Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от снова я
    Нет это не шаблон,это недельный цикл,в котором один день дан для отдыха.Скажем так Бог как подающий пример ,Сам его и показал,как взрослые подают пример детям.

- - - Добавлено - - -И где тут про непонятность языков?
    Если бы Ин Языки были не столь важны для верующего Христианина,
    то думаю, Ап. Павел не стал бы говорить об этом.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Антонина37
      Баптисты высмеивают учение Христа и их не переубедить, сильное сопротивление, плоть, она всегда гонит дух.
      Всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Баптисты высмеивают учение Христа и их не переубедить, сильное сопротивление, плоть, она всегда гонит дух.
      Всегда.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора
        Всегда.

- - - Добавлено - - -

Всегда.
        Да, Баптисты не признают сие ЗНАМЕНИЕ, и смеются над теми, кто старается достигнуть этого знамения...(посещала Баптистов и Пятидесятников, Хризматов) Пятидесятники просто не понимают этого Знамения и заимствуют от рядом стоящего. Харизматы превратили это Знамение в идолопоклонство. Наречие у всех одинаковое.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Антонина37
          Да, Баптисты не признают сие ЗНАМЕНИЕ, и смеются над теми, кто старается достигнуть этого знамения...(посещала Баптистов и Пятидесятников, Хризматов) Пятидесятники просто не понимают этого Знамения и заимствуют от рядом стоящего. Харизматы превратили это Знамение в идолопоклонство. Наречие у всех одинаковое.
          У харизматов встречала человеческие советы, а пятидесятники давно выпали из поля зрения, в мое время просто просили и получали, просто горяче молились и сходил Дух Святой и еще молитва
          ходатайствующих, вспоможение кто с постом, кто с отказом от чего то плотского ... а то, что
          вы написали мне не известно, так понимаю, что человеческое вмешательство.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Антонина37
            Антонина,Вы видимо невнимательно читаете что я пишу. И не обращали внимания по какой причине Павел пишет это послание.
            Это разбор не хороших ситуаций,а плохих.Которые как он сам критикует,говорит что так не должно быть у святых.
            Это раз.
            Во вторых если бы эти языки были так важны,то мы бы в истории наблюдали бы что? Что одарённые языками благовествовали мир! Ведь им не надо ничего изучать,они сразу в деле!
            Но что мы читаем в истории христианства? Все кто евангелизировал мир,все заранее изучали языки тех,к кому они шли!
            В чём дело? Для чего же дар? Чтобы потешить собственное самолюбие? Удивить окружающих?
            Ап Павел говорит что более всех говорит языками. И что делает при этом? Посещает другие места и другие народы!
            А не сидит в одном собрании и улюлюкает всем на удовольствие.
            Это два.
            И последнее.Почему языки умолкнут? Что будет тогда? Люди перестанут понимать кто крещён Духом, а кто нет?
            Это и всё что даёт такой "дар"?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              У харизматов встречала человеческие советы, а пятидесятники давно выпали из поля зрения, в мое время просто просили и получали, просто горяче молились и сходил Дух Святой и еще молитва
              ходатайствующих, вспоможение кто с постом, кто с отказом от чего то плотского ... а то, что
              вы написали мне не известно, так понимаю, что человеческое вмешательство.
              Всё может быть. Я написала как на то время понимала, пока не нашла Общество Субботников которые и сказали мне, что Ин. Языки даются по вере. В этом обществе все имели наречие Ин Языков и меня подвигли совершать молитвы.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Антонина37
                А почему не посмеяться над теми,кто делает важный вид и ничего в Писании показать не может?
                Я бы грубо говоря сказал так: самовлюблённые дураки!
                Получили бесполезную погремушку от сами не зная кого,считают себя особенными!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                В этом обществе все имели наречие Ин Языков
                А как то по нашему ,по русски и более понятно можете сказать то же самое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                которые и сказали мне
                А точнее дали свой шаблон!

- - - Добавлено - - -

Странно. Обе женщины,которым всегда быстрее доходит и соображают обычно быстрее чем мужики!
                А тут прям как будто какие то "камни в мясорубке ума".
                Тормозите на каждом шагу и спотыкаясь возвращаетесь назад.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7711

Сообщение от снова я
                  Кому именно были непонятны? Их свидетельство, с их слов есть в Библии?Покажите пожалуйста и таким образом,чтобы не делать выводы за них.Сможете?
                  Наверно мы не совсем поняли друг друга, я имел в виду нигде не написано что кто то понимал иные языки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Тема вообще о другом.Тема: Крещение Духом без рождения свыше
                  Эта тема уже давно перешла в другую тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                  Я спрашивал где до этого послания языки изменились на непонятные или появились ещё другие.Видите как уже повреждён этим "даром " Ваш рассудок? Вы вопроса не понимаете.
                  Вообще то вопрос не совсем правильный, потому что нигде не написано что языки были понятны.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1127

Сообщение от Валера life
                    Такое казалось бы странное заявления от Пендлишака. Дух изливается на невозрожденного человека по молитве веры. Но Дух не цель, а средство для достижения цели. И когда человек не имеет цели освящаться, жить для Бога, то Дух в нём томится и может покинуть. -Так говорится в видео.
                    Видео освещает вообще рождение свыше. Я просто выбрал один интересный момент 22-35 минуты. Но и раньше встречал информацию , что в церквях харизматического направления, где ревнуют о дарах Духа, и при этом не стараются вести праведный способ жизни , не стремятся к святости с людьми случаются очень плохие вещи.

Молодец Иван. Как правильно он понимает, что такое возрождение от воды (слова) и Духа Святого. Действительно крещение это форма, но не цель. А цель это возрождение, без этого как и сказал Иисус не видать Царства небесного. В вечность нашим пропуском будет только наш характер.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1127

Сообщение от Антонина37

Дары Духа Святого даются не всегда и не всем. И не даются без надобности. Тогда ученикам надо было нести Евангелие по всему миру, вот Господь и наделил их даром языков, чтобы проповедовать о Христе в других странах. И Павел говорил на том языке в какой стране он нёс слово. А сейчас, допустим на нашем форуме, кому нужны эти языки, когда все понимают русский язык? Так что главное не язык, а главное характер, главное Христос в сердце, чтоб нас тянуло к Нему, чтоб нам омерзительным было всё то, что не ведёт к спасению.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Саша O
                        Наверно мы не совсем поняли друг друга, я имел в виду нигде не написано что кто то понимал иные языки.
                        Наверное Вы до сих пор не понимаете,почему Вы не говорите по китайски? Или говорите?
                        Вообще что значит для Вас- говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Вообще то вопрос не совсем правильный, потому что нигде не написано что языки были понятны.
                        И как написано? Никто не понимал?Но слышали?
                        Или намудрите как нибудь,в своё оправдание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                        Дары Духа Святого даются не всегда и не всем. И не даются без надобности. Тогда ученикам надо было нести Евангелие по всему миру, вот Господь и наделил их даром языков, чтобы проповедовать о Христе в других странах. И Павел говорил на том языке в какой стране он нёс слово. А сейчас, допустим на нашем форуме, кому нужны эти языки, когда все понимают русский язык? Так что главное не язык, а главное характер, главное Христос в сердце, чтоб нас тянуло к Нему, чтоб нам омерзительным было всё то, что не ведёт к спасению.
                        Дело не в дарах,а в подделках которыми делят Церковь.Мы обсуждаем только одну из существующих,с помощью которой появилась ещё две конфессии.Если удастся разобраться,то их не будет.Так постепенно можно вернуть единство ,какое было изначально.Ну или попробовать хотя бы.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7711

Сообщение от снова я
                          И как написано? Никто не понимал?Но слышали?
                          Написано что в день пятидесятницы слышали, но не написано что понимали.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Саша O
                            Написано что в день пятидесятницы слышали, но не написано что понимали.
                            А как же узнали что Апостолы говорили о великих делах Божьих??

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7711

Сообщение от снова я
                              А как же узнали что Апостолы говорили о великих делах Божьих??
                              Это уже можно делать выводы, но лучше придерживаться текста.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Саша O
                                Это уже можно делать выводы, но лучше придерживаться текста.
                                Но мы будем делать выводы в какую сторону? В сторону фантазий или здравого смысла?
                                Вы умеете говорить по китайски? Нет? А подражать говорению китайцев?
                                Некоторые люди это умеют так,что не знающий китайский и не догадается.
                                И как отличить тогда оригинал от подделки? Без китайца?
                                Некоторые говорят что говорят на ангельских.А как тогда без ангелов этот вопрос решить?
                                Ангелов зовите в студию.

Комментарий

Обработка...