Воюя телом, убивая, ты всегда проиграешь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10321

Сообщение от elios
    А противостояние одно любовь,
    любовь так же основа войны, ибо есть любовь к Родине патриотизм и любовь к нации национализм.

Вот наша война, война за Царства Божьи, которые внутри каждого из нас, но которые захвачены невидимым врагом.
    и внутри и снаружи

Если человек согласился с тем, что у него есть в мире враги, то это убеждение начинает жить в нём.
    так не надо называть своих сограждан врагами.
    враг это воин на войне из противного лагеря

И если разобраться, то что такое враг?
    сейчас узнаем

Враг человек или группа человек, которые считаются насильственно неблагоприятными или угрожающими.
    Было отмечено, что концепция врага является «основной как для отдельных лиц, так и для общин»[1]. Термин «враг» выполняет социальную функцию обозначения конкретной сущности как угрозы, тем самым вызывая интенсивную эмоциональную реакцию на эту сущность[2]. Состояние бытия или наличия врага это вражда.
    Враг происходит от латинского слова «inimi» 9-го века, происходящего от латыни, означающей «плохой друг» (лат.inimicus) от французского[3]. «Враг» это сильное слово, и «эмоции, связанные с врагом, будут включать в себя гнев, ненависть, разочарование, зависть, ревность, страх, недоверие и, возможно, неохотное уважение»[2]. Как политическая концепция, враг, вероятно, встретится с ненавистью, насилием, битвой и войной. Противоположностью врага является друг или союзник. Поскольку термин «враг» немного воинственный и милитаристский для использования в вежливом обществе, чаще используются неформальные заменители.

На Небе уже была война и дракон с ангелами его низвержены на землю. Враг повержен и необходимо понять, что туда ему дорога закрыта. Кто победитель? Любовь, именно любовь знает как побеждать.
    это как любовь и война стала синонимами ?

2) и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:21

точнее среди вас , то есть это церковь

А теперь вопрос: внутри тебя есть Царство Божие? Если нет, то какой ты тогда христианин? А если ты утверждаешь, что есть и при этом ты говоришь, что у тебя враг, то почему ты позволяешь ему присутствовать в Царстве Божьем?
    вы кстати в этой теме утверждали что отправили людей в бан.
    вы призываете любить вооруженных врагов, но сам настолько нетерпимы к людям, что готовы их банить за простые вопросы !

Во имя Иисуса Христа я запрещаю тебе сатана ненавидеть во мне даже врагов!
    вот начните с себя возлюбите своих врагов оппонентов

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

ИНОГДА «Евангельское Слово» ставит предел росту души
      (Всё кругом проникнуто злобою и люди привыкли к этому)

Духовные рассуждения чужды младенцам во Христе.

Духовные рассуждения есть достижение совершенства в Христианине.
      ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным.

Комментарий

• Mundschein
        Участник
        • 01 February 2021
        • 152

Сообщение от Mundschein
        Когда он был Епископом в Карфагене
        Тут ошибочка вышла, не Карфаген, а Гиппон, тоже африканский город.
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Mundschein
          Тут ошибочка вышла, не Карфаген, а Гиппон, тоже африканский город.
          Познания вот этих вопросов что?
          Приведёт вас к жизни вечной в Царство Небесное?
          СОМНЕВАЮСЬ.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            ИНОГДА «Евангельское Слово» ставит предел росту души
            Думаю предел росту души ставит разум, эго определённая программа, которая не хочет изменяться, чтобы не терять контроль, лишиться трона. Конечно же это падшая духовная сущность, захватившая разум, маскирующая себя под личность самого человека, когда тот не может различить свои мысли от той сущности. Чисто мыслями способная вызвать страх, гнев, ненависть и т.д. и заставить человека делать вещи, несовместимые с подобием и образом Божьим. Но как только начинаешь жить по слову Божьему, то тут же возникает дичайший протест. Вот тут-то и обнаруживается троянский вирус и как он злится, что его не слушают. Ведь теперь другая программа, сущность Дух Святой, проникает в разум, душу и сердце, вытесняя всё ненужное. И что самое интересное, эти падшие сущности, проявляются и в других, как только слышат Слово Божие.
            (Всё кругом проникнуто злобою и люди привыкли к этому)
            А что делать заключённому в тюрьме своего собственного разума? Привык не привык, а вынужден жить по правилам этой тюрьмы.
            Духовные рассуждения чужды младенцам во Христе.
            Они в них не верят, потому что духовное невидимо, хотя Господь устроил так, что ты постепенно можешь применять Его слово в своей жизни и убедиться, что оно живо и действенно.
            Духовные рассуждения есть достижение совершенства в Христианине.
            ЧЕЛОВЕК может быть умным, но не рассудительным.
            Да, он может иметь Нобелевскую премию и при этом быть атеистом.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Я говорю не об атеистах. Есть Христиане, посещают собрания и всегда молчат.
              Посидели, по пели по прощались и ушли. Итак из года в год.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Они только называются верующими христианами. Что за верующие христиане, если они не верят, что Бог может спасти тех, кто верен Ему и берутся за оружие? Они обычные атеисты и лишь говорят, что верят, а как только приходят испытания, сразу вера наравне с атеистами. Как те воюют, так и эти. Ничем не отличаются, разве что названием. Искренние верующие полностью противоположны атеистам, а не идентичны им. Атеисты воюют физически и умирают за земное, временное, а верные Богу воюют духовно за духовное и вечное.
                Последний раз редактировалось elios; 24 January 2024, 03:37 PM.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Антонина37
                  А вы никак замолчать не можете, уже с три короба наговорили

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10321

Сообщение от elios
                    Они только называются верующими христианами. Что за верующие христиане, если они не верят, что Бог может спасти тех, кто верен Ему и берутся за оружие?
                    никаких аргументов против вы не представили.
                    никак не объяснили почему христиане воевали.
                    почему сами объявляете людей еретиками, используете банхаммер.
                    а дать вам пулемет и права, что будет?

Они обычные атеисты и лишь говорят, что верят, а как только приходят испытания, сразу вера наравне с атеистами.
                    говорят кстати на войне атеистов не бывает, это конечно гипербола
                    но говорить, что жизнь в тылу это испытание, а не фронте курорт это уже перебор

Как те воюют, так и эти. Ничем не отличаются, разве что названием. Искренние верующие полностью противоположны атеистам, а не идентичны им. Атеисты воюют физически и умирают за земное, временное, а верные Богу воюют духовно за духовное и вечное.
                    и как воюют за духовное ?

Земля это важный этап пути на духовное Небо , поэтому защита земли важна как площадки для духовно-телесной борьбы

ап Павел сравнивал свою миссию с силовым спортивным соревнованием
                    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
                    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    27 но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

1-е послание Коринфянам 9 глава
                    ап Павел много ходил, по дорогам, попал в 3 кораблекрушения , он боролся с разбойниками, зверьми и тп

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                    26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                    27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.

32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерёг город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.

2-е послание Коринфянам 11 глава
                    вот это похоже на духовный путь верующего человека

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Кто желает, может спокойно любого пользователя отправить не только в дневнике в бан и не отвечать флудильщикам, но есть ещё в кабинете раздел под названием игнор. Справа вверху Кабинет, далее слева внизу в разделе моя учётная запись есть пункт "Список игнорирования" Добавляете имя пользователя и когда вернётесь к страницам картинка будет такая:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Forum.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.4 Кб
ID:	10161054

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Я думаю,Павел был мужественным,его однажды даже сочли за бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                        Кто желает, может спокойно любого пользователя отправить не только в дневнике в бан и не отвечать флудильщикам, но есть ещё в кабинете раздел под названием игнор. Справа вверху Кабинет, далее слева внизу в разделе моя учётная запись есть пункт "Список игнорирования" Добавляете имя пользователя и когда вернётесь к страницам картинка будет такая:
                        Хорошая функция,жаль что вы от этого не прекратите разносить ереси.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Наташа К

- - - Добавлено - - -

Хорошая функция,жаль что вы от этого не прекратите разносить ереси.
                          Так расскажите людям, что не стоит им читать Библию, а то ещё поверят Богу и перестанут воевать за земное.

- - - Добавлено - - -

К тому же внесёте "хороший вклад" тем, которые как раз раз думают, как бы запретить Писание.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Наташа К
                            Естественно, что сочли, его камнями практически до смерти закидали, а он снова восстал. Нет чтобы ответить тем же и прибить хотя бы одного из них. Немногим раньше конечно гонялся за христианами и был на стороне тех, кто побивал их, пока Христос не явился ему и переубедил в обратном.
                            Я вот подумал на счёт ваших выводов о том, что я ереси распространяю. Знаете, ещё та "ересь" и каких масштабов. Представить только, и так хватает верующих в эту "ересь"что с одной стороны, что с другой, ещё и тут идеи эти. Вдруг число начнёт увеличиваться и эта тенденция перекинется в другие страны? А если то же самое случится и с мусульманами? Воевать-то некому будет. Вообще катастрофа, оружие куда девать в таком случае? Оружейные фабрики, заводы прекратят своё существование, настанет сплошная безработица. Как тогда люди будут зарабатывать свои кровные? Мало того, мне ещё взбрело в голову, чтобы отказывались от алкоголя. Жесть просто, а куда водку, вина, шампанское с пивом синтетическим девать? Чем люди будут заниматься? Это христианство вообще невыгодно, потому что доходит до того, что ни давать ни брать взятки нельзя. Практически осиный кол в систему. Воровать перестанут, что полиция с врачами, будет делать? Одни травматологи останутся, а полицейские разве что помощь на дорогах будут оказывать. Но сокращения им ведь не избежать. А фармацевты? Полки аптек опустеют, останутся одни леденцы с ментолом. Акции фармкомпаний рухнут это дефолт мировой экономики. Теперь я осознал как я ошибался на счёт вас! Какую вы всё-таки великую работу делаете. Нет, знаете ли продолжайте в том же духе, помогайте лукавому, ну чтобы негодяев расплодил и чем побольше, а искренних христиан уничтожил. Глядишь прекрасный мир, работа пошла, гробовщики в шоколаде и военные заводы заказов побольше наловят. Там ядерная бомба, там бах, там ещё в пару местах, тепло то какое настанет, за газ не надо будет платить. правда солнце потом не пробьётся хоть пару столетий и холода таки настанут, но зато весело то как. Снеговика слепил и радуйся целый год. Так что вы прям-таки стратег ещё того уровня. Так сказать будущее что в одном, что в другом случае видите как на ладони. Потому и ересь распознали с первого раза.
                            Последний раз редактировалось elios; 24 January 2024, 05:42 PM.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

​Если кто-то не знал:Представители всех 20 монастырей на святой горе Афон, в духовном центре православия, единогласно объявили, что президент России Владимир Путин стал единственным в истории человеком, которого дважды предали анафеме. Путину, его ближайшему окружению и российским министрам пожизненно запрещено посещать Афон в каком-либо статусе.
                              Путин смог осуществить полноценный визит на Святую гору Афон лишь с третьей попытки в 2005 году. После первых двух неудач Путина попасть на Святую Гору, в окружении монахов пошли разговоры: "не антихрист ли он"? А во время третьего, состоявшегося визита, президент Путин встречался с Иеросхимонахом Афанасием, который затем и предал его анафеме.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Наташа К
                                А вы никак замолчать не можете, уже с три короба наговорили
                                Так я же БЕРУ С ВАС ПРИМЕР!!! С вашими высказываниями я уже целую книгу составила.

Комментарий

Обработка...