Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от снова я
    Ангелов зовите в студию.
    Вашему неверию даже это не поможет.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Двора
      Вашему неверию даже это не поможет.
      А Вы сначала позовите,а потом посмотрим на результаты.
      А Ваши уверенные фантазии станут реальностью для всего христианства!
      Представляете как обрадуется весь христианский мир?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от снова я
        А Вы сначала позовите,а потом посмотрим на результаты.
        А Ваши уверенные фантазии станут реальностью для всего христианства!
        Представляете как обрадуется весь христианский мир?
        По вашему мышлению, вот вы сейчас угодите миру обьясняя Благую весть, как он потребует, и весь мир покается и обратится к Богу.
        Нет, сказал Учитель: если моим словам не верят то и ваши не примут.
        Потому вы не моим словам противитесь, не меня упрекаете за плохое обьяснение, а Самому Богу, потому что это Его обетование и Его дар.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Двора
          По вашему мышлению, вот вы сейчас угодите миру обьясняя Благую весть, как он потребует, и весь мир покается и обратится к Богу.
          Нет, сказал Учитель: если моим словам не верят то и ваши не примут.
          Потому вы не моим словам противитесь, не меня упрекаете за плохое обьяснение, а Самому Богу, потому что это Его обетование и Его дар.
          Вы обратите внимание на свои действия. Требуется показать в тексте на причину появления своих верований,которые в тексте,как оказалось найти невозможно.
          Значит это придумал кто то для таких как Вы- невнимательных и ленивых умом.
          Я этих конструкторов,шутя называю кукловодами.Хотя на самом деле всё серьёзно и ведёт к разделениям Тела.
          Но я уже протестировал не только Вас- никого это даже не волнует.

При этом Вы верите сами не зная во что, других обвиняете в неверии,считая себя при этом несколько возвышеннее других!Это не Вы такая,это конфессиональный дух такой.
          Я лишь обратил внимание что он не Божий.Не может показать где и на что он опирается даже таким как Вы!
          Только заметно что его опора на невнимательности,слабости умов и гордыне в этих умах.Мы лучше ,мы особенные,мы избранные,а все они вокруг не понимают, потому что не имеют.А вот что они не имеют,что это на самом деле?
          Это всё псевдохристианство.Хотя учение в остальном во многом совпадает с баптистами и другими подобными конфессиями. Из за этого,как бы не замечая внутренних психологических причин в конструкциях таких учений,всех считают обобщённо христианскими.И все этим пользуются и считают себя христианами. Отсюда как Вы сами однажды сказали переживая"мы не то чем должны быть".
          Видать Бог дал Вам понять что то о себе и людях.Но причины Вы как обычно по причинам религиозности и ритуальности, не стали искать.

И не надо манипулировать словом "обетование".Вы настолько далеки от этого,что даже слов не нахожу что сказать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от снова я
            если бы не писали свои вымыслы, то вы нашили бы слова, они были бы в учении Христа, как вот я привела написанное наставление Учителя.
            И не надо манипулировать словом "обетование".Вы настолько далеки от этого,что даже слов не нахожу что сказать.
            Но вы под растрелом, будете отрекаться и думать что именно вы верный раб.
            Не ищите внутри себя слова, что могли то уже вытащили, а вот в учении попробуйте найти, аааа ... это же было первым, так им все остальное тоже было, на каком основании на себя примеряете?

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Двора
              Не ищите внутри себя слова, что могли то уже вытащили, а вот в учении попробуйте найти, аааа ... это же было первым, так им все остальное тоже было, на каком основании на себя примеряете?
              Вы что,уже не пользуетесь разумом? Во что верить призываете? Где это в Библии?
              Для чего спасать очевидную и плохую ситуацию,когда надо уходить от неё?

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Двора
                В каком учении ? От кого?

Когда люди читают повествование,то встречают персонажей,которым сразу там дано имя.
                Например жил был Иван.(иные языки,чему было присвоено такое название)
                Потом прошло лет 10-15,в которых Иван жил и рос как обычный человек.
                И вдруг приходит кто то и говорит: это не Иван,а Фёдор,потому что через 15 лет писали о человеке похожем на него и его оказывается зовут Фёдор!
                Постойте ,говорите Вы! В начале повествования ясно и понятно-Иван.Я же видела сама,там Иван.
                А Вам говорят Вы просто не верите в то что Вам говорят и как то обвиняют.Говорят что Вы своим неверием даже хулите важную личность и это смертный грех!
                Но Вы говорите нету меня таких намерений даже! А Вам и тут говорят: Вы просто этого не знали.Но если поверите нам,то Вас простят.

Что Вы будете делать? Переименуете на Фёдора ,несмотря на то что в тексте так и остался Иван и следующий за Вами проходит тот же путь "понимания"?Или просто позволите обмануть себя? А потом будете делать это каждый день и это станет истиной?А это будет так для всех?

Но возникает вопрос: а кто же этот другой ,кто говорит что Вы читали неправильно и видите до сих пор неправильно?
                И откуда он берёт факты перемены имени Ивана?А главное кто ему дал право менять Ваш взгляд,Ваше зрительное восприятие?
                Так понятнее?Уже как детскому садику средней группы объясняю.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от снова я
                  В каком учении ? От кого?
                  Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
                  Но видя как вы сражаетесь, не смог удержаться.

Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
                  В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.

П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от laurcio
                    Не хотел опять возвращаться на этот форум. Потому что он сломался. Стал военно-политическим украинским форумом.
                    Но видя как вы сражаетесь, на смог удержаться.

Я, когда-то, уверовал, покаялся, крестился в церкви баптистов. Но сотрудница по работе (пятидесятница), "точнее" объяснила мне путь.
                    В итоге, я получил иные языки. Меня сразу насторожило то, что я их не понимаю. Стал копать. В результате, у меня открылись глаза на то, кто за этим стоит и почему.

П.С. Вы не добьетесь успеха обличая пятидесятников, потому что они запуганы. Запуганы тем, что сомневаясь в иных языках, они похулят Святого Духа. Исходите из этого.
                    Вы абсолютно верно видите ситуацию. Это плотское христианство.То же самое что в православии.Нельзя думать что православие неправильная вера и никаких гвоздей. А если начинается полемика,то приводится куча разных и несостоятельных аргументов.Типа завалить собеседника лишь бы чем и спасти себя. Такой страх и нежелание выйти на свет и подумать признавая факты ...кой о чём и правда говорит.

Кстати за форум и политическую пропаганду я тоже был удивлён.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от снова я
                      Вы абсолютно верно видите ситуацию. Это плотское христианство.То же самое что в православии.Нельзя думать что православие неправильная вера и никаких гвоздей. А если начинается полемика,то приводится куча разных и несостоятельных аргументов.Типа завалить собеседника лишь бы чем и спасти себя. Такой страх и нежелание выйти на свет и подумать признавая факты ...кой о чём и правда говорит.

Кстати за форум и политическую пропаганду я тоже был удивлён.
                      Справедливости ради, я должен сказать, что получив языки, я не перестал быть чадом Божьим. Поэтому пятидесятники, для меня возлюбленные братья во Христе. Просто они тащат на себе рюкзак заблуждений навязанных бесами.

После обнаружения заблуждения, я беседовал со своим другом пятидесятником на протяжении 8 часов подряд.
                      Знаете, что он мне заявил в конце беседы? Не поверите.
                      "Да, по Писанию ты прав, но я не могу отказаться от видений, откровений и пророчеств". Что тут скажешь?

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от laurcio
                        Справедливости ради, я должен сказать, что получив языки, я не перестал быть чадом Божьим. Поэтому пятидесятники, для меня возлюбленные братья во Христе. Просто они тащат на себе рюкзак заблуждений навязанных бесами.

После обнаружения заблуждения, я беседовал со своим другом пятидесятником на протяжении 8 часов подряд.
                        "Да, по Писанию ты прав, но я не могу отказаться от видений, откровений и пророчеств". Что тут скажешь?
                        А что сказать? Люди повязаны каким то духом.Потому что Святой Дух не будет сотрудничать с каким то левым.
                        Но у них и само понятие Святости отсутствует.Потому так и ответили - по плоти,которая якобы в чём то высоко в небе.
                        Научить и попугая можно цитировать стихи Писания. Но он всё равно не станет тем,кем должен быть.

Кстати! Зная эти факты что предлагаю здесь я,Вам не пришлось бы говорить 8 часов.Они выгнали бы Вас через 15 минут.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от снова я
                          Вы что,уже не пользуетесь разумом? Во что верить призываете? Где это в Библии?
                          Для чего спасать очевидную и плохую ситуацию,когда надо уходить от неё?
                          Мы не своим разумом живем, а верой, чему, а слову Божьему.
                          Вот и начинайте приводить написанное, а не свои домыслы.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Двора
                            Мы не своим разумом живем, а верой, чему, а слову Божьему.
                            Вот и начинайте приводить написанное, а не свои домыслы.
                            Итак кратко и фактами.
                            Значит читатель читая видит,что в день пятидесятницы произошло событие и явление,которое получило там же название как иные языки.Он ищет в словаре что значит иные и находит что не такие как родноё,не такой как родной у кого то,кто вдруг начал говорить на не родном.
                            Видит свидетельства очевидцев слышащих и подтверждающих всё что читатель понимает читая.
                            Смущают только некие огненные языки пламени,мол что то было такое...но на эту информацию не находит объяснения.
                            Проходит длительное время повествования и читатель невидит после этих событий никаких перемен,событий и других свидетельств,но только раз описано повторение этого события и никаких подробностей.Точнее даже меньше чем в первый раз!
                            Читает далее с доверием и даже не думает что чего то не так.
                            И вдруг после 15 лет ,в которых нет по тексту никаких перемен, видит снова разговоры о таком же явлении. И понимает,что раз на том промежутке времени никаких перемен нет и нет появления других явлений или событий связанных с этим,то речь так и идёт о тех же,что он встретил вначале повествования.
                            Так работает голова у всех нормальных людей.
                            Он ищет объяснения учитывая факт отсутствия перемен.Но сталкивается с каким то странным,нудобовразумительным изложением в повествовании от автора.В другом месте читают что этот автор сложно выражает свои мысли,трудно понимается что он хотел сказать!Надо подумать хорошенько!А часто это новообращённые люди и думать особо не о чём.
                            Но тут приходит дядя и говорит...то что и говорят в пятидесятничестве.Такой весь розовый и улыбчатый и рассказывает свою версию.
                            В которой по его версии Вы получаете нечто,что делает особенным!Другие это непонимают.
                            Как и языки в его варинте тоже - непонятные.
                            Смысл оказывается в том, что надо верить в то,что никто не понимает!И даже название к этому прилепил- ангельские!Не важно что агнелы друг друга понимают.Важно что люди не понимают!При чём никто!
                            И результат будет и ощущение тоже как у дяди!И потом вместе можно строить что то великое!
                            Ну какой извините болван не согласится?Быстро!Сразу! И особенный!
                            Это Корнилий годами делал угодные дела веры,что то вникал,что то думал,исполнял даже если было трудно! А тут раз и в дамках!Даже такого как Корнилий обошёл.
                            А главное врагов дяди - баптистов!
                            И на самом деле оказалось,что завербованные таким образом,просто участвуют в борьбе дядей наверху,а не служат Богу!

Все межконфессиональные сражения держатся и питаются служением интересам дядей в руководстве.
                            Как это донести до сражающихся? Вот в чём вопрос!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от laurcio

А что сказать?
                              Взрослеть, выходить из младенчества и получить дар от Бога разуметь что чистое, а что смешанное, в основном смешанное от своих мыслей, человеческое на основании учения своей конфессии.
                              Все так, все младенцы и снова я тоже, он утверждение своей конфессии говорит, и свое что то добавляет, но не опирается на слово Божие и когда ему напоминают написанное, он это не воспринимает.
                              И вы тоже и ваш друг.
                              Общие проблемы: болезни детства, т.е. не утвержденные в начатках учения Христова.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от снова я
                                А что сказать? Люди повязаны каким то духом.Потому что Святой Дух не будет сотрудничать с каким то левым.
                                Но у них и само понятие Святости отсутствует.Потому так и ответили - по плоти,которая якобы в чём то высоко в небе.
                                Научить и попугая можно цитировать стихи Писания. Но он всё равно не станет тем,кем должен быть.

Кстати! Зная эти факты что предлагаю здесь я,Вам не пришлось бы говорить 8 часов.Они выгнали бы Вас через 15 минут.
                                Проблема в том, что ваши факты, хоть и убийственные, но не для них. Я не претендую на исключительность.
                                Их учение опирается на Деяния Апостолов и 1Кор. 14 главу. Просто они, по слепоте своей, не видят, что 14 глава кричит против их аргументов.
                                И ещё одно.
                                По их учению, знамение крещения Духом Святым (иные языки) и дар иных языков, это совершенно разные вещи. Просто объяснить эту разницу в Писании и на практике, они не в состоянии.

Комментарий

Обработка...