Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от снова я
    Я не предлагал Вам басен.Я предложил некое исследование ,на что мало кто обращал внимание и не хочет.Ведь уже получили чего хотели и это оказывается объяснять даже не надо.Но всегда ли так,для всех ли так? Давал ли это Бог для них и не важно.А другим важно.Потому что есть стремление к чистоте или святости.И есть силы и побуждение проверять всё.Тем более что об этом и предупреждает Бог.

Задумайтесь! Вы возможно так обвиняете Бога в разделениях Тела?И всё основано на одном доверии к Богу?
    Я как раз и думаю создать тему об этом.О доверии Богу!Подумаю ещё над нею.
    Если есть разделения, значить так должно быть и об этом сказал Учитель: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти ... А Апостол открыто предвозвестил
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Так что обо всем сказано наперед, никто не скажет, а я не знал что это возможно.
    Еще чего бояться:
    и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    Соедините эти два наставления, начало осущевлятся как только Апостолы оставляли собрания, по отшествии моем из вас самих...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Двора
      Если есть разделения, значить так должно быть и об этом сказал Учитель: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти ... А Апостол открыто предвозвестилТак что обо всем сказано наперед, никто не скажет, а я не знал что это возможно.
      Еще чего бояться:Соедините эти два наставления, начало осущевлятся как только Апостолы оставляли собрания, по отшествии моем из вас самих...
      Да, так было от самого начала и сейчас это продолжается,
      прикрывшись цитатами из Ев. Учения Христа

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Антонина37
        Ангелы - суть Святые Духи. Или, Святой Дух
        Мы пришли к такому выводу, исследуя Св. Писания десятки лет.
        А как же в итоге получилась такая грубая ошибка?
        Дух Святой может руководить,пользоваться Ангелами,управлять ими или как то ещё,но никак не является творением Бога.
        Мда...чем больше живёшь и узнаёшь,тем больше поражаешься как люди могут заблуждаться,ради того чтобы как от отличаться от других.
        До чего гордыня и тот кто за нею стоит изобретательный?!А люди наивны и доверчивы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от снова я
          А вот тут скорее всего грубая ошибка. Бог и Его Дух не творение.
          А Ангелы творение Бога. Подумайте об этом.
          Помните речь Иисуса о сатане, что Он видел сатану падающего с небес и что в нем нет истины, помните.
          А почему в нем нет истины?
          А потому что ее имеет тот кто поклоняется Сыну Божьему, а сатана не поклонился да еще и треть Ангелов совратил, а две то трети Ангелов поклонились Сыну Божьему исполнили волю Отца и имеют в себе истину, а истина, Она Бог.
          Иеремия 10:10
          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Двора
            Если есть разделения, значить так должно быть и об этом сказал Учитель: горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти ... А Апостол открыто предвозвестилТак что обо всем сказано наперед, никто не скажет, а я не знал что это возможно.
            Еще чего бояться:Соедините эти два наставления, начало осущевлятся как только Апостолы оставляли собрания, по отшествии моем из вас самих...
            В ответ могу сказать только одно.Избранные действительно Богом ,никогда не ищут разделений.И будут работать над этим в себе и везде.Потому что это действие Святого Духа в них.И то что оставил Христос последователям- мир Свой.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от снова я
              В ответ могу сказать только одно.Избранные действительно Богом ,никогда не ищут разделений.И будут работать над этим в себе и везде.Потому что это действие Святого Духа в них.И то что оставил Христос последователям- мир Свой.
              Все мы на отлично знаем Писания, но одни так, другие иначе. Мы понимаем
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

То есть, Ангелы бывают названы Святым Духом.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от снова я
                Такое погружение есть духовный акт,а не ритуальная сторона.Которая как в случае с Корнилием и его семьёй,являлась лишь как прочие ритуальным событием позже совершённым.Которое фиксируются на бумаге или видимыми действиями. например парад победы или некие театральные действия в дворце бракосочетания с фиксацией на бумаге,штампом в паспорте,кольцом на руке и т.п. То что произошло внутри,в духе человека,что он хочет показать и внешне,то будет впоследствии проявляться по плодам его жизни.Просто без водного крещения(или оф. брака) ,его будут мучить сомнения,мол "так надо" а я это не сделал.Вот и всё.Иисус не аннулировал полностью ритуальную сторону жизни верующих.Но почти не оставил в ней ничего.Хотя люди всё равно сумели снова раздуть из этого себе религию и обрядность.Видимо не всем хочется жить в простоте данной Христом.
                Если человек неправильно понимает, т.е. ещё плотский, то согласен с вами: его могут мучить сомнениия без водного крещения. Спаситель полностью анулировал все физические обряды для служения Богу. Включая водное крещение.

Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии обрезание. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?

Избранными Яхве вначале были физические иудеи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические иудеи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - физическое (омовение тела физической водой), а второе крещение Духовное (омовение души Духовной водой или Словом) (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).Первое крещение (крещение водой) - отживший обряд, как обрезание. Поэтому Павел говорит, что сейчас имеется "один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Антонина37
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Антонина,Вы меня что, так распинаете?За что??
                  Сказано же Ты творишь,а не Ангелы творят.Ангел лишь инструмент в руке Бога!
                  И что говорят или бывает в народе,того в Библии может и не найти.
                  Будьте же внимательнее к словам и их смыслу.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5337

Сообщение от janzen
                    Без мокрои воды можно погрузиться в Слово Божиее свыше а вот без Живои Воды посланика Христа и Крови Агнца это невозможно сделать .
                    К сожалению не понимаю, что вы хотели сказать. Можете объяснить свою мысль?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Богомилов
                      Если человек неправильно понимает, т.е. ещё плотский, то согласен с вами: его могут мучить сомнениия без водного крещения. Спаситель полностью анулировал все физические обряды для служения Богу. Включая водное крещение.

Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - лишь символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии обрезание. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещение водой должно быть по-другому?

Избранными Яхве вначале были физические иудеи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические иудеи) это обрезанные по духу: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - физическое (омовение тела физической водой), а второе крещение Духовное (омовение души Духовной водой или Словом) (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).Первое крещение (крещение водой) - отживший обряд, как обрезание. Поэтому Павел говорит, что сейчас имеется "один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).
                      Не принимайте моё возражение как попытку начать спор.Но я не соглашусь с Вами по некоторым моментам.Например Причастие.Это тоже видимый акт того,что хотят показать наглядно в физическом проявлении- ритуал и никуда не денешься.К тому же тут заложен и другой смысл - надо для этого собираться.А это значит общаться,вникать в проблемы друг друга,предлагать или принимать помощзь и в итоге проявлять любовь к друг другу,которая происходит в Боге.
                      Сами собрания это тоже выглядят как ритуал.По каким то дням особо или каждый день.Да и вся жизнь наша как по кругу ,как ежедневный ритуал.Встал,почистил зубы,умылся,поел ,на работу,домой и т.д.
                      Другое дело насколько или какое мы этому придаём значение. Можно спокойно воспринимать как наличие так и отсутствие каких то ритуалов,а можно с фанатизмом утверждать что они важны.

О крещении водой.Есть пример когда Иисус исцелил от слепоты чего то там плюнул и растёр в глаза.
                      А другим только сказал слово ничего руками не делая и те от проказы очистились.
                      А в другом месте Павел говорит что не будет есть мясо вовек,чтобы кто не соблазнился!
                      Все примеры эти для чего в таком сочетании? Чтобы не соблазнялись слабые и немощные,лучше делать как было,хот как традицию водное крещение.Ведь в итоге те немощные (кому слова мало,надо что то в глаза плюнуть и потереть руками)подрастут и сами могут сделать вывод,что на самом деле важнее, окунание в воду или принятия Святого Духа?
                      И обрезание плоти тоже делалось как видимый знак.Но там это было как обязательство в будущем,а тут как добровольное согласие и то,что уже совершилось внутри до воды.К тому погружение в воду символизирует смерть (в смерть Его крестились,сораспятие со Христом)всего прошлого и возвращение из воды это вроде совоскресения со Христом.
                      Важно только то,какой духовный смысл за всем этим и насколько он соответствует тому,чему учили Христос и Апостолы.Так что в любом случае пусть будет.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от снова я
                        Антонина,Вы меня что, так распинаете?За что??
                        Сказано же Ты творишь,а не Ангелы творят.Ангел лишь инструмент в руке Бога!
                        И что говорят или бывает в народе,того в Библии может и не найти.
                        Будьте же внимательнее к словам и их смыслу.
                        И вам то же: внимания к словам и смыслам, именно все Божьи действуют силой Бога Отца и Первый Его Сын, Ему дана сила и власть от Бога Отца, а потому все кто принял истину.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7710

Сообщение от снова я
                          В любом случае речь шла во 2 гл Деяний о человеческих языках.А различие люди заметили потому,что те кто удивлялся понимали,что это именно другое наречие ,
                          Можно говорить и о человеческих, и ничего удивительного в этом нет, они просто могли тоже знать эти наречия.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5673

Сообщение от Богомилов
                            К сожалению не понимаю, что вы хотели сказать. Можете объяснить свою мысль?
                            Иисус послал и посылаеть Своих учеников туда куда Сам хочеть придти , Христос идеть впреди а они за Ним , и МИР каторыи на них будет на ТЕХ куда их послал Христос и это СЛОВО посланика полито Духом Святым называеться ЖИВОИ ВОДОИ эта ЖИВАЯ ВОДА не даеть сама по себе Христа а бежить к Нему, потом Распорядитель ПИРА попробуеть на грешнике эту ЖИВУЮ и сделаеть Кровью Агнца образно говоря ВИНОМ а если прямо говорить на вас соидеть Святои Дух и вы можете погрузиться в СМЕРТЬ Иисуса и воскреснуть от СЛОВА Христа сказанного ИМ лично вам. ЭТО СЛОВОМ Христос в вас и на вас. ЭТО СЛОВО вашего избрания во Христе и СЛОВО вашего рождения СВЫШЕ . А если вы не знаите что делать с Кровью Агнца то Она вас покинеть поэтому и вспоминають все свое покаяние для ПРИНЯТИЯ к примеру не Христа а баптизма как им было ХОРОШО пару днеи и ВСЕ на этом стоп .

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5673

Сообщение от piroma
                              это было Иоанном для экспозиции Христа народу -кто Христос

и антитип духовного
                              Иоанн давал ЖИВУЮ Воду а не мокрую

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от Валера life
                                Раскорабливайтесь.

Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне и в Иерусалиме, и [по] всей
                                Не сказано, что вы обретёте силу для изменения себя в лучшую сторону или освящения. А для свидетельства. Кстати насколько знаю так и у пятидесятников. Есть рождение свыше, а есть крещение Духом. Крещение Духом- переполнение Им для благовестия. А рождение свыше, это просто наполнение. Для просто святой жизни.
                                Здесь происходит подмена понятий и игра словами. Крещение Духом Святым, не есть крещение в Дух Святой. Это кто-то придумал, чтобы. как говорится, "натянуть сову на глобус"
                                Крещение, это погружение
                                водное крещение, трех типов
                                1. Крещение Иоанново - погружение в воду, с сопутствующим исповеданием грехов
                                2. Крещение во имя Иисуса Христа - погружение в воду во имя Отца, Сына, и Святого Духа, при этом необходима вера самого крещаемого
                                3. обмакивание. означающее, что вошел сухим, вышел мокрым

Крещение Духом, это погружение Духом в тело Иисуса Христа, Его Церковь.
                                При этом, важно не путать крещение Духом, дары Духа. плод Духа и служение Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Не так. Необходимо помнить, что ангел, означает, вестник. В этом смысле, Божиими вестниками могут быть духи служебные и огонь. и прочие естественные и сверхьестественные явления.
                                Но Дух Божий, Дух Святой, Дух Иисуса Христа, это стоит особо, и просьба не путать. Ведь, Господь спросит, как учили и чему учили.

Комментарий

Обработка...