Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48043

Сообщение от снова я
    Разумеется что принял.Знаете ещё по какой причине?Я же слышал о Нём ,перед водным крещением учили.
    Да и получил перед водным.

Зачем просил? Для чего? Может не на добро и потому не дали?
    А потом ещё и дали подделку за то что настаивал?

А так и говорится в пророчестве Иоиля,на которое сослался Пётр.
    Так и должно быть.

- - - Добавлено - - -

Одному одну часть Бог открыл,другому другую и так дополняя имеем полноту.А разделяясь только ущерб.
    я тоже получил прежде водного

но в молитве о том

итак вы говорите на ином наречии или ...

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от piroma

но в молитве о том

Я живу среди русских,для чего Духу давать другие наречия мне?
      Представляете? Я сам даже,без особых молитв это понимаю.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от снова я
        Смотрите что получается. Значит Вы предлагаете мне не ссылаясь на Писание,поверить на слово Вам говоря ласково"так написано только ез обид".Я же так же ласково прошу сказать где "так написано"?
        Т.е. обратите внимание кто и что делает на самом деле?!
        Если нигде так не написано,я не предлагаю что то от себя,я предлагаю не выдумывать от себя раз так не написано.
        Но вдруг начинается беготня по всей Библии,чтобы как то ослепить видение того,что нигде так не написано.
        Для чего? Кого мы так пытаемся обмануть? Себя?Зачем?

- - - Добавлено - - -

Это понятно что Вам не нравится. Я предлагаю мыслить по Писанию и откровениям полученным от Духа в связке с погружением глубже в Писание. А что предлагаете Вы,пока ещё непонятно точно.

- - - Добавлено - - -

Значит есть ещё такой способ утверждений и доказательств,когда берут словарь и находят нужные слова из него,чтобы составить предложение которое было задумано изначально.При этом важно ссылаясь на то,что это важный документ и он не врёт.
        Например открываем словарь русского языка на букву К и начинаем.
        Каждый казначей(далее открываем на букву В)-вор.
        Как теперь опровергнуть сей факт,который был составлен на всеми признанном авторитетном документе?
        Так же иногда делает в конфессиях.Берутся какие то идеи или события,которые потом с помощью Библии начинают оправдывать монтируя стихи как надо,чтобы выглядело как задумано и никто домогаться не мог! Ведь слова,стихи и выводы взяты из авторитетной Библии!
        Я против этого.Пусть я буду мало знать и понимать,за то то малое будет настоящим.
        Ничего вы не предлагаете, вы выражаете свое неверие и пытаетесь свое неверие оправдать, вот и весь ваш труд и при этом уверены что вы то как раз верный Богу.
        И таких верующих во всякой конфессии основное большинство.
        С вами начала разговор, потому что вы что то уразумели, что то увидели в своем собрании не правого, и оставили его, оказалось не потому что нашли нить за которую стоит потянуть и продвинуться на пути освящения, нет, у вас осталось учение вашего собрания и никакого просвета, так стоило ли оставлять?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от снова я
          Если язык нужен чтобы сообщать информацию в небо бесы вокруг не должны понимать
          потому язык есть зашифрованный звуками

потому бррб ммм и ыыы и все такое что безумие человеку выглядит и бесам потому что глупы не знают звукового шифра Духа Святого

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7710

Сообщение от снова я
            В пятидесятницу как раз говорили на языках, во множественном числе. И все они были понятными.
            Вы имеете в виду, что каждый слушающий человек стал понимать всё множество иностранных языков?

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Двора
              Ничего вы не предлагаете, вы выражаете свое неверие и пытаетесь свое неверие оправдать, вот и весь ваш труд и при этом уверены что вы то как раз верный Богу.
              О..началось.Как всегда.Вы тоже за последние 10 лет мало изменились.
              Если отвечать нечего,сразу обвинения.
              Разве так хотят ясности и прозрачности,как Вы говорили ранее? Или забыли уже что сами говорили мне?
              Итак где информация о изменении языков на непонятные или появление непонятных,на промежутке от пятидесятницы до написания послания Коринфянам? Нету?
              Тогда во что я не верю? В то чего нет?
              Так я как раз правильно и делаю!Вы меня похвалить по идее должны были.
              Об остальном я говорить много не хотел.Если что простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Если язык нужен чтобы сообщать информацию в небо бесы вокруг не должны понимать
              потому язык есть зашифрованный звуками
              Нет дорогой.Духовный язык шифорованный притчами,иносказаниями,аллегориями.
              И передаётся на языках,доступных слушателям,их родных и понятных им.
              Других языков Духа я не знаю и не в курсе.

потому бррб ммм и ыыы и все такое что безумие человеку выглядит и бесам потому что глупы не знают звукового шифра Духа Святого
              Это Вы сами придумали или где то написано? Если написано то покажите,что именно безумием и именно бррр.А то фантазии предлагать некрасиво,это неуважение даже к Богу,Который этого не делал,а Вы Ему это приписали.Осторожнее надо с этим.Вдруг это даже хула на Духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Вы имеете в виду, что каждый слушающий человек стал понимать всё множество иностранных языков?
              Вроде как там написано что каждый свой слышал и понимал.Но говорить на других наречиях,сверхъестественным образом,не изучая заранее,Апостолы получили возможность только благодаря Святому Духу.Думаете я что то упустил?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от снова я
                О..началось.Как всегда.Вы тоже за последние 10 лет мало изменились.
                Если отвечать нечего,сразу обвинения.
                Разве так хотят ясности и прозрачности,как Вы говорили ранее? Или забыли уже что сами говорили мне?
                Итак где информация о изменении языков на непонятные или появление непонятных,на промежутке от пятидесятницы до написания послания Коринфянам? Нету?
                Тогда во что я не верю? В то чего нет?
                Так я как раз правильно и делаю!Вы меня похвалить по идее должны были.
                Об остальном я говорить много не хотел.Если что простите.
                Вам ничего не говорит Ангельские языки, и из закона и пророков лепечущие языки
                11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                К этому народу на чужом языке, но вы не слышите , потому что не верите и на этом остановка, хотя не мало баптистов получили и заговорили и даже был в нашем городе пастырь баптистов и получил, просто сошел на него Дух Святой и заговорил языками ( может не совсем просто, возможно он спрашивал у Бога), но его собрание это не приняло и он отказался, просил Бога забрать, так было на тот момент.
                Заблуждения, они жестокие, это же неправда окупирует сердце и правде не пробиться.
                Но когда по милости Бога приходит свет, все оковы неправды разбивается и уффф, как это можно было не видеть, это же так ясно написано.

- - - Добавлено - - -

Я не могу вспомнить ваш тогдашний ник, смутно помню, что вы как то были связаны с Йицхаком, родственные или кровные, но как то что то было, хотя он и был к вам требовательным.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7710

Сообщение от снова я
                  Вроде как там написано что каждый свой слышал и понимал.
                  То есть, другие наречия КАЖДЫЙ слышащий не понимал, а понимал только своё?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от Werty1383
                    Я бы так не сказал. Водное крещение иметт смысл только по вере в Иисуса Христа. Иначе, просто водная процедура, и ничего больше.
                    Главное в крещении - погружение в Иисуса Христа.
                    Вы не считаете, что в Иисуса Христа можно погружаться без воды?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5673

Сообщение от piroma

но в молитве о том

А кто придумал ВОДНО-мокрое крешение ,какои толк от него ?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5673

Сообщение от Богомилов
                        Вы не считаете, что в Иисуса Христа можно погружаться без воды?
                        Без мокрои воды можно погрузиться в Слово Божиее свыше а вот без Живои Воды посланика Христа и Крови Агнца это невозможно сделать .

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

Сообщение от Двора
                          Вам ничего не говорит Ангельские языки, и из закона и пророков лепечущие языкиК этому народу на чужом языке, но вы не слышите , потому что не верите и на этом остановка, хотя не мало баптистов получили и заговорили и даже был в нашем городе пастырь баптистов и получил, просто сошел на него Дух Святой и заговорил языками ( может не совсем просто, возможно он спрашивал у Бога), но его собрание это не приняло и он отказался, просил Бога забрать, так было на тот момент.
                          Заблуждения, они жестокие, это же неправда окупирует сердце и правде не пробиться.
                          Но когда по милости Бога приходит свет, все оковы неправды разбивается и уффф, как это можно было не видеть, это же так ясно написано.

- - - Добавлено - - -

Я не могу вспомнить ваш тогдашний ник, смутно помню, что вы как то были связаны с Йицхаком, родственные или кровные, но как то что то было, хотя он и был к вам требовательным.
                          Иисус сказал к Свои ученикам уже избранным и рожденым СВЫШЕ что во имя Его ,во имя Слова Божего каторое Он Сам передал им от Отца Своего , ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого и ИИсус сказал им что МИР земли не ! можеть принять полноту Духа Святого то есть язычник каторыи толко покаялся и принял ЖИВУЮ Воду благовестия посланика Христа и даже Кровь Агнца Святым ! Духом все еше ЯЗЫЧНИК и все еше во грехах своих пока не погрузиться в СМЕРТЬ Иисуса ( наш Жертвеник ) и не воскреснеть в Слове Божем своего избрания во Христе и это СЛОВО говорить ему Сам Христос на то ОН и Спаситель и Само Спасение и этим СЛОВОМ Сам Дух Слово Божиее введеть его во Христа поэтому грехи прошаються ТОЛКО во Христе . ВЫ препутали окропление Кровью Агнца Святым Духом с погружением в полноту Духа Святого уже принятым нами Крестителем при крешение Духом Слова Божего в Тело Христово . Святои Дух и Дух Святои это НЕ! одно и тоже , Святои Дух это Отец Иисуса Христа и Его Кровь а Дух Святои это Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове как вся полнота Бога . А мы родились просто от Духа от Слова Божего из Каторого на нас Святым Духом сошла Его духовная Кровь и это состояние Закланого ,когда Слово Божие нашего избрания остаеться без Святого Духа ОНО становиться Закланным лично для нас и тогда ЖЕРТВЕНИК духовныи для нас Богом приготовлень и поэтому по Законы мы должны вернуть Кровь Агнца Каторая на нас ОБРАТНО , отуда откуда Она на нас сошла .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                          А Кто такои Дух,просто Дух ? и как вы Его приняли ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от janzen
                            Иисус сказал к Свои ученикам уже избранным и рожденым СВЫШЕ что во имя Его ,во имя Слова Божего каторое Он Сам передал им от Отца Своего , ОБЕТОВАНИЕ полноты Духа Святого и ИИсус сказал им что МИР земли не ! можеть принять полноту Духа Святого то есть язычник каторыи толко покаялся и принял ЖИВУЮ Воду благовестия посланика Христа и даже Кровь Агнца Святым ! Духом все еше ЯЗЫЧНИК и все еше во грехах своих пока не погрузиться в СМЕРТЬ Иисуса ( наш Жертвеник ) и не воскреснеть в Слове Божем своего избрания во Христе и это СЛОВО говорить ему Сам Христос на то ОН и Спаситель и Само Спасение и этим СЛОВОМ Сам Дух Слово Божиее введеть его во Христа поэтому грехи прошаються ТОЛКО во Христе . ВЫ препутали окропление Кровью Агнца Святым Духом с погружением в полноту Духа Святого уже принятым нами Крестителем при крешение Духом Слова Божего в Тело Христово . Святои Дух и Дух Святои это НЕ! одно и тоже , Святои Дух это Отец Иисуса Христа и Его Кровь а Дух Святои это Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове как вся полнота Бога . А мы родились просто от Духа от Слова Божего из Каторого на нас Святым Духом сошла Его духовная Кровь и это состояние Закланого ,когда Слово Божие нашего избрания остаеться без Святого Духа ОНО становиться Закланным лично для нас и тогда ЖЕРТВЕНИК духовныи для нас Богом приготовлень и поэтому по Законы мы должны вернуть Кровь Агнца Каторая на нас ОБРАТНО , отуда откуда Она на нас сошла .

- - - Добавлено - - -

А Кто такои Дух,просто Дух ? и как вы Его приняли ?
                            И где этому вы научились?
                            Это что то такое сложное на первый взгляд, а на второй взгляд у вас свое благовестие, потому что Дух Божий и Святой Дух и Дух Святой и Дух Христов, Он Один и Тот же Дух, какой, чей, а дух Отца Небесного, Он в Сыне и потому и Сын в Отце, Они Одного Духа и принимая верой слово Божие, мы имеем и Отца и Сына.
                            В чем могу согласиться, что никто сразу совершенным не становится, если природный не сразу то тем более язычник.
                            Потому и написано святый да освящается еще ... жить по тому правилу, которое открыто и учиться дальше.
                            Еще раз: Бог есть Дух.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5673

Сообщение от Двора
                              И где этому вы научились?
                              Это что то такое сложное на первый взгляд, а на второй взгляд у вас свое благовестие, потому что Дух Божий и Святой Дух и Дух Святой и Дух Христов, Он Один и Тот же Дух, какой, чей, а дух Отца Небесного, Он в Сыне и потому и Сын в Отце, Они Одного Духа и принимая верой слово Божие, мы имеем и Отца и Сына.
                              В чем могу согласиться, что никто сразу совершенным не становится, если природный не сразу то тем более язычник.
                              Потому и написано святый да освящается еще ... жить по тому правилу, которое открыто и учиться дальше.
                              Еще раз: Бог есть Дух.
                              ТАК Кто освятил вас СЛОВОМ Истины ? У Миноры в Скинии Собрания не одна Свеча а 7 , 6 от Однои а В Храме 9 свечеи ,8 от однои а у вас толко ОДНА Свеча .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от janzen
                                ТАК Кто освятил вас СЛОВОМ Истины ? У Миноры в Скинии Собрания не одна Свеча а 7 , 6 от Однои а В Храме 9 свечеи ,8 от однои а у вас толко ОДНА Свеча .
                                Так вы свечами освящаетесь, тогда как то туда сюда ...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за свечу.

Комментарий

Обработка...