Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Alessa
    Если Вам так важен мой возраст: 21.
    По поводу этой истории у меня два вопроса:
    Чем вся эта жуть кончилась?
    И ПОЧЕМУ Бог допустил это? Получается, что Он хотел, чтобы Иов страдал?
    Возраст я спросил, чтобы мне было понятней с кем я общаюсь.
    Господь возвратил Иову все, что было отнято.
    Бог смотрит не на наши лица, а на сердца и каждому посылает испытания для исправления человека, ведь мы грешны, и Бог заботится о нас, мы часто идем по ложным дорогам, но Господь промыслом своим посылает болезни и наказания, чтоб мы покаялись...
    Так же и с Иовом, Господь испытал его, но Алиса, Бог никогда не попускает испытания большие чем мы сможем вынести, слава Богу за все!
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Alessa
      Участник

• 24 March 2006
      • 25

Сообщение от patrocl
      Бог смотрит не на наши лица, а на сердца и каждому посылает испытания для исправления человека, ведь мы грешны, и Бог заботится о нас, мы часто идем по ложным дорогам, но Господь промыслом своим посылает болезни и наказания, чтоб мы покаялись...
      Так же и с Иовом, Господь испытал его, но Алиса, Бог никогда не попускает испытания большие чем мы сможем вынести
      А как быть с теми случаями, когда человек, не выдержав испытаний, кончает жизнь самоубийством?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Alessa]Возьмите любую книжку по христианству, там все красиво расписано. Да ту же "Сторожевую башню" иеговистов (я сейчас их учение не рекламирую, просто первое, что в голову пришло). Прямо рай на земле! Только вот где он, этой рай?[/QUOT

Если вы внимательно читали Башню, то еще не было Армагеддона.
        Да и то. Вы ведь не входите в организацию Свидетелей? Нет?!
        Тогда никакого рая, подберите губы.

Комментарий

• Alessa
          Участник

• 24 March 2006
          • 25

Сообщение от Ex nihilo
          ///Возьмите любую книжку по христианству, там все красиво расписано. Да ту же "Сторожевую башню" иеговистов (я сейчас их учение не рекламирую, просто первое, что в голову пришло). Прямо рай на земле! Только вот где он, этой рай?///
          Если вы внимательно читали Башню, то еще не было Армагеддона.
          Да и то. Вы ведь не входите в организацию Свидетелей? Нет?!
          Тогда никакого рая, подберите губы.
          Внимательно не читала и читать не собираюсь. И организацию я эту серьезно воспринимать не могу (по крайней мере, на уровне своего города). Насчет Армагеддона считаю, что все т.н. признаки конца света можно привязать ко многим периодам в истории человечества. Получается, все кто не входит в данную организацию, в рай не попадут? Кажется, где-то я такое уже слышала... От православных. И от католиков. И еще от мусульман. И кто из вас прав? Или у каждой религии свой персональный рай? Прямо закрытая корпоративная вечеринка!
          Последний раз редактировалось Alessa; 25 March 2006, 09:50 PM.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Alessa
            Насчет Армагеддона считаю, что все т.н. признаки конца света можно привязать ко многим периодам в истории человечества.
            Конец христианства - это не конец света. А все "признаки" "начала конца", на которые указывают христианские проповедники, можно отыскать в любой момент истории. Всегда были и "моры", и "глады", и "землетрясения по местам". И всегда какую-нибудь из многочисленных христианских или около-христианских сект где-нибудь "гнали": не ариан, так гуситов, не анабаптистов, так староверов, не свидетелй Иеговы, так каких-нибудь "истинных и верных адвентистов седьмого дня третьей ангельской вести" где-нибудь в Намибии или Сальвадоре. Так что при желании любое время можно объявить "концом света", "началом великой скорби" и "скорым вторым пришествием", чтобы учинить очередной "праздник святого Иоргена" с обильными сборами для "служителей Божиих". Причем обратите внимание, что сами эти "послы Божии" ни к какому "концу" не готовятся, но напротив закладывают все новые и новые храмины, приобретают себе дома и виллы, меняют мерсы, как циган лошадей, отправляют в университеты своих отпрысков, которым потом передают свои "посольства" из рук в руки, так, что и налогов с них никто не взыщет. Просто вместо Грэма-старшего, будет Грэм-младший, и вместо Билецкого - Билецкий же. А "армаггедоны" и "скорое взятие церкви" - это для овец, которых эти пасторы "стригут".

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Сообщение от Alessa
              А как быть с теми случаями, когда человек, не выдержав испытаний, кончает жизнь самоубийством?
              Первопричиной самоубийства, является гордость, мать всех пороков человечества.
              Человек, решает, что жизнь эта, его сугубо личная прерогатива и он сам в праве решать, как с ней поступить.
              Тоже было и с сатаной, который возгордился и посчитал себя равным Богу, восстал против Него, за что и был сброшен в преисподню.
              Люди, говорящие легкомысленно о смерти, люди сами прерывающие свою жизнь самоубийством, - слепы и несчастны.
              Освобождая себя насильственно от земной жизни и ее временных страданий, он тем самым подвергает себя величайшему страданию в жизни будущей, вечной. Мы не должны оставлять свой пост на земле, мы не самостоятельно сюда пришли и не самостоятельно должны уходить, пока не отзовет нас Тот, Кто послал сюда. И храбрость самоубийц сильна только до момента смерти, а в момент смерти душа прозревает, и скажи, храбрая душа, будешь ли ты так же сильна и там, пред тем, что тогда увидишь?
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от patrocl
                Первопричиной самоубийства, является гордость
                А я думала - отчаяние.

Сообщение от patrocl
                Человек, решает, что жизнь эта, его сугубо личная прерогатива и он сам в праве решать, как с ней поступить.
                А она и есть его сугубо личная, то единственное в этом мире, что на самом деле принадлежит ему. И он делает с ней, что желает (не только в плане самоубийства).

Комментарий

• Alessa
                  Участник

• 24 March 2006
                  • 25

Сообщение от patrocl
                  Первопричиной самоубийства, является гордость, мать всех пороков человечества. Человек, решает, что жизнь эта, его сугубо личная прерогатива и он сам в праве решать, как с ней поступить.
                  Вопрос был не в том имеет человек право сам решать, когда ему уходить из этой жизни, или не имеет. Вопрос заключался в том, что Бог, заранее зная, что человек, не выдержав посылаемых испытаний, покончит с собой, все равно посылает эти испытания. Получается, что Он сам толкает человека на это. Значит, Он хочет смерти этого человека. Не гуманно как-то... Не лучше ли тогда просто убить человека (ну чего Ему стоит несчастный случай какой-нибудь организовать?), чем доводить его до такого состояния? И потом его же за это наказывать.

Сообщение от Metaxas
                  Конец христианства - это не конец света. А все "признаки" "начала конца", на которые указывают христианские проповедники, можно отыскать в любой момент истории. Всегда были и "моры", и "глады", и "землетрясения по местам". И всегда какую-нибудь из многочисленных христианских или около-христианских сект где-нибудь "гнали": не ариан, так гуситов, не анабаптистов, так староверов, не свидетелй Иеговы, так каких-нибудь "истинных и верных адвентистов седьмого дня третьей ангельской вести" где-нибудь в Намибии или Сальвадоре. Так что при желании любое время можно объявить "концом света", "началом великой скорби" и "скорым вторым пришествием", чтобы учинить очередной "праздник святого Иоргена" с обильными сборами для "служителей Божиих". Причем обратите внимание, что сами эти "послы Божии" ни к какому "концу" не готовятся, но напротив закладывают все новые и новые храмины, приобретают себе дома и виллы, меняют мерсы, как циган лошадей, отправляют в университеты своих отпрысков, которым потом передают свои "посольства" из рук в руки, так, что и налогов с них никто не взыщет. Просто вместо Грэма-старшего, будет Грэм-младший, и вместо Билецкого - Билецкий же. А "армаггедоны" и "скорое взятие церкви" - это для овец, которых эти пасторы "стригут".

Вот и я о том же. Один кто-то сказал, что будет так-то и так-то, другие ему поверили и начали все факты буквально за уши притягивать к реальным событиям.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Alessa
                    Вопрос был не в том имеет человек право сам решать, когда ему уходить из этой жизни, или не имеет. Вопрос заключался в том, что Бог, заранее зная, что человек, не выдержав посылаемых испытаний, покончит с собой, все равно посылает эти испытания. Получается, что Он сам толкает человека на это. Значит, Он хочет смерти этого человека. Не гуманно как-то... Не лучше ли тогда просто убить человека (ну чего Ему стоит несчастный случай какой-нибудь организовать?), чем доводить его до такого состояния? И потом его же за это наказывать.
                    Алиса, вы не учитываете, что князь мира сего - сатана и у него свои планы в отношении души отчаявшегося человека. «Дьявол борет Бога и поле их битвы - сердца людей» (Ф. М. Достоевский). Вот стою я весь убитый горем у обрыва скалы, дом сгорел, жена ушла, ну... влюбленность девушка бросила... и т.д. И мысль меня давно уже мой ум будоражит, все не могу больше, ухожу... Но вдруг, как я уже собираюь сделать последний шаг меня мысль посещает: "Подожди, ведь у тебя же дети, ведь глупо все как-то, пустяки, я ведь смогу все исправить..." и тут меня другая мысль посещает:"Подожди, да ты что испугался? вот она скала рядом... все просто сделай шаг". Вопрос, какая из этих мыслей была от Бога, а какая от дьявола? Жить, кто меня звал? Сатана? Нет, я думаю, что Господь. А вот сатана как раз и явился в виде ангела света, предлагая мне уйти от проблем.
                    Господь, всегда оставляет шанс человеку покаятся, ты только обратись к Нему искренне, не отвергай Его протянутой руки, не стыдись молится Ему, и Он услышит, ведь Христос сердцевидец. Вслед за гордостью, уныние - еще один тягчайший грех. Его называют «иудин грех», ведь Иуда имел шанс раскаяться перед Христом за то, что предал Его. Но вместо этого «апостол» наложил на себя руки...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Alessa
                      Внимательно не читала и читать не собираюсь. И организацию я эту серьезно воспринимать не могу (по крайней мере, на уровне своего города). Насчет Армагеддона считаю, что все т.н. признаки конца света можно привязать ко многим периодам в истории человечества. Получается, все кто не входит в данную организацию, в рай не попадут? Кажется, где-то я такое уже слышала... От православных. И от католиков. И еще от мусульман. И кто из вас прав? Или у каждой религии свой персональный рай? Прямо закрытая корпоративная вечеринка!
                      Тусня ТАМ будет жестко корпоративная: только свои и без галстуков.
                      Кто прав? Я об этом перестал давно спорить. Прав, естественно, я.
                      Ведь Мир создан для меня? А значит, моя цель - себя максимально мягко проявить в этом Мире. И хоть я и злой по своему сердцу, моя задача - научиться приносить в этот Мир хоть чуть-чуть Света. И, может быть, тогда, Стражи меня пропустят. Может быть.

Комментарий

• Alessa
                        Участник

• 24 March 2006
                        • 25

Сообщение от Ex nihilo
                        Тусня ТАМ будет жестко корпоративная: только свои и без галстуков.
                        понятно...
                        Сообщение от Ex nihilo
                        И хоть я и злой по своему сердцу, моя задача - научиться приносить в этот Мир хоть чуть-чуть Света.
                        А вот в этом сомневаюсь... Злые сердцем просто не способны приносить людям свет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Alessa
                          Злые сердцем просто не способны приносить людям свет.
                          Просто свет, который в злых, тьма (Мат. 6:23). Как, впрочем, и в добрых...

Комментарий

• Alessa
                            Участник

• 24 March 2006
                            • 25

Сообщение от patrocl
                            Алиса, вы не учитываете, что князь мира сего - сатана и у него свои планы в отношении души отчаявшегося человека. «Дьявол борет Бога и поле их битвы - сердца людей» (Ф. М. Достоевский). Вот стою я весь убитый горем у обрыва скалы, дом сгорел, жена ушла, ну... влюбленность девушка бросила... и т.д. И мысль меня давно уже мой ум будоражит, все не могу больше, ухожу... Но вдруг, как я уже собираюь сделать последний шаг меня мысль посещает: "Подожди, ведь у тебя же дети, ведь глупо все как-то, пустяки, я ведь смогу все исправить..." и тут меня другая мысль посещает:"Подожди, да ты что испугался? вот она скала рядом... все просто сделай шаг". Вопрос, какая из этих мыслей была от Бога, а какая от дьявола? Жить, кто меня звал? Сатана? Нет, я думаю, что Господь. А вот сатана как раз и явился в виде ангела света, предлагая мне уйти от проблем.
                            Господь, всегда оставляет шанс человеку покаятся, ты только обратись к Нему искренне, не отвергай Его протянутой руки, не стыдись молится Ему, и Он услышит, ведь Христос сердцевидец. Вслед за гордостью, уныние - еще один тягчайший грех. Его называют «иудин грех», ведь Иуда имел шанс раскаяться перед Христом за то, что предал Его. Но вместо этого «апостол» наложил на себя руки...
                            Красиво расписано. Только, когда я так вот стояла на обрыве меня вовсе не Бог от него оттащил...Если бы Бог хотел остановить меня, наверное, в моей голове проносились бы мысли о маме, о друзьях, о любимом человеке, ведь так? Но у меня не было ничего, кроме ненависти и злости, на всех абсолютно. Я ненавидела тех, кто просто проходил мимо. Ненавидела Бога который слышит только своих служителей. Не слишком похоже на мысли от Бога, не так ли? Или все-таки меня Сатана жить звал?

Комментарий

• Слуи
                              Участник

• 26 March 2006
                              • 1

Сообщение от Metaxas
                              Красиво загнул
                              Последний раз редактировалось Слуи; 26 March 2006, 08:06 PM.

Комментарий

• Alessa
                                Участник

• 24 March 2006
                                • 25

Сообщение от Metaxas
                                Вот и получается, ЧТО на самом деле они несут людям.

Комментарий

Обработка...