказили до язычества, сделав Богом, и не извратили до политеизма сделав его частью Троицы. Христиане приняли Христа таким каков он есть. А вы отвергли его такого, и боретесь с христовыми и их Книгой. Думаете это полезно вам? Написано ведь:
                          Тот, кто верит в Сына, не будет осуждён*+. А тот, кто не верит, уже осуждён, потому что не поверил в единородного Сына Бога Ин3:18

Верьте в Сына Иеговы и не будете осуждены.

Фантазии потому что не мыслите в рамках Писания. У Иеговы всегда были его свидетели на земле, и всегда будут.

Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей, Евр 12:1

Первый из свидетелей был Авель. Посмотрите список Павла.

Вот этим и опасны ваши слова для не утверждённых верующих. Вы снова вплетаете ложь в правду.

"Христиане единствнные кто принял Христа Иеговы." Полуправда - Имя Божье вы исказили так, как никогда в Израиле не называли Бога. Христианами они стали называться намного позже и то в церквях из язычников. А приняли Его сперва евреи.

"Они его не исказили до язычества, сделав Богом, и не извратили до политеизма сделав его частью Троицы" Неправда, христиане приняли Его таким, каким Он открылся и не искажали до язычества, Он Сын Божий и Он Бог, был Богом, Богом и останется, хотя вам кажется, что это язычество и так быть не может.

"Христиане приняли Христа таким каков он есть." Правда, мы приняли Его таким какой Он есть - Сын Божий, Мессия, Господь и Бог.

"А вы отвергли его такого, и боретесь с христовыми и их Книгой." Неправда, мы наоборот, приняли Его и Он стал нашим Спасителем и дал нам Духа Святого, который свидетельствует о Нём. И Библия для нас священная Книга, которая говорит о Нём.

"Фантазии потому что не мыслите в рамках Писания." Неправда, как раз в рамках Писания и мыслим, не придумывая своих писаний.

"У Иеговы всегда были его свидетели на земле, и всегда будут. Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей, Евр 12:1 Первый из свидетелей был Авель. Посмотрите список Павла." - Неправда, Павел не про СИ говорит, а про тех, кто видел смерть и воскресение Иисуса и убедились, что Он и есть обещанный Мессия и Господь. Авель не принадлежал к СИ и Павел не про СИ писал.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от валя37
                            Закон, который был дан Израилю на Синае, не предназначался исключительно для евреев.
                            Какие у вас есть основания для такого утверждения?...Завет на Синае был заключен Богом Йахве исключительно только с израильтянами и их потомками...Какие есть основания думать по другому? ..Слова гонителя христиан Савла?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Единый Дух первичен к Единой Плоти, как один Организм, Общество, мир, Единый Отец, Сын и Дух, Воскресение, Вознесение Сына, в этом вера.
                              И если этот Организм, разделяется, расчленяется, когда живёт по Плоти отдельной, разделённой, от людей во грехе, неправде, частной собственности в т.ч. и т.д.

То и получается Тело без Духа мертво, тление, смерть, слепой ведёт слепого, падают в яму.
                              Не Единому вечно живому Богу поклоняются, служат, а неправда, беззаконие всей рукотворной и нерукотворной природы, в прогрессии.

И без веры в Единого живого Бога, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира, здесь и сейчас, всегда, бла-бла в основном и получается в сём мире, по букве, как угодно, на фоне "кто не собирает со Мной расточает" реально.
                              Фактические дела, плоды в Обществе, мире, наоборот все от блага, Спасения мира, в прогрессии.
                              Это как фундамент всего здания, вера.

Либо лукавый уже вступает, дом на песке весь, в прогрессии, требуется покаяние, отринуть себя, для обращения в веру.
                              Почему к Апокалипсису всё и приходит.
                              Поэтому же ищите Царство Божие и правду Его, прежде, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, всегда, не от мира сего, а свыше.

Кто не исповедует Воскресшего Христа во Плоти, сей мир, наоборот тогда, в Едином живом Боге, исповедует, тянет что Плоть первична, а не Дух первичен к Плоти.
                              Как в тех же душевных болезнях в сём мире, везде то же самое, в сём мире, вторичном, слепой ведёт слепого, жизнь по Плоти, от людей во грехе, а не Единому Духу, Спасению.

И везде Слово в начале у Бога Единого, нетленного, свыше, свет во тьме светит, не от мира сего, для веры, Спасения, "не ешь запретный плод" цивилизация.
                              А Тело в начале, отдельное, разделённое, тленное, от людей, сей мир во грехе, идолы, кумиры и т.д., неправда, неверие, смерть поэтому.
                              Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, но в тесных вратах, узком пути.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от dimytch
                                Вот этим и опасны ваши слова для не утверждённых верующих. Вы снова вплетаете ложь в правду.

"Христиане единствнные кто принял Христа Иеговы." Полуправда - Имя Божье вы исказили так, как никогда в Израиле не называли Бога. Христианами они стали называться намного позже и то в церквях из язычников. А приняли Его сперва евреи.
                                Ложное христианство содержит сових адептов в неведении и кормит полуправдами и ложью.
                                Зечем вы пишите то что явно чепухой является?

Вот имя Бога в Синодальном переводе.
                                3
                                Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Вот имя в American Standard Version
                                Jehovah is a man of war: Jehovah is his name.

Aramaic Bible in Plain English
                                LORD JEHOVAH, the Mighty Man and the Warrior; LORD JEHOVAH is his name.

Young's Literal Translation
                                Jehovah is a man of battle; Jehovah is His name.

"Они его не исказили до язычества, сделав Богом, и не извратили до политеизма сделав его частью Троицы" Неправда, христиане приняли Его таким, каким Он открылся и не искажали до язычества, Он Сын Божий и Он Бог, был Богом, Богом и останется, хотя вам кажется, что это язычество и так быть не может.
                                Снова не верно. ИИсус учил что он сын Бога а не Бог.
                                я сказал, что я Сын Бога Ин 10:36

Иисус не учли что он Бог.

"Христиане приняли Христа таким каков он есть." Правда, мы приняли Его таким какой Он есть - Сын Божий, Мессия, Господь и Бог.
                                Только я говорил о христианах. Христиане приняли Иисуса как сына Иеговы, а не как ложные христиане приняли его как Бога, вместо Бога которому Иисус поклоняется.

"А вы отвергли его такого, и боретесь с христовыми и их Книгой." Неправда, мы наоборот, приняли Его и Он стал нашим Спасителем и дал нам Духа Святого, который свидетельствует о Нём. И Библия для нас священная Книга, которая говорит о Нём.
                                Снова не верно. Вот так нужно верить в Иисуса и не иначе. Без ваших оглядок на язычество

• 14 Поэтому, имея великого первосвященника, вошедшего на небеса+, Иисуса, Сына Бога+, да будем неустанно провозглашать нашу веру в него Евр 4:14

"Фантазии потому что не мыслите в рамках Писания." Неправда, как раз в рамках Писания и мыслим, не придумывая своих писаний.
                                Увы, вам это не доступно. Так как вы отвергли дух Иеговы, то вам неведомо о чем говорит Бог в своем Слове.

"У Иеговы всегда были его свидетели на земле, и всегда будут.
                                Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей, Евр 12:1 Первый из свидетелей был Авель. Посмотрите список Павла." - Неправда, Павел не про СИ говорит, а про тех, кто видел смерть и воскресение Иисуса и убедились, что Он и есть обещанный Мессия и Господь. Авель не принадлежал к СИ и Павел не про СИ писал.
                                Павла вам не переврать конечно.
                                Павел начиная с Авеля перчесляет свидетелей Иеговы и их подвиги веры.

Благодаря вере Авель принёс Богу более ценную жертву, чем Каин+. ...Итак, поскольку нас окружает такое большое облако свидетелей,

Любой поклонник Иеговы во все времена является Его свидетелем. С Богом боретесь поэтому. Вам это на пользу не пойдет

Комментарий

Обработка...