Воюя телом, убивая, ты всегда проиграешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Наташа К
    Не платят.Типичный рашист у которого все измеряется в монетках. Не надо ровнять всех по себе.
    Нечего сказать,остается только какашками кидаться. Обтекай.
    ----- Наташа, - остается только какашками кидаться.

Вообще то не стоит лезть в политику, чтобы и в правду, не об какаться.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Призывает ли Господь к войне?
      Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Матфея 26:52
      Истинная война:
      10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
      14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Ефесянам 6:10-17

Истинная победа, когда ты сделал врага другом, когда словом Божьим победил его неведение и просветил его ум. Когда передал огонь Божий в стан врага и согрел его и накормил его Хлебом Небесным. Убивать проще чем прилагать усилии для того, чтобы нести слово Божие, но награда за плоды убийства смерть и проклятие, потому что ты вместо того, чтобы призывать накормить голодного, который ворвался жаждущим, призываешь убивать. Они злые, жестокие, а ты их делаешь ещё хуже, опускаешься до их уровня, отвечая той же жестокостью. Когда люди изменятся внутри и искоренится ненависть, а враг не смотря на это будет продолжать насилие, тогда Бог осудит его и остановит. А пока в человеке зло, лукавый имеет полное право уничтожать его. О-о-о Господи! Дай разумение, мудрость и жажду пребывать в молитвах и в постах с Тобою, чтобы Ты изменял сердца наши каменные на плотяные, чтобы Ты дал мудрость и полностью вычистил любого вида страх. Аминь!

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
      Евреям 4:12
      Господь словом победил вооружённых воинов. Не мечом стальным пронзил и остановил биение сердца, нет, но словом преобразил сердце духовное.

Фарисеи, исполнившись зависти и злобы к Иисусу, что великое множество людей идёт за Ним и слушает Его, а Он в свою очередь прямо при всех обличает их внутреннюю натуру, решили схватить и арестовать Его, послав служителей на это задание. Воины с мечами и щитами в обмундировании того времени двинулись искать Иисуса Христа, чтобы привести Его к фарисеям. Спустя какое-то время они увидели множество народа, а посреди Иисус. Но это их не смутило. Что могут сделать простые полуголодные безоружные люди, против сильных тренированных воинов? И вот, прежде чем растолкать присутствующих и приблизиться к Иисусу, посмотрев на Него, прибывшие воины почему-то решили послушать, что Он говорит. А Господь с открытым сердцем наизнанку. без страха и с любовью, глядя на них продолжал:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

И вот, необъяснимый страх появился в сердце, а Он продолжал:

блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.

С каждым словом решительное желание воинов, арестовать Человека, Который через один взгляд заглянул в саму душу, но при этом каким-то непонятным образом дал возможность заглянуть и в Свою, куда-то исчезало. Некогда привычные по весу мечи начали тяжелеть, а щиты показались жерновами, глаза больше не могли смотреть на Того, Кто открыл им Себя. Всё внутри перевернулось, высоко поднятые головы опустились. Что-то происходило внутри с каждым из них, но это нельзя было постигнуть умом. Одно было понятно, что если Этого Человека арестовать, значит арестовать самого себя. И хотя воинам хотелось ещё слушать Его, они, словно Адам и Ева вдруг ощутили себя нагими. Хотя никто их ни в чём не упрекал и не говорил, но им казалось, что все каким-то образом знали, зачем они пришли. Им стало настолько стыдно, что каждый из них с поникшею головой и опущенными руками, начал друг за другом уходить. Так, вооружённые, некогда сильные воины, были побеждены Словом Божьим, Которое вонзилось в сердце каждого из них. Все они в тот день ощутили рай и ад в своих душах, пережили смерть и воскресенье и родились уже совсем другими людьми.

Человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Молитесь, чтобы Он преображал нас и заодно преображал и других через нас. Чтобы из сердца к сердцу приходил Господь к жаждущим и голодным и побеждал врагов ваших не оружием зла, но оружием любви слова истины:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Матфея 25:41-43
      Разве Господь не Бог всех? Разве враг не наг и не в темнице, разве душа его здорова? Не потому ли Иисус и говорил, чтобы любить врага, чтобы Ему Господу дать возможность поселиться и в них? Кого мы поселяем там, кого там укрепляем? Кто нами тогда движет, если мы вместо того, чтобы помочь тем, кто прибежал за помощью, не умея просить и не понимая, что есть другой выход? Им нужна помощь и многим из нас также как и всему человечеству. И помощь в том, чтобы излечить раны душевные словом Бога. Безумие! скажут многие, враг ворвётся в стан и перегрызёт всех овечек. Обязательно так и будет, если вы не слушаете голос Пастыря. Но как только вы как воины Божьи послушаете Его голос и начнёте исполнять Его команды, то враг будет побеждён и побеждён так, что вы в восторге воздадите Славу Всевышнему Богу верою в Иисуса Христа, Который не так воюет как человек:
      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2 Фессалоникийцам 2:8
      Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Откровение 3:21
      Разве побеждающие не должны уподобиться Господу?
      И не рукою воюет Бог:
      и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. Даниил 8:25
      Последний раз редактировалось elios; 21 January 2024, 02:16 PM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Mundschein
        Участник
        • 01 February 2021
        • 152

Сообщение от Caleb
        но всё же цель Справедливой Войны - Мир.
        Понятие справедливой войны равносильно понятию справедливой проституции, все же честно. Как не может быть христианских публичных домов и христианских воров, так и не может быть христианских убийц.

Чтобы стать воином, надо заключить контракт, продать свою бесценную жизнь данную Богом за определенное денежное вознаграждение. Т.е. заключить сделку с князем мира сего, а также принести клятву. И то и другое противоречит учению Иисуса Христа о Царстве Небесном.
        "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4)
        " Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек". (1Иоан.2:15-17)

"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт.9:5,6)

" И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:40,41)

Что делаешь ближнему, то делаешь Христу. Поэтому нет смысла больше общаться на эту тему. Все сказано, остальное дело Духа Святого и любви к истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Вообще то не стоит лезть в политику, чтобы и в правду, не об какаться.
        Политика есть духовные фикалии - не помню кто сказал, но слова эти истинны
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10346

Сообщение от Mundschein
          Понятие справедливой войны равносильно понятию справедливой проституции, все же честно. Как не может быть христианских публичных домов и христианских воров, так и не может быть христианских убийц.
          естественно могут быть христиане грешники,

а теорию справедливой войны разрабатывали отцы Церкви, теологи, бл Августин с опорой на св Писание
          и начать надо с того, что христианская церковь наследовала римскую империю, что сама тоже наследник прежних империй на Бл Востоке
          см книгу Даниила где они показаны Ассирия-Вавилон-Персия-Греция + Рим
          а потом уже христианский Рим распространял христианство в том числе и силой
          5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          1-е послание Коринфянам 2 глава
          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
          1-е послание Коринфянам 4 глава
          3 Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
          2-е послание Тимофею 2 глава
          то есть христиане воины и подлинные пацифисты ибо примиряют людей с Богом

18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
          19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

2-е послание Коринфянам 5 глава
          в мире войны неизбежны из-за грехов

10 как написано: «нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».

Послание к Римлянам 3 глава
          нужно бороться со злом

21 Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром.
          Послание к Римлянам 12 глава

Послание к Римлянам 12 глава

Справедливая война это добро, ибо имеет БЛАГИЕ цели которое намного превосходят зло от самого процесса войны.

и
          34Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
          Евангелие от Матфея 10 глава
          христовы солдаты побеждают идут в Рай и не бояться иначе идут в ад.

7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава

Чтобы стать воином, надо заключить контракт, продать свою бесценную жизнь данную Богом за определенное денежное вознаграждение.
          воины имеют право на жалованье как и все прочие служащие и работники

7 Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
          1-е послание Коринфянам 9

Т.е. заключить сделку с князем мира сего, а также принести клятву.
          31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
          32 И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.

Евангелие от Иоанна 12 глава

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Послание к Римлянам 13 глава

"Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт.9:5,6)
          да, за уголовное убийство положена смертная казнь по ВЗ

" И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф.25:40,41)

Что делаешь ближнему, то делаешь Христу. Поэтому нет смысла больше общаться на эту тему. Все сказано, остальное дело Духа Святого и любви к истине.
          Христос тут говорит о помощи христианам проповедникам
          и
          10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
          Послание к Галатам 6 глава

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10346

Сообщение от elios
            Призывает ли Господь к войне?

да, но справедливой только, см Бл Августин
            ибо на людях гнев Божий см Римл и Галатам
            а при этом, Бог направил на землю своего Сына.
            он основал Церковь, назначил апостолов.
            и Бог настаивает что бы люди пришли в ЦБ см притч о пире в ев Луки
            поэтому не удивительно, что христиане сравниваются в НЗ с воинами , вооружёнными воинами.
            просто сегодня иное оружие, автоматы, гранатометы и тп
            а щит, меч и тп воспринимается несерьезно
            например

возврати гранатомет твой в его место

Истинная война:

христианские миссионеры 1 века, пользовались силой, силой Рима, силой войск в Сирии, Кесарии, крепости в Иерусалиме
            только закон и порядок в римской империи позволил им это.
            во-вторых, они апеллировали к тому, что Иисус Христос сын Бога и явиться судить людей.
            представим, что люди обидели человека, а потом узнали он сын президента
            в третьих, чудеса в НЗ именуются деяниями силы , в ев Марка 1/3 это они,
            на них апостолы ссылались в своей проповеди.
            поэтому слова, апостолов что они воины Христа, ходят в броне, с щитом, шлеме, с мечами, звучит грозно
            кроме того, им помогают ангелы
            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Послание к Евреям 1 глава
            в Деян ангелы освобождают ап Петра из тюрьмы и переносят апостолов по земле.

в НЗ говорится что в проповеди есть сила, в проповеди есть слово, но есть и сила, не просто мудрость, но и сила.

так же, Христос послал апостолам к царям, кто есть земная сила
            18и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
            Евангелие от Матфея 10 глава
            см Деян ап Павел выступал перед губернаторами, мэрами, прокураторами, царями
            полицейские силы Рима защищали христиан

наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,
            это значит, что не просто против плоти, а против плоти отяжелённой грехом и одержимой бесами.
            по миру не гуляют демоны во плоти , с которыми надо воевать, за то демоны в виде людей, люди с демонами в душе есть и много.
            в ев Луки и Откровение показано диавол свержен с Неба и попал на землю.
            то есть уровень у него снизился, он господствует по воле Бога только над не христианами и грешниками
            и тоже как палач Бога выполняет план Божий см комментарий Кальвина к Римл.

Истинная победа, когда ты сделал врага другом, когда словом Божьим победил его неведение и просветил его ум
            именно так

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
            Послание к Евреям 12 глава
            но доброе слово хорошо, а пистолет и доброе слово лучше.
            по теории справедливой войны - война это крайность, а не нечто желаемое.

.
            Убивать проще
            если противник вооружен до зубов то нет.
            а если не вооружен- то и воевать незачем

Они злые, жестокие, а ты их делаешь ещё хуже, опускаешься до их уровня, отвечая той же жестокостью.
            в грешном мире иначе нельзя, вообще без силы обойтись

Когда люди изменятся внутри и искоренится ненависть, а враг не смотря на это будет продолжать насилие, тогда Бог осудит его и остановит.
            Бог избрал людей для власти на земле
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Послание к Ефесянам 4 глава
            Фарисеи, исполнившись зависти и злобы к Иисусу, что великое множество людей идёт за Ним и слушает Его, а Он в свою очередь прямо при всех обличает их внутреннюю натуру, решили схватить и арестовать Его, послав служителей на это задание.
            тем Иисус 3.5 года, хотя и применял меры предосторожности, пользовался законом Рима и Израиля на право проповеди.
            послали его арестовать по решению суда Синедриона
            и все таки судили в суде.

Воины с мечами и щитами в обмундировании того времени двинулись искать Иисуса Христа, чтобы привести Его к фарисеям.
            такие же воины и обеспечивали право проповедников на проповедь в Израиле.

Спустя какое-то время они увидели множество народа, а посреди Иисус. Но это их не смутило.
            при проповеди в Иерусалиме Христа поддерживала толпа.

Молитесь, чтобы Он преображал нас и заодно преображал и других через нас. Чтобы из сердца к сердцу приходил Господь к жаждущим и голодным и побеждал врагов ваших не оружием зла, но оружием любви слова истины:
            ну так можно молиться за правительство воюющих стран,

5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
            6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Послание к Филиппийцам 4 глава

Разве Господь не Бог всех?
            на грешников его гнев

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10346

Сообщение от Mundschein

- - - Добавлено - - -
              то что вы ссылаетесь на фразу из Нагорной проповеди Христа в ев Матфея "любите врагов, благословляйте их"
              если это понимать как центральный тезис евангелия и понимать его, что нельзя применить силу против людей,
              то это конечно аргумент , на который сложно ответить
              ведь на войне действительно противна сторона не преступники, но именно враги.
              но иметь один такой тезис мало ибо он вступает в противоречия со многими иными в НЗ

Комментарий

• Mundschein
                Участник
                • 01 February 2021
                • 152

Сообщение от Caleb
                то что вы ссылаетесь на фразу из Нагорной проповеди Христа в ев Матфея "любите врагов, благословляйте их"
                если это понимать как центральный тезис евангелия и понимать его, что нельзя применить силу против людей, то это конечно аргумент , на который сложно ответить
                "Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали". (Ис.52:15)

Сообщение от Caleb
                но иметь один такой тезис мало ибо он вступает в противоречия со многими иными в НЗ
                Противоречие только в вашем неправильном мировоззрении, а истина о любви к ближнему есть центральный тезис Евангелия, на котором утверждены все Писания.

И если знаю ангелов язык, но нет во мне любви
                То я кимвал звучащий, как звон творят и медяки
                И если даром пророчества я наделен, и тайны знаю все
                Имею всякое познание и верой горы двигаю везде
                Но если нет любви, то я ничто и я нигде

И если нищим я раздам свое имение
                И тело я отдам на всесожжение
                Но если я в любви совсем пустой
                То нет мне пользы в этом никакой

Любовь не превозносится, не мыслит зла
                И не бесчинствует, она не перестанет никогда
                Хотя и все пророчества и языки умолкнут
                И знанье упразнится, но любовь не смолкнет

И не завидует любовь и не гордится
                И милость у нее во век не прекратиться
                Она все долготерпит, не ищет своего
                Любовь не раздражается, надеется всего

Любовь сорадуется истине, не радуется лжи
                Все переносит, все покрывает, себя ей окружи
                Все в этом мире исчезнет навсегда
                Любовь одна останется, она лишь без конца
                Последний раз редактировалось Mundschein; 21 January 2024, 02:51 PM.
                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10346

Сообщение от Mundschein
                  "Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали". (Ис.52:15)

Противоречие только в вашем неправильном мировоззрении, а истина о любви к ближнему есть центральный тезис Евангелия, на котором утверждены все Писания.
                  создал тему по проповеди Евангелия в римской империи
                  Бог в Силе или Правде путь в Царство Божие
                  обратите внимание, что ап Павел по рекомендации Иисуса Х. проповедовал правителям,
                  а так же,
                  христиане завоевали Римскую империю духовным путем, а не силой.
                  при этом сама римская империи как иные царства которыми завладел Рим (Вавилон, Персия, Греция) активно и успешно воевали.

но когда христиане получили власть в Риме
                  тогда как бы возникло Царство Божие на земле пусть и не в полной Силе
                  Божье Царство не придет зримым образом.
                  21 Никто не сможет сказать: «Вот оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.[110]

От Луки 17 глава Библия
                  и
                  18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                  Бытие 15 глава
                  собственно христианский Рим 1 века это и есть то 5 царство Божие что приходило на смену четырем
                  Вавилон (Лев), Медведь/Овен (Персия), барс (Греция)

но перед Римом встала проблема христианской Миссии

15 Он сказал им:
                  Идите по всему миру и возвещайте Радостную Весть всем людям[115].

16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден.
                  17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять демонов, говорить на новых языках;
                  19 Когда Господь Иисус сказал им всё это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку от Бога[116].
                  20 А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями.[117]

От Марка 16 глава Библия Новый русский перевод
                  тогда и возникла необходимость разработки теории Справедливой войны
                  см пример

Является необходимым для оглашения перед индейцами всеми главами экспедиций в момент высадки.
                  Я, ..., слуга высочайших и всемогущих королей Кастилии и Леона, покорителей варваров, будучи их вестником и капитаном, извещаю и сообщаю вам, что:
                  Бог, Наш Господин, Единственный и Вечный, сотворил небо и землю, и мужчину и женщину от коих произошли мы и вы, и все те люди, что будут потомками. Но поскольку за последние пять тысяч с лишним лет прошедших со дня создания мира родилось очень много людей, стало необходимым переселение людей, разделившихся на множество королевств и провинций, потому как в одном месте они не смогли бы прокормить себя.
                  Всех этих людей Бог вверил под управление одному человеку по имени Святой Пётр, чтобы он был правителем и главой над всеми людьми мира, чтобы всем следовало подчиняться ему и чтобы он стал главой всего человечества, где бы ни находились и ни жили люди, и по каким бы законам ни жили, и к какой бы секте или вере ни принадлежали, дабы вся земля была королевством и владением его.

В конце концов, я молю и требую, чтобы вы хорошо осознали то, что я вам здесь сказал, взяли бы нужное количество времени на осмысление и размышление, и признали бы церковь владычицей и главой мира и вселенной, а Верховного Понтифика, называемого Папой, и Его Высочество признали бы Главами и Владыками, Королями островов и материков в силу упомянутого дара, и позволили бы этим религиозным отцам объявлять и проповедовать это вам.

Комментарий

• Mundschein
                    Участник
                    • 01 February 2021
                    • 152

Сообщение от Caleb
                    тогда и возникла необходимость разработки теории Справедливой войны]
                    Теория справедливой войны, разработанная Августином и взятая на вооружение властями и церковью противоречит Евангелию Иисуса Христа о Царстве Небесном. Тем более перед самой смертью Августин отказался от этой идеи. Когда он был Епископом в Карфагене варвары окружили город и Римские власти были за справедливую войну с ними, а Августин проповедовал непротивление, и этим вошел в конфликт с властями, обвинявшие его в предательстве Риму. Он даже договорился с предводителем варваров, что если они сдадут город без боя, то те сохранят им жизнь и позволят жить дальше. Но римские власти решили все таки справедливо воевать. В Итоге Карфаген был захвачен и разрушен, многие погибли, в том числе и все власти и Августин также был убит, а выжившие и взяты в рабство. А если бы держались Евангельской истине о непротивлению злу, было бы иначе, как, например, с Римом. Христиане Рима отказались воевать против варваров, поэтому когда Рим все таки пал под натиском варваров, они по этой причине не убивали христиан. В итоге варвары через Евангелие делом и словом приняли христианство.

Противоречие справедливой войны и Евангелия заключается в следующем:
                    Чтобы убить нужно ненавидеть, поэтому на любой войне проповедуется ненависть к врагу. ненависть это плод плоти. А Христос учил любить врагов и это есть плод Духа.
                    "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют." (Гал.5:19-21)
                    "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (Гал.5:22)

Поэтому не получится "натянуть сову на глобус", т.е. оправдать убийства в так называемой "справедливой войне" цитатами из Евангелия. Тут поможет только обновление мышления.
                    "...из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. ... Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины... солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Еф.4:16-32)

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Видимо автор темы преступник или моральный урод, поэтому ненавидит правоохранительные органы.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Аминь брат! Христиане тех времён показали правильную стратегию победы, в итоге которой варвары принявшие христианство, перестали убивать. О если бы люди увидели всю суть происходящего, истинную причину и как противостоять ей! А противостояние одно любовь, независимая ни от чего, которой учил Господь наш Иисус Христос. Вот наша война, война за Царства Божьи, которые внутри каждого из нас, но которые захвачены невидимым врагом. и наша война в том, чтобы показать, раскрыть того врага, чтобы желающие избавиться от него восстали против него и с помощью Божьей, чтобы он был изгнан. Таким образом, чтобы больше и больше появлялось флагов Божьих на завоёванных территориях, являющимися людьми.

- - - Добавлено - - -

Если человек согласился с тем, что у него есть в мире враги, то это убеждение начинает жить в нём. И неважно какие это враги, кем они являются по национальности и т.д. Это убеждение начинает развиваться, крепнуть и в конце-концов настолько усиливается, что даже, если человек не хочет пересекаться с врагом, в его жизни это произойдёт в любом случае. Враг придёт за ним. И если разобраться, то что такое враг? Это тот, кто хочет отнять у тебя жизнь, тот кто вселяет в тебя страх. И когда страх, посланный врагом появился в тебе и ты готов схватиться за оружие, ты проиграл, потому что ты признал то, что враг может тебя уничтожить. Ты принял эту программу и она начинает воплощаться в твоей жизни. Так почему бы не поступить так как учит Иисус? Любите врагов ваших. А теперь внимание, два момента и вот, первый из них:

1) И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откровение 12:7-9

На Небе уже была война и дракон с ангелами его низвержены на землю. Враг повержен и необходимо понять, что туда ему дорога закрыта. Кто победитель? Любовь, именно любовь знает как побеждать. Теперь второй момент:

2) и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:21

А теперь вопрос: внутри тебя есть Царство Божие? Если нет, то какой ты тогда христианин? А если ты утверждаешь, что есть и при этом ты говоришь, что у тебя враг, то почему ты позволяешь ему присутствовать в Царстве Божьем? Дело в том, что Царство Божие или Небесное это присутствие любви, которая не угасает ни при каких обстоятельствах. А если ты говоришь, что у тебя враг, значит у тебя вместо любви ненависть, зло, страх, и это Царство, данное тебе Богом занял люцифер, способный принимать вид Ангела Света. И победить его можно только через совершенную любовь. Ни оружием, ни кознями, ни каким-либо другим насилием не победить врага. Этот невидимый враг вместо одного убитого найдёт и выставит против тебя десятки и сотни, за одного убитого месть заберёт тысячи. не на поле боя так на твоей территории через самых близких подберётся к тебе. Пока ты позволяешь себе жить этому невидимому врагу в тебе, в твоём Царстве от Бога, до тех пор, ты во власти врага, потому что подчиняешься его ненависти, его законам, его страху. Ты принимаешь его прямо в свои недра и ставишь его на трон своей души. Это проигрышная стратегия. Что же предлагает Иисус?

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Луки 6:27-28

Любовь уже победила на Небесах и достаточно принять и пригласить её теперь в своё сердце. Как только человек это сделает, невидимый враг, который движет телами во вне, будет низвержен, изгнан из Царства Небесного. Ведь те, которые приняли Христа, являются сонаследниками Царства Его Небесного. и как только любовь совершенная проявится, враг будет изгнан и выброшен наружу. Только любовь побеждает, всё остальное проигрывает. И не будет иметь никакого права на таких людей. не сможет продвигаться, но наоборот невидимое изгнание его отразится и в видимом мире. На Небесах произошла война и враг низвержен на Землю. Теперь наша очередь воевать, чтобы Бог низверг его в бездну, но не оружием, а Словом Божьим, пребывая в любви Его. Ты не возьмёшь оружие и тебя осудят, может будут пытать, бросят в тюрьму, а будут и такие, которые избегнут всего этого, вырвутся из окружения. Всё как на войне. И этого не избежать, только как ты воюешь и определяет на чьей ты стороне. Если ты говоришь: Враг! Я иду за тобой! У меня есть оружие: танки, автоматы, ракеты, самолёты, у меня есть союзники! Тебе конец! Я отомщу! То враг рассмеётся внутри тебя и многих склонит к предательству, а тебе даст советы, которые приведут тебя в западню. Враг внутри тебя, война внутри тебя. Но когда ты скажешь: Довольно! Я прощаю всех виновных предо мною как Господь, простивший нас пред Собою за грехи, которые были, есть и которых ещё не было. Когда ты скажешь:
                        Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе сатана ненавидеть во мне даже врагов! Нет тебе места в Царстве Божьем! Убирайся вон! И скажешь: Боже приди в моё сердце и прибудь в нём вечно. Аминь! Тогда и придёт победа, тогда Царство Небесное займёт ещё одну ячейку в этом мире. и за каждого убитого, Бог воздвигнет сотни и тысячи, которые продолжат наступать и крушить врага, пока он не будет низвержен в ад. Аминь!

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

elios,вы имели проблемы с законом,
                          поэтому такая ненависть ко всему разумному ? Все ваши темы и комментарии какие-то нездоровые. Может быть вам надо сходить психиатру?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Наташа К
                            Видимо автор темы преступник или моральный урод, поэтому ненавидит правоохранительные органы.
                            Сообщение от Наташа К
                            elios,вы имели проблемы с законом,
                            поэтому такая ненависть ко всему разумному ? Все ваши темы и комментарии какие-то нездоровые. Может быть вам надо сходить психиатру?
                            Можете сформулировать, каким образом вы пришли к таким выводам? Насколько я понимаю, вы указали Господу пальцем на дверь из своего сердца, а теперь гонитесь за Его последователями, считая их преступниками, лишёнными здравого ума лишь потому, что они приняли слова Сына Божьего.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

eliosроме шуток,вы не производите впечатление психически здорового человека.

Любой человек с извилинами понимает, что государство невозможно без правоохранительных структур. До вас такие элементарные истины не доходят. Вряд ли вас можно считать психически вменяемым человеком.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Наташа К
                                eliosроме шуток,вы не производите впечатление психически здорового человека.

Любой человек с извилинами понимает, что государство невозможно без правоохранительных структур. До вас такие элементарные истины не доходят. Вряд ли вас можно считать психически вменяемым человеком.
                                Вы не можете ответить, сформулировать почему по-вашему "здравому мнению" я ненавижу правоохранительные органы?

Комментарий

Обработка...