Воюя телом, убивая, ты всегда проиграешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Антонина37
    Японцы далеко а Россия соседка. А С СОСЕДЯМИ НУЖНО ЖИТЬ ДРУЖНО... Украинцы и русские перемешались уже давно, столетия назад. ПУТИН СТАРАЕТСЯ ВОЗВРАТИТЬ ВАС в лоно братских народов.
    К сожалению Россия наш сосед,нам очень не повезло с соседом. Да,к сожалению Россия наш больной на голову сосед,поэтому Россия на нас и напала у нас общая граница,а Россия всегда нападает на соседей,грузины знают. Японцы далеко к сожалению,японцы-хорошие.

Если ваш сосед алкоголик и вор,это большое горе. Если ваш сосед убийца?
    Последний раз редактировалось Наташа К; 22 January 2024, 11:46 AM.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Наше горе,что россияне наши соседи.Верю Господь нас благословит за то,что украинцы очищают мир от рашизма. Бог благословит нас за наши страдания. А Россия будет наказана Богом и людьми.Нет на РоССийской федерации Божьего благословения.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Антонина37
        Украина, украинцы... все мы Христиане.
        Русские и Украинцы братские народы.
        Наташе это не нравится но это так...
        Странное у Вас представление о братстве.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mundschein
          Участник
          • 01 February 2021
          • 152

В одной вселенной
          На одной планете
          Гектара два одной земли
          Беседу дивную вели

Ничто не ново в этом мире
          Опять войны порочный круг
          Восстала в людях злая сила
          Что убивает всех вокруг

Все им дано Творцом планеты
          Живи и наслаждайся всем
          Но разума совсем там нету
          Любовь исчезла насовсем

Нас разделили на именья
          Восход и Заход племена
          И начались все преступленья
          Вражда одна, кругом война

"Мать Кали" Родиной назвали
          Что крови жаждет божество
          И идолов понаставляли
          С мечем в руках то существо

Они глупцы не понимали
          Что родина их в Небесах
          Но жизни тупо отдавали
          За нас с тобой - земли гектар

Им жизнь была дана для счастья
          Чтоб душу с Богом воспитать
          Но дьявол им сказал - не братья
          Друг друга стали убивать

Их сущность - вечная душа
          А плоть и кости - суть земля
          Вот посмотри, они все здесь
          Мозги и плоть - гнилая смесь

А души их все ждут суда
          Какие делал кто дела
          Кто ближнего любил как мать
          Кто за гектар шел убивать

Все патриоты всех мастей
          Желают крови сыновей
          Твоих, моих, а суть одна
          Одна у нас с тобой земля

Что лучше? Ближнего убить?
          Или его благословить?
          Ответ давно уж Богом дан
          Расплата будет по делам
          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Наташа К
            А кто вы такой? Кем вы себя возомнили? А может быть вы идёте в ад вместе с оккупантами?
            Из-за неверия в Бога, вы в страхе и надеетесь на свой ум, оружие. А кто куда попадает без веры в Бога известно.
            Вы же на стороне оккупантов,а соответственно вы враг Украины и украинцев,вы хотите чтобы украинцы не сопротивлялись насильникам, и убийцам,чтобы они дали себя грабить, калечить,и убивать.
            Я хочу, чтобы украинцы обратились к Богу и тогда Он будет воевать и защищать их. И вот как воюют христиане:
            Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            Ясно, что для вас это сказки. Так что вы делаете тогда на христианском форуме, если для вас это просто выдумки? На чьей вы стороне, если так рьяно отметаете Слово Божие и топчете веру, пытаясь погасить её? Думаете ваша ножка способна погасить огонь Божий? Смотрите не обожгитесь.
            Вы говорите устами дьявола,каждое ваше слово -ложь из глубин ада. Подозреваю, что вы находитесь под полным контролем сатаны и давно не принадлежите себе.
            А вы готовы ответить за эти слова перед Богом? Уверен, что нет.
            Вы либо идиот, либо тролль,третьего не дано.Я склоняюсь к тому, что у вас проблемы с психикой и вам нужно сходить к психиатру.
            Жаль, что вы вместо помощи Иисуса Христа предпочитаете психиатра.
            Не факт что вам поможет психиатр,не исключено ,что понадобится помощь экзорциста.Все очень плохо с вами.
            Перестаньте играть роль верующей. Вы в силу Самого Господа Бога не верите, а не то что в экзорциста.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

elios,войны были и будут,россияне одержимы сатаной,поэтому они за путина и за империю. Фараон убивал еврейских детей,ирод убивал детей,вы хотите сказать эти младенцы были грешниками?

Люди одержимые дьяволом всегда будут убивать это природа сатаны,его дети такие же убийцы как и он. Россияне будут убивать и их можно и нужно остановить оружием.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10444

Сообщение от Mundschein

Противоречие только в вашем неправильном мировоззрении, а истина о любви к ближнему есть центральный тезис Евангелия, на котором утверждены все Писания.

И если знаю ангелов язык, но нет во мне любви
                То я кимвал звучащий, как звон творят и медяки
                ап Павел в 1Коринф говорит о любви, которая должна быть ДО стяжания даров св Духа.
                но при этом, ап Павел говорит Бог это Бог порядка, то есть Порядок увы важнее Любви.

увы понятные слова проповеди, важнее непонятных слов человека в духовном экстазе
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                1-е послание Коринфянам 14 глава

если говорят то двое и по порядку , с переводчиком

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                в каждой поместной церкви должен быть порядок

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                но и говорить надо не то , что вздумается каждому, а прежде всего катехизис церкви до вас написанной мудрыми людьми
                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                1-е послание Коринфянам 4 глава
                кто сам строит из себя теолога, делает это из гордости
                ап Павел говорит что таких гордецов накажет если не одумаются
                20 Царство Божье проявляется не в слове, а в силе.
                21 Выбирайте сами: прийти мне с розгой или же с любовью и в духе кротости?

1-е Коринфянам 4 глава Библия Новый русский перевод:

а гл 15 1Коринф как раз хороша мотивация для воина Христа
                ап Павел пишет рисках, что есть в его жизни
                30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.

1-е послание Коринфянам 15 глава
                бои со зверями
                32 ...я боролся со зверями в Ефесе, ...
                но его мотивируют на подвиги, не любовь к риску, но Вера в Воскресение Христа
                что наличествует в его символе веры
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                11 Итак, я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                окончательная победа над врагами Бога за Христом
                24 И потом наступит конец, когда Он, уничтожив всякое начальство, всякую власть и силу, передаст Царство Богу Отцу.
                25 Христу предназначено царствовать до тех пор, пока Бог не повергнет всех врагов к Его ногам.

1-е Коринфянам 15 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Наташа К
                  elios,войны были и будут,россияне одержимы сатаной,поэтому они за путина и за империю.
                  Даже в приведённом вами примере с фараоном, Бог заступился за израильтян в Египте. Не своею силою освободились. Разве не Господь по дну моря провёл евреев? Разве не Он оставил на том же дне фараона с войском его? Да, были войны, но во скольких Бог Сам избавлял евреев от врагов? Примеров много, например когда священники вострубили и враги со страху убежали от пределов Иерусалима или случай с Ангелом когда 185 000 умерщвлены были? В других войнах евреи проигрывали за то, что отступали от Бога, а ещё были войны когда Бог повелевал воевать, например когда завоёвывали Иерихон или случай с Гедеоном. Давид всегда советовался с Богом, что ему делать. Но потом пришёл Сын Божий и горе тому, кто не понял Его. И сегодня всё наобум. воспитали атеистов и воюют с сатаной. Тут мыслить необходимо масштабно, раскрыв самую великую Книгу, данную Самим Творцом и понять, что разогнанный локомотив войны остановит только Бог. Война в первую очередь в головах и за них необходимо воевать. Допустим, что украинцы победят с помощью оружия, но это лишь временная победа. В долгосрочной перспективе враг взвесит все за и против, все свои ошибки и обрушится во второй раз с ещё большей силой. С чего всё начиналось? С одного выстрела, с одной жертвы, но люди не покаялись. Дальше восток Украины, люди стали на защиту, остановили врага, а дальше что? И то в 2015-м году молитвами отвратили ещё тогда полномасштабное нападение, когда Бог начал посылать наказание за наказанием вплоть до ураганов в саму Москву. Но снова забыли о Боге, не переосмыслили и к сожалению продолжили жить как прежде. Что в итоге? Ещё больше жертв. Не допустит Бог продвижение врага, если люди обратятся к Нему. Будь искренне верующий в гуще событий и там Господь сохранит его, как сохранял верных Ему. И Он верен слову Своему. Всё сначала происходит на духовном уровне. Тот же программист, если не залезет в исходный код программы, не сможет изменить её функционал. Ни кнопку не добавит, ни цвет не изменит, ни дизайн, ничего. Вы можете красками перекрасить часть содержимого форума на экране своего компьютера как-угодно, но как только вы перейдёте на другую страницу или просто прокрутите её, то картина приобретёт еще более ужасный вид, чем было в самом начале. Не физически надо менять, а духовно и верен Бог, как только Он увидит изменения в духовном мире, тут же лукавый будет остановлен.
                  Фараон убивал еврейских детей,ирод убивал детей,вы хотите сказать эти младенцы были грешниками?
                  Фараон убивал детей, ирод убивал детей, и разве люди смогли отомстить? Дети не были грешниками, но грех через Адама с Евой вошёл в этот мир и подумайте только, сколько поколений прошло, а последствия бьют всех нас до сих пор, не выбирая кому сколько лет, кто насколько грешен. Только постоянное хождение в Боге сохранит и защитит.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Зачем так много текста? Понятно,что у вас девственное сознание и это не комплимент. Украина борется с вселенским злом рашизма. А вы себе на голову набрали много уголей и они загорятся потому, что вы не каетесь в своей лжи и вряд когда-то покатаетесь . Бог вам судья,вы не хотите слышь голос Божий и голос разума,возможно Господь вас предал вашему безумию.От безумца можно только отойти в сторону чтобы не замарать себя.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10444

Сообщение от Mundschein
                      не значит

Вы зацепились за заблуждение и хотите подогнать его под Писание.
                      трудно назвать заблуждением, что страны делают постоянно то есть воюют.

причем все страны давно официально за мир, у всех стран министерства обороны, а не нападения.
                      те церкви где официально одобряют войны всё равно приводят менее логичных, но пацифистских миролюбивых цитат
                      чем просто намеренно путают.

т.е. мысли взятые из прочтения текста Нового Завета, никогда не приведут к мысли к убийству ближнего.
                      значит никто не воюет. к чему тогда эта тема ? или вы у вас первого появились такие мысли
                      ведь вряд ли, был еще Каин
                      можно сказать иначе, что история Каина и Авеля правда так как об этом свидетельствует криминальная хроника и военная история
                      впрочем, возможно убивают дальних вместе со своими ближними-союзниками.

Христианин это врач,
                      17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      Евангелие от Марка 2 глава Библия

который когда то сам болел опасной болезнью, вызывающей бешенство и агрессию. Поэтому вылечившись и имеющим лекарство от этой болезни, он не будет убивать больного пациента чтобы уничтожить болезнь, а будет бороться именно с болезнью.
                      так это смотря какой пациент
                      бывает весьма буйные их в цепях надо держать

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                      3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                      4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                      5 всегда, ночью и днём, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

Евангелие от Марка 5 глава

Лекарство это проповедь Евангелия подтвержденное делом, т.е. любовью.
                      христианская проповедь это Керигма,

она по определению исходит из Силы
                      см тему

Бог в Силе или Правде путь в Царство Божие
                      о керигме конкретно

По своему употреблению «керигма» и κήρυξ это официальные термины того времени, κήρυξ это светское лицо, как мы бы сейчас сказали, полномочный посол, тот, кто должен официально объявить царскую волю или известие чрезвычайной важности, т. е. керигму. Именно с момента возвещения керигма становится действенным фактом, который имеет полную юридическую силу.
                      Одним из видов керигмы в то время были евангелия, т. е. «благие вести».
                      Это слово имело свои официальные коннотации.
                      Евангелиями назывались известия о трех событиях: рождении наследника, интронизации нового императора, т. е. его вхождении в полноту власти, или победе императора в войне.
                      Возвещать евангелия было делом κήρυξ, глашатая, уполномоченного лица, потому что, как и любая керигма, евангелия имели юридическую силу.
                      Именно в результате или в процессе возвещения керигмы вводились в действие законы, указы.
                      Когда звучало евангелие, тем самым объявлялась легитимной и действенной власть данного императора.
                      Пока евангелие не прозвучало, могло быть непонятно, кто является законным правителем, а уж если оно объявлено, то всякий, кто не принимает его, не веря глашатаю, тот не принимает власть самого императора, тогда он по умолчанию становится преступником и подлежит суду.
                      Интересно, что в тексте синоптических евангелий существуют формулы, которые можно считать юридическими.
                      Например: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает» (Лк 10:16).
                      Судя по всему, такие обороты в то время были известны и понятны, потому что это формулы наделения полномочиями глашатая (κήρυξ), посылаемого возвесить евангелие.
                      Причем, интересно, что κήρυξ имел право возвещать керигму даже
                      от первого лица.
                      В Священном писании такой подход мы встречаем в пророческих текстах, когда пророк может вначале сказать или возвестить «Так говорит Господь», а дальше уже говорить от первого лица[1].

Именно поэтому хорошо знавший традицию Ветхого Завета апостол Павел, помнивший об ответственности посланного Богом на проповедь, в обращении к коринфским иудеям, не покоряющимся Евангелию, сказал, отрясши одежды свои: «Кровь ваша на головах ваших: я чист» (Деян 18:6); и потом, подводя итог этапу своего служения, обратился к ефесским пресвитерам: «Свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех: ибо не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян 20:26).
                      как в
                      Сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих (Иез 3:1718).
                      то есть страж на башне видит армию

если вспомнить образ Христа на боевом коне в Апокалипсисе то становится понятны слова ап Павла в Деян приведенные выше

1 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      Откровение Иоанна 19 глава

А кидаться с кулаками, с пеной у рта на окружающих, проявлять ненависть и агрессию это удел убогих, а не христиан.
                      Вы можете написать свое Евангелие, но в реальном евангелие написано что написано.
                      сам термин "евангелие" см выше это хорошие вести от Императора.
                      которую провозглашает его глашатай, посол.

12 Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут; а тебя, хотя Я отягощал, более не буду отягощать.
                      13 И ныне Я сокрушу ярмо его, лежащее на тебе, и узы твои разорву.
                      14 А о тебе, Ассур, Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нём могилу, потому что ты будешь в презрении.
                      15 Вот, на горах стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен.

Наум 1 глава
                      то есть дл Иудеи гибель Ассирии это благая весть или евангелие
                      теперь новый царь Вавилонский император на Бл. Востоке
                      король умер да здравствует король

А кидаться с кулаками, с пеной у рта на окружающих, проявлять ненависть и агрессию это удел убогих, а не христиан.
                      тут зависит что делали эти окружающие, может ничего, тогда естественно кидаться не надо.
                      напротив, меры нужно принять к этому человеку если его действия будут слишком агрессивны, навязчивы
                      а вот вы не знаете что делать с такими людьми, группой людей кто так себя ведет, при этом у них есть любовь к друг другу.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Наташа К
                        Зачем так много текста? Понятно,что у вас девственное сознание и это не комплимент. Украина борется с вселенским злом рашизма. А вы себе на голову набрали много уголей и они загорятся потому, что вы не каетесь в своей лжи и вряд когда-то покатаетесь . Бог вам судья,вы не хотите слышь голос Божий и голос разума,возможно Господь вас предал вашему безумию.От безумца можно только отойти в сторону чтобы не замарать себя.
                        Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                        8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Исаия 58:6-9

Вот, моё сознание, рождённое от Слов Господа. Ваше же противится и не верит Слову Его. Вы даже не опровергаете это и не стыдитесь этого, но гордитесь, что верите мирскому.

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Луки 18:7-8

Понятно, вы скорей своему разуму поверите и чиновникам чем Господу Иисусу Христу. Так зачем вам вера? Для галочки в своей душе, чтобы совесть раньше времени не беспокоила? Вы променяли Истинного Спасителя на того, кто сумел Еву однажды обхитрить и теперь наступаете на те же грабли. Ничего, выискивайте ещё Адамов заново ещё неродившихся, чтобы род Каина не перевёлся.
                        Последний раз редактировалось elios; 22 January 2024, 04:06 PM.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Последствия убийства:

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от elios
                            Что бывает, когда "законно" убиваешь:
                            Возможно вам на голову упадёт роССийская ракета. Все бывает. Вы человек из пещеры,человечество тысячелетиями строило цивилизацию ,а вы так и остались пещерным убожеством. В хотите чтобы Украина превратилась в россию,чтобы все ходили на полусогнутых перед Путиным.Вы раб человеков и уважаете зверскую силу злых,ненавидите смелых, и самоотверженных людей которые борются со злом.Вашим скрепным мечтам не дано сбыться,Украина выстоит и победит!

Невменяемый пещерный орк.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Наташа К
                              Возможно вам на голову упадёт роССийская ракета. Все бывает. Вы человек из пещеры,человечество тысячелетиями строило цивилизацию ,а вы так и остались пещерным убожеством.
                              Думаю, пещерные люди и то лучше поступали, чем вы в своём сердце.
                              В хотите чтобы Украина превратилась в россию,чтобы все ходили на полусогнутых перед Путиным.Вы раб человеков и уважаете зверскую силу злых,ненавидите смелых, и самоотверженных людей которые борются со злом.Вашим скрепным мечтам не дано сбыться,Украина выстоит и победит!
                              Наивные люди, думают, что те или иные желания человека сбудутся. Так знайте не будет ни так как я хочу, ни так как вы, а будет так как пожелает того Бог.
                              Бесноватое существо.
                              Успокойтесь, это видео не для вас. Я понимаю, оно вас тронуло до глубины души и вы всё ярче показываете содержимое. Вы бы даже слезу не пустили на месте полицейского, а скорей всего пустили бы ещё пару пуль. Это ваше "христианство". В крестовых походах вы бы особенно отметились. Вместо того, чтобы призывать других взывать к Богу о помощи, чтобы Он защитил воинов и остановил эту войну, вы, призываете надеяться не на Бога, а на насилие. Горько наблюдать, что есть такие обманутые люди, пытающиеся обмануть других, называясь христианами. Представить себе только, чтобы вы сделали с Иисусом, будь вы в то время там.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10444

Сообщение от Mundschein
                                Теория справедливой войны, разработанная Августином и взятая на вооружение властями и церковью противоречит Евангелию Иисуса Христа о Царстве Небесном.

неужто должна быть несправедливая война

Противоречие справедливой войны и Евангелия заключается в следующем:
                                Чтобы убить нужно ненавидеть, поэтому на любой войне проповедуется ненависть к врагу. ненависть это плод плоти. А Христос учил любить врагов и это есть плод Духа.
                                Не обязательно, достаточно объявить врагом
                                и врагов Божьих Христос не призывал любить

6 Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откровение Иоанна 2 глава

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
                                "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (Гал.5:22)
                                криминальное убийство и казнь преступника, уничтожение врага на войне это разные вещи.

Поэтому не получится "натянуть сову на глобус", т.е. оправдать убийства в так называемой "справедливой войне" цитатами из Евангелия. Тут поможет только обновление мышления.
                                "натягивать сову" это как раз не видеть разницы между убийством и казней преступника.

"
                                е зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:16-32)
                                [/QUOTE]
                                именно в этом послании говорится о проповеднике как вооруженном воине

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
                                14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16
                                а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Послание к Ефесянам 6 глава

Комментарий

Обработка...