Крещение Духом без рождения свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Двора
    Ревновать?
    Это не есть и не пить, а только об этом помышлять и главное молить об этом просить и еще больше это освобождаться от привязанноестей земных, желаний, осуществления мечтов, например посетить Африку ... человек показывает что ничего так не желает как получение обетование жизни вечной.

Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.(Деян.8:9)
    ............
    Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.(Деян.8:13)
    ............
    14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:14-17)
    .............
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)

Человек уверовал это факт.И многие уверовали.Перед водным крещением должно быть покаяние и потом допускаются к воде.
    Но странно не правда ли? Никто не заговорил новыми языками!И Святой Дух не сошёл автоматически.
    Так о чём же повествуют эти события?Что Симона Бог не простил? Оставил нечистым от прежних грехов?Или его части в сих деяниях нет по причинам нежелания Бога ,чтобы он тоже был Апостолом? Да!
    Эти знамения говорят лишь о том,что Бог так прославляет Апостолов.Потому что это было необходимо в первые годы становления Церкви на земле.Нужны были люди можно сказать с абсолютным авторитетом. И знамения и силы это как раз могли давать понимать это наблюдающим.
    По мере укрепления Церкви языки,исцеления и другие дары именно знаменательного характера,кроме дара слова знания которое как бы почти обычно и не на виду,постепенно угасли или не проявляются так часто, как в первые дни.И где говорится что языки умолкнут,сказано что знание прекратится в последнюю очередь.
    Почему же говорится ревновать о дарах больших и это не языки,а пророчество?Да потому что дар слова знания,есть глубокое понимание истин Божьих,по сути Самого Бога.И как раз это есть то,что пророки и говорят потом,получив сначала это знание что надо сказать - пророчество.
    Теперь же мы понимая что сказали Апостолы,имея этот дар знания,пытаемся с помощью Духа Святого знать то же что и они знали.
    Итак почему же Симон не получил ни Святого Духа сразу ни потом ПО ПРОСЬБЕ!!возможности делать то же что и Апостолы? Потому что ему прямо было сказано что его части в этом нет.Не сами Апостолы решали это,а Бог дал им это знание в тот момент.
    И не сказано что Апостолы в тот момент сказали: ты не у нас проси,а у Бога.И не сослались на Христа о просьбе Духа Святого?
    Так что же в новоиспечённых в последние времена конфессиях происходит? Такое впечатление ,что они пишут своб историю,со своими решениями.Но вот от Бога ли она на самом деле?Или к Богу ли она?
    Так кто сказал что ревновать это делать как сказали Вы?Чьи это слова Вы мне передали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Ничего про изменение в языках, точно есть проявление крещение Духом Святым, и есть дар языков, т.е. один язык это знамение а дар это много языков, начинается молтва на одном потом другой потом третий от одного к другому.
    основание это закон и пророки: Исаия 28, может и у вас есть что то из подобного мышления, проверьте, только без обид, так написано
    А я ничего против этого не имею.В пятидесятницу как раз говорили на языках,во множественном числе.И все они были понятными.
    Так где же в период 10-14 лет,в истории Церкви свидетельство того,что появились ещё какие то другие- непонятные?
    Вы как то ушли от ответа Писанием!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от снова я
      Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.(Деян.8:9)
      ............
      Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.(Деян.8:13)
      ............
      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:14-17)
      .............
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)

Человек уверовал это факт.И многие уверовали.Перед водным крещением должно быть покаяние и потом допускаются к воде.
      Но странно не правда ли? Никто не заговорил новыми языками!И Святой Дух не сошёл автоматически.
      Так о чём же повествуют эти события?Что Симона Бог не простил? Оставил нечистым от прежних грехов?Или его части в сих деяниях нет по причинам нежелания Бога ,чтобы он тоже был Апостолом? Да!
      Эти знамения говорят лишь о том,что Бог так прославляет Апостолов.Потому что это было необходимо в первые годы становления Церкви на земле.Нужны были люди можно сказать с абсолютным авторитетом. И знамения и силы это как раз могли давать понимать это наблюдающим.
      По мере укрепления Церкви языки,исцеления и другие дары именно знаменательного характера,кроме дара слова знания которое как бы почти обычно и не на виду,постепенно угасли или не проявляются так часто, как в первые дни.И где говорится что языки умолкнут,сказано что знание прекратится в последнюю очередь.
      Почему же говорится ревновать о дарах больших и это не языки,а пророчество?Да потому что дар слова знания,есть глубокое понимание истин Божьих,по сути Самого Бога.И как раз это есть то,что пророки и говорят потом,получив сначала это знание что надо сказать - пророчество.
      Теперь же мы понимая что сказали Апостолы,имея этот дар знания,пытаемся с помощью Духа Святого знать то же что и они знали.
      Итак почему же Симон не получил ни Святого Духа сразу ни потом ПО ПРОСЬБЕ!!возможности делать то же что и Апостолы? Потому что ему прямо было сказано что его части в этом нет.Не сами Апостолы решали это,а Бог дал им это знание в тот момент.
      И не сказано что Апостолы в тот момент сказали: ты не у нас проси,а у Бога.И не сослались на Христа о просьбе Духа Святого?
      Так что же в новоиспечённых в последние времена конфессиях происходит? Такое впечатление ,что они пишут своб историю,со своими решениями.Но вот от Бога ли она на самом деле?Или к Богу ли она?
      Так кто сказал что ревновать это делать как сказали Вы?Чьи это слова Вы мне передали?

- - - Добавлено - - -

А я ничего против этого не имею.В пятидесятницу как раз говорили на языках,во множественном числе.И все они были понятными.
      Так где же в период 10-14 лет,в истории Церкви свидетельство того,что появились ещё какие то другие- непонятные?
      Вы как то ушли от ответа Писанием!
      Что мне известно то написала, вам не подходит, а мне не подходят ваши выводы, они кофессиональные.
      Но не драться же нам, всем нести ответственность за себя.

- - - Добавлено - - -

Что мне не нравится, что в итоге размышления, одна из сторон начинает перетягивать на свою сторону, это вы.
      Вы таки ост ались баптистом, с их школой.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Двора
        Что мне известно то написала, вам не подходит, а мне не подходят ваши выводы, они кофессиональные.
        Но не драться же нам, всем нести ответственность за себя.

Смотрите что получается. Значит Вы предлагаете мне не ссылаясь на Писание,поверить на слово Вам говоря ласково"так написано только ез обид".Я же так же ласково прошу сказать где "так написано"?
        Т.е. обратите внимание кто и что делает на самом деле?!
        Если нигде так не написано,я не предлагаю что то от себя,я предлагаю не выдумывать от себя раз так не написано.
        Но вдруг начинается беготня по всей Библии,чтобы как то ослепить видение того,что нигде так не написано.
        Для чего? Кого мы так пытаемся обмануть? Себя?Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Что мне не нравится, что в итоге размышления, одна из сторон начинает перетягивать на свою сторону, это вы.
        Вы таки ост ались баптистом, с их школой.
        Это понятно что Вам не нравится. Я предлагаю мыслить по Писанию и откровениям полученным от Духа в связке с погружением глубже в Писание. А что предлагаете Вы,пока ещё непонятно точно.

- - - Добавлено - - -

Значит есть ещё такой способ утверждений и доказательств,когда берут словарь и находят нужные слова из него,чтобы составить предложение которое было задумано изначально.При этом важно ссылаясь на то,что это важный документ и он не врёт.
        Например открываем словарь русского языка на букву К и начинаем.
        Каждый казначей(далее открываем на букву В)-вор.
        Как теперь опровергнуть сей факт,который был составлен на всеми признанном авторитетном документе?
        Так же иногда делает в конфессиях.Берутся какие то идеи или события,которые потом с помощью Библии начинают оправдывать монтируя стихи как надо,чтобы выглядело как задумано и никто домогаться не мог! Ведь слова,стихи и выводы взяты из авторитетной Библии!
        Я против этого.Пусть я буду мало знать и понимать,за то то малое будет настоящим.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Двора
          Обрежте язык, чтобы удалить косноязычие, знаете есть такой недостаток у некоторых деток, язык приросший к нижнему нёбу и кто косноязычный, а кто и вообще не может начать говорить, так деткам делают подрез под языком, освобождают язык для движения и детки начинают говорить.
          Может не всегда это помогает ясно выражать мысли, здесь нужно обрезание сердца.
          А советов ваших не помню, я не прислушиваюсь к невнятным речам.

- - - Добавлено - - -

Безусловно, только с их разрешения, можно даже познакомиться на нейтральной территории, тем более что они могут быть эвакуированными с приграничной территории.
          Была бы рада встрече.
          я здесь не для того чтобы выражать свои мысли

а повернуть умы к писанию чтобы оно вам открыло ваш ум -то есть обрезало уши и сердца

первичное обрезание-сами себя-обрежьте себя для Бога

вторичное делает Бог Сам когда изберет время

кто выражает свои мыслй нет смысла его слушать

мне нужны мысли апостолов и самого Христа

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от piroma

мне нужны мысли апостолов и самого Христа
            Тогда попробуйте найти слова Христа что новые языки будут непонятным и свидетельство Апостолов(не только Павла) что языки на которых он говорит сам не понимает.Всё христианство вздохнёт с облегчением и все будут Вас благодарить,что разрешили эту проблему.Возможно даже Вы сможете частично решить проблему разделения.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от снова я
              Тогда попробуйте найти слова Христа что новые языки будут непонятным и свидетельство Апостолов(не только Павла) что языки на которых он говорит сам не понимает.Всё христианство вздохнёт с облегчением и все будут Вас благодарить,что разрешили эту проблему.Возможно даже Вы сможете частично решить проблему разделения.
              14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

Бог понимает -Богу говорит тайны -, передача Богу ситуации моего состояния

я нет

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от снова я
                Спасибо за понимание и выдержку.Это желательно и нужно в поиске и рассуждении над словами Бога.
                Часть 3. Труд «Руководство к изучению Посланий Святого Апостола Павла и Апокалипсиса» прот. Стефан Жила . Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 3 из 16

Тут в самом начале говорится:
                Церковь в Коринфе основана св. ап. Павлом в период его второго благовестнического путешествия, когда он пребывал в этом городе около полутора лет, с осени 52 до весны 54.
                Т.е. если от Рождества Христова считать,то Христос вышел на служение в 33 ,прослужил год два или три и был Распят.Пусть это убудет 38 год или 39й.Значит 52 - 39 пусть так грубо но где то 10- 13 лет.
                Пятидесятница произошла в тот же год что и Распятие или на следующий.
                В этот период было наиболее информативно описано крещение Духом в книге Деяний только один раз- семья Корнилия.
                Никакой информации как были на слух эти языки не говорится.И больше никаких событий ,хотя бы так подробно не описано о крещении Духом.
                Есть ли ли у Вас недопонимание или возражения? Потому что нужно будет двигаться по событиям постепенно,в том порядке как дан в Библии.
                И строить своё понимание о том что написно так же,учитывая этот порядок событий. Вы с этим тоже согласны или нет?
                Иначе мы не разрешим этот вопрос и не придём у общему мнению.И никто никому не поможет.
                Там же сказано и об этом:Известное нам «Первое послание» написано из Ефеса весной 57 г.; ему предшествовало не дошедшее до нас послание (см. 1Кор.5:9).Т.е. дата написания послания уже известна.После пятидесятницы лет так 10-14.

Обетования в день пятидесятницы были излиты не по просьбам людей,а по воле Божьей.Ну я так это дело читая заметил.
                Об этом и гласит пророчество Иоиля.Если Вы не согласны то покажите просьбы каких либо людей об этом.

А вот другое место,уже после пятидесятницы.Заметьте, как изменились условия получения Святого Духа!
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:37-39)

Тут есть где то слова о том что надо просить у Бога получение Святого Духа?
                Я не нашёл.
                Если не согласны покажите.
                здесь значит получите -апостолы возложат руки и помолятся и получат

просить надо при отсутствии апостолов

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от piroma
                  14Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода

Бог понимает -Богу говорит тайны -, передача Богу ситуации моего состояния

я нет
                  Это слова Иисуса? Обещал что так будет кто? Откуда это Павел взял?
                  Может это ситуация когда дар ненастоящий? Что делать он советует в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  здесь значит получите -апостолы возложат руки и помолятся и получат

просить надо при отсутствии апостолов
                  Где сказано что надо просить из за отсутствия Апостолов? Где и кто так говорит в Библии?
                  Вы чьи слова сейчас передаёте?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от снова я
                    Может это ситуация когда дар не настоящий? Что делать он советует в таком случае?
                    дар просить истолкования

но это для церкви чтобы было поучение

иное наречие это ходатайства Духа о тебе Христу -это необходимость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                    Может это ситуация когда дар не настоящий? Что делать он советует в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Где сказано что надо просить из за отсутствия Апостолов? Где и кто так говорит в Библии?
                    Вы чьи слова сейчас передаёте?
                    Христа -просящим даст Духа

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от piroma
                      дар просить истолкования
                      А если Бог не дал дар истолкования,то что надо понимать о таком "языке"?Так как раз и выясняется подделка или настоящий,когда Бог ответит или не ответит.
                      Значит надо продолжать молчать в Церкви пока интерес к нему не пропадёт?Так от всякой шелухи освобождаются.
                      иное наречие это ходатайства Духа о тебе Христу -это необходимость
                      Испытующий знает какая мысль у Духа во мне,а не какие звуки мы с Ним издаём слушает и гадает потом.

Христа -просящим даст Духа
                      Разве Христос после Воскресения и пятидесятницы снова так сказал?Или кто из Апостолов в посланиях говорит?
                      Вы сказали что Вас только их слова интересуют.Не вижу.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10372

Сообщение от снова я
                        Дело ещё в том,что после крещения человек присоединяется к Церкви как духовному Телу Бога.
                        Я например в первое время думал,что это значит я стал тем,как и называется эта община.При этом очень мутно понимания как общины с другими названиями ,могут быть тоже Его Телом? И считал что они все за бортом и спокойно жил какое то время.
                        Пока на одном из братских собраний,не начали часто упоминать название нашей конфессии и гордиться этим. Я сказал прямо и открыто,что я только христианин ,без этих приставок.На что получил много снисходительных улыбок и обещаний что в будущем я всё пойму и это не будет меня смущать.Да,я понял потом всё правильно и предпринял необходимые шаги,чтобы с этим больше мне не сталкиваться и не решать эти вопросы впредь.Теперь они гордятся собой,своим названием придуманным людьми, без меня.
                        Я люблю своих братьев баптистов, но этот пунктик все портит.
                        Но я и сам был таким, хорошо это помню

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Werty1383
                          Я люблю своих братьев баптистов, но этот пунктик все портит.
                          Но я и сам был таким, хорошо это помню
                          Меня удивляет то, что они при этом рьяно утверждают что борются за чистоту Писания.
                          Про других даже смысла говорить нет.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48043

Сообщение от снова я
                            А если Бог не дал дар истолкования,то что надо понимать о таком "языке"?Так как раз и выясняется подделка или настоящий,когда Бог ответит или не ответит.
                            Значит надо продолжать молчать в Церкви пока интерес к нему не пропадёт?Так от всякой шелухи освобождаются.

Испытующий знает какая мысль у Духа во мне,а не какие звуки мы с Ним издаём слушает и гадает потом.

Разве Христос после Воскресения и пятидесятницы снова так сказал?Или кто из Апостолов в посланиях говорит?
                            Вы сказали что Вас только их слова интересуют.Не вижу.
                            приняли ли вы духа Святого уверовав?

слова апостола
                            должно принять

бывает по раззному

бывает просил несколько лет

а бывает не просил и сошел Дух

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10372

Сообщение от снова я
                              Меня удивляет то, что они при этом рьяно утверждают что борются за чистоту Писания.
                              Про других даже смысла говорить нет.
                              Мы все ограничены. Как говорил апостол Павел, мы все отчасти знаем, отчасти пророчествуем

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от piroma
                                приняли ли вы духа Святого уверовав?
                                Разумеется что принял.Знаете ещё по какой причине?Я же слышал о Нём ,перед водным крещением учили.
                                Да и получил перед водным.

бывает просил несколько лет
                                Зачем просил? Для чего? Может не на добро и потому не дали?
                                А потом ещё и дали подделку за то что настаивал?

а бывает не просил и сошел Дух
                                А так и говорится в пророчестве Иоиля,на которое сослался Пётр.
                                Так и должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                                Мы все ограничены. Как говорил апостол Павел, мы все отчасти знаем, отчасти пророчествуем
                                Одному одну часть Бог открыл,другому другую и так дополняя имеем полноту.А разделяясь только ущерб.

Комментарий

Обработка...