Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так уверенно это утверждаете. Лично присутствовали что ли?
Я не стал ему отвечать... Дьявол, который дрожит - это исключительное
заблуждение. Это жуткое непонимание Библии. Представлять себе Ангела Бога, как шелудивую собаку - очень многие участники форума переоценивают себя. Самое жуткое, что при этом они прикрываются Иисусом. Но Иисус - не ширма, которой можно отгородиться от Бога. Хотя, очень многие участники форума, Иисуса как ширму и используют, веря в какую-то СВОЮ мифологическую веру. На многие места Библии просто не обращают внимания. Или делают вид, что не заметили. Короче, гадость сплошная.
Я видел демонов, которые отступали при имени Иисуса. Но не из страха: они подчинялись Хозяину. А некоторые христиане берега потеряли, а зря: лоцию желательно бы и знать.
Дявол уже предвкушал свое поражение. Просто было слишком поздно. Да демоны ничего не делают как только подчиняются Христу. Ведь не могут делать зла без Его разрешения.
демоны ничего не делают как только подчиняются Христу. Ведь не могут делать зла без Его разрешения.
Вы вообще до конца поняли, что сказали?
Сообщение от 12spokane
Сам дьявол был там. Он дрожал от страхо что Иисус умрет. Ведь догадивался, что уже не его взяла.
Вы уж извините, конечно, но ни фига дьявол не дрожал ни там, ни тут, разве что в воображении некоторых фантазёров. Вы в натуре даже не представляете, о чём говорите. Духи вообще не "дрожат" и не "догадываются". Они - либо повинуются, либо не повинуются, как солдаты - старшему по рангу.
Сообщение от 12spokane
Прибил Иисус в преисподней три дня. Думаю не имеется в виду три дня по 24 часа.
Неужто три тысячелетия? Ибо у Господа один день как тысяча лет...
Неужто три тысячелетия? Ибо у Господа один день как тысяча лет...
А почему именно тысяча?
Это для нас существует время, а Господь вне его.
Цитата из Библии:
Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие сына человеческого Мф. 24,27
Откройти Книгу Бытие и почитайте про сотворение мира.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Что-то в сегодняшней жизни людей я торжества Бога не вижу...
А на ваш взгляд, как должно проявляться Его торжество?
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
А на ваш взгляд, как должно проявляться Его торжество?
Возьмите любую книжку по христианству, там все красиво расписано. Да ту же "Сторожевую башню" иеговистов (я сейчас их учение не рекламирую, просто первое, что в голову пришло). Прямо рай на земле! Только вот где он, этой рай?
Рай в душе у каждого, кто исполняет Заповеди Бога.
Вы любите Бога?
Рай в душе у каждого, кто исполняет Заповеди Бога.
Вы любите Бога?
Я верю в Бога...Точнее, я верю, что Он есть, но ответ на вопрос "люблю ли я Его" будет скорее отрицательным.
Ладно, допустим человек живет, соблюдая заповеди, любит Бога, но при этом в социальном плане все плохо: на работу не берут, дома дети голодные сидят, за школу платить нечем...в общем, портрет обычной российской семьи, живущей за чертой бедности. И при этом в душе у этого полная умиротвореннсть? Рай у него в душе?!
Я верю в Бога...Точнее, я верю, что Он есть, но ответ на вопрос "люблю ли я Его" будет скорее отрицательным.
Олеся, а как вы себе представляете Его?
Ладно, допустим человек живет, соблюдая заповеди, любит Бога, но при этом в социальном плане все плохо: на работу не берут, дома дети голодные сидят, за школу платить нечем...в общем, портрет обычной российской семьи, живущей за чертой бедности. И при этом в душе у этого полная умиротвореннсть? Рай у него в душе?!
Алиса, извините, не знаю ваш возраст, но вы не читали Книгу Иова (Ветхий Завет)?
В ней дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»
Алиса, извините, не знаю ваш возраст, но вы не читали Книгу Иова (Ветхий Завет)?
В ней дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»
Если Вам так важен мой возраст: 21.
По поводу этой истории у меня два вопроса:
Чем вся эта жуть кончилась?
И ПОЧЕМУ Бог допустил это? Получается, что Он хотел, чтобы Иов страдал?
Комментарий