Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7710

Сообщение от снова я
    Это возможно иносказание,аллегория,а не явление физического и наблюдаемого характера.
    В этом случае следует задавать вопросы о подробностях автору Деяний,а его здесь нет.
    А мне подробности и не нужны, главное что там было потусторонее, которого вы говорите что не было.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Саша O
      А мне подробности и не нужны, главное что там было потусторонее, которого вы говорите что не было.
      Вы конечно правы что там так написано.Но не более.
      А было это потустронним или иносказанием о чём то,тут мы все всё таки бессильны.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Богомилов

Не понял, что вы хотели сказать.
        Что рано от плоти освободились, ходя в ней, за все что делает человек в ней нести отчет и даже за мысли, а они духовные от двух источников, но духовные и имеют способность материализоваться, и еще ... материя свидетели, представляете?
        похоже что нет, вы же отказались от плоти, а она просто должна быть чистой и этому способствуют правильные мысли и намерения, не говоря обисполнии воли Божией буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        А было это потустронним или иносказанием о чём то,тут мы все всё таки бессильны.
        Неверие, оно такое, лишает силы.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7710

Сообщение от снова я
          Значит вы признаёте что отрицали потустороннее в бессилии.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Двора

Неверие, оно такое, лишает силы.
            Скажу и в этом случае правду,мне не стыдно.
            "Пошарив руками духа и ума" в пустоте за подробностями,о том это было за явление ,видимое явление или невидимое,я поразмыслив подумал что раз подробностей нет или пока нет,то это не нужно мне и другим тоже.
            А не как раньше я чего то с большими от удивления глазами ,пытался сделать значительным сам не зная о чём,т.е. на пустом месте в голове,с возгласами "а там же так написаноооо.."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
            Значит вы признаёте что отрицали потустороннее в бессилии.
            Я признаю то,что Вы сейчас размахиваете пустотой с важным видом лица.
            А всё потому,что Вас не интересовали подробности.А меня интересовали и эти подробности.
            Но я их не нашёл и вижу что Вы говорите что даже не искали.Но при этом пытаетесь упрекать меня в том,чего не делали Вы сами.
            Забавно!

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7710

Сообщение от снова я
              А всё потому,что Вас не интересовали подробности.А меня интересовали и эти подробности.
              Но я их не нашёл и вижу что Вы говорите что даже не искали.
              То есть, вы подробностей не нашли и поэтому решили добавить СВОИ подробности, объявив об отсутствии потустороннего.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Саша O
                То есть, вы подробностей не нашли и поэтому решили добавить СВОИ подробности, объявив об отсутствии потустороннего.
                Верно,я добавил варианты понимания,а не исправлял текст добавляя к нему.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10363

Сообщение от piroma
                  нет не тот же

до Пятидесятницы Его не было на земле
                  Дух Святой, не Дух Божий?
                  Умеете же удивлять

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7710

Сообщение от снова я
                    Верно,я добавил варианты понимания,а не исправлял текст добавляя к нему.
                    Получается что ваше понимание подобно морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Потому что вы то утверждали отсутствие потустороннего, а потом стали признаваться в бессилии.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Саша O
                      Получается что ваше понимание подобно морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Потому что вы то утверждали отсутствие потустороннего, а потом стали признаваться в бесслии.
                      Саша,если Вы решили устроить соревнования кто остроумнее,то сразу огорчу.Наблюдающий судья в жюри,может вынести заключение не на фактах и подробностях,а как Вы и я только на своём мнении.
                      Что не является настоящим судом.Так что счёт остался по прежнему 0=0.
                      А вот то что я смог добавить ещё один вариант понимания,а Вы не смогли,это уже меняет счёт в мою пользу.Не волнуйтесь,гордиться и превозноситься я не буду.
                      Вот это и получается на данный момент времени.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7710

Сообщение от снова я
                        А вот то что я смог добавить ещё один вариант понимания, а Вы не смогли,это уже меняет счёт в мою пользу.
                        Просто проверил ваш вариант понимания на прочность.
                        Жаль что вы так быстро сдались.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Саша O
                          Просто проверил ваш вариант понимания на прочность.
                          Жаль что вы так быстро сдались.
                          Скажу лишь так в ответ ,прекращая на этом словопрения.
                          Столкнувшись с бессилием своего ума о том что мы обсуждаем,я пытался найти силу от умов со стороны.
                          И тоже не нашёл.И понял ещё одну важную мысль- никто в этом и не виноват представляете?
                          Ни Вы,ни я, ни кто либо.
                          Кстати на таком способе или волне "понимания" какого придерживаетесь Вы(традиционного),православные веками видят в Писании летающего голубя на крещении Иисуса.Но если кто приглядится внимательно,тот начнёт искать ответы.И заметит что слова Писания "как голубь" не означают "в виде голубя".Это по смыслу не одно и то же и результаты в голове разные.С этими огненными языками примерно то же самое.Не надо представлять зрительно то,что даже аллегорически понять невозможно.Всё это из за отсутствия подробностей.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5674

Сообщение от Werty1383
                            Умеете же удивлять
                            Я вас болше растрою вас Святои Дух не ДухСвятои , Кровь Агнца Святои Дух и Сам Агнец Слово Божиее и ,,Я в Отце и Отец во мне " одно и едино как вся полнота Духа Святого НЕ одно и тоже

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от janzen
                              Я вас болше растрою вас Святои Дух не ДухСвятои , Кровь Агнца Святои Дух и Сам Агнец Слово Божиее и ,,Я в Отце и Отец во мне " одно и едино как вся полнота Духа Святого НЕ одно и тоже
                              Вы бы меня расстроили ещё больше,если бы я смог понять что именно Вы написали.Видимо русский язык точно не Ваш.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48039

Сообщение от снова я
                                А для чего мне различать дух и ум человека?
                                Мне надо различать в чём отличия духа человека и Духа Божьего.

Чревовещателям,шаманам,языческим жрецам тоже.
                                И как у Вас так вышло,что так много общего?

- - - Добавлено - - -

А вот чревовещание у язычников было до.
                                Что там текло из них никто так же не знает.Но были какие то объяснения и в них тоже верили как Вы.

- - - Добавлено - - -

Друг,какого Вы приняли духа на самом деле,что он через Вас так лжёт?

И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
                                (Лук.1:67)

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)
                                вам надо чтобы писание говорило исполнился духом Святым номер один или нимер два?

--
                                -дух человека в сердце в области чрева -сплетения

дух нечистый то есть демон -бес -действует в духе человека точно также
                                если принят то есть стал шаманом и прошел принятие духа нечистого программы -ломку воли

устройство человека такое же

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой

Евангелие от Иоанна 7:38 Ин 7:38: https://bible.by/verse/43/7/38/

дух Божий действует в духе человека -оттуда все течет

не знаете ни писаний ни устройство человека

потому лукавые подозрения

мешанина информации как у всех неклассифицированной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Умеете же удивлять
                                все святые духи от Бога -Божии

но до Пятидесятницы был другой на земле в действии -дух Яхве элохим
                                после Пятидесятницы дух Христов -называется по имени Его потому что пришел во имя Его

Комментарий

Обработка...