Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Двора
    Вам ничего не говорит Ангельские языки, и из закона и пророков лепечущие языки
    Ещё как говорит!Абсолютно НИЧЕГО!
    Например что Ангелы бесплотные существа и не пользуются органами речи и передачи звуком.
    Если только (чисто догадка)не "воплощены" временно Богом в качестве Посланников к людям.
    Т.е. проверить на слух как они общаются между собой ни у кого возможности нет.
    Я о таких как мы.Т.е. ни я ни Вы,не можете сказать как на слух *для нас звучат речи Ангелов.
    Это если быть честными и искренними,как и требуется для христианина и чтобы не врать ни себе ни друг другу.Значит эту информация просто в игнор из за невозможности проверить и доказать.

К этому народу на чужом языке, но вы не слышите , потому что не верите и на этом остановка.
    Двора,ну ведь я же сразу просил,не лихорадочно бегать по Библии в поисках выхода,чтобы хоть как то и что то объяснить по своему,а соблюдать хронологическую последовательность.
    А давно уже этот вопрос исследован и решён.Это ассирийский язык,который евреи слышали во время нападения на евреев.Они слушали этот язык как наказание от Бога за непослушание и были предупреждены.И что? Они послушались Бога?Они ж твердолобые!О чём и повествует стих.
    А у кого это якобы объяснение каких то событий,о которых в жизни Церкви НЗ вообще нет и не возникало как мы уже ранее выяснили вместе.Кто так исследует Библию? Только те кто обмануть себя и другого хочет!
    А баптисты молодцы,копают вглубь и находят то,что не лежит на поверхности для тех кто не копает.

Заблуждения, они жестокие, это же неправда окупирует сердце и правде не пробиться.
    А Вы хоть на время задумайтесь,что если это происходит именно с Вами? А Вам годами говорят,стучат,а Вы не слышите? Как где то сказано об этом тоже? Кого Он заключит,тот не высвободится!
    И теперь Вы можете понять,почему Вам дают правильную информацию в виде фактов и истории Церкви,а Вы как будто игнорируете её!Годами!!И я тоже лишь пытался помочь,стараясь при этом не обидеть и не оскорбить никак.
    Но знаю,что любая правда,гордому человеку и против его гордости, как ножом по сердцу.Это так всегда и везде работает и я никак сгладить не могу.Вы и сами это знаете,взрослый уже человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    То есть, другие наречия КАЖДЫЙ слышащий не понимал, а понимал только своё?
    Александр,там не сказаны подробности проведения и порядка проведения этого мероприятия.
    Там сказано о том,что люди были удивлены как те ,кто жил в другом месте и имел одни наречия,вдруг заговорили на других,которые не использовались в тех местах.Т.е. галилеяние начали вдруг говорить как те,кто живёт в других местах.
    Никакого удивления типа "какой то странный язык" а у нас у каждого в голове звучит свой,таких свидетельств и слов - нет!И даже нет намёка что это был Ангельский,который каждый слышал как своё наречие тоже.
    Это уже вымысел,выдумка, появившиеся в среде христианство в последние времена.
    Последний раз редактировалось снова я; 27 December 2023, 01:30 AM. Причина: *

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Богомилов
      Вы не считаете, что в Иисуса Христа можно погружаться без воды?
      Такое погружение есть духовный акт,а не ритуальная сторона.Которая как в случае с Корнилием и его семьёй,являлась лишь как прочие ритуальным событием позже совершённым.Которое фиксируются на бумаге или видимыми действиями. например парад победы или некие театральные действия в дворце бракосочетания с фиксацией на бумаге,штампом в паспорте,кольцом на руке и т.п. То что произошло внутри,в духе человека,что он хочет показать и внешне,то будет впоследствии проявляться по плодам его жизни.Просто без водного крещения(или оф. брака) ,его будут мучить сомнения,мол "так надо" а я это не сделал.Вот и всё.Иисус не аннулировал полностью ритуальную сторону жизни верующих.Но почти не оставил в ней ничего.Хотя люди всё равно сумели снова раздуть из этого себе религию и обрядность.Видимо не всем хочется жить в простоте данной Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      А Кто такои Дух,просто Дух ? и как вы Его приняли ?
      Как и все христиане принимают.Вас смутило что не добавил Святой?
      Это повод придраться или детское недопонимание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Так вы свечами освящаетесь, тогда как то туда сюда ...
      Спасибо за свечу.
      Вот видите? Кто чего себе по напридумает,с тем потом и носится.И попробуй останови,успокой и вразуми.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7710

Сообщение от снова я
        Александр,там не сказаны подробности проведения и порядка проведения этого мероприятия.
        Там сказано о том,что люди были удивлены как те ,кто жил в другом месте и имел одни наречия,вдруг заговорили на других,которые не использовались в тех местах.Т.е. галилеяние начали вдруг говорить как те,кто живёт в других местах.
        Никакого удивления типа "какой то странный язык" а у нас у каждого в голове звучит свой,таких свидетельств и слов - нет!И даже нет намёка что это был Ангельский,который каждый слышал как своё наречие тоже.
        Так я ведь про ангельские языки и не говорил, я спрашивал о ИНОСТРАННЫХ языках.
        Сообщение от Саша O
        Вы имеете в виду, что каждый слушающий человек стал понимать всё множество иностранных языков?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Сообщение от снова я
          Такое погружение есть духовный акт,а не ритуальная сторона.Которая как в случае с Корнилием и его семьёй,являлась лишь как прочие ритуальным событием позже совершённым.Которое фиксируются на бумаге или видимыми действиями. например парад победы или некие театральные действия в дворце бракосочетания с фиксацией на бумаге,штампом в паспорте,кольцом на руке и т.п. То что произошло внутри,в духе человека,что он хочет показать и внешне,то будет впоследствии проявляться по плодам его жизни.Просто без водного крещения(или оф. брака) ,его будут мучить сомнения,мол "так надо" а я это не сделал.Вот и всё.Иисус не аннулировал полностью ритуальную сторону жизни верующих.Но почти не оставил в ней ничего.Хотя люди всё равно сумели снова раздуть из этого себе религию и обрядность.Видимо не всем хочется жить в простоте данной Христом.

- - - Добавлено - - -

Как и все христиане принимают.Вас смутило что не добавил Святой?
          Это повод придраться или детское недопонимание?

- - - Добавлено - - -

Вот видите? Кто чего себе по напридумает,с тем потом и носится.И попробуй останови,успокой и вразуми.
          Придераются чтобы подратся , старыи я уже чтобы драться . А вот просто Дух а не Святои это Слово Божиее из Каторого на вас Святым Духом сошла Его духовная Кровь и тогда СЛОВО становится для вас Закланым или просто Духом так как на данное время ОНО осталось без Святого Духа ,Он,Святои Дух в это время на вас и вы должны вернуть Его туда ОТКУДА Святои Дух на вас сошел тогда вознесете Христа в свое сердце ,Он всегда возносится к Отцу Своему . Поэтому мы родились в СМЕРТИ Сына Божего от Духа без приставки за Ним Святои .ПОЭТОМУ познаите какои СМЕРТЬЮ Он умер ....животворяшеи .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так вы свечами освящаетесь, тогда как то туда сюда ...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за свечу.
          ЕСли запор то тогда помагаеть свеча вешественая но я не пуртолог и про ВЕШЕСТВЕННОЕ вам не писал.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Саша O
            Как то мне на одноклассниках ,некто из пятидесятников сказал,что наречия были тем же еврейским языком,но по причине того что люди жили не в самом Израиле в центре,язык существенно изменялся .
            Т.е. он не совсем был иностранным.Потому и была ссылка на Галилею,в которой видимо тоже по причинам отдалённости,присутствовало своё наречие.
            Я не утверждаю что он прав потому,что не встречал никаких исследований на эту тему.
            Есть наглядный пример в Армении.Есть ереванские и есть карабахские.Наречия отличаются сильно,что они даже плохо друг друга понимают, а язык один.
            В любом случае речь шла во 2 гл Деяний о человеческих языках.А различие люди заметили потому,что те кто удивлялся понимали,что это именно другое наречие ,а не какой то волшебный универсальный язык.
            Кстати именно это в некоторых и могло вызвать усмешку и мысли что с Апостолами что то не так.
            Поверхностное отношение к этому побуждает просто фантазировать,относиться к этому как вздумается. Что и порождает разделения и какие то свои уникальные или даже волшебные видения о том,чего в Библии вообще нет.
            А это в свою очередь ослабляет Тело Христово разделениями,враждой и вызывает насмешки у мира.Моля святые там у себя разобраться не могут кто из них святее.В такой обстановке внутри христианства трудно противостоять миру самим христианам,не то что спасать из мира кого то ещё.Просто меня это волнует и я думаю об этом и хотя бы что то выставляю на вид,чтобы те кого это волнует тоже,могли начать своё внутреннее расследование.Т.е. не с пустого места.
            Последний раз редактировалось снова я; 27 December 2023, 03:11 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

Сообщение от janzen
              А кто придумал ВОДНО-мокрое крешение ,какои толк от него ?
              это было Иоанном для экспозиции Христа народу -кто Христос

и антитип духовного

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от снова я
                Как то мне на одноклассниках ,некто из пятидесятников сказал,что наречия были тем же еврейским языком,но по причине того что люди жили не в самом Израиле в центре,язык существенно изменялся .
                Т.е. он не совсем был иностранным.Потому и была ссылка на Галилею,в которой видимо тоже по причинам отдалённости,присутствовало своё наречие.
                Я не утверждаю что он прав потому,что не встречал никаких исследований на эту тему.
                Есть наглядный пример в Армении.Есть ереванские и есть карабахские.Наречия отличаются сильно,что они даже плохо друг друга понимают, а язык один.
                В любом случае речь шла во 2 гл Деяний о человеческих языках.А различие люди заметили потому,что те кто удивлялся понимали,что это именно другое наречие ,а не какой то волшебный универсальный язык.
                Кстати именно это в некоторых и могло вызвать усмешку и мысли что с Апостолами что то не так.
                Поверхностное отношение к этому побуждает просто фантазировать,относиться к этому как вздумается. Что и порождает разделения и какие то свои уникальные или даже волшебные видения о том,чего в Библии вообще нет.
                А это в свою очередь ослабляет Тело Христово разделениями,враждой и вызывает насмешки у мира.Моля святые там у себя разобраться не могут кто из них святее.В такой обстановке внутри христианства трудно противостоять миру самим христианам,не то что спасать из мира кого то ещё.Просто меня это волнует и я думаю об этом и хотя бы что то выставляю на вид,чтобы те кого это волнует тоже,могли начать своё внутреннее расследование.Т.е. не с пустого места.
                Не стоит заморачиваться над тем, чего не получил.
                Это не каждому дано. Но применив веру и усилие - можно достичь многого

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от снова я
                  Ещё как говорит!Абсолютно НИЧЕГО!
                  Например что Ангелы бесплотные существа и не пользуются органами речи и передачи звуком.
                  Если только (чисто догадка)не "воплощены" временно Богом в качестве Посланников к людям.
                  Т.е. проверить на слух как они общаются между собой ни у кого возможности нет.
                  Я о таких как мы.Т.е. ни я ни Вы,не можете сказать как на слух *для нас звучат речи Ангелов.
                  Это если быть честными и искренними,как и требуется для христианина и чтобы не врать ни себе ни друг другу.Значит эту информация просто в игнор из за невозможности проверить и доказать.

Двора,ну ведь я же сразу просил,не лихорадочно бегать по Библии в поисках выхода,чтобы хоть как то и что то объяснить по своему,а соблюдать хронологическую последовательность.
                  А давно уже этот вопрос исследован и решён.Это ассирийский язык,который евреи слышали во время нападения на евреев.Они слушали этот язык как наказание от Бога за непослушание и были предупреждены.И что? Они послушались Бога?Они ж твердолобые!О чём и повествует стих.
                  А у кого это якобы объяснение каких то событий,о которых в жизни Церкви НЗ вообще нет и не возникало как мы уже ранее выяснили вместе.Кто так исследует Библию? Только те кто обмануть себя и другого хочет!
                  А баптисты молодцы,копают вглубь и находят то,что не лежит на поверхности для тех кто не копает.

А Вы хоть на время задумайтесь,что если это происходит именно с Вами? А Вам годами говорят,стучат,а Вы не слышите? Как где то сказано об этом тоже? Кого Он заключит,тот не высвободится!
                  И теперь Вы можете понять,почему Вам дают правильную информацию в виде фактов и истории Церкви,а Вы как будто игнорируете её!Годами!!И я тоже лишь пытался помочь,стараясь при этом не обидеть и не оскорбить никак.
                  Но знаю,что любая правда,гордому человеку и против его гордости, как ножом по сердцу.Это так всегда и везде работает и я никак сгладить не могу.Вы и сами это знаете,взрослый уже человек.

- - - Добавлено - - -

Это уже вымысел,выдумка, появившиеся в среде христианство в последние времена.
                  Мне давно стало понятно, что на форуме спасают других и не по злому умыслу, а по любви.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Антонина37
                    Не стоит заморачиваться над тем, чего не получил.
                    Это не каждому дано.
                    Но если не понимать почему не получил,по какой причине и нужно ли вообще получить то,что на самом деле не подаётся Богом,значит дать место диаволу,чтобы он искушал сомнением и портил жизнь.
                    И как раз что Вы сказали,приложить необходимые правильные усилие и решить это вопрос.И никакого ограничения и недопонимания в адрес Бога не оставлять в себе.
                    Это как раз о чём и говорил Иисус: познаете истину и истина сделает вас свободными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Мне давно стало понятно, что на форуме спасают других и не по злому умыслу, а по любви.
                    Спасение это когда познанная правильно истина освобождает от каким то путём проникшей лжи.Себе или людям не важно.
                    Но враг не должен получать право разделять и властвовать.Но он хитёр,обещает или даёт то,что якобы делает лучше других.
                    И те кто не бодрствует,уже идут за ним.
                    Спасибо что не воспринимали мои сообщения даже как критику в адрес того, во что веруете Вы.
                    И я знаю и не винил бы Вас за то,даже если бы принимали как вражду.
                    Потому что понимаю, что это всё придумали не Вы.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от снова я

Спасение это когда познанная правильно истина освобождает от каким то путём проникшей лжи.Себе или людям не важно.
                      Но враг не должен получать право разделять и властвовать.Но он хитёр,обещает или даёт то,что якобы делает лучше других.
                      И те кто не бодрствует,уже идут за ним.
                      Спасибо что не воспринимали мои сообщения даже как критику в адрес того, во что веруете Вы.
                      И я знаю и не винил бы Вас за то,даже если бы принимали как вражду.
                      Потому что понимаю, что это всё придумали не Вы.
                      Басни, они давно стали препятствием для принятия правды, так как они приняли законное основание
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      `Это не с нами случилось, а с теми давними и достигли наших времен и мы вошли каждый в то собрание, куда привел Бог, в нем мы берем что дают, потом узнаем что в нем нет полноты и ищем как ее найти, можем оказаться в другом собрании и там взять недостающую истину, но и это не конец, потому что учение Христа, которое Отца, принимается малым количеством, надо искать, важно быть открытым, а как узнать что я открыта, а когда появляются вопросы правильно ли я плонимаю конкретную истину, например о Троице и получила ответ.```````````````````````````````````

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10363

Сообщение от Саша O
                        Каждый из перечисленных в деяниях апостолов

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Двора
                          Басни, они давно стали препятствием для принятия правды, так как они приняли законное основание
                          Я не предлагал Вам басен.Я предложил некое исследование ,на что мало кто обращал внимание и не хочет.Ведь уже получили чего хотели и это оказывается объяснять даже не надо.Но всегда ли так,для всех ли так? Давал ли это Бог для них и не важно.А другим важно.Потому что есть стремление к чистоте или святости.И есть силы и побуждение проверять всё.Тем более что об этом и предупреждает Бог.

Это не с нами случилось, а с теми давними и достигли наших времен и мы вошли каждый в то собрание, куда привел Бог
                          Задумайтесь! Вы возможно так обвиняете Бога в разделениях Тела?И всё основано на одном доверии к Богу?
                          Я как раз и думаю создать тему об этом.О доверии Богу!Подумаю ещё над нею.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Двора
                            Басни, они давно стали препятствием для принятия правды, так как они приняли законное основание `Это не с нами случилось, а с теми давними и достигли наших времен и мы вошли каждый в то собрание, куда привел Бог, в нем мы берем что дают, потом узнаем что в нем нет полноты и ищем как ее найти, можем оказаться в другом собрании и там взять недостающую истину, но и это не конец, потому что учение Христа, которое Отца, принимается малым количеством, надо искать, важно быть открытым, а как узнать что я открыта, а когда появляются вопросы правильно ли я плонимаю конкретную истину, например о Троице и получила ответ.```````````````````````````````````
                            Пишет, - Словосочетаний нет, а Святая Троица есть. Троица - термин не библейский, а церковный. Но Вы этого не понимаете ибо Христианству непричастны и Церкви Христовой не принадлежите. Не надоело Вам корчить из себя божью посланницу?
                            ОТВЕТ. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                            -------
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Я тебе свидетельствую, и ты Богу не скажешь, - я этого не знал, так научен.
                            1- Есть Бог - Бог св. Духов.----24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

2- Есть Сын Божий - Христос
                            Господь.
                            -----16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Евр.1.гл.

3 - Есть Дух Святой - Ангелы
                            - Служители Божии.
                            ----7 Об Ангелах сказано:
                            Ты творишь Ангелами Своими духов
                            и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            Ангелы - суть Святые Духи. или, Святой Дух...

4 - Я тебе свидетельствую, так написано, -14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Антонина37
                              Ангелы - суть Святые Духи. или, Святой Дух...
                              А вот тут скорее всего грубая ошибка. Бог и Его Дух не творение.
                              А Ангелы творение Бога. Подумайте об этом.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от снова я
                                А вот тут скорее всего грубая ошибка. Бог и Его Дух не творение.
                                А Ангелы творение Бога. Подумайте об этом.
                                Ангелы - суть Святые Духи. Или, Святой Дух
                                Мы пришли к такому выводу, исследуя Св. Писания десятки лет.

Комментарий

Обработка...