Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma
    вопрос фальшивый

Бог не отвечает на такие вопросы
    А как Ему Вам отвечать,когда такой информации не существует.Это понятно.
    Но, а Вы то откуда взяли что языки непонятные были ?И ещё верите?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от снова я
      А как Ему Вам отвечать,когда такой информации не существует.Это понятно.
      Но, а Вы то откуда взяли что языки непонятные были ?И ещё верите?
      6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, илипознанием, или пророчеством, или учением? 7И бездушные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9Так если и вы языком произносите невразумительныеслова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7711

Сообщение от снова я
        И в каком варианте Библии,появились новые и непонятные языки или изменение понятных на непонятные, в промежутке 10 -15 лет от событий пятидесятницы до написания послания к коринфянам?
        Во всех вариантах Библии в день пятидесятницы иные языки были кому то понятны а кому то непонятны.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10377

Сообщение от Саша O
          Во всех вариантах Библии в день пятидесятницы иные языки были кому то понятны а кому то непонятны.
          Согласен. Кому из практикующих глоссолалии сегодня, языки понятны? Какова цель?

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7711

Сообщение от Werty1383
            Согласен. Кому из практикующих глоссолалии сегодня, языки понятны? Какова цель?
            Земной шар большой и христиан много, я не могу знать всего что происходит сегодня. Я ориентируюсь исключительно на Библейские события.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10377

Сообщение от Саша O
              Земной шар большой и христиан много, я не могу знать всего что происходит сегодня. Я ориентируюсь исключительно на Библейские события.
              Тогда зачем те события пытаться натянуть на сегодняшнее богословие?
              В те времена это было необходимо, по нескольким причинам.
              Это был знак апостолам, да и всем уверовавшим, принять уверовавших из язычников.
              Язычникам была прямая весть на их родном языке о великих делах Божиих
              Но уже давно все это не новости. Тогда зачем?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7711

Сообщение от Werty1383
                Тогда зачем те события пытаться натянуть на сегодняшнее богословие?
                В те времена это было необходимо, по нескольким причинам.
                Это был знак апостолам, да и всем уверовавшим, принять уверовавших из язычников.
                Язычникам была прямая весть на их родном языке о великих делах Божиих
                Но уже давно все это не новости. Тогда зачем?
                Так ведь это не я поднял эту тему.

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Саша O
                  Кому именно были непонятны? Их свидетельство, с их слов есть в Библии?Покажите пожалуйста и таким образом,чтобы не делать выводы за них.Сможете?
                  Если нет,то Вы будете предлагать свои догадки.А это сами понимаете - не факты.А далее я объясню Вам,почему так делать нельзя.
                  Попробую.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Тема вообще о другом.
                    Сообщение от Саша O
                    Так ведь это не я поднял эту тему.
                    Тема: Крещение Духом без рождения свыше

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Саша O
                      У этих обсуждаемых событий была определённая цель.На одну из них и указал Werty1383.
                      Странно Вы ответили,что не знаете,но ориентируетесь на что то,что прямо не говорите.
                      И в Библии я не заметил такого словосочетания"крещение Духом со знамением языков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, илипознанием, или пророчеством, или учением? 7И бездушные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9Так если и вы языком произносите невразумительныеслова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования
                      Я спрашивал не о том что Павел написал лет через 10-15 и по другим причинам.
                      Я спрашивал где до этого послания языки изменились на непонятные или появились ещё другие.Видите как уже повреждён этим "даром " Ваш рассудок? Вы вопроса не понимаете.И отвечаете тыкая пальцем в небо!
                      Павел был всего полтора -два года назад у них и что? Забыл сказать что такое дар языков?
                      Не смешите.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от снова я
                        У этих обсуждаемых событий была определённая цель.На одну из них и указал Werty1383.
                        Странно Вы ответили,что не знаете,но ориентируетесь на что то,что прямо не говорите.
                        И в Библии я не заметил такого словосочетания"крещение Духом со знамением языков".

- - - Добавлено - - -

Я спрашивал не о том что Павел написал лет через 10-15 и по другим причинам.
                        Я спрашивал где до этого послания языки изменились на непонятные или появились ещё другие.Видите как уже повреждён этим "даром " Ваш рассудок? Вы вопроса не понимаете.И отвечаете тыкая пальцем в небо!
                        Павел был всего полтора -два года назад у них и что? Забыл сказать что такое дар языков?
                        Не смешите.
                        тоже самие вот тут-

слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих

не ихними

народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

вы читаете с закрытыми глазами?

галилеяне говорят по месопотамски
                        русские говорят по китайски неучившись

кому понятные и кому непонятные?

Последний раз редактировалось piroma; 02 January 2024, 02:27 AM.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от piroma
                          тоже самие вот тут-

слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих

не ихними

народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

вы читаете с закрытыми глазами?
                          Вы же ещё ничего не ответили. Рано упрекать меня.
                          Теперь скажите как человек говорит.Что значит говорить?
                          И что значит произносить?
                          Что значит бормотать сам не зная что?
                          В чём разница между этими тремя действиями?
                          Вот и выяснится кто читает с закрытыми глазами разума.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от снова я
                            Вы же ещё ничего не ответили. Рано упрекать меня.
                            Теперь скажите как человек говорит.Что значит говорить?
                            И что значит произносить?
                            Что значит бормотать сам не зная что?
                            В чём разница между этими тремя действиями?
                            Вот и выяснится кто читает с закрытыми глазами разума.
                            не разводите здесь детский сад

бормотология не есть лепечущие

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              не разводите здесь детский сад

бормотология не есть лепечущие
                              То есть Вы не зная определения слов,т.е. что они значат на самом деле,читаете и придумываете что то себе в голове беря новое значение из воздуха? Теперь понятно почему никто до Вас достучаться не может.А Вам теперь понятнее?

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Итак что значит говорить!
                                Вот сейчас я отвечая буквами говорю Вам ,при чём на русском языке!
                                Т.е. я в голове выбираю слова из русского языка и отвечаю.
                                Но ещё раз обращаю внимание - на русском языке.
                                Почему я то же самое не могу написать на английском или турецком?
                                Потому что я не владею этими языками. А если проще - не говорю на них.
                                Т.е. ВСЕГДА говорить напрямую связно с ВЛАДЕТЬ языком.
                                Но я могу за кем то ПРОИЗНОСИТЬ ,подражая его ГОВОРЕНИЮ,но это всё равно НЕ говорить!
                                Но в Библии использовано слово ГОВОРИТЬ!А не произносить.
                                Значит читать нужно как?
                                ПРАВИЛЬНО понимая слова ,которые использованы на понятном и русском языке.
                                Из теперь понятных фактов и слов Библии,можно искать смысл сказанного.
                                А смыл таков,что Апостолы получили сверхъестественным образом владеть и говорить на других языках.
                                А Вы думаете что Бог такое не умеет? Потому что Вы не знаете как это? Ну так это ж Ваша проблема,связанная с слабоверием.

Комментарий

Обработка...