Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessa
    Участник

• 24 March 2006
    • 25

Сообщение от 12spokane
    Тогда на Голгофе были ВСЕ силы Тьмы
    Да и аминь. Сам дьявол был там. Он дрожал от страхо что Иисус умрет. Ведь догадивался, что уже не его взяла.
    Так уверенно это утверждаете. Лично присутствовали что ли?
    Последний раз редактировалось Alessa; 24 March 2006, 01:49 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Alessa
      Так уверенно это утверждаете. Лично присутствовали что ли?
      Я не стал ему отвечать... Дьявол, который дрожит - это исключительное
      заблуждение. Это жуткое непонимание Библии. Представлять себе Ангела Бога, как шелудивую собаку - очень многие участники форума переоценивают себя. Самое жуткое, что при этом они прикрываются Иисусом. Но Иисус - не ширма, которой можно отгородиться от Бога. Хотя, очень многие участники форума, Иисуса как ширму и используют, веря в какую-то СВОЮ мифологическую веру. На многие места Библии просто не обращают внимания. Или делают вид, что не заметили. Короче, гадость сплошная.
      Я видел демонов, которые отступали при имени Иисуса. Но не из страха: они подчинялись Хозяину. А некоторые христиане берега потеряли, а зря: лоцию желательно бы и знать.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Дявол уже предвкушал свое поражение. Просто было слишком поздно. Да демоны ничего не делают как только подчиняются Христу. Ведь не могут делать зла без Его разрешения.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от 12spokane
          демоны ничего не делают как только подчиняются Христу. Ведь не могут делать зла без Его разрешения.
          Вы вообще до конца поняли, что сказали?

Сообщение от 12spokane
          Сам дьявол был там. Он дрожал от страхо что Иисус умрет. Ведь догадивался, что уже не его взяла.
          Вы уж извините, конечно, но ни фига дьявол не дрожал ни там, ни тут, разве что в воображении некоторых фантазёров. Вы в натуре даже не представляете, о чём говорите. Духи вообще не "дрожат" и не "догадываются". Они - либо повинуются, либо не повинуются, как солдаты - старшему по рангу.

Сообщение от 12spokane
          Прибил Иисус в преисподней три дня. Думаю не имеется в виду три дня по 24 часа.
          Неужто три тысячелетия? Ибо у Господа один день как тысяча лет...

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Priestess

Неужто три тысячелетия? Ибо у Господа один день как тысяча лет...
            А почему именно тысяча?
            Это для нас существует время, а Господь вне его.
            Цитата из Библии:
            Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие сына человеческого Мф. 24,27

Откройти Книгу Бытие и почитайте про сотворение мира.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Alessa
              Участник

• 24 March 2006
              • 25

Сообщение от 12spokane
              Дявол уже предвкушал свое поражение. Просто было слишком поздно.
              Что-то в сегодняшней жизни людей я торжества Бога не вижу...
              Сообщение от 12spokane
              Да демоны ничего не делают как только подчиняются Христу. Ведь не могут делать зла без Его разрешения
              Вы это сейчас подумав сказали? Получается, что когда демоны творят зло, это они Богу подчиняются?! Вот это новость!!!

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от Alessa
                Что-то в сегодняшней жизни людей я торжества Бога не вижу...
                А на ваш взгляд, как должно проявляться Его торжество?
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Alessa
                  Участник

• 24 March 2006
                  • 25

Сообщение от patrocl
                  А на ваш взгляд, как должно проявляться Его торжество?
                  Возьмите любую книжку по христианству, там все красиво расписано. Да ту же "Сторожевую башню" иеговистов (я сейчас их учение не рекламирую, просто первое, что в голову пришло). Прямо рай на земле! Только вот где он, этой рай?

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Alessa
                    Прямо рай на земле! Только вот где он, этой рай?
                    Рай в душе у каждого, кто исполняет Заповеди Бога.
                    Вы любите Бога?

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от patrocl
                      А почему именно тысяча?
                      Это для нас существует время, а Господь вне его.
                      Нет проблем. Спросите тогда у 12spokanе, что он имел ввиду под "Прибил Иисус в преисподней три дня. Думаю не имеется в виду три дня по 24 часа."

Комментарий

• Alessa
                        Участник

• 24 March 2006
                        • 25

Сообщение от patrocl
                        Рай в душе у каждого, кто исполняет Заповеди Бога.
                        Вы любите Бога?
                        Я верю в Бога...Точнее, я верю, что Он есть, но ответ на вопрос "люблю ли я Его" будет скорее отрицательным.
                        Ладно, допустим человек живет, соблюдая заповеди, любит Бога, но при этом в социальном плане все плохо: на работу не берут, дома дети голодные сидят, за школу платить нечем...в общем, портрет обычной российской семьи, живущей за чертой бедности. И при этом в душе у этого полная умиротвореннсть? Рай у него в душе?!

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от Alessa
                          Я верю в Бога...Точнее, я верю, что Он есть, но ответ на вопрос "люблю ли я Его" будет скорее отрицательным.
                          Олеся, а как вы себе представляете Его?

Комментарий

• Alessa
                            Участник

• 24 March 2006
                            • 25

Сообщение от patrocl
                            Олеся, а как вы себе представляете Его?
                            Меня Алиса зовут.
                            Да никак. Для меня Бог и Дьявол - это две части некой силы, которая определяет существование этого мира.

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Alessa
                              Ладно, допустим человек живет, соблюдая заповеди, любит Бога, но при этом в социальном плане все плохо: на работу не берут, дома дети голодные сидят, за школу платить нечем...в общем, портрет обычной российской семьи, живущей за чертой бедности. И при этом в душе у этого полная умиротвореннсть? Рай у него в душе?!
                              Алиса, извините, не знаю ваш возраст, но вы не читали Книгу Иова (Ветхий Завет)?
                              В ней дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
                              И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»

Комментарий

• Alessa
                                Участник

• 24 March 2006
                                • 25

Сообщение от patrocl
                                Алиса, извините, не знаю ваш возраст, но вы не читали Книгу Иова (Ветхий Завет)?
                                В ней дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
                                И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»
                                Если Вам так важен мой возраст: 21.
                                По поводу этой истории у меня два вопроса:
                                Чем вся эта жуть кончилась?
                                И ПОЧЕМУ Бог допустил это? Получается, что Он хотел, чтобы Иов страдал?

Комментарий

Обработка...