Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, сказал Учитель: если моим словам не верят то и ваши не примут.
Потому вы не моим словам противитесь, не меня упрекаете за плохое обьяснение, а Самому Богу, потому что это Его обетование и Его дар.Комментарий
-
По вашему мышлению, вот вы сейчас угодите миру обьясняя Благую весть, как он потребует, и весь мир покается и обратится к Богу.
Нет, сказал Учитель: если моим словам не верят то и ваши не примут.
Потому вы не моим словам противитесь, не меня упрекаете за плохое обьяснение, а Самому Богу, потому что это Его обетование и Его дар.
Значит это придумал кто то для таких как Вы- невнимательных и ленивых умом.
Я этих конструкторов,шутя называю кукловодами.Хотя на самом деле всё серьёзно и ведёт к разделениям Тела.
Но я уже протестировал не только Вас- никого это даже не волнует.
При этом Вы верите сами не зная во что, других обвиняете в неверии,считая себя при этом несколько возвышеннее других!Это не Вы такая,это конфессиональный дух такой.
Я лишь обратил внимание что он не Божий.Не может показать где и на что он опирается даже таким как Вы!
Только заметно что его опора на невнимательности,слабости умов и гордыне в этих умах.Мы лучше ,мы особенные,мы избранные,а все они вокруг не понимают, потому что не имеют.А вот что они не имеют,что это на самом деле?
Это всё псевдохристианство.Хотя учение в остальном во многом совпадает с баптистами и другими подобными конфессиями. Из за этого,как бы не замечая внутренних психологических причин в конструкциях таких учений,всех считают обобщённо христианскими.И все этим пользуются и считают себя христианами. Отсюда как Вы сами однажды сказали переживая"мы не то чем должны быть".
Видать Бог дал Вам понять что то о себе и людях.Но причины Вы как обычно по причинам религиозности и ритуальности, не стали искать.
И не надо манипулировать словом "обетование".Вы настолько далеки от этого,что даже слов не нахожу что сказать.Комментарий
-
Не ищите внутри себя слова, что могли то уже вытащили, а вот в учении попробуйте найти, аааа ... это же было первым, так им все остальное тоже было, на каком основании на себя примеряете?Комментарий
-
Для чего спасать очевидную и плохую ситуацию,когда надо уходить от неё?Комментарий
-
Когда люди читают повествование,то встречают персонажей,которым сразу там дано имя.
Например жил был Иван.(иные языки,чему было присвоено такое название)
Потом прошло лет 10-15,в которых Иван жил и рос как обычный человек.
И вдруг приходит кто то и говорит: это не Иван,а Фёдор,потому что через 15 лет писали о человеке похожем на него и его оказывается зовут Фёдор!
Постойте ,говорите Вы! В начале повествования ясно и понятно-Иван.Я же видела сама,там Иван.
А Вам говорят Вы просто не верите в то что Вам говорят и как то обвиняют.Говорят что Вы своим неверием даже хулите важную личность и это смертный грех!
Но Вы говорите нету меня таких намерений даже! А Вам и тут говорят: Вы просто этого не знали.Но если поверите нам,то Вас простят.
Что Вы будете делать? Переименуете на Фёдора ,несмотря на то что в тексте так и остался Иван и следующий за Вами проходит тот же путь "понимания"?Или просто позволите обмануть себя? А потом будете делать это каждый день и это станет истиной?А это будет так для всех?
Но возникает вопрос: а кто же этот другой ,кто говорит что Вы читали неправильно и видите до сих пор неправильно?
И откуда он берёт факты перемены имени Ивана?А главное кто ему дал право менять Ваш взгляд,Ваше зрительное восприятие?
Так понятнее?Уже как детскому садику средней группы объясняю.Комментарий
-
Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
Но видя как вы сражаетесь, не смог удержаться.
Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.
П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.Комментарий
-
Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
Но видя как вы сражаетесь, на смог удержаться.
Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.
П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.
Кстати за форум и политическую пропаганду я тоже был удивлён.Комментарий
-
Вы абсолютно верно видите ситуацию. Это плотское христианство.То же самое что в православии.Нельзя думать что православие неправильная вера и никаких гвоздей. А если начинается полемика,то приводится куча разных и несостоятельных аргументов.Типа завалить собеседника лишь бы чем и спасти себя. Такой страх и нежелание выйти на свет и подумать признавая факты ...кой о чём и правда говорит.
Кстати за форум и политическую пропаганду я тоже был удивлён.
После обнаружения заблуждения, я беседовал со своим другом пятидесятником на протяжении 8 часов подряд.
Знаете, что он мне заявил в конце беседы? Не поверите.
"Да, по Писанию ты прав, но я не могу отказаться от видений, откровений и пророчеств". Что тут скажешь?Комментарий
-
Справедливости ради, я должен сказать, что получив языки, я не перестал быть чадом Божьим. Поэтому пятидесятники, для меня возлюбленные братья во Христе. Просто они тащат на себе рюкзак заблуждений навязанных бесами.
После обнаружения заблуждения, я беседовал со своим другом пятидесятником на протяжении 8 часов подряд.
"Да, по Писанию ты прав, но я не могу отказаться от видений, откровений и пророчеств". Что тут скажешь?
Но у них и само понятие Святости отсутствует.Потому так и ответили - по плоти,которая якобы в чём то высоко в небе.
Научить и попугая можно цитировать стихи Писания. Но он всё равно не станет тем,кем должен быть.
Кстати! Зная эти факты что предлагаю здесь я,Вам не пришлось бы говорить 8 часов.Они выгнали бы Вас через 15 минут.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит читатель читая видит,что в день пятидесятницы произошло событие и явление,которое получило там же название как иные языки.Он ищет в словаре что значит иные и находит что не такие как родноё,не такой как родной у кого то,кто вдруг начал говорить на не родном.
Видит свидетельства очевидцев слышащих и подтверждающих всё что читатель понимает читая.
Смущают только некие огненные языки пламени,мол что то было такое...но на эту информацию не находит объяснения.
Проходит длительное время повествования и читатель невидит после этих событий никаких перемен,событий и других свидетельств,но только раз описано повторение этого события и никаких подробностей.Точнее даже меньше чем в первый раз!
Читает далее с доверием и даже не думает что чего то не так.
И вдруг после 15 лет ,в которых нет по тексту никаких перемен, видит снова разговоры о таком же явлении. И понимает,что раз на том промежутке времени никаких перемен нет и нет появления других явлений или событий связанных с этим,то речь так и идёт о тех же,что он встретил вначале повествования.
Так работает голова у всех нормальных людей.
Он ищет объяснения учитывая факт отсутствия перемен.Но сталкивается с каким то странным,нудобовразумительным изложением в повествовании от автора.В другом месте читают что этот автор сложно выражает свои мысли,трудно понимается что он хотел сказать!Надо подумать хорошенько!А часто это новообращённые люди и думать особо не о чём.
Но тут приходит дядя и говорит...то что и говорят в пятидесятничестве.Такой весь розовый и улыбчатый и рассказывает свою версию.
В которой по его версии Вы получаете нечто,что делает особенным!Другие это непонимают.
Как и языки в его варинте тоже - непонятные.
Смысл оказывается в том, что надо верить в то,что никто не понимает!И даже название к этому прилепил- ангельские!Не важно что агнелы друг друга понимают.Важно что люди не понимают!При чём никто!
И результат будет и ощущение тоже как у дяди!И потом вместе можно строить что то великое!
Ну какой извините болван не согласится?Быстро!Сразу! И особенный!
Это Корнилий годами делал угодные дела веры,что то вникал,что то думал,исполнял даже если было трудно! А тут раз и в дамках!Даже такого как Корнилий обошёл.
А главное врагов дяди - баптистов!
И на самом деле оказалось,что завербованные таким образом,просто участвуют в борьбе дядей наверху,а не служат Богу!
Все межконфессиональные сражения держатся и питаются служением интересам дядей в руководстве.
Как это донести до сражающихся? Вот в чём вопрос!Комментарий
-
Справедливости ради, я должен сказать, что получив языки, я не перестал быть чадом Божьим. Поэтому пятидесятники, для меня возлюбленные братья во Христе. Просто они тащат на себе рюкзак заблуждений навязанных бесами.
"Да, по Писанию ты прав, но я не могу отказаться от видений, откровений и пророчеств". Что тут скажешь?
Взрослеть, выходить из младенчества и получить дар от Бога разуметь что чистое, а что смешанное, в основном смешанное от своих мыслей, человеческое на основании учения своей конфессии.
Все так, все младенцы и снова я тоже, он утверждение своей конфессии говорит, и свое что то добавляет, но не опирается на слово Божие и когда ему напоминают написанное, он это не воспринимает.
И вы тоже и ваш друг.
Общие проблемы: болезни детства, т.е. не утвержденные в начатках учения Христова.Комментарий
-
А что сказать? Люди повязаны каким то духом.Потому что Святой Дух не будет сотрудничать с каким то левым.
Но у них и само понятие Святости отсутствует.Потому так и ответили - по плоти,которая якобы в чём то высоко в небе.
Научить и попугая можно цитировать стихи Писания. Но он всё равно не станет тем,кем должен быть.
Кстати! Зная эти факты что предлагаю здесь я,Вам не пришлось бы говорить 8 часов.Они выгнали бы Вас через 15 минут.
Их учение опирается на Деяния Апостолов и 1Кор. 14 главу. Просто они, по слепоте своей, не видят, что 14 глава кричит против их аргументов.
И ещё одно.
По их учению, знамение крещения Духом Святым (иные языки) и дар иных языков, это совершенно разные вещи. Просто объяснить эту разницу в Писании и на практике, они не в состоянии.Комментарий
Комментарий