Крещение Духом без рождения свыше
Свернуть
X
-
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:8-11)
Вот место из Писания о дарах.Из текста понятно что дары разделяются каждому особо.
Отсюда возникает вопрос: какое знамение у того,кто получил только дар знания?
Если он не заговорил языками,то в среде говорящих он получается и не крещён ещё.
Значит надо диктовать условия Богу,какой дар должен быть первым и Он к тому же должен понять почему это так важно!
Или крещён без рождения свыше? Так дары бывают и до рождения свыше получается?
Кто тогда так исковеркает Писание? Точно не я.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:8-11)
Вот место из Писания о дарах.Из текста понятно что дары разделяются каждому особо.
Отсюда возникает вопрос: какое знамение у того,кто получил только дар знания?
Если он не заговорил языками,то в среде говорящих он получается и не крещён ещё.
Значит надо диктовать условия Богу,какой дар должен быть первым и Он к тому же должен должен понять почему это так важно!
Или крещён без рождения свыше? Так дары бывают и до рождения свыше получается?
Кто тогда так исковеркает Писание? Точно не я.*****Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)
Забыли наверное? Бывает,простительно.
а в день пятйдесятницы почему все заговорили разными языками а не разными дарами?
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Т.е. это было Его решением ,а не того чего желали Апостолы или заказали заранее как знамение для окружающих,а тем более для себя !
А к тому же Пётр вспомнил слова пророка Иоиля,потому как Святой Дух указал ему на то,что Пётр знал ранее или уже слышал когда читали этого Пророка.
Так что думайте,это не вредно.Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)
Забыли наверное? Бывает,простительно.
Прямым же текстом сказано позже о том как или через что проявляет Себя Святой Дух.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Т.е. это было Его решением ,а не того чего желали Апостолы или заказали заранее как знамение для окружающих,а тем более для себя !
А к тому же Пётр вспомнил слова пророка Иоиля,потому как Святой Дух указал ему на то,что Пётр знал ранее или уже слышал когда читали этого Пророка.
Так что думайте,это не вредно.
Бог выбирает и делает отцами духовными и учителями
сами не делайтесь не можете соответствовать*****Комментарий
-
Именно дар знания и позволяет самому не делаться и не доверять тем кто себя делает сам каким то избранным.
Опять же,нужен дар знания,чтобы знать через что и как они это делают,их методы и приёмы.
Так что я в этих делах очень осторожен.Комментарий
-
Раскорабливайтесь.
Но вы обретете силу, когда снизойдет на вас Святой Дух, и станете свидетельствовать обо Мне и в Иерусалиме, и [по] всей
Не сказано, что вы обретёте силу для изменения себя в лучшую сторону или освящения. А для свидетельства. Кстати насколько знаю так и у пятидесятников. Есть рождение свыше, а есть крещение Духом. Крещение Духом- переполнение Им для благовестия. А рождение свыше, это просто наполнение. Для просто святой жизни.Комментарий
-
Такое казалось бы странное заявления от Пендлишака. Дух изливается на невозрожденного человека по молитве веры. Но Дух не цель, а средство для достижения цели. И когда человек не имеет цели освящаться, жить для Бога, то Дух в нём томится и может покинуть. -Так говорится в видео.
Видео освещает вообще рождение свыше. Я просто выбрал один интересный момент 22-35 минуты. Но и раньше встречал информацию , что в церквях харизматического направления, где ревнуют о дарах Духа, и при этом не стараются вести праведный способ жизни , не стремятся к святости с людьми случаются очень плохие вещи.Последний раз редактировалось Богомилов; 25 December 2023, 03:07 PM.Комментарий
-
А я так и не делаю.Потому что знаю как это всё на самом деле работает.
Именно дар знания и позволяет самому не делаться и не доверять тем кто себя делает сам каким то избранным.
Опять же,нужен дар знания,чтобы знать через что и как они это делают,их методы и приёмы.
Так что я в этих делах очень осторожен.
а кто его имеет?*****Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В нашей церкви был случай, одна сестра старенькая. к дому подходит и говорит, слава Тебе Господи, что помог дойти. дальше я уж сама.
Не успела сказать, как тут же. поскальзывается, падает, ломает себе ногу.
Мы, может, улыбнемся. как же, прямая дорога суевериям.
Но ведь, Господь прямо говорит, что "Без Меня не можете делать ничего".
Вообще ничего. Каждый вздох, подарен Всевышним.
Посмотрите, что говорит Слово: Бог производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению.
- - - Добавлено - - -
Послушал. Проповедник не понимает цели Бога, что означает рождение от Бога, что означают иные языки, что означает крещение Духом. Многие считают себя крещёнными Святым Духом, но это - заблуждение. Вот с водным крещением - всё понятно. Вода есть вода, можно потрогать в отличие от Духа. Но нет понимания, что водное крещение - отживший обряд.
Главное в крещении - погружение в Иисуса Христа.Комментарий
-
Кто имеет знание,полученное от Бога.Как минимум после прочтения Библии и в моменты понимания полученной информации.
Разве что это у кого то не так? Тогда тот и не имеет.
Но вы так и не ответили на вопрос: если человек получил дар слова знания,а языки нет, то он не крещён Духом?
Или так не бывает по отдельности и Вы это можете доказать Библией?Комментарий
-
Я например в первое время думал,что это значит я стал тем,как и называется эта община.При этом очень мутно понимания как общины с другими названиями ,могут быть тоже Его Телом? И считал что они все за бортом и спокойно жил какое то время.
Пока на одном из братских собраний,не начали часто упоминать название нашей конфессии и гордиться этим. Я сказал прямо и открыто,что я только христианин ,без этих приставок.На что получил много снисходительных улыбок и обещаний что в будущем я всё пойму и это не будет меня смущать.Да,я понял потом всё правильно и предпринял необходимые шаги,чтобы с этим больше мне не сталкиваться и не решать эти вопросы впредь.Теперь они гордятся собой,своим названием придуманным людьми, без меня.Комментарий
-
Дело ещё в том,что после крещения человек присоединяется к Церкви как духовному Телу Бога.
Я например в первое время думал,что это значит я стал тем,как и называется эта община.При этом очень мутно понимания как общины с другими названиями ,могут быть тоже Его Телом? И считал что они все за бортом и спокойно жил какое то время.
Пока на одном из братских собраний,не начали часто упоминать название нашей конфессии и гордиться этим. Я сказал прямо и открыто,что я только христианин ,без этих приставок.На что получил много снисходительных улыбок и обещаний что в будущем я всё пойму и это не будет меня смущать.Да,я понял потом всё правильно и предпринял необходимые шаги,чтобы с этим больше мне не сталкиваться и не решать эти вопросы впредь.Теперь они гордятся собой,своим названием придуманным людьми, без меня.
Но среди Христианства, современного Христианства всё тишь да благодать. Или сатана стал гладеньким, или Христиане потеряли бдительность и стали ко всему лояльны?Комментарий
-
Кто имеет знание,полученное от Бога.Как минимум после прочтения Библии и в моменты понимания полученной информации.
Разве что это у кого то не так? Тогда тот и не имеет.
Но вы так и не ответили на вопрос: если человек получил дар слова знания,а языки нет, то он не крещён Духом?
Или так не бывает по отдельности и Вы это можете доказать Библией?
одно наречие не много
апистол имел много
инте языки дар
одно наречие тоже дар но и знамение запечатления Духом Святым
если другие дары в действии как бы но иного одного наречия нет они под сомнением
тоже самие получили одно наречие а умом изучают писание и потом говорят дар знания
так возникают харизматические ереси
наречие у них может быть от Духа Святого но знание нет*****Комментарий
Комментарий