Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Werty1383
    Вы верите в языки, или в Бога животворящего? Как получилось, что Духа Божия ограничили языками? Ужас какой...
    дело ещё хуже на самом деле. Таким образом человек может по хулить Святого Духа,приписывая Ему действия которые не имеют к Нему отношения. Например языческую глоссолалию и практикуя её..
    И видимо кто это делает осознанно и не даже сомневается ,тем прощения нет и никогда уже не вырвется.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10363

Сообщение от снова я
      дело ещё хуже на самом деле. Таким образом человек может по хулить Святого Духа,приписывая Ему действия которые не имеют к Нему отношения. Например языческую глоссолалию и практикуя её..
      И видимо кто это делает осознанно и не даже сомневается ,тем прощения нет и никогда уже не вырвется.
      Я допускаю. что Дух Божий может дать дар языков так, где это требуется. например, в собрании, куда пришел неверующий иностранец. Такое иногда случается. Но приравнивать такие случаи и требование говорить на языках - глумление над здравым смыслом, и ни к чему хорошему не приводит. Знаю не по наслышке. Моя сестра искала языков, потом пошла блуждать по сектам и секточкам.
      В главном же, что Дух Святой открыл нам Иисуса Христа, как драгоценность, Он призвал нас к Себе, мы живем в послушании благодаря Ему. В принципе, у 50-ников есть здравое зерно - жизнь в Духе Святом, зависимость от Него, но гипертрофировано до нездоровых явлений, и потому. баптисты боятся говорить о послушании ДС

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48040

Сообщение от Werty1383
        Вы верите в языки, или в Бога животворящего? Как получилось, что Духа Божия ограничили языками? Ужас какой...
        я упомянул два проявления иные языки и рождение свыше для которого нужна баня Духа
        проявление Духа в бане омовения духовной не языки
        проявлений Духа благодати многоразличные по многоразличной благодати Божьей

без Духа благодати нету благодати
        первое проявление благодати Божьей иные языки потом нужны другие проявления
        приняли благодать на благодать

нужна благодать та которая спасает а не иные языки
        он спас нас баней возрождения-вот эта
        инте языки полагают начало пути к бане духовной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        я практикую не глоссолалию а исполнение Духом Святым через глоссолалию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        Вы нагромоздили много слов в каком то непонятном порядке и для чего.
        За каждой отдельной фразой есть довольно большой смысл.
        Т.е. Вы просто накидали умных фраз без плавных и логичных переходов.
        Так делают чтобы покрасоваться,как это иногда делает и piroma,либо чтобы сбить с толку собеседника.
        В любом смысле в не вижу той хорошей цели,которая побуждает подумать и ответить.Извините если я ошибся.

- - - Добавлено - - -

Живое слово которое понятно- да.
        Непонятные слова мертвы даже в том случае,если на знакомом наречии.
        В пятидесятничестве почитают "рождающую силу" мёртвого языка.Потому что рождается заблуждение не приближающее к Богу.
        живое слово сказал хочу будь здоров и стал здоровым

мертвое -говорю тебе встань и ходи -продолжает сидеть

сказал и сделалось
        сказал горе иди туда и пошла

а не понял или не понял

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от piroma
          а не понял или не понял
          Сколько вам лет, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Я допускаю. что Дух Божий может дать дар языков так, где это требуется. например, в собрании, куда пришел неверующий иностранец. Такое иногда случается. Но приравнивать такие случаи и требование говорить на языках - глумление над здравым смыслом, и ни к чему хорошему не приводит. Знаю не по наслышке. Моя сестра искала языков, потом пошла блуждать по сектам и секточкам.
          Возможно ваша сестра не знает, что у пятидесятников знамение иных языков и дар иных языков, это две большие разницы (как говорят в Одессе). Объяснить различие, никто из пятидесятников не сможет - это факт.
          В главном же, что Дух Святой открыл нам Иисуса Христа, как драгоценность, Он призвал нас к Себе, мы живем в послушании благодаря Ему. В принципе, у 50-ников есть здравое зерно - жизнь в Духе Святом, зависимость от Него, но гипертрофировано до нездоровых явлений, и потому. баптисты боятся говорить о послушании ДС
          Я баптист и не боюсь говорить о Духе Святом и послушании Ему.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48040

Сообщение от laurcio
            Сколько вам лет, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Возможно ваша сестра не знает, что у пятидесятников знамение иных языков и дар иных языков, это две большие разницы (как говорят в Одессе). Объяснить различие, никто из пятидесятников не сможет - это факт.

мудрость седина

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от piroma
              мудрость седина
              Значит секрет...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48040

Сообщение от laurcio
                Значит секрет...
                не секрет

но чей возраст?
                тело?
                под 70 скоро

сердце в вере ?
                около 40

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от piroma
                  не секрет

но чей возраст?
                  тело?
                  под 70 скоро

сердце в вере ?
                  около 40
                  Я тоже не мальчик. 61 уже стукнуло.
                  Уверовал в 1990.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48040

Сообщение от laurcio
                    Я тоже не мальчик. 61 уже стукнуло.
                    Уверовал в 1990.
                    приятно познакомиться

так как ответ на вопрос
                    вы ещё можете говорить на иных?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7710

Сообщение от снова я
                      Интересно, а почему Павел больше всех глоссалил?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48040

Сообщение от Саша O
                        Павел на большем количестве языков говорил чем они

а не больше по времени

духовная коммуникация шире секретная

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Werty1383
                          Я допускаю. что Дух Божий может дать
                          Вы разрешаете да?
                          Это и есть проблема баптистов и пятидесятников и прочих ,кто не видит разницу в понятиях.
                          Например "я понимаю действия Духа.Или я предполагаю что Дух действует так то.."
                          А вот " я допускаю..."это уже воля человека, а не смирение под волю Духа.
                          Тут такая тонкая грань,что люди даже не придают значение что говорят и думают.
                          Мол всё равно имел в виду что то хорошее,а уже как бы пальцем склонил весы в свою сторону.
                          Говорят иногда "Бог не изменился" но вкладывают в смысл то,что они хотят,как нужно им.
                          Но по "воле Духа" это как бы на задний план.И так ещё и доказывают,как будто воля Духа точно совпадает с ихней!А на самом деле это воля их духа.

Дело не в том что нам кажется,а в том что показывает Писание и история.

например, в собрании, куда пришел неверующий иностранец. Такое иногда случается.
                          Ни в одной баптисткой или православной или другой конфессии не случается,а случается только в одной или двух? Это наводит на идею что Дух Святой разделился в Себе.А главное действует по воле человека. Что говорят у пятидесятников? Если не "заговорил" не чист или не принял потому что не поверил.Расспрашивать подробности нет смысла ибо каждый говорит то,что ему приходит в голову.А главное они берут на себя право определять кто чист ,а кто нет и устанавливать свои правила.

В принципе, у 50-ников есть здравое зерно
                          Только то,что они сумели заимствовать от баптистов.

Дело в том что дар это не что то отдельное от Духа. Это проявление Духа в определённых ситуациях,по воле Духа,а не человека.Не человек решает когда ему воспользоваться даром и совершить какое то чудо.Это проявление Духа в момент исполнения Духом.Но как надо Духу ,а не человеку.
                          А когда человек заявляет:
                          "я практикую не глоссолалию а исполнение Духом Святым через глоссолалию"
                          Казалось бы где же ошибка?
                          Вот она- "я" решаю что и как будет и когда! Это инициатива человека,а не Духа.
                          А потом как в сказке Лампа Алладина ,дух делает что ему велит человек!
                          Думаете он прочитает и поймёт?
                          Нет,там уже столько гордыни,что духовные глаза жиром заплыли давно.Он не поймёт что не он делает что то по воле Духа,а Дух уже делает по его воле.
                          Ему надо через глоссолалию вызвать духа,он и командует парадом!
                          Когда должно в смирении ,ждать инициативу Духа и как Он решит Себя проявить.
                          Дома языки? Для кого?
                          В собрании на китайском без китайца? Кому это надо?
                          Не ставят вопросы и не находят ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я практикую не глоссолалию а исполнение Духом Святым через глоссолалию
                          Последний абзац я написал и для Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                          Может потому что ему предстояло благовествовать множество окружающих народов?
                          Он то глоссолалил для них,а не для себя самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Это хороший,правильный ответ! Потому что если Дух не действует как надо или хотелось бы нам,мы спокойно пребываем в Нём.А кто то не умеет так и бежит получать подделки в свидетельство веры.И не понимают какого качества.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7710

Сообщение от снова я
                            А есть где ни будь в Писании что Павел благовествовал через глоссалие?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Саша O
                              А есть где ни будь в Писании что Павел благовествовал через глоссалие?
                              А для кого Дух дал "глоссолалить" в пятидесятницу? Каждому для себя самого?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48040

Сообщение от снова я
                                Вы разрешаете да?
                                Это и есть проблема баптистов и пятидесятников и прочих ,кто не видит разницу в понятиях.
                                Например "я понимаю действия Духа.Или я предполагаю что Дух действует так то.."
                                А вот " я допускаю..."это уже воля человека, а не смирение под волю Духа.
                                Тут такая тонкая грань,что люди даже не придают значение что говорят и думают.
                                Мол всё равно имел в виду что то хорошее,а уже как бы пальцем склонил весы в свою сторону.
                                Говорят иногда "Бог не изменился" но вкладывают в смысл то,что они хотят,как нужно им.
                                Но по "воле Духа" это как бы на задний план.И так ещё и доказывают,как будто воля Духа точно совпадает с ихней!А на самом деле это воля их духа.

Дело не в том что нам кажется,а в том что показывает Писание и история.

Ни в одной баптисткой или православной или другой конфессии не случается,а случается только в одной или двух? Это наводит на идею что Дух Святой разделился в Себе.А главное действует по воле человека. Что говорят у пятидесятников? Если не "заговорил" не чист или не принял потому что не поверил.Расспрашивать подробности нет смысла ибо каждый говорит то,что ему приходит в голову.А главное они берут на себя право определять кто чист ,а кто нет и устанавливать свои правила.

Только то,что они сумели заимствовать от баптистов.

Дело в том что дар это не что то отдельное от Духа. Это проявление Духа в определённых ситуациях,по воле Духа,а не человека.Не человек решает когда ему воспользоваться даром и совершить какое то чудо.Это проявление Духа в момент исполнения Духом.Но как надо Духу ,а не человеку.
                                А когда человек заявляет:
                                "я практикую не глоссолалию а исполнение Духом Святым через глоссолалию"
                                Казалось бы где же ошибка?
                                Вот она- "я" решаю что и как будет и когда! Это инициатива человека,а не Духа.
                                А потом как в сказке Лампа Алладина ,дух делает что ему велит человек!
                                Думаете он прочитает и поймёт?
                                Нет,там уже столько гордыни,что духовные глаза жиром заплыли давно.Он не поймёт что не он делает что то по воле Духа,а Дух уже делает по его воле.
                                Ему надо через глоссолалию вызвать духа,он и командует парадом!
                                Когда должно в смирении ,ждать инициативу Духа и как Он решит Себя проявить.
                                Дома языки? Для кого?
                                В собрании на китайском без китайца? Кому это надо?
                                Не ставят вопросы и не находят ответы.

- - - Добавлено - - -

Последний абзац я написал и для Вас.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это хороший,правильный ответ! Потому что если Дух не действует как надо или хотелось бы нам,мы спокойно пребываем в Нём.А кто то не умеет так и бежит получать подделки в свидетельство веры.И не понимают какого качества.
                                для Вас-

32И духи пророческие послушны пророкам, 33потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых

истолкуйте кто подчиняется

Комментарий

Обработка...