Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Слуи
    Красиво загнул
    Это не каламбур, Слуи, это суть. Истина есть Свет, который, в отличае, скажем, от потока электронов, протонов или ионизированной плазмы, не имеет знака. Истина не добра и не зла. А все, что подчиняется критериям добра и зла, есть ложь, тьма, грязь, заблуждение, которое ослепляет человека и он, начиная верить лжи, приносит свою личную свободу в жертву абстрактным идеям, будь то "бог", "спасение", "справедливость", "прогресс" и куча других ничего в сущности не значащих слов, с помощью которых политики, мидия и церковь манипулируют сознанием людей.
    Сообщение от Alessa
    Вот и получается, ЧТО на самом деле они несут людям.
    Рабство.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Alessa
      понятно...

А вот в этом сомневаюсь... Злые сердцем просто не способны приносить людям свет.
      Вопрос риторический. Свет и Тьма - вопрос привычки и склонности. Надо учиться, как говорил "великий Ленин". Впрочем, право на сомнения вы, естественно, имеете. У каждого без исключения человека есть ецир ра - злое начало. Так уж нас создали: двигаться от плохого к хорошему. Лучше позже чем никогда.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Alessa
        Красиво расписано. Только, когда я так вот стояла на обрыве меня вовсе не Бог от него оттащил...Если бы Бог хотел остановить меня, наверное, в моей голове проносились бы мысли о маме, о друзьях, о любимом человеке, ведь так? Но у меня не было ничего, кроме ненависти и злости, на всех абсолютно. Я ненавидела тех, кто просто проходил мимо. Ненавидела Бога который слышит только своих служителей. Не слишком похоже на мысли от Бога, не так ли? Или все-таки меня Сатана жить звал?
        Алиса, на самом деле Бог слышал тебя, но ты не обращалась к Нему, ведь ты сама пишешь, что в твоей голове проносились мысли злобы и ненависти,- это все от гордости. Ты просто забыла о Нем. А Бог есть Любовь, и пребывающий в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем. Это мы привыкли мыслить в рамках контрактно-выгодных отношений. Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Бог не хочет усвоить нас Себе, но подарить Себя нам. Это и называется любовью.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от patrocl
          Алиса, на самом деле Бог слышал тебя, но ты не обращалась к Нему, ведь ты сама пишешь, что в твоей голове проносились мысли злобы и ненависти,- это все от гордости. Ты просто забыла о Нем. А Бог есть Любовь, и пребывающий в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем. Это мы привыкли мыслить в рамках контрактно-выгодных отношений. Не для Себя Бог нуждается в нас, а для нас. Он создал нас во времени с целью подарить нам Свою Вечность. И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно. Бог не хочет усвоить нас Себе, но подарить Себя нам. Это и называется любовью.
          Алиса, Бог любит Вас. Прежде Вашего рождения Он заботливо приготовил для Вас мир, полный зла, подлости, грязи и страдания. От избытка своей любви, Он собирается подарить Вам болезни, старость и смерть. А после - адские мучения в огне, который Он предусмотрительно зажег для Вас-же. Вы скажете: "Что это за садистская "любовь"!" Ну, уж какая есть. На то Он и Бог, чтобы любить кого и как Ему вздумается.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Metaxas
            Алиса, Бог любит Вас. Прежде Вашего рождения Он заботливо приготовил для Вас мир, полный зла, подлости, грязи и страдания. От избытка своей любви, Он собирается подарить Вам болезни, старость и смерть. А после - адские мучения в огне, который Он предусмотрительно зажег для Вас-же. Вы скажете: "Что это за садистская "любовь"!" Ну, уж какая есть. На то Он и Бог, чтобы любить кого и как Ему вздумается.
            Вам бы, наверно, подошло родиться кокосовой пальмой на необитаемом острове, с хорошим климатом, без бурь и вредных животных...

Комментарий

• Alessa
              Участник

• 24 March 2006
              • 25

Сообщение от patrocl
              Алиса, на самом деле Бог слышал тебя, но ты не обращалась к Нему, ведь ты сама пишешь, что в твоей голове проносились мысли злобы и ненависти,- это все от гордости. Ты просто забыла о Нем.
              Знаете, тогда у меня было одно единственное чувство, что Богу на меня наплевать. Значит, эти мысли были все-таки от Дьявола. Получается, что это Он спас меня? Что ж, если это так, то я благодарна Ему за это.
              Сообщение от patrocl
              А Бог есть Любовь, и пребывающий в этой любви пребывает в Боге и Бог в нем.

Угу, любит. Сначала вышвырнув Адама с Евой из рая, вместе с несколькими миллионами поколений потомков. Потом, опять же, от большой любви устроил всемирный потоп. Не знаю, как у Вас, но у меня язык не поворачивается это любовью назвать.
              Сообщение от patrocl
              И он дал нам свободу, чтобы этот Дар мы смогли принять свободно.

Это теперь свободой называется?! А как же все эти заповеди, неисполнение которых ведет к вечным мукам? Прямо как в анекдоте: "Теперь те, кто голосовал ЗА могут опустить руку и отойти от стенки"!
              Сообщение от Metaxas

Оптимистично, ничего не скажешь! Я бы посмеялась над этим, если бы это не было так реально. Однажды я уже испытала на себе эту "любовь", второй раз, спасибо, не надо.
              Сообщение от carbophos
              Вам бы, наверно, подошло родиться кокосовой пальмой на необитаемом острове, с хорошим климатом, без бурь и вредных животных...
              Ну, если Бог так всех нас любит, почему бы ему не создать подобные условия? Нет, не превращать людей в пальмы и т.д. Но почему бы не сделать так, чтобы все люди были счастливы? Он же Бог, не думаю, что для Него это такая сложная задача.
              Последний раз редактировалось Alessa; 30 March 2006, 05:04 AM.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Alessa
                Ну, если Бог так всех нас любит, почему бы ему не создать подобные условия? Нет, не превращать людей в пальмы и т.д. Но почему бы не сделать так, чтобы все люди были счастливы? Он же Бог, не думаю, что для Него это такая сложная задача.
                Если бы Вы всю жизнь питались одним мармеладом, что бы Вы могли сказать о вкусе солёного огурца ?

Комментарий

• Alessa
                  Участник

• 24 March 2006
                  • 25

Сообщение от carbophos
                  Если бы Вы всю жизнь питались одним мармеладом, что бы Вы могли сказать о вкусе солёного огурца?
                  Не люблю ни мармелад, ни соленые огурцы.

То есть, Бог посылает страдания, чтобы люди знали что это такое? А зачем он хочет, чтобы люди это знали?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Alessa
                    Не люблю ни мармелад, ни соленые огурцы.

То есть, Бог посылает страдания, чтобы люди знали что это такое? А зачем он хочет, чтобы люди это знали?
                    Во-первых, Бог не посылает страдания. На земле управляет князь мира сего. Все претензии к нему. Божьего Царства здесь нет. Вспомните молитву: "Да приидет Царствие Твоё". Мы стремимся в Царство Божее.
                    Конечно, кто хочет спастись.

Комментарий

• талмид Юрий
                      Участник

• 24 June 2005
                      • 121

[quote=Ex nihilo][quote=талмид Юрий]

цитата EX nihilo
                      Я уж не знаю, какой из вас ученик, но учитесь мысль излагать в доступной форме: троечник не может рассказать про "куст ракиты над рекой".[/quote ]

в ответ--EX nihilo
                      Принимаю замечание, чтобы мне излагать мысль в доступной форме.
                      Учитель, ставящий оценку, ученику три или какую другую, от части рискует оценить себя, и таких учителей становится всё больше, не потому что они этого хотят, но потому что их другие не научили. Но есть учителя, которые мыслят иначе, и говорят своим ученикам, что если они пойдут к той иве возле реки, разные часы суток, времена года, или погодные условия, то они, имея разницу всех событий расскажут на оценку пять, а может даже, и напишут стихотворение.
                      Уверен, что Господь Иисус думает о нас лучше, чем мы есть на самом деле,поэтому мы и растём духовно при всём нашем греховном состоянии плоти.
                      прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• талмид Юрий
                        Участник

• 24 June 2005
                        • 121

в ответ--EX nihilo
                        Принимаю замечание, чтобы мне излагать мысль в доступной форме.
                        Учитель, ставящий оценку, ученику три или какую другую, от части рискует оценить себя, и таких учителей становится всё больше, не потому что они этого хотят, но потому что их другие не научили. Но есть учителя, которые мыслят иначе, и говорят своим ученикам, что если они пойдут к той иве возле реки, разные часы суток, времена года, или погодные условия, то они, имея разницу всех событий расскажут на оценку пять, а может даже, и напишут стихотворение.
                        Уверен, что Господь Иисус думает о нас лучше, чем мы есть на самом деле,поэтому мы и растём духовно при всём нашем греховном состоянии плоти.
                        прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Alessa
                          Участник

• 24 March 2006
                          • 25

Сообщение от carbophos
                          Во-первых, Бог не посылает страдания. На земле управляет князь мира сего. Все претензии к нему. Божьего Царства здесь нет. Вспомните молитву: "Да приидет Царствие Твоё".
                          Ха! Потрясающе. Что бы плохого в жизни ни произошло все на Дьявола валим! Прямо разделение труда. А Бог куда смотрит? Или ему наплевать на то, что происходит на земле?
                          Сообщение от carbophos
                          Мы стремимся в Царство Божее. Конечно, кто хочет спастись.
                          Хоть в раю условия и лучше, зато какая компания в аду!

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от carbophos
                            Во-первых, Бог не посылает страдания. На земле управляет князь мира сего.
                            неправда. сатана связан.
                            или Вы забыли :

Цитата из Библии:

От Матфея 10
                            29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                            30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Вот тут достаточно подробно по этой теме:

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от Alessa
                                Знаете, тогда у меня было одно единственное чувство, что Богу на меня наплевать. Значит, эти мысли были все-таки от Дьявола.
                                Да Алиса, мысли, что «Богу на тебя наплевать» действительно исходили от дьявола, т.к он
                                Цитата из Библии:
                                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Ин. 8, 44

Его задачей было ввести тебя в соблазн неверия в Бога, а через него в отчаяние Но Господь дал тебе еще шанс исправить свою жизнь, у обрыва тебе стало страшно, Он-то и вселил в твою душу страх, страх выбора между Светом и Тьмой, и ты выбрала жизнь!

Сообщение от Alessa
                                Получается, что это Он спас меня? Что ж, если это так, то я благодарна Ему за это.
                                Сквозняки свободно проходят в той квартире, где распахнуты все двери и окна.
                                Сейчас я приведу тебе отрывки из текстов песен групп явно или тайно являющихся последователями сатаны:
                                «Следуй за мной сын мойделай так, как я говорю тебе прыгни сам или будешь взят силой, я все равно получу тебя. Поэтому протяни свою руку и схватись за меня, иди домой, где твое место. Прыгни в огонь. «Мetallica (Прыгни в огонь)»;
                                «Я объят всем, что есть зло. Я требую смерти твоего БогаИ сядь по правую руку от господа сатаны «Venom (Одержимый)»;
                                «Привет мальчики и девочки! Мы будем играть в игру, которая называется «сатана говорит»! мы будем делать все, что говорит сатана, ладно?Сатана говорит: «Следуй за мной!», сатана говорит: «Иди в ад!». «Кэт (Сатана говорит)»

Как видишь слуги дьявола красноречивы.
                                Фанаты считают, что «оттягиваются», раскрепощаются, становятся свободными в своем буйстве страстей и эмоций. Но они заблуждаются! На самом деле они превращаются в марионеток в руках лукавых кукловодов, которые одинаково посмеиваются и над слушателями, и над их кумирами.

Сообщение от Alessa
                                Угу, любит. Сначала вышвырнув Адама с Евой из рая, вместе с несколькими миллионами поколений потомков. Потом, опять же, от большой любви устроил всемирный потоп. Не знаю, как у Вас, но у меня язык не поворачивается это любовью назвать.
                                Алиса, вы осуждаете Бога, сводя Его действия к самодурству, ну разве не невежественное легкомыслие?
                                Надо искать полноту, но не отвергать неполноту.
                                Неполнота страшна, если она отрицает Полноту, если она воинственно невежественна.
                                Попытайтесь прочитать Библию не предвзято, понять ее (ведь там нет ничего бессмысленного), не осудить, но понять
                                Вы хотите рай на земле, сейчас и в лучшем виде?
                                Но это мысли троечника, мечтающего о зачете на халяву.
                                Надо заработать право быть в раю!

Сообщение от Alessa
                                Это теперь свободой называется?!
                                Если для вас свобода ассоциируется с понятием «свобода выбора», тогда нет.
                                Господь создал человека со свободной волей, а свобода выбора - это упадочное состояние человеческого духа после грехопадения. Свобода выбора означает, что я думаю, куда мне пойти? Вот туда или вот сюда? И значит, мне кажется, что одинаково привлекателен путь туда ведущий, направо и одинаково привлекателен путь ведущий налево. Значит, двоятся мои нравственные ориентиры. Когда начинает у человека двоиться в глазах?
                                Когда кто-то сильно надавил ему на глазные яблоки, тогда начинает плыть перед глазами все начинает двоиться, троиться и т.д. Так вот, если перед совестным взглядом человека начинает все плыть: что воля, что неволя все равно; что направо, что налево и тут хорошо и здесь неплохо, человек теряется, только тогда и возможен выбор.
                                Потому что, если я четко знаю что вот тут жизнь, а тут смерть и я это ощущаю, понимаю, вижу - тогда нет никакого выбора, тогда все понятно. А вот если выбор возникает, значит, смерть окрашена, гроб лакирован, значит, что-то там привлекательное для меня уже есть. Поэтому свобода выбора это есть некое проявление духовной слепоты, не прозорливости человека. Когда он не понимает, каков смысл следования этим путем и вот этим путем. И конечно нельзя считать идеальным такое состояние, когда общество в целом, народ в целом не знают, что лучше: сатанизм или христианство.

Сообщение от Alessa
                                А как же все эти заповеди, неисполнение которых ведет к вечным мукам?
                                Вы знаете, есть такие очень печальные слова ап. Павла: «Закон никого не довел до совершенства», т.е делание, исполнение закона оно не вводит в рай. Спасение это милость Божия. И поэтому дело здесь не в добродетельности человека, а в готовности человека открыть свою душу, свое сердце пред Господом, пред Его Евангелием.
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...