Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования*****Комментарий
-
Во всех вариантах Библии в день пятидесятницы иные языки были кому то понятны а кому то непонятны.Комментарий
-
Комментарий
-
В те времена это было необходимо, по нескольким причинам.
Это был знак апостолам, да и всем уверовавшим, принять уверовавших из язычников.
Язычникам была прямая весть на их родном языке о великих делах Божиих
Но уже давно все это не новости. Тогда зачем?Комментарий
-
Тогда зачем те события пытаться натянуть на сегодняшнее богословие?
В те времена это было необходимо, по нескольким причинам.
Это был знак апостолам, да и всем уверовавшим, принять уверовавших из язычников.
Язычникам была прямая весть на их родном языке о великих делах Божиих
Но уже давно все это не новости. Тогда зачем?Комментарий
-
Если нет,то Вы будете предлагать свои догадки.А это сами понимаете - не факты.А далее я объясню Вам,почему так делать нельзя.
Попробую.Комментарий
-
-
Странно Вы ответили,что не знаете,но ориентируетесь на что то,что прямо не говорите.
И в Библии я не заметил такого словосочетания"крещение Духом со знамением языков".
- - - Добавлено - - -
6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, илипознанием, или пророчеством, или учением? 7И бездушные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9Так если и вы языком произносите невразумительныеслова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования
Я спрашивал где до этого послания языки изменились на непонятные или появились ещё другие.Видите как уже повреждён этим "даром " Ваш рассудок? Вы вопроса не понимаете.И отвечаете тыкая пальцем в небо!
Павел был всего полтора -два года назад у них и что? Забыл сказать что такое дар языков?
Не смешите.Комментарий
-
У этих обсуждаемых событий была определённая цель.На одну из них и указал Werty1383.
Странно Вы ответили,что не знаете,но ориентируетесь на что то,что прямо не говорите.
И в Библии я не заметил такого словосочетания"крещение Духом со знамением языков".
- - - Добавлено - - -
Я спрашивал не о том что Павел написал лет через 10-15 и по другим причинам.
Я спрашивал где до этого послания языки изменились на непонятные или появились ещё другие.Видите как уже повреждён этим "даром " Ваш рассудок? Вы вопроса не понимаете.И отвечаете тыкая пальцем в небо!
Павел был всего полтора -два года назад у них и что? Забыл сказать что такое дар языков?
Не смешите.
слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих
не ихними
народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
вы читаете с закрытыми глазами?
галилеяне говорят по месопотамски
русские говорят по китайски неучившись
кому понятные и кому непонятные?
Последний раз редактировалось piroma; 02 January 2024, 02:27 AM.*****Комментарий
-
тоже самие вот тут-
слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих
не ихними
народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
вы читаете с закрытыми глазами?
Теперь скажите как человек говорит.Что значит говорить?
И что значит произносить?
Что значит бормотать сам не зная что?
В чём разница между этими тремя действиями?
Вот и выяснится кто читает с закрытыми глазами разума.Комментарий
-
бормотология не есть лепечущие*****Комментарий
-
То есть Вы не зная определения слов,т.е. что они значат на самом деле,читаете и придумываете что то себе в голове беря новое значение из воздуха?Теперь понятно почему никто до Вас достучаться не может.А Вам теперь понятнее?
Комментарий
-
Итак что значит говорить!
Вот сейчас я отвечая буквами говорю Вам ,при чём на русском языке!
Т.е. я в голове выбираю слова из русского языка и отвечаю.
Но ещё раз обращаю внимание - на русском языке.
Почему я то же самое не могу написать на английском или турецком?
Потому что я не владею этими языками. А если проще - не говорю на них.
Т.е. ВСЕГДА говорить напрямую связно с ВЛАДЕТЬ языком.
Но я могу за кем то ПРОИЗНОСИТЬ ,подражая его ГОВОРЕНИЮ,но это всё равно НЕ говорить!
Но в Библии использовано слово ГОВОРИТЬ!А не произносить.
Значит читать нужно как?
ПРАВИЛЬНО понимая слова ,которые использованы на понятном и русском языке.
Из теперь понятных фактов и слов Библии,можно искать смысл сказанного.
А смыл таков,что Апостолы получили сверхъестественным образом владеть и говорить на других языках.
А Вы думаете что Бог такое не умеет? Потому что Вы не знаете как это? Ну так это ж Ваша проблема,связанная с слабоверием.Комментарий
Комментарий