Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Антонина37
    Почему христиане не могут совершать исцеления, чудотворения - СЛАБОЕ НЕСМЫСЛЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО... Потому что современное христианство не способно к великому подвигу высочайшего смирения. Доказать свою любовь к Богу...
    От того и слаб, бесплоден, не уверен в себе, с двоящимися мыслями...

Потому что Бог не даёт Великого Дарования без Великого Искушения.

Зато современное Христианство словоохотливо,спешат поделиться знаниями...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Мелодия
      Но в целом этому Дереку очень далеко до реформатов)))
      А до Савочки?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Мелодия
        Лично я рекомендую проповеди Тима Келлера, американского пастора, мягкого кальвиниста, не радикального.
        Его уже, к сожалению, нет в живых, но его речи согревают сердце)))
        Почитайте проповеди кальвиниста Чарльза Сперджена)))

Там в каждом слове, в каждой строчке - любовь ко Христу, к людям.
        Келлера посмотрю, спасибо Я одно из смотрел у тебя в дневнике "О Троице", но маловато будет...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Ой, я опять на ВЫ перешла)))
          Нервничаю видимо)))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Мелодия
            Ой, я опять на ВЫ перешла)))
            Нервничаю видимо)))
            Где Дух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь.
            Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.
            Но среди Христианства, современного Христианства всё тишь да благодать. Или сатана стал гладеньким или Христиане потеряли бдительность и стали ко всему лояльны?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Кто-то будет говорить о крещении без предварительного рождения свыше?

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Валера life
                А до Савочки?
                ..........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Я вряд ли. Извини, что зафлудил тебе тему...
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Почитав комменты, я понял, что все тут умные, а я один дурак, поэтому самовыпиливаюсь

"О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от alexgrey
                    Почитав комменты, я понял, что все тут умные, а я один дурак, поэтому самовыпиливаюсь
                    Зря...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от AlVit
                      Извини, что зафлудил тебе тему...
                      Да ладно, всё-равно никто строго по теме не пишет. А теперь ещё и уходит с темы Алексгрей- самый опытный.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48047

Сообщение от снова я
                        Вы не правы! Скорее всего даже на все 100!
                        И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.(Еккл.3:13)

- - - Добавлено - - -

Иных языков? Разве что только таких же как и день пятидесятницы.
                        Другие в повествовании Библии не появлялись.
                        Нет на то ни событий с этим связанных ни причин.

- - - Добавлено - - -

Не спешите с выводами. Возможно Вы узнаете что то новое.Смотря как будет тема развиваться.
                        а мы что обсуждаем?

что на улице?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        какое рождение от Духа когда не принял Духа?

и после принятия будет рождение если баня возрождения будет

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Антонина37
                          Почему христиане не могут совершать исцеления, чудотворения - СЛАБОЕ НЕСМЫСЛЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО... Потому что современное христианство не способно к великому подвигу высочайшего смирения. Доказать свою любовь к Богу...
                          Дело совершенно не в этом или не совсем так.Где то у Даниила сказано,что под конец времён верующие потеряют силу или ослабнут. Без обвинения там сказано,а по причине такого развития по сценарию известному теперь и нам.Это связано с увеличивающимся беззакониям,которое проникнет и в христианскую среду,в ту самую Вавилонскую блудницу,которой является практически весь конфессиональный мир.В каждой конфессии есть свои отношения с миром и выражаются они по своему.Где то идут навстречу желанию властей,а где то навстречу развратному миру.Везде по разному и речь не о степени связи с миром,а в принципе работы или устройстве Блудницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Зато современное Христианство словоохотливо,спешат поделиться знаниями...
                          Знание как ни как тоже сила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

"О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
                          Единственное за что и правда хочется Вас похвалить,так это за то что Вы это поняли сами!
                          Заметьте,никто такую мысль повода думать Вам не давал.Это важно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          а мы что обсуждаем?

что на улице?
                          Я не знаю.Кто что видимо.
                          Но не существует никакого крещения Духом без рождения свыше.
                          Оно может быть как младенцу непонятно вначале,но оно уже случилось.
                          По росту и плодам определяется,а не по голосовым связкам.

какое рождение от Духа когда не принял Духа?
                          И я об этом вроде как.

и после принятия будет рождение если баня возрождения будет
                          Не после ,а во время принятия.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48047

Сообщение от снова я
                            Дело совершенно не в этом или не совсем так.Где то у Даниила сказано,что под конец времён верующие потеряют силу или ослабнут. Без обвинения там сказано,а по причине такого развития по сценарию известному теперь и нам.Это связано с увеличивающимся беззакониям,которое проникнет и в христианскую среду,в ту самую Вавилонскую блудницу,которой является практически весь конфессиональный мир.В каждой конфессии есть свои отношения с миром и выражаются они по своему.Где то идут навстречу желанию властей,а где то навстречу развратному миру.Везде по разному и речь не о степени связи с миром,а в принципе работы или устройстве Блудницы.

- - - Добавлено - - -

Знание как ни как тоже сила!

- - - Добавлено - - -

Единственное за что и правда хочется Вас похвалить,так это за то что Вы это поняли сами!

- - - Добавлено - - -

Я не знаю.Кто что видимо.
                            Но не существует никакого крещения Духом без рождения свыше.
                            Оно может быть как младенцу непонятно вначале,но оно уже случилось.
                            По росту и плодам определяется,а не по голосовым связкам.

И я об этом вроде как.

Не после ,а во время принятия.
                            нет

после утверждения Духа Божиего во внутреннем челивеке

принятие Духа - смерть -оживление -воскресение -тогда родился

излияние-начало крещения и длится весьма долго и заканчивается рождением

опять в муках рождения апостол -начали Духом кончили плотию

Христос не отобразился не рожден

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              нет

после утверждения Духа Божиего во внутреннем челивеке

принятие Духа - смерть -оживление -воскресение -тогда родился
                              Не знаю о чём Вы,потому что думаете что говоря загадками что то действительно сказали,но знаю,а точнее помню как у меня в детстве происходило впервые осознание собственного я.Но при этом я или ещё только моё тело, жило уже года три или четыре.
                              Но я об этом ещё не знал получается.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (1Иоан.3:2)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48047

Сообщение от снова я
                                Не знаю о чём Вы,потому что думаете что говоря загадками что то действительно сказали,но знаю,а точнее помню как у меня в детстве происходило впервые осознание собственного я.Но при этом я или ещё только моё тело, жило уже года три или четыре.
                                Но я об этом ещё не знал получается.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                (1Иоан.3:2)
                                откровение сынов в воскресение из мертвых тела

--
                                загадки у апостола Павла-

16да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17верою вселиться Христу в сердца ваши,

дух Святой не наше я

он открывает наше я и освобождает от фальшивого я

Комментарий

Обработка...