Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Аврелий]

Конечно, я не знаю и не понимаю даже десятой доли того, что открыто вам. Но и вы должны быть снисходительны ко мне. Откуда мне? Тяжелое детство, деревяные игрушки. Греческого в детстве не учил. Да и откуда?
    Два класса церковно-приходской в 1913-м... Потом в подмастерьях.
    А там и Октябрь... Как взял ружжо, так в у Рейхстага в 45-м цигарку и закурил. Курить только начал. А году в 1990-м кинул. Денег много да и учиться пора наступила. Да. Так вот с тех пор и пытаюсь постичь, так сказать, Вселенную. И Создателя её. Только вижу, что не поспеть мне за прыткими такими, и грамотными. Старый уже.
    А моё мнение и сомнения по поводу Церкви распылены на этом форуме на протяжении 5 лет. И если вас тешит моя дебильность и отсталость от жизни и непонимания "таинбожьих" - то пусть тешит.

...
    Последний раз редактировалось Участковый; 09 February 2006, 01:26 PM. Причина: Оскорбление

Комментарий

• Аврелий
      Участник

• 27 January 2006
      • 60

Спасибо за содержательный и аргументированный ответ. Я, как человек, ничего ещё не знающий в своей жизни, не достоин такого внимания и снисхождения.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ex nihilo

Конечно, я не знаю и не понимаю даже десятой доли того, что открыто вам. Но и вы должны быть снисходительны ко мне. Откуда мне? Тяжелое детство, деревяные игрушки. Греческого в детстве не учил. Да и откуда?
        Два класса церковно-приходской в 1913-м... Потом в подмастерьях.
        А там и Октябрь... Как взял ружжо, так в у Рейхстага в 45-м цигарку и закурил. Курить только начал. А году в 1990-м кинул. Денег много да и учиться пора наступила. Да. Так вот с тех пор и пытаюсь постичь, так сказать, Вселенную. И Создателя её. Только вижу, что не поспеть мне за прыткими такими, и грамотными. Старый уже.
        А моё мнение и сомнения по поводу Церкви распылены на этом форуме на протяжении 5 лет. И если вас тешит моя дебильность и отсталость от жизни и непонимания "таинбожьих" - то пусть тешит.
        ...
        Я рад что вы не еврей.
        Последний раз редактировалось Участковый; 09 February 2006, 01:29 PM. Причина: Редактирование цитаты

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

[QUOTE=Ex nihilo]
          Сообщение от Артур Христов

Можно пойти более простым путем. Путем ретроспективы. Йешуа воскрес на рассвете первого дня. Евангелия заявляют, что Он был мертвым три дня и три ночи. Отмотаем назад трое суток? Хм. Не пятница. Четверг.
          Если и должен воскреснуть, то только в восьмой от Шаббата день. Короче, читайте раздел Торы "Ш'мини" = (восьмой), там есть и об освящении Храма и др.

Комментарий

• Jerry
            Участник

• 09 July 2004
            • 354

Сообщение от Аврелий
            Скажу более, там сказано обратное: 'Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим'
            Вот и Талмуд подруливает, тоже типа предание.
            Если точнее то Каббала (=предание)

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от Ex nihilo
              Кстати, на всякий случай напомню: я, вообще-то, гой.
              Гой Кадош, как в Исход 19:6?

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Jerry
                Если и должен воскреснуть, то только в восьмой от Шаббата день. Короче, читайте раздел Торы "Ш'мини" = (восьмой), там есть и об освящении Храма и др.
                А стража должна было охранять гроб только до истечения третьего дня со смерти Христа и она стала свидетелем воскресения Христа, так, что ваша гипотеза о восьмом дне не имеет, под собой, никаких оснований.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Jerry
                  Гой Кадош, как в Исход 19:6?
                  Вот в сегодняшней главе Торы некоторые начали ныть о котлах с мясом, у которых эти некоторые сидели. Вы, надеюсь, читали сегодняшнею главу Торы?Так вот, я не из тех, кто ныл. И "золотого теленка" я не приветствовал.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Ex nihilo
                    А НЕ секта, дружище, одна. Да, они тоже друг с другом во многом не согласны. И даже за волосы вытягивают кого-то из поселений под Рамалой. И там слезы, и там проклятия, и там боль. Но это - не секта.
                    Почему? Да потому!!!
                    Потому, что они ВСЕГДА найдут общий язык.
                    А Церковь? А история Церкви - это борьба за власть. А история Церкви - это кровь. А история Церкви - это ложь. А история Церкви - это деньги.
                    История Церкви - это не Церковь... Это сплошная ложь.
                    Как вы понимаете слова Христа: "Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют?"
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от patrocl
                      Как вы понимаете слова Христа: "Ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада ее не одолеют?"
                      А вы в курсе, что эта фраза достаточно сложная для перевода с греческого? Ею можно "вертеть"? Я понимаю это место скучно для вас: под Камнем Иисус имел в виду не Кефу апостола, а Себя. Павел же писал о Камне, который катился за Израилем и давал им воду в пустыне. И Павел писал, что Камень этот был именно Машиах.

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Ex nihilo
                        А вы в курсе, что эта фраза достаточно сложная для перевода с греческого? Ею можно "вертеть"? Я понимаю это место скучно для вас: под Камнем Иисус имел в виду не Кефу апостола, а Себя. Павел же писал о Камне, который катился за Израилем и давал им воду в пустыне. И Павел писал, что Камень этот был именно Машиах.
                        Правильно ли я понимаю, что согласно переводу между Иисусом Христом и Мошиахом не стоит знака равенства?
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Ex nihilo
                          Есть стаи протестантов. А есть Церковь
                          А можно полюбопытствовать, а вы где?

Мои воззрения на Божий народ

Есть единый Божий народ Израиль, который является народом Царства. Новозаветная церковь имеет органическое единство с ветхозаветным Израилем. Обетования Израилю не забыты, но продлены и исполнены через спасение евреев и не евреев в новозаветной общине.

Суть этого тезиса легко понять в контексте миссии Иисуса. Господь не принес на землю учение, в корне отличающееся от Ветхого Завета, Его проповедь оставалась в русле израильской веры. Он не учредил нового богослужения. Скорее всего, Он видел Своих учеников как истинный Израиль, который принял Иисуса как Мессию, тогда как большинство народа отвергло спасение, предложенное Христом. Но не все отвергли. Многие приняли, и до Голгофы, и после. Многие, которые вначале отвергали Иисуса как Мессию, в результате проповеди апостолов в силе Святого Духа приняли Христа и вошли в церковь, омыв грехи в крови Христа. Исполнились пророчества Захарии: «Они воззрят на Него, Которого пронзили» (Зах 12:10), «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах 13:1). И этот процесс продолжается вплоть до Второго пришествия.

Следует отметить, что исполненная силы Духа Святого первохристианская церковь вплоть до 10 главы Деяний на 100 % состояла из евреев, все апостолы были евреями, Иисус по плоти был евреем. Церковь как отдельное обособленное от иудаизма образование с присущей ему организацией и обрядами образовалась в ходе исторического развития.

Писание не говорит о спасении всего израильского народа по плоти. «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут» (Мф 8:11-12). Иудеи, которые до прихода Христа были сынами Царства по естественному рождению, не войдут в него, отвергая Христа. Это, однако, не означает, что те из них, кто уже вошел в него, будут отвергнуты.

Иисус, во-первых, пришел для спасения погибающих овец Израилевых, однако, в результате Его служения, смерти за грех мира и воскресения для оправдания верующих возник новый единый народ: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин 10:16). В этом народе уже не играет большой роли ни национальность, ни пол, никакие другие различия: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал 3:28-29).
                          https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от patrocl
                            Правильно ли я понимаю, что согласно переводу между Иисусом Христом и Мошиахом не стоит знака равенства?
                            Иисус и есть Машиах. Христос, для вас. Только где Его Царство? И не надо только болтать, что оно в сердце. Царство - это, елки-палки, царство.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Николай
                              А можно полюбопытствовать, а вы где?

Мои воззрения на Божий народ

Есть единый Божий народ Израиль, который является народом Царства. Новозаветная церковь имеет органическое единство с ветхозаветным Израилем. Обетования Израилю не забыты, но продлены и исполнены через спасение евреев и не евреев в новозаветной общине.

Суть этого тезиса легко понять в контексте миссии Иисуса. Господь не принес на землю учение, в корне отличающееся от Ветхого Завета, Его проповедь оставалась в русле израильской веры. Он не учредил нового богослужения. Скорее всего, Он видел Своих учеников как истинный Израиль, который принял Иисуса как Мессию, тогда как большинство народа отвергло спасение, предложенное Христом. Но не все отвергли. Многие приняли, и до Голгофы, и после. Многие, которые вначале отвергали Иисуса как Мессию, в результате проповеди апостолов в силе Святого Духа приняли Христа и вошли в церковь, омыв грехи в крови Христа. Исполнились пророчества Захарии: «Они воззрят на Него, Которого пронзили» (Зах 12:10), «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах 13:1). И этот процесс продолжается вплоть до Второго пришествия.

Следует отметить, что исполненная силы Духа Святого первохристианская церковь вплоть до 10 главы Деяний на 100 % состояла из евреев, все апостолы были евреями, Иисус по плоти был евреем. Церковь как отдельное обособленное от иудаизма образование с присущей ему организацией и обрядами образовалась в ходе исторического развития.

Писание не говорит о спасении всего израильского народа по плоти. «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут» (Мф 8:11-12). Иудеи, которые до прихода Христа были сынами Царства по естественному рождению, не войдут в него, отвергая Христа. Это, однако, не означает, что те из них, кто уже вошел в него, будут отвергнуты.

Иисус, во-первых, пришел для спасения погибающих овец Израилевых, однако, в результате Его служения, смерти за грех мира и воскресения для оправдания верующих возник новый единый народ: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин 10:16). В этом народе уже не играет большой роли ни национальность, ни пол, никакие другие различия: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал 3:28-29).
                              А где я? Я - листик. Листочек, на ветке дикой маслины, привитой к хорошей. Только хочу заметить, что ожесточение правильных веток - это временное благо для дичек. Дички распушились и буйствуют. И Садовник их периодически срезает. Свидетели... Правосланые... Протестанты... Ножнички Садовника щелкают не взирая. Я не лучше, но и не хуже всех, на вскидку, упомянутых. Надеюсь, что воскресну не на вторую смерть.

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от Ex nihilo
                                Иисус и есть Машиах. Христос, для вас. Только где Его Царство? И не надо только болтать, что оно в сердце. Царство - это, елки-палки, царство.
                                Зачем Вы так?

Комментарий

Обработка...