Сообщение от Артур Христов
Начертание зверя. Уже известны зачинщики!
Свернуть
X
-
Я имею ввиду, именно, день Пасхи, который празднутся по уставу субботы.Сообщение от JerryОбъясните, что имеете в виду.Пасха - всего один день, дальше Праздник Мацы, неделю.Комментарий
-
и остались в покое, ибо наступала уже суббота недельная.Сообщение от JerryНу и что? В любом случае, женьщины переждали "шаббатон", пошли в лавку, прикупили масла ...Комментарий
-
намазать, пошли в первый день недели, когда гроб уже не должен был охранятсяСообщение от JerryСудя по-всему собирались намазать, значит не наступала....Комментарий
-
Что значит знать? Вот, друг мой, в чем вопрос!
Предлагаю ввести в обиход выражение "факт веры". Ну или другое слово придумать, во избежание путаницы с "научным фактом".Сообщение от Ex nihiloПо-моему, давно пора понять одну простую вещь: воскресение Иисуса из мертвых, является не фактом, а вопросом веры. А вера - она строго индивидуальная.
Но я верю не Новому Завету, а только потому, что знаю о Иисусе из других источников. Новый Завет лишь подтверждает факт воскресения.
Не то недолго и в рационалистскую ловушку антиномии "знание - вера" угодить.
Хорошо грекам: у них аж три слова было. Тэхнэ, эпистемэ, гнозис. И всё - знание, но разное. Не только по глубине и общности, но по происхождению и цели...
Но это всё - филология.
Я Вас вот об источниках спросить хотела. О других. Если это не смертная тайна, конечно.
Комментарий
-
Вера - есть индивидуальный опыт. У каждого свой. У меня были в жизни столкновения с силами, которые принято называть бесовскими. Собственно говоря, я с ними беседы вел. Спорил. Иисус был распят. Иисус воскрес. Это они с сожалением подтвердили. С очень большим сожалением. Мало того. Тогда на Голгофе были ВСЕ силы Тьмы. И они проиграли: Иисуса они считали просто человеком. А получили дулю под нос. Но акцентирую: моя вера - это моя вера. На этом ставлю точку.Сообщение от ДиотимаПредлагаю ввести в обиход выражение "факт веры". Ну или другое слово придумать, во избежание путаницы с "научным фактом".
Не то недолго и в рационалистскую ловушку антиномии "знание - вера" угодить.
Хорошо грекам: у них аж три слова было. Тэхнэ, эпистемэ, гнозис. И всё - знание, но разное. Не только по глубине и общности, но по происхождению и цели...
Но это всё - филология.
Я Вас вот об источниках спросить хотела. О других. Если это не смертная тайна, конечно.Комментарий
-
Начертание зверя. Уже известны зачинщики!
Заголовок ваш о начертании и зчинщики ANTONZ и тема о воскресении
это только вам известна. И вам EX Nehilo/
Но о дне воскресения я изложил точку зрения.
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40)
Главное в словах Господа Иисуса христа правильно понять Его речь.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:43)
Вот главная проблема многих верующих,как и тех фарисеев в те времена.
Кто слышит слово Господа,тот поймёт, что говорит Иисус здесь три части дня и три части ночи.
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне?(Иоан.11:9)
Поэтому в конце шестого дня положили во гроб,седьмой день суббота был в сердце земли три дня и три ночи,и в первый день недели воскрес.
И так хотите верте,хотите нет,но я вам предоставил правильную мысль.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Что-то никак я не пойму чего копья ломать?
В пятницу распяли. Положили во гроб. Первый день (имеется в виду часть пятницы).
На второй день - суббота.
На третий день (то есть в воскресенье) - воскрес.
Имеется в виду не три астрономических дня...
Фактически пролежал во гробе немногим более суток. Часть пятницы, вся суббота, часть воскресенья (или сразу по наступлению воскресенья воскрес).
Разве нелогично?Комментарий
-
Логично. Но Новый же Завет у нас нерушимый кодекс информации? А как же! И этот кодекс нерушимости нам говорит, что Иисус был во гробе "три дня, и три ночи".Сообщение от carbophosЧто-то никак я не пойму чего копья ломать?
В пятницу распяли. Положили во гроб. Первый день (имеется в виду часть пятницы).
На второй день - суббота.
На третий день (то есть в воскресенье) - воскрес.
Имеется в виду не три астрономических дня...
Фактически пролежал во гробе немногим более суток. Часть пятницы, вся суббота, часть воскресенья (или сразу по наступлению воскресенья воскрес).
Разве нелогично?
Вот мы и считаем. А у нас нескладуха выходит.
И вообще, детали напрягают. Вот, собственно, и весь сыр-бор.Комментарий
-
Тогда на Голгофе были ВСЕ силы Тьмы
Да и аминь. Сам дьявол был там. Он дрожал от страхо что Иисус умрет. Ведь догадивался, что уже не его взяла. Эти то и славен наш Иисус Христос, что попрал смерть своею смертью. Он победил все силы тьмы.
Прибил Иисус в преисподней три дня. Думаю не имеется в виду три дня по 24 часа.Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий

Комментарий