Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Лично я рекомендую проповеди Тима Келлера, американского пастора, мягкого кальвиниста, не радикального.
Его уже, к сожалению, нет в живых, но его речи согревают сердце)))
Почитайте проповеди кальвиниста Чарльза Сперджена)))
Там в каждом слове, в каждой строчке - любовь ко Христу, к людям.Я одно из смотрел у тебя в дневнике "О Троице", но маловато будет...
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Где Дух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь.
Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.
Но среди Христианства, современного Христианства всё тишь да благодать. Или сатана стал гладеньким или Христиане потеряли бдительность и стали ко всему лояльны?Комментарий
-
Кто-то будет говорить о крещении без предварительного рождения свыше?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы! Скорее всего даже на все 100!
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.(Еккл.3:13)
- - - Добавлено - - -
Иных языков? Разве что только таких же как и день пятидесятницы.
Другие в повествовании Библии не появлялись.
Нет на то ни событий с этим связанных ни причин.
- - - Добавлено - - -
Не спешите с выводами. Возможно Вы узнаете что то новое.Смотря как будет тема развиваться.
что на улице?
- - - Добавлено - - -
какое рождение от Духа когда не принял Духа?
и после принятия будет рождение если баня возрождения будет*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Знание как ни как тоже сила!
- - - Добавлено - - -
Заметьте,никто такую мысль повода думать Вам не давал.Это важно!
- - - Добавлено - - -
Я не знаю.Кто что видимо.
Но не существует никакого крещения Духом без рождения свыше.
Оно может быть как младенцу непонятно вначале,но оно уже случилось.
По росту и плодам определяется,а не по голосовым связкам.
какое рождение от Духа когда не принял Духа?
и после принятия будет рождение если баня возрождения будетКомментарий
-
Дело совершенно не в этом или не совсем так.Где то у Даниила сказано,что под конец времён верующие потеряют силу или ослабнут. Без обвинения там сказано,а по причине такого развития по сценарию известному теперь и нам.Это связано с увеличивающимся беззакониям,которое проникнет и в христианскую среду,в ту самую Вавилонскую блудницу,которой является практически весь конфессиональный мир.В каждой конфессии есть свои отношения с миром и выражаются они по своему.Где то идут навстречу желанию властей,а где то навстречу развратному миру.Везде по разному и речь не о степени связи с миром,а в принципе работы или устройстве Блудницы.
- - - Добавлено - - -
Знание как ни как тоже сила!
- - - Добавлено - - -
Единственное за что и правда хочется Вас похвалить,так это за то что Вы это поняли сами!
- - - Добавлено - - -
Я не знаю.Кто что видимо.
Но не существует никакого крещения Духом без рождения свыше.
Оно может быть как младенцу непонятно вначале,но оно уже случилось.
По росту и плодам определяется,а не по голосовым связкам.
И я об этом вроде как.
Не после ,а во время принятия.
после утверждения Духа Божиего во внутреннем челивеке
принятие Духа - смерть -оживление -воскресение -тогда родился
излияние-начало крещения и длится весьма долго и заканчивается рождением
опять в муках рождения апостол -начали Духом кончили плотию
Христос не отобразился не рожден*****Комментарий
-
Но я об этом ещё не знал получается.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)Комментарий
-
Не знаю о чём Вы,потому что думаете что говоря загадками что то действительно сказали,но знаю,а точнее помню как у меня в детстве происходило впервые осознание собственного я.Но при этом я или ещё только моё тело, жило уже года три или четыре.
Но я об этом ещё не знал получается.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
--
загадки у апостола Павла-
16да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17верою вселиться Христу в сердца ваши,
дух Святой не наше я
он открывает наше я и освобождает от фальшивого я*****Комментарий
Комментарий