Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от валя37
    Христос пришёл исполнить Закон в человеческой плоти и доказал, что человек в состоянии соблюдать Закон.
    Должны исполниться все пророчество, которые записаны в Библии.
    Святой и непорочный может исполнить закон, вот что ОН доказал и пролил Свою Святую Кровь чтобы освободить нас от власти закона греха и смерти соделать чистыми и даровать нам Дух Святой во внутренность нашу и вот тогда то и наши тела становятся храмом Духа Святого, а дух Святой пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и способность мыслить от Бога и служить Ему духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
    У Отца нет недр. Вы выстраиваете свою веру на основании того что не существует.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Это у вас нет знаний.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Diogen
      Если бы это было так, то эта книга не была бы представлена на православном сайте:
      Труд «Обманщики» Дж. Макдауэлл, Д. Стюарт. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

А она там есть....

Так там же дана им всем общая характеристика "ОБМАНЩИКИ"

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1127

Для чего в Едеме было два дерева?

Дерево жизни - доступ к этому дереву давался людям на основе послушания Закону Божьему.
        А средством проверки этого послушания Закону Божьему было запрещённое дерево "познания добра и зла"

И когда они нарушили запрет Божий то тогда и познали, что такое добро и зло.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6895

Сообщение от валя37
          Для чего в Едеме было два дерева?

Дерево жизни - доступ к этому дереву давался людям на основе послушания Закону Божьему.
          А средством проверки этого послушания Закону Божьему было запрещённое дерево "познания добра и зла"

И когда они нарушили запрет Божий то тогда и познали, что такое добро и зло.
          И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,(Быт.2:16)
          Первая заповедь - есть от всякого дерева в саду.
          Далее - примечание. Нужно подумать, как исполнить основную заповедь "есть" так, чтобы все были довольны.
          Например, сначала вкусить от дерева Жизни.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Это у вас нет знаний.
            Но я быстро обучаюсь.

Об этом месте:

(Моисей и пророки)) никогда не видели и не знали в совершенстве Божественного Существа и его вечных замыслов и поэтому не могли полностью открыть их людям. Единственным человеком, который когда-либо пользовался этой привилегией, был Единородный Сын Божий, Слово, которое было в начале с Ним или, как здесь выражается, было и есть в лоне Отчем: то есть , всегда был и остается объектом его самой нежной, более того, его бесконечной привязанности, самодовольства и восторга, а также близким партнером его советов. И это обстоятельство неизреченно рекомендует нам святую религию Христову прежде всех других; что он был основан тем, кто видел Бога или имел ясное и совершенное знание о Нем, Его разуме и воле, которого никогда не имел и не мог иметь ни один другой человек.
            Benson Commentary

На лоне Отца. Это выражение взято из обычая жителей Востока лежать во время еды. См. примечания к
            Матфея 23:6 . Он обозначает близость, дружбу, привязанность. Здесь это означает, что Иисус имел знание Бога, такое же, как один друг знает другого, знание Его характера, замыслов и природы, которым не обладает никто другой, и которое, следовательно, делает Его способным, прежде всего, сделать Его известным.
            Barnes' Notes on the Bible

в лоне Отца замечательное выражение, использованное только здесь, предполагающее сознательное существование Сына, отличное от Отца, и выражающее Его непосредственный и самый любимый доступ к Нему и абсолютное знакомство с Ним.
            Jamieson-Fausset-Brown Bible Commentary

Таким образом, ὁ ὤν это вневременное настоящее, и εἰς используется, как в Марка 13:16 , Деяниях 8:40 и т. д., вместо ἐν . εἰς τὸν κόλπον , взятое от друзей, лежащих на пиру, или от отцовских объятий, означает совершенную близость.
            Expositor's Greek Testament

Итак не существует никакого лона из которого выходят сыновья Бога. Это место означает, близкие отношения с Иеговой Богом его сына Иисуса.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Andronik
              Итого Иисус обращался к Иегове в молитве называя Иегову Отцом. Подумайте поэтому как вы далеки от веры которую прививает Иисус.

Этого, что Вы написали, нет в Писании. Приведите цитату, где Иисус называет Отца "Иегова" (или Господь). Может, это Вы далеки от веры, которую прививает Иисус?
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Andronik
                Но я быстро обучаюсь.

Я вам написала о рождении Сына Божьего. и если у вас есть ответ именно по этому, пишите, а разводить меня по сторонам не стоит, я не читаю этого развода.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Унылый дух
                  Этого, что Вы написали, нет в Писании. Приведите цитату, где Иисус называет Отца "Иегова" (или Господь). Может, это Вы далеки от веры, которую прививает Иисус?
                  Вот например.

«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему

Иисус ясно обозначил какому Богу он поклоняется.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от валя37
                    Христос пришёл исполнить Закон в человеческой плоти и доказал, что человек в состоянии соблюдать Закон.
                    Должны исполниться все пророчество, которые записаны в Библии.
                    В каком месте Писания Иисус обязывал Своих последователей исполнять закон?
                    Сравните эти тексты:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:17,18)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    (Лук.24:44)
                    Этими словами Иисус дал понять, что не нарушить закон и пророчества пророков о Нём Он пришёл, а исполнить. То есть, исполнить закон и все пророчества пророков о Нём. Всё это уже исполнилось и нет ни каких оснований полагать, что речь в текстах идёт о повелении Иисуса христианам исполнять закон, который Он упразднил для них, заменив Своим учением.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Важно также отметить, что Иисус не сказал, что закон никогда не прейдет, так как он дал временно до пришествия Христа Который положит ему конец.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

Ваши слова противоречат Писанию, которое говорит, что закон не в состоянии соблюсти закон и потому был упразднён.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    (Деян.15:5-10)

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Двора
                      Я вам написала о рождении Сына Божьего. и если у вас есть ответ именно по этому, пишите, а разводить меня по сторонам не стоит, я не читаю этого развода.
                      Вот что вы написали в ответ на мое:

Я: У Отца нет недр. Вы выстраиваете свою веру на основании того что не существует.

Вы ответили вот этим: 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Я написал что то что вы ответли нет в Писании, в ответ получил вот это:

У меня нет хрустального шара чтобы ванговать что вы имеете ввиду подчеркивая мысли из стихов. Вы ничего не обьясняете, давая собеседнику возможность понимать как он хочет.
                      У Отца нет недр. Вы выстраиваете свою веру на основании того что не существует.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Andronik
                        Вот например.

«Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10 Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйтесь вашему Богу Иегове+ и служите только ему

Пора бы и вам уже давно выбросить на помойку самый лживый башенный пнм и обратиться к оригинальному греческому тексту:
                        10 Тогда говорит ему Иисус, Иди, сатана; написано ведь, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить.
                        Где здесь вы видите имя иегова?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Andronik
                          Вот например.

Иисус ясно обозначил какому Богу он поклоняется.

Иисус процитировал Писание, потому что подвергался искушению, как человек. Нигде Он не молился Господу, потому, что Он Сам Господь, сотворивший небо и землю. Отцу молился, Богу Своему (Эли) молился, но не Иегове, Господу. Сам Себе не молился.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Унылый дух
                            Иисус процитировал Писание, потому что подвергался искушению, как человек. Нигде Он не молился Господу, потому, что Он Сам Господь, сотворивший небо и землю. Отцу молился, Богу Своему (Эли) молился, но не Иегове, Господу. Сам Себе не молился.
                            Все верно. Это место показывает что Иегова является его Отцом и Богом. Как вы и хотели.

Иисус сын Иеговы Бога сотворившего его самого и все что мы видим и не видим.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Andronik
                              Все верно. Это место показывает что Иегова является его Отцом и Богом. Как вы и хотели.

Иисус сын Иеговы Бога сотворившего его самого и все что мы видим и не видим.
                              Яхве - это Отец и Сын, Господь, сотворивший всё. Бог (Боги, ЭлохИМ) сказал "да будет..." (יה) "И было (стало)так", глагол "был" (היה). Боги решили сотворить человека "сотворИМ человека по образу НАШЕМУ..." Когда закончилось шестидневное творение, Бог (БогИ, ЭлохИМ), первый раз был назван Яхве,Господь, что означает дающий быть. Дающий быть и Отец и Сын. Всё создано Христом и для Него, и всё Им стоит (см.Кол.1:17). "Пришел к своим, и свои не приняли Его...", то есть, с Израилем имел дело Слово, пришедший Иисусом Христом после. Отец всё отдал в руки Сына и лично не приходил на землю, только во Христе "Я и Отец одно".

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Унылый дух
                                Яхве - это Отец и Сын, Господь, сотворивший всё. Бог (Боги, ЭлохИМ) сказал "да будет..." (יה) "И было (стало)так", глагол "был" (היה). Боги решили сотворить человека "сотворИМ человека по образу НАШЕМУ..." Когда закончилось шестидневное творение, Бог (БогИ, ЭлохИМ), первый раз был назван Яхве,Господь, что означает дающий быть. Дающий быть и Отец и Сын. Всё создано Христом и для Него, и всё Им стоит (см.Кол.1:17). "Пришел к своим, и свои не приняли Его...", то есть, с Израилем имел дело Слово, пришедший Иисусом Христом после. Отец всё отдал в руки Сына и лично не приходил на землю, только во Христе "Я и Отец одно".
                                Это противное для разума фраза "Яхве - это Отец и Сын". Иегова Бог никогда не был никому сыном, так как сам дает всему жизнь.

Комментарий

Обработка...