Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
Обратим внимание на слово "движимы".Вроде бы как раз то что и нужно,чтобы доказать что человек не понимает ,а лишь подталкивается Духом чтобы двигался его язык или другие части тела.
Но мы видим другое слово "изрекали"! Это уже связано с понятием говорить,речь,текст,в конце концов жест ибо ими тоже "говорят".
Но при чтении Библии мы не видим чтобы Бог двигая Пророками и при их изречениях,кто то изрекал сам не зная что.Т.е. использовался тот язык,на котором говорили Пророки.
Значит двигался только ум,который выбирал подходящие слова,которые хотел Бог ,чтобы написали или сказали Пророки людям.И тут это не по воле человека,а по воле Духа,Который двигал мыслями Пророка,а тот излагал их в тексте или речью.При этом всё проходило через человека.И человек должен был знать что он делает и говорит.Т.е. бодрствовать!
Иначе было бы как у языческих жрецов,через них говорят какие то боги,но они не знают только какие именно и о чём.И иногда у них были конвульсии,якобы вызванные волей духов.
В этом существенное отличие христианства от язычества в этом конкретном вопросе.
А теперь вопорос: Как и откуда эти языческие признаки появились в христианстве?
Кто смешал эти совершенно разные явления и выдаёт за Божьи?Не хулят ли так Святого Духа,прикрываясь богобоязненностью? Диавол то хитёр! Бодрствуйте.
- - - Добавлено - - -
Речь сейчас не о том как я слышу чей то язык.А о том что Вы бормотание и набор звуков ,которые не являются языковой конструкцией от ума,называете языком.
Спекулируете и подменяете понятия слов таких как "говорить"и "язык".
При чём тупо или бессовестно.Комментарий
-
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
Обратим внимание на слово "движимы".Вроде бы как раз то что и нужно,чтобы доказать что человек не понимает ,а лишь подталкивается Духом чтобы двигался его язык или другие части тела.
Но мы видим другое слово "изрекали"! Это уже связано с понятием говорить,речь,текст,в конце концом=в жест ибо ими тоже "говорят".
Но при чтении Библии мы не видим чтобы Бог двигая Пророками и при их изречениях,кто то изрекал сам не зная что.Т.е. использовался тот язык,на котором говорили Пророки.
Значит двигался только ум,который выбирал подходящие слова,которые хотел чтобы написали или сказали Пророки людям.И тут это не по воле человека,а по воле Духа,Который двигал мыслями Пророка,а тот излагал их в тексте или речью.При этом всё проходило через человека.И человек должен был знать что он делает и говорит.Т.е. бодрствовать!
Иначе было бы как у языческих жрецов,через них говорят какие то боги,но они не знают только какие именно и о чём.И иногда у них были конвульсии,якобы вызванные волей духов.
В этом существенное отличие христианства от язычества в этом конкретном вопросе.
Кто смешал эти совершенно разные явления и выдаёт за Божьи?Не хулят ли так Святого Духа,прикрываясь богобоязненностью? Диавол то хитёр! Бодрствуйте.
- - - Добавлено - - -
Речь сейчас не о том как я слышу чей то язык.А о том что Вы бормотание и набор звуков ,которые не являются языковой конструкцией от ума,называете языком.
При чём тупо или бессовестно.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто субботу не отвергает.Просто одни перестали её воспринимать как евреи по причинам шаблона от папства,а другие по причине откровения от Бога о том,как её следует воспринимать или понимать в свете Нового Завета.Отход от шаблонов навязанных конфессиональными рамками,даёт возможность получения откровений от Бога.Но когда есть повод(заметьте эту особенность),отличаться,быть лучше,быть чем то выше и при этом даётся мысль что делаешь что важное для Бога и людей,то такой шаблон воспринимается за истину! Всё! Программирование такого ума завершено.Мало кто вырвется.Не у всех и желание такое возникнет.Так и формируется ритуальная жизнь.Пошёл в Храм в воскресенье,поставил свечу,чего то помолился- Бог доволен что я выполнил что обязан.Или в субботу отсидел и делал что велено .Всё Бог доволен что я сделал как был должен.Но этими шаблонами жили раньше! До Христа! И кто Его так и не принял- вернулись назад! Это беда,но кто её вообще замечает?Комментарий
-
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
Но мы видим другое слово "изрекали"! Это уже связано с понятием говорить,речь,текст,в конце концов жест ибо ими тоже "говорят".
Значит двигался только ум,который выбирал подходящие слова,которые хотел Бог ,чтобы написали или сказали Пророки людям.И тут это не по воле человека,а по воле Духа,Который двигал мыслями Пророка,а тот излагал их в тексте или речью.При этом всё проходило через человека.И человек должен был знать что он делает и говорит.Т.е. бодрствовать!
- - - Добавлено - - -
При чём тупо или бессовестно.
вот здесь два негатива в языках-
неясно звучащие слова -звуки неясные-непонятно
если же ясно то иностранные -опять непонятно
бездушные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец
теперь другое
вы не имеете ни одного дара потому непонимаете что дары духовные есть а не умственные
не умом а духом Дух Божий руководит
а дух руководит устами
тогда ум молчит
буду молиться духом буду и умом
кто не имеет дара духовного не может молиться духом
- - - Добавлено - - -
мои двери открыты всегда
стучать не надо
вы стучите в свои двери
- - - Добавлено - - -
Вы тоже страдаете как и piroma подобным недугом.Он называется или возникает,когда мы принимаем готовые чужие шаблоны,а не личные откровения от Бога по таким волнующим нас вопросам.
Никто субботу не отвергает.Просто одни перестали её воспринимать как евреи по причинам шаблона от папства,а другие по причине откровения от Бога о том,как её следует воспринимать или понимать в свете Нового Завета.Отход от шаблонов навязанных конфессиональными рамками,даёт возможность получения откровений от Бога.Но когда есть повод(заметьте эту особенность),отличаться,быть лучше,быть чем то выше и при этом даётся мысль что делаешь что важное для Бога и людей,то такой шаблон воспринимается за истину! Всё! Программирование такого ума завершено.Мало кто вырвется.Не у всех и желание такое возникнет.Так и формируется ритуальная жизнь.Пошёл в Храм в воскресенье,поставил свечу,чего то помолился- Бог доволен что я выполнил что обязан.Или в субботу отсидел и делал что велено .Всё Бог доволен что я сделал как был должен.Но этими шаблонами жили раньше! До Христа! И кто Его так и не принял- вернулись назад! Это беда,но кто её вообще замечает?
у вас шаблон бормотания
чтобы освободиться от шаблонов надо проскочить буферную зону шаблонов
выйти в пространство не оставаться в заповедях
заповеди вход показывают туда
законом умер для закона
шаблонами умер для шаблонов*****Комментарий
-
Вы что,мне от балды даёте ответы?Мне они не нужны.И никому не нужны.
С кем Вы говорите? Кому?
Я не просил Вас приводить цитаты из послания в котором НЕ ГОВОРИТСЯ о ПРИЧИНАХ и СОБЫТИИ ,где сказано что появились новые языки или изменились прежние.
Вы отвечать будете на вопрос или будете заниматься своей ерундой?
Тогда без меня.
- - - Добавлено - - -
Тогда отвечайте на поставленный вопрос.А то бормочете что то в ответ никому не нужное.Комментарий
-
но если вы поступаете в субботу не по любви то нарушаете субботу тоже
соблюдение субботы достигается верой действующей любовью
любовь есть исполнение закона
любящий исполнил закон
достигайте любви исполнением субботы и других заповедей
когда достигнете свободны от субботы и закона
исполнение заповедей показывает их невозможность исполнить без любви
потому от заповеди исполнять субботу вы придете к заповеди исполняйтесь Духом Святым
только исполненный духом Святым исполнен любви*****Комментарий
-
Вообще то всё прочла со вниманием. Иные Языки.
Нужно достигать этого ЗНАМЕНИЯ. Для этого нужна глубочайшая вера в Единого.
Еслиб это было не столь важно,
то Апостолы не стали бы затрагивать эту тему Иных Языков.Комментарий
-
Почуяв опасность решили не покидать насиженное конфессиональное и мнимое единство!
Я с этими проявлениями духов давно знаком.Комментарий
-
Вы что,мне от балды даёте ответы?Мне они не нужны.И никому не нужны.
С кем Вы говорите? Кому?
Я не просил Вас приводить цитаты из послания в котором НЕ ГОВОРИТСЯ о ПРИЧИНАХ и СОБЫТИИ ,где сказано что появились новые языки или изменились прежние.
Вы отвечать будете на вопрос или будете заниматься своей ерундой?
Тогда без меня.
- - - Добавлено - - -
Тогда отвечайте на поставленный вопрос.А то бормочете что то в ответ никому не нужное.
если вы не видите что еще ?
нигде нет бормотологии ни там ни тут
есть устами говорит Дух Божий или дух человека имеющий дар
не УМ*****Комментарий
-
Надо ответить всего на один вопрос.Можете сделать бонус и ответить на два.
Когда появились эти новые и непонятные "языки"и с чем это связано и где это написано?
Держа в уме факт, что между пятидесятницей и посланием промежуток времени 10 - 15 лет и там нет никакой речи о изменении и появлении других - НЕТ!
Откуда в этой пустоте появились такие как в пятидесятничестве?Где Бог это делал?Где информация? В воздухе?В пустоте между строками?
Попутно можете ответить на второй: почему корифяне не знали что такое языки и Павлу пришлось им объяснять заново? Он был у них всего полтора - два года назад и даже создал эту общину!Забыл?Комментарий
-
снова я,--- Вы тоже страдаете как и piroma подобным недугом.Он называется или возникает,когда мы принимаем готовые чужие шаблоны,а не личные откровения от Бога по таким волнующим нас вопросам.
Бытие 21 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
- - - Добавлено - - -
Снова от балды отвечали. Спрашиваю ещё раз!
Надо ответить всего на один вопрос.Можете сделать бонус и ответить на два.
Когда появились эти новые и непонятные "языки"и с чем это связано и где это написано?
Держа в уме факт, что между пятидесятницей и посланием промежуток времени 10 - 15 лет и там нет никакой речи о изменении и появлении других - НЕТ!
Откуда в этой пустоте появились такие как в пятидесятничестве?Где Бог это делал?Где информация? В воздухе?В пустоте между строками?
Попутно можете ответить на второй: почему корифяне не знали что такое языки и Павлу пришлось им объяснять заново? Он был у них всего полтора - два года назад и даже создал эту общину!Забыл?
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Комментарий
-
Это чужие шаблоны?
Бытие 21 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
- - - Добавлено - - -
И где тут про непонятность языков?Комментарий
Комментарий