Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessa
    Участник

• 24 March 2006
    • 25

Сообщение от patrocl
    Да Алиса, мысли, что «Богу на тебя наплевать» действительно исходили от дьявола
    Хм. Поблагодарю при встрече.

Цитата из Библии
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Ин. 8, 44
    ))))))))))))))А на другом форуме мне однажды выдали, что по всем параметрам, Он мой дедушка.Правда, не уточнили, что за "параметры".
    Сообщение от patrocl
    Его задачей было ввести тебя в соблазн неверия в Бога, а через него в отчаяние
    Только вот выжила я потому, что поддалась этому соблазну. И отчаяние было как раз таки до этого.
    Сообщение от patrocl
    у обрыва тебе стало страшно, Он-то и вселил в твою душу страх, страх выбора между Светом и Тьмой, и ты выбрала жизнь!

Нет. Мне не страшно стало. Мне сталозападло, что лиИ хотелось жить не во имя, а назло. Назло этим прохожим, назло Богу, назло всем.

Сообщение от patrocl
    Сквозняки свободно проходят в той квартире, где распахнуты все двери и окна.
    Сквозняки не дают воздуху застаиваться.

Сообщение от patrocl
    «Следуй за мной сын мойделай так, как я говорю тебе прыгни сам или будешь взят силой, я все равно получу тебя. Поэтому протяни свою руку и схватись за меня, иди домой, где твое место. Прыгни в огонь. «Мetallica (Прыгни в огонь)»
    Спасибо за перевод! Правда, при прослушивании "Металлики" я в текст никогда особо не вникала. Как-нибудь, на днях прослушаю.
    Сообщение от patrocl
    «Я объят всем, что есть зло. Я требую смерти твоего БогаИ сядь по правую руку от господа сатаны «Venom (Одержимый)»

Ну все. Теперь точно диск куплю.
    Сообщение от patrocl
    Как видишь слуги дьявола красноречивы.
    Дешевое шоу. Не больше и не меньше. Дань моде, если хотите. Слуги Дьявола это не те, кто с вытаращенными глазами орет на каждом углу, что они настоящие сатанюки. Кстати, слуги Бога на проповедях не менее красноречивы.
    Сообщение от patrocl
    Алиса, вы осуждаете Бога, сводя Его действия к самодурству, ну разве не невежественное легкомыслие?
    Ну так докажите мне, что это не так.
    Сообщение от patrocl
    Попытайтесь прочитать Библию не предвзято, понять ее (ведь там нет ничего бессмысленного), не осудить, но понять

Вы не поверите, читала. Правда, давно. И смысла не нашла.

Сообщение от patrocl
    Вы хотите рай на земле, сейчас и в лучшем виде?
    Он у меня уже есть.
    Сообщение от patrocl
    Если для вас свобода ассоциируется с понятием «свобода выбора», тогда нет.

В том числе. Если убрать один из компонентов свободы, то эта свобода будет уже не полной.

Сообщение от patrocl
    И значит, мне кажется, что одинаково привлекателен путь туда ведущий, направо и одинаково привлекателен путь ведущий налево.
    И Вы осознанно выбираете свой путь. И в случае, если путь окажется не таким уж привлекательным, то винить в этом Вы будете только лишь себя.
    Сообщение от patrocl
    А вот если выбор возникает, значит, смерть окрашена, гроб лакирован, значит, что-то там привлекательное для меня уже есть.
    Значит, это Ваш выбор и Ваша реализация права на свободу.
    Сообщение от patrocl
    И конечно нельзя считать идеальным такое состояние, когда общество в целом, народ в целом не знают, что лучше: сатанизм или христианство.

Я считаю, что любая религия является лучшей только по отношению к данному конкретному человеку. Для Вас лучше христианство, для меня сатанизм. Для кого-то другого лучшим является еще что-нибудь. Так или иначе, человек выбирает ту идеологию, которая отвечает лично его требованиям и его восприятию мира.

Сообщение от patrocl
    И поэтому дело здесь не в добродетельности человека, а в готовности человека открыть свою душу, свое сердце пред Господом, пред Его Евангелием.
    А что значит, открыть свое сердце? Принять то, что написано в библии, верно? То есть, соблюдать законы, написанные там. А если человек с ними не согласен?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Alessa
      Слуги Дьявола это не те, кто с вытаращенными глазами орет на каждом углу, что они настоящие сатанюки.
      Настоящие "слуги Дьявола" - это проповедники с Библией, которые "с вытаращенными глазами орут на каждом углу" всякую лажу про Бога и называют эти бездарные представления "проповедью Евангелия". Слуги дьявола - это невежественные, глупые, дремучие люди, оправдывающие свое невежество, глупость и дремучесть, свой переходящий за все рамки кретинизм тем, что они - "христиане".

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Metaxas
        Настоящие "слуги Дьявола" - это проповедники с Библией, которые "с вытаращенными глазами орут на каждом углу" всякую лажу про Бога и называют эти бездарные представления "проповедью Евангелия". Слуги дьявола - это невежественные, глупые, дремучие люди, оправдывающие свое невежество, глупость и дремучесть, свой переходящий за все рамки кретинизм тем, что они - "христиане".
        Bravo! Bravo! Bravo!
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Aleks Ge
          Участник

• 21 February 2006
          • 90

Сообщение от Metaxas
          Перегнули малость, милейший, нехорошос!А Некто предполагл что Вы всегда умеете совладать собой.
          Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Metaxas
            Если предположить, что за такой базар предёться отвечать, хотябы 1/100, даже при всей вашей учёности, можно было-бы попредержать свой язык. Так, на всякий случай.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Alessa
              А что значит, открыть свое сердце? Принять то, что написано в библии, верно? То есть, соблюдать законы, написанные там. А если человек с ними не согласен?
              А чем Вам не нравятся Законы? Разве там есть хоть один Закон, который призывает делать что-то плохое?
              А если Вам не нравится закон всемирного тяготения или закон, скажем Ома, то что делать?
              Открыть своё сердце означает попытаться понять мир построенный Им, очистив своё сердце от шелухи личных обид и неудач. Увидеть для себя путь предложенный Им. Предназначение Библии - помочь в этом. У нас есть только этот учебник жизни.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Metaxas
                Лихо Вы так всех под одну метёлку снесли...
                Сами то Вы себя куда относите?
                Уж Вы-то наверняка, наверно, знаете истину в последней инстанции...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от carbophos
                  Уж Вы-то наверняка, наверно, знаете истину в последней инстанции...
                  "Истину в последней инстанции"? Таковой истины не знает никто. И вот в этом-то и загвоздка. Потому что одни из незнающих не знают себе и не пытаются навязать свое незнание окружающим, тогда как другие, такие же незнающие, обходят море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случается, делают его невеждой вдвое худшим себя. Этот второй вид невежд везде и всюду стремится показать свою набожность, клея глупые наклейки на бамперы своих машин, типа "Иисус любит тебя". Они говорят о "скором пришествии Господа" и строят храмины за миллионы, прибавляют себе дом к дому, собирают на огонь и утучняют себя, как на день закланиия. Сии-то, останавливаются на углах улиц, чтобы, как они считают, "засвидетельствовать о Господе" (о Котором сами знают лишь из третьих рук). Это те самые, что отцеживают комара, а верблюда поглощают. И не я, а Библия, которую они в дело и не в дело любят цитировать, говорит о них, что сии есть гробы окрашенные, "которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". И если бы сии не обладали истиной, то и Истина не судила бы их. Но как они говорят, что познали Истину, то и придет на них вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого они убили между храмом и жертвенником.

Комментарий

• Aleks Ge
                    Участник

• 21 February 2006
                    • 90

[quote=Metaxas] И не я, а Библия... говорит о них...

Вот именно.Если б Вы не сказали, они и не знали б...
                    Мы будем там, мы будем !

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Aleks Ge
                      Вот именно.Если б Вы не сказали, они и не знали б...
                      Так ведь не знают же. Это и удручает...

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Alessa
                        Только вот выжила я потому, что поддалась этому соблазну. И отчаяние было как раз таки до этого.

Непонятен мотив, по которому вы не спрыгнули с обрыва.
                        Ради чего тогда вы остались жить??

Нет. Мне не страшно стало. Мне сталозападло, что лиИ хотелось жить не во имя, а назло. Назло этим прохожим, назло Богу, назло всем.

Вот дух злобы вами полностью и овладел, это видно по предыдущей реплике, которой вы сознательно отреклись от Бога. Только не обольщайтесь, злость разъедает и убивает душу.
                        Цитата из Библии:
                        Надежду разрушает гневливость, ибо упование не посрамит, муж же ярый неблагообразен. Притч. 11,25

Ну так докажите мне, что это не так.

Бог есть Любовь. И Он Сам ее показал и доказал, послав Сына Своего Единородного Иисуса Христа, Который ради нашего спасения претерпел мучения и был распят, т.е душу Свою положил за нас, чтобы верующие в Него имели Жизнь Вечную. Разве это не проявление любви?
                        Цитата из Библии:
                        Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Вы не поверите, читала. Правда, давно. И смысла не нашла.

Почему же, охотно верю, только укажите мотив прочтения.
                        Неудобно не читать Евангелие. Вроде бы неудобно считаться образованным человеком и не прочитать Евангелие. А в то же время человек боится Евангелия, потому что оно его судит. А вот здесь появляется повод, вроде бы что-то так это быстро за 2 часа почитать, основные вехи понятны и вроде бы уже потом ты делаешь вид, что все нормально с христианством и Евангелием знаком.

Это и называется свобода выбора.
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Alessa
                          Участник

• 24 March 2006
                          • 25

Сообщение от patrocl
                          Непонятен мотив, по которому вы не спрыгнули с обрыва. Ради чего тогда вы остались жить??
                          Я же говорю: не ради, а назло.
                          И потом, осень уже была... вода холодная...

Сообщение от patrocl
                          Вот дух злобы вами полностью и овладел, это видно по предыдущей реплике, которой вы сознательно отреклись от Бога. Только не обольщайтесь, злость разъедает и убивает душу.

Я не обольщаюсь. Сейчас я просто живу в свое удовольствие, и ничуть не жалею, что позволила этому духу злобы мной овладеть (Упс! малость пошловато получилось. Ну я думаю, Вы меня поняли)

Сообщение от patrocl
                          Бог есть Любовь. И Он Сам ее показал и доказал, послав Сына Своего Единородного Иисуса Христа, Который ради нашего спасения претерпел мучения и был распят, т.е душу Свою положил за нас, чтобы верующие в Него имели Жизнь Вечную. Разве это не проявление любви?
                          Кстати, а почему в первый раз ради спасения людей Он утопил всех нафиг, а во второй раз решил только сына своего прикончить? Да, и потоп этот устраивал тоже от избытка любви?

Сообщение от patrocl
                          Почему же, охотно верю, только укажите мотив прочтения.
                          Неудобно не читать Евангелие. Вроде бы неудобно считаться образованным человеком и не прочитать Евангелие. А в то же время человек боится Евангелия, потому что оно его судит. А вот здесь появляется повод, вроде бы что-то так это быстро за 2 часа почитать, основные вехи понятны и вроде бы уже потом ты делаешь вид, что все нормально с христианством и Евангелием знаком.
                          Мотив: 11 лет "по вашу сторону баррикад". И все эти 11 лет я пыталась вдолбить себе, что в библии есть хоть капля здравого смысла. Но чем дальше я влезала во все эти дебри, тем больше понимала, что смысла просто напросто нет.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Alessa
                            Мотив: 11 лет "по вашу сторону баррикад". И все эти 11 лет я пыталась вдолбить себе, что в библии есть хоть капля здравого смысла. Но чем дальше я влезала во все эти дебри, тем больше понимала, что смысла просто напросто нет.
                            А Вы не задумывались, что огромное количество людей смысл поняли?
                            Может проблема внутри Вас?
                            Может нужно не вдалбливать себе, а включить мозги и попытаться спокойно, не спеша во всём разобраться?

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Alessa
                              Кстати, а почему в первый раз ради спасения людей Он утопил всех нафиг, а во второй раз решил только сына своего прикончить? Да, и потоп этот устраивал тоже от избытка любви?
                              Цитата из Библии:
                              Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. Бт. 6, 11

Потому что для правды Божией несносны были дела человеческие, безобразные и гнусные. Святость Господня не могла более терпеть неправд человека, созданного по Его образу и подобию, неправд, которые, возрастая все больше и больше, наконец, подвигли Его правосудие на праведную месть всему живущему на земле, так как кроме человека и вся прочая плоть растлила, по свидетельству Писания, путь свой на земле
                              Цитата из Библии:
                              И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Бт. 6, 12.
                              Поэтому для правды Божией, была принесена удовлетворительная жертва потопом; люди перестали от своего злочестия богохульствовать и творить беззакония утих и праведный гнев Его.
                              Господь нам как Отец и Он видит всякое помышление наших сердец, Он не самодур, а любящий Отец, который воззрел на оставшихся тварей, пожалел их, и обещал впредь не наказывать таким потопом.
                              Цитата из Библии:
                              поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. Бт 9, 11.

Сообщение от Alessa
                              Алиса, Библия это не учебник по физике, она не учит нас тому как устроено небо, она учит нас тому как взойти на Небо.
                              Но так же, как и любой предмет не постижим без хорошего учителя, так и с Библией, - будете с разинутым ртом сидеть, в одиночку, и не понимать, что к чему.
                              В связи с этим апостол Павел писал колоссянам:
                              Цитата из Библии:
                              Научайте и вразумляйте друг друга во псолмах и пениях и песнях духовных, во благодати поюще в сердцах ваших Господеви (Кол.3.16).
                              .
                              Поэтому ваш приход на форум я искренне приветствую, но все же рекомендую ознакомиться с трудами Св. Отцов, потому что эти люди много преуспели в понимании Священного Писания посредством благодати Духа Святого.
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Alessa
                                Участник

• 24 March 2006
                                • 25

Сообщение от carbophos
                                А Вы не задумывались, что огромное количество людей смысл поняли?
                                Может проблема внутри Вас? Может нужно не вдалбливать себе, а включить мозги и попытаться спокойно, не спеша во всём разобраться?
                                А я за всех и не говорю. Поняли и хорошо, как говорится, флаг в руки, барабан на шею. Я говорю только за себя. Я там смысла не нашла. Бессмысленная сказка, правда, местами занимательная.
                                Сообщение от patrocl
                                Но так же, как и любой предмет не постижим без хорошего учителя, так и с Библией, - будете с разинутым ртом сидеть, в одиночку, и не понимать, что к чему.
                                Единственный ответ, который я получала на мои вопросы: "это в тебе Дьявол говорит", "пойди библию почитай" и т.д. Очень разьяснительно! Либо учителя хреновые попадались, либо я совсем неисправимый вариант.
                                Сообщение от patrocl
                                Потому что для правды Божией несносны были дела человеческие, безобразные и гнусные.
                                Да нет, я не про это. Почему наказал это понятно. Почему сразу сына своего не послал? Почему со второй попытки то, а не с первой????
                                Сообщение от patrocl
                                Святость Господня не могла более терпеть неправд человека, созданного по Его образу и подобию, неправд, которые, возрастая все больше и больше, наконец, подвигли Его правосудие на праведную месть всему живущему на земле, так как кроме человека и вся прочая плоть растлила, по свидетельству Писания, путь свой на земле
                                А кто виноват, что "копия" оказалось не совершенной? Либо то, с чего копировали, либо тот, кто копировал. А на зеркало, как говорится, нечего пенять.
                                Сообщение от patrocl
                                Господь нам как Отец и Он видит всякое помышление наших сердец, Он не самодур, а любящий Отец, который воззрел на оставшихся тварей, пожалел их, и обещал впредь не наказывать таким потопом.
                                Угу. не иначе совесть замучила!

Секундочку! Так кто там у нас отец? Бог или все-таки "ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."? Или оба???
                                Сообщение от patrocl
                                рекомендую ознакомиться с трудами Св. Отцов, потому что эти люди много преуспели в понимании Священного Писания посредством благодати Духа Святого.
                                С какими например?
                                Последний раз редактировалось Alessa; 19 April 2006, 04:48 AM.

Комментарий

Обработка...