Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Валера life
    Он главный в нашей харизматической ячейке, и запрещает нам общаться с внешним миром. Поэтому все вопросы дальше к нему.
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)

Тогда была всего одна община христиан и никаких конфессий. И как ни странно не харизматическая,а Апостолы не запрещали общение с другими людьми других вер.
    Тут что то не так и это должно бы насторожить именно Вас!

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Валера life
      Такое казалось бы странное заявления от Пендлишака. Дух изливается на невозрожденного человека по молитве веры. Но Дух не цель, а средство для достижения цели. И когда человек не имеет цели освящаться, жить для Бога, то Дух в нём томится и может покинуть. -Так говорится в видео.
      Видео освещает вообще рождение свыше. Я просто выбрал один интересный момент 22-35 минуты. Но и раньше встречал информацию , что в церквях харизматического направления, где ревнуют о дарах Духа, и при этом не стараются вести праведный способ жизни , не стремятся к святости с людьми случаются очень плохие вещи.
      Скажу честно и сразу,весь ролик я не смотрел,потому как такой надобности у меня нет. Я давно понял что знамения с языками было делом временным,для того,чтобы утвердить авторитет Апостолов как и Павел ссылается доказывая на свою причастность к Апостолоам:
      Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.(2Кор.12:12)
      И то что люди получали дар языков после возложения их рук- тоже чтобы люди видели авторитет Апостола.Позднее ,особенно когда Писание переведено на все языки мира,в языках более никакой нужды нет.
      Ещё факты о том,что при распространении Евангелия никто не пользовался даром "языков" которые никто не понимает и следовательно это никак не похоже на действие Святого Духа в пятидесятницу.
      Все изучали языки тех народов,к которым собирались идти.Такое впечатление что Дух Святой отказался помогать реально,мол сами теперь решайте свои проблемы как хотите.
      Либо же дал способности к изучению других языков,вместо волшебного дара издавать непонятные звуки,а потом на изученном языке тех народов и племён объяснять что это такое знамение именно для них,а они не поняли и даже теперь виноваты за это,что эти "языки" никто не понимает.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Евлампия
        Ну да, спасибо, почитала уже. А че промолчите? Долго рассказывать?
        Есть то, что нельзя рассказать, а есть то, что понять сложно.
        Вы человек традиционных взглядов, вам сложно понять, что Бог может послать в церковь пророка сказать, что церковь должна покаяться, а иначе её светильник будет сдвинут.
        У вас то всё хорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        Ну тогда держитесь! Первый вопрос такой: какой промежуток времени прошёл (примерно,точно не требуется)между пятидесятницей и посланием к Коринфянам?
        Я в викторины эрудитов не играю. Вы ошиблись темой.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от alexgrey
          Я в викторины эрудитов не играю. Вы ошиблись темой.
          А как же Ваше "задавайте вопросы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Вам не надо ничего придумывать от себя.И никто об этом не просит.Просто ,что по Библии уже понятно Вам.Вопросы только по ней.
          Кстати это вполне доступная и понятная информация.Всем без исключения.Просто знаете ли Вы о ней или нет,вот в чём суть вопроса!

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от alexgrey
            Вы человек традиционных взглядов, вам сложно понять
            думаю что все кого Вы считаете приверженцами традиционных взглядов,имеют право и возможность делать как сказано здесь:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
            Я прав?

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от alexgrey
              Бог может послать в церковь пророка сказать..
              Такого который не хочет говорить,отвечать на вопросы слушающих его?
              Эх досада ..снова не тот пророк попался.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от alexgrey
                Что смешно?
                Смешно то, что эта тема поднимается так часто, хотя Валера, наверное, прав и для новых участников форума, наверное, так и надо. Всё таки "Повторенье мать ученья".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                А Дэвид - это его сын? Мне постоянно его рекламу предлагает YouTube. Зачем он себя рекламирует? Его без рекламы не хотят смотреть?
                Валера, я не знаю, не сильно вникал в его биографию.
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от снова я
                  Такого который не хочет говорить,отвечать на вопросы слушающих его?
                  Эх досада ..снова не тот пророк попался.
                  Пророки которые не говорят лестного, изгоняются. Так было у пятидесятников. Когда я к ним ходила, посещала их общество, она, их пророк, сказала на меня, - Эта верующая долго здесь не задержится. (Так и случилось, я ушла к Субботствующим)
                  Узнала после, её изгнали из Общества пятидесятников.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от alexgrey
                    Вы человек традиционных взглядов, вам сложно понять, что Бог может послать в церковь пророка сказать, что церковь должна покаяться, а иначе её светильник будет сдвинут.
                    У вас то всё хорошо

- - - Добавлено - - -

Да ладно, Грэй. Насколько у каждого из нас все хорошо, судить только Богу. Благословений вам.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от AlVit
                      Смешно то, что эта тема поднимается так часто, хотя Валера, наверное, прав и для новых участников форума, наверное, так и надо. Всё таки "Повторенье мать ученья".

- - - Добавлено - - -

Валера, я не знаю, не сильно вникал в его биографию.
                      Саша, а ты вникни поглубже в его биографию)))
                      Его очень сильно почитают именно те, кто родился в СССР)))
                      Я пару проповедей его слышала)))
                      Мало впечатлило)))
                      Хоть и есть там некоторые его мысли, которые созвучны реформатскому богословию)))
                      Но в целом этому Дереку очень далеко до реформатов)))
                      Особенно пуритан прошлого)))

- - - Добавлено - - -

Пусть Грей меня простит в этот праздничный день)))
                      Он и так много претензий от меня получал))), а тут ещё и Дерек)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Мелодия
                        Саша, а ты вникни поглубже в его биографию)))
                        Ты серьёзно? Если честно, я смотрел трёхчасовое видео, где он о себе и о нём рассказывали, но это было так интересно, что на половине я заснул. Возвращаться к нему не хочу.
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6297

Сообщение от AlVit
                          Ты серьёзно? Если честно, я смотрел трёхчасовое видео, где он о себе и о нём рассказывали, но это было так интересно, что на половине я заснул. Возвращаться к нему не хочу.
                          То видео, что мне попалось , было о том , что рождённые свыше христиане должны чтить Закон тоже.
                          Потом мне попадались видео об изгнании бесов, о демонах)))
                          На этом я его смотреть и слушать перестала,- такая чертовщина не для меня)))

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Мелодия
                            То видео, что мне попалось , было о том , что рождённые свыше христиане должны чтить Закон тоже.
                            Потом мне попадались видео об изгнании бесов, о демонах)))
                            На этом я его смотреть и слушать перестала,- такая чертовщина не для меня)))
                            Посоветуй что-то своё, с удовольствием посмотрю...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от AlVit
                              Почему христиане не могут совершать исцеления, чудотворения - СЛАБОЕ НЕСМЫСЛЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО... Потому что современное христианство не способно к великому подвигу высочайшего смирения. Доказать свою любовь к Богу...

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от AlVit
                                Посоветуй что-то своё, с удовольствием посмотрю...
                                Лично я рекомендую проповеди Тима Келлера, американского пастора, мягкого кальвиниста, не радикального.
                                Его уже, к сожалению, нет в живых, но его речи согревают сердце)))
                                Почитайте проповеди кальвиниста Чарльза Сперджена)))

Там в каждом слове, в каждой строчке - любовь ко Христу, к людям.

Комментарий

Обработка...