Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Саша O
    Скалозубам это показать невозможно. Сначала вам нужно исправиться.
    Значит просто сказали и всё .Ну и на том спасибо.
    Что то ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    вы непонимаете

апостолы рыбаки не знали всех языков окружающих народов

им не надо было

потому если заговоррили на них то они непонятны были им
    Что с Вами? Где я говорил что Апостолы знали все наречия?
    Святой Дух знает все наречия людей. И Им были исполнены Апостолы.
    Они соработники Бога,должны знать что делает Бог через них.
    Иначе какие они к чертям Апостолы,если делают что то в каком то трансе?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Если никто кроме апостолов не рождён свыше, то и Никодим в ответ на слова Иисуса так и не "смог" родиться свыше...
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Валера life
        Что-то я прочитал, но так и не понял почему утверждаете, что все кроме апостолов не рождены свыше.
        Все?
        Не утверждаю про всех, это только Бог знает кто есть кто, а вот окружение в котором обратились, в том разделении что есть среди нас, когда нет единомыслия и единодушия, потому что живем конфессиональными догмами.
        Но и среди нас есть достигшие путей наивысших, обязательно есть.
        Но в общем:
        раз есть разделения, значить есть неправда в наших исповеданиях: правда оживляет и обьединяет, а неправда умершвляет и разьединяет.
        Разьединяет грех, а неправда и есть грех и беззакония.
        Вспоминаем: рожденный свыше не грешит и грешить не может, если есть в исповедании неправда, то есть и грех, Апостол предупреждает не всем становиться учителями, потому что все мы много согрешаем в слове и за это осуждение: Иаков 3
        1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Совершенный, он рожденный свыше.
        А кто в пути, как мы, в поиске правды, мы обновляемся, мы возрождаемся, растем возрастом духовным, достигнем совершенства достигнем и рождения свыше.
        Есть еще тонкость,
        в рожденом свыше в сердце семя, слово Божие, а у нас не мало басен, догм.
        Как то так, я старалась обьяснить.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

Сообщение от снова я
          Значит просто сказали и всё .Ну и на том спасибо.
          Что то ещё?

- - - Добавлено - - -

Что с Вами? Где я говорил что Апостолы знали все наречия?
          Святой Дух знает все наречия людей. И Им были исполнены Апостолы.
          Они соработники Бога,должны знать что делает Бог через них.
          Иначе какие они к чертям Апостолы,если делают что то в каком то трансе?
          вы не покаялись перед Богом
          у вас нет страха Божия
          ваши рассуждения человеческие с примесью злобы и всякой нечистоты

апостолам достаточно знать что это Дух от Бога
          Дух Божий делает то что хочет и это на пользу даже если не понимаешь
          после уразумеешь

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от Двора
            Как то так, я старалась обьяснить.
            То-есть если зайти со стороны вопроса моей темы, то всё-таки Бог крестит не рождённого свыше человека Духом как бы "за компанию"? И потом крещённого Духом человека вообще не интересует Иисус, вера, служение? А зачем Бог крестит тогда?... Вот это главный вопрос темы.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10363

Сообщение от Валера life
              Если никто кроме апостолов не рождён свыше, то и Никодим в ответ на слова Иисуса так и не "смог" родиться свыше...
              В том же евангелии от Иоанна ниже, объясняется. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими, которые не от крови, не отхотения мужа, но от Бога родились. Так просто!
              И неопытный пойдёт, и не заблудится
              И ни слова о языках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вопрос понятен и я ответила на него, да именно не рожденного свыше крестит Духом Святым, рождает нас во Христе младенцами и начинает учить, проводя через разные искушения и обольщения, чтобы избавить от наших неправд и вырастить умеющего стоять в истине и пустить на прямую дорогу правды и жизни и силы Духа Святого.
              Без Духа Святого не научиться, не узнать что лево что право, не умереть для себя, не ожить для Бога, когда человек живет правдой.
              Крещение Духом Святым это не конец дела, а его начало.
              Крестит, от слова баптиззо, то есть погружение. Дух Святой погружает во Христа, и в церковь.
              Ну вот, причём здесь языки?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Werty1383
                В том же евангелии от Иоанна ниже, объясняется. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими, которые не от крови, не отхотения мужа, но от Бога родились. Так просто!
                И неопытный пойдёт, и не заблудится
                И ни слова о языках
                Замечаем: верующим во имя Его, а верить может мертвый для греха,: это усвоение начатков учения Христова, в котором многие не утверждены: настаивают что не грешить невозможно.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от Двора
                  Вопрос понятен и я ответила на него, да именно не рожденного свыше крестит Духом Святым, рождает нас во Христе младенцами и начинает учить, проводя через разные искушения и обольщения, чтобы избавить от наших неправд и вырастить умеющего стоять в истине и пустить на прямую дорогу правды и жизни и силы Духа Святого.
                  Без Духа Святого не научиться, не узнать что лево что право, не умереть для себя, не ожить для Бога, когда человек живет правдой.
                  Крещение Духом Святым это не конец дела, а его начало.
                  Странно. Такое впервые слышу. Если человек не крещён видимо и явно, то он точно не спасён? Даже Пендлышак такого не говорил. Наоборот он это явление описал как негативное и что должно быть вначале рождение.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10363

Сообщение от Валера life
                    То-есть если зайти со стороны вопроса моей темы, то всё-таки Бог крестит не рождённого свыше человека Духом как бы "за компанию"? И потом крещённого Духом человека вообще не интересует Иисус, вера, служение? А зачем Бог крестит тогда?... Вот это главный вопрос темы.
                    Христос сказал о Духе Святом: Он прославит Меня. Если получившему языки всё равно, кто Христос, возможно это другой дух.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10363

Сообщение от Двора
                      Замечаем: верующим во имя Его, а верить может мертвый для греха,: это усвоение начатков учения Христова, в котором многие не утверждены: настаивают что не грешить невозможно.
                      С момента возрождения, у человека появляются две природы: одна старая, а другая новая, то есть Христос в нас
                      Плоть, так плотью и останется точка потому и сказано, плоть и кровь царствия Божия не наследуют

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Раз есть разделения и все стараются доказать что только с ними правда, борясь друг с другом, а не с неверием, то Христа в таких нет, потому что Он не разделился.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10363

Сообщение от Двора
                          При том, что все погружОнные во Христа, но не во всех Христос.
                          Где такое в библии?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Werty1383
                            С момента возрождения, у человека появляются две природы: одна старая, а другая новая, то есть Христос в нас
                            Плоть, так плотью и останется точка потому и сказано, плоть и кровь царствия Божия не наследуют
                            Таки настаиваете что Христс разделился, а если напишите что нет, не разделился, то настаиваете что Христос только в баптистах.
                            И по кругу ...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13786

Сообщение от Werty1383
                              Христос сказал о духе святом: он прославит меня. Если получившему языку всё равно кто Христос, возможно это другой дух.
                              Так это ж главный вопрос темы. Я в стартовом посте всё очертил кратко и даже вырезку временную дал из видео, чтоб было покороче.
                              Так как духовные разговоры могут быть "размазанными". Могут даже люди одними словами говорить о разном. Поэтому я хотел прежде всего как бы не в духовнную сторону смещаться, а в сторону терминологии. Чтоб наверняка было понимание о чём говорит человек.
                              В результате люди уже 15 страниц разговаривают не о том о чём я спрашивал.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10363

Сообщение от Двора
                                Раз есть разделения и все стараются доказать что только с ними правда, борясь друг с другом, а не с неверием, то Христа в таких нет, потому что Он не разделился.
                                Хех, вы точно не разделились, это все, кто угодно, кроме вас)))

Комментарий

Обработка...