Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аврелий
    Участник

• 27 January 2006
    • 60

Не связано.
    Аргументы?

. Для вашего спасения ВООБЩЕ не имеет никакого отношения Шаббат.
    Откуда вы знаете, что имеет значения для моего спасения, а что нет?

Соблюдайте себе, на здоровье, хоть среду, хоть пятницу. А фарисеев не трогайте. Вам до них - как до неба на карачках. Вы ни Торы не знаете, ни иврита, ничего в своей жизни вы не знаете.
    Ну знаете вы иврит. И что, стали умнее или лучше? По вам не скажешь. "И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. Мудрость же мы проведуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего приходящих. Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1-е Кор. 2:4-8).

Вдолбили себе в голову догмы? Значит, не давайте разуму пробуждаться. Зачем?
    Если бы он у вас был, разум, то вы бы догадались, что религия основывается на акте веры, а не на умозаключении. А так приходится разжёвывать. Как тут не вспомнить слова св. Пия X: "Поистине, это - слепые и вожаки слепых, превозносясь гордым именем науки, они настолько безумны, что извращают не только вечное понятие об истине, но и здоровое религиозное чувство; изобретя новую систему, в которой по слепой и необузданной страсти к новшествам они ищут твёрдой опоры для истины, и, призрев святые апостольские предания, они выдумывают другие, пустые, слабые, ненадежные и осужденные Церковью доктрины, которыми они, сами будучи ничтожнейшими людьми, думают обосновать и укрепить самую истину".
    Последний раз редактировалось Аврелий; 02 February 2006, 08:06 AM.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Ex nihilo
      Вообще-то,протос - первый. К субботе не имеет никакого отношения.
      там написано дословно: "..воскрес рано утром первого шабатта..."
      Слов "дня после" в оригинале нет.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Артур Христов
        там написано дословно: "..воскрес рано утром первого шабатта..."
        Слов "дня после" в оригинале нет.
        Да! Вы таки правы. Я неполенился, полез в "гречневый", а там снова шаббат. Честно говоря, развел руками. Так когда Иисус воскрес?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Аврелий
          Аргументы?

Откуда вы знаете, что имеет значения для моего спасения, а что нет?

Ну знаете вы иврит. И что, стали умнее или лучше? По вам не скажешь. "И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. Мудрость же мы проведуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего приходящих. Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1-е Кор. 2:4-8).

Если бы он у вас был, разум, то вы бы догадались, что религия основывается на акте веры, а не на умозаключении. А так приходится разжёвывать. Как тут не вспомнить слова св. Пия X: "Поистине, это - слепые и вожаки слепых, превозносясь гордым именем науки, они настолько безумны, что извращают не только вечное понятие об истине, но и здоровое религиозное чувство; изобретя новую систему, в которой по слепой и необузданной страсти к новшествам они ищут твёрдой опоры для истины, и, призрев святые апостольские предания, они выдумывают другие, пустые, слабые, ненадежные и осужденные Церковью доктрины, которыми они, сами будучи ничтожнейшими людьми, думают обосновать и укрепить самую истину".
          Знаете, мне плевать на "осужденные Церковью доктрины". Одно словосочетание "богородица" автоматически вас и вашего Пия десятого ведут к свиням собачьим. Автоматически. Тут уже до-лампочки ваша ВЕРА. Она не имеет смысла, если вы между Богом евреев и Богом Церкви ставите разницу. А вы её ставите! Не только вы! Православные, католики, протестанты... Собака порылась под этим забором. Церковь - ничего общего с вами не имеет. Я напомню про узкие врата. А не про Ватикан. И Церковь с вами общего ничего не имеет. Есть секты. Есть могучая секта католиков. Есть не менее могучая секта православных.
          Есть стаи протестантов. А есть Церковь.

Комментарий

• Аврелий
            Участник

• 27 January 2006
            • 60

Одно словосочетание "богородица" автоматически вас и вашего Пия десятого ведут к свиням собачьим. Автоматически
            Ключевое слово здесь - "автоматически". То есть приводить какие-то аргументы, задуматься над чем-то, попытаться вникнуть и понять - всё это не по вам. У вас "автоматика" включается. Замечательный подход.

Тут уже до-лампочки ваша ВЕРА. Она не имеет смысла, если вы между Богом евреев и Богом Церкви ставите разницу. А вы её ставите!
            Где? Приведите хоть одну цитату. Навешивать ярлыки и ставить штампы много ума не надо. И даже иврит знать для этого не обязательно И что это за "Бог евреев"? Это уже язычество. Бог у всех один.

Есть секты. Есть могучая секта католиков. Есть не менее могучая секта православных.
            Есть стаи протестантов.
            Вы хоть знаете определение слова "секта"?

А есть Церковь.
            И кто же эта "церковь"? Вы? Евреи? Если вы еврей, то не позорьте свой народ такими высказываниями, а то потом будете спрашивать, откуда берётся антисемитизм.

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

А есть Церковь.

Конечно есть. Церков-все возрожденные души. Израилю еще не время, так просто считаю.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Ex nihilo
                Да! Вы таки правы. Я неполенился, полез в "гречневый", а там снова шаббат. Честно говоря, развел руками. Так когда Иисус воскрес?
                А, Вы, ознакомившись с моими аргументами, как думаете? Только честно

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Аврелий]Ключевое слово здесь - "автоматически". То есть приводить какие-то аргументы, задуматься над чем-то, попытаться вникнуть и понять - всё это не по вам. У вас "автоматика" включается. Замечательный подход.

Где? Приведите хоть одну цитату. Навешивать ярлыки и ставить штампы много ума не надо. И даже иврит знать для этого не обязательно И что это за "Бог евреев"? Это уже язычество. Бог у всех один.

Один? Ну да, оно канешно...
                  Только я-то цитировал Моисея. Фараон спросил Моисея, о каком боге идет речь, если Египет знал всех и по именам. Моисей ответил очень точно. Не Творец Неба и Земли. А Бог евреев.
                  Избегайте этой фразы, что "Бог у всех один". Он-то один. Только рук у него много. В нашем Мире. А про остальные, которые над нами, так мы и не будем.
                  Слово "секта", как и "церковь", лингвистичеcки туманны. Никто толком не знает, что такое "церковь". А секта - это, логично предположить, нечто опасное для цЭрквы.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Артур Христов
                    А, Вы, ознакомившись с моими аргументами, как думаете? Только честно
                    Там в тексте стоит "миа". Это производное от "эис". Вы можете профессионально перевести на русский, что писал евангелист?

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от Из ничего

Слово "секта", как и "церковь", лингвистичеcки туманны. Никто толком не знает, что такое "церковь". А секта - это, логично предположить, нечто опасное для цЭрквы.
                      Секта - это узкий взгляд на истину, и ничего опасного для Церви в ее деятельности нет, опасность кроется в душах адептов, которые она уводит по кривым дорогам в пропасть.
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от patrocl
                        Секта - это узкий взгляд на истину, и ничего опасного для Церви в ее деятельности нет, опасность кроется в душах адептов, которые она уводит по кривым дорогам в пропасть.
                        А НЕ секта, дружище, одна. Да, они тоже друг с другом во многом не согласны. И даже за волосы вытягивают кого-то из поселений под Рамалой. И там слезы, и там проклятия, и там боль. Но это - не секта.
                        Почему? Да потому!!!
                        Потому, что они ВСЕГДА найдут общий язык.
                        А Церковь? А история Церкви - это борьба за власть. А история Церкви - это кровь. А история Церкви - это ложь. А история Церкви - это деньги.
                        История Церкви - это не Церковь... Это сплошная ложь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Ex nihilo

А НЕ секта, дружище, одна. Да, они тоже друг с другом во многом не согласны. И даже за волосы вытягивают кого-то из поселений под Рамалой. И там слезы, и там проклятия, и там боль. Но это - не секта.
                          Почему? Да потому!!!
                          Потому, что они ВСЕГДА найдут общий язык.
                          Я не знаю иврит, и не читал Библию в оригиналах. Но не думаю, что те переводы совсем не похожи на оригинальные тексты. Так вот там написано, что одни были пророками, а другие этих пророков били и убивали. И это уже не только между собой они не находили общий язык, но и с Богом Израиля Который говорил через пророков. Не тянет на несекту.
                          И сейчас непохоже, что эта «несекта» имеет общение с Богом. В Библии рассказывается, как Бог заступался за Израиль, когда они были послушны и полагались на него.

А Церковь? А история Церкви - это борьба за власть. А история Церкви - это кровь. А история Церкви - это ложь. А история Церкви - это деньги.
                          Вы Церковь даже не знаете и не понимаете, но уже осудили. Ложь то, что вы называете церковью. По этому вы сами и говорите ложь. Смотрите на ложную церковь, а осуждает настоящую. Христиане ничего плохого вам не сделали, а вы их ненавидите за что? И что вам плохого сделал Христос, что вы его ненавидите? Или я ошибаюсь, и вы любите Христа и христиан?

Комментарий

• Аврелий
                            Участник

• 27 January 2006
                            • 60

Не путайте историю Церкви с историей людей. Сколько раз евреи отходили от Бога, строили идолов, поклонялись золотому тельцу? И сколько раз Бог хотел их стереть с лица земли в гневе Cвоём? Вы говорили, что знаете Тору? Или на иврите об этом ничего в ней не написано?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Аврелий
                              Не путайте историю Церкви с историей людей. Сколько раз евреи отходили от Бога, строили идолов, поклонялись золотому тельцу? И сколько раз Бог хотел их стереть с лица земли в гневе Cвоём? Вы говорили, что знаете Тору? Или на иврите об этом ничего в ней не написано?

А история людей - это не история Церкви? А из кого она состоит? Из стульев? Из коробок? Из картошки? Церковь состоит из людей! Из разных. Из злых и добрых, из хитрых и благородных, из честных и лживых.
                              И две тысячи лет - это и история людей, но и История Церкви.
                              Евреи прекрасно помнят, что когда они отходили от Бога - их ждали цурасы. Правда, это помнит малый процент. Пока малый. Но движение только началось.
                              А про золотого теленка... Мне напоминать, сколько и как Церковь в лице Пап и разных метрополитов служила золотому теленку? Давайте, вы не будете лезть своим пальцем туда, куда Бог запретил лезть. А то нашли себе моду дистанцироваться от прошлого. Если вы православный - и на вас вина. Если католик - и на вас. Если протестант - то и вы под судом.
                              Я напомню умникам, что Христос будет судить людей по их отношению к евреям.
                              Кстати, на всякий случай напомню: я, вообще-то, гой.

Комментарий

• Аврелий
                                Участник

• 27 January 2006
                                • 60

А история людей - это не история Церкви? А из кого она состоит? Из стульев? Из коробок? Из картошки? Церковь состоит из людей! Из разных. Из злых и добрых, из хитрых и благородных, из честных и лживых.
                                И две тысячи лет - это и история людей, но и История Церкви
                                Церковь состоит из грешников, но является святой. Боюсь, это выше вашего понимания. Церковь - это не просто общественная организация, но мистическое Тело Христа. Причём земная Церковь - это только часть Церкви.

Но движение только началось.
                                Ну да, "вот сейчас всё и начнётся", "вот теперь-то заживём" - где-то это всё мы уже слышали. Классический сектантский ход мысли.

А про золотого теленка... Мне напоминать, сколько и как Церковь в лице Пап и разных метрополитов служила золотому теленку?
                                Церковь не может быть "в лице" Пап и митрополитов. Скажу даже больше - утверждать, что Церковь стремилась когда-либо к золотому тельцу просто-напросто безграмотно. Она не могла этого делать по определению. Церковь - это не Папа и не митрополит, а мистическое тело Христа, имеющее земную и небесную часть, хранящая веру, обеспечивающая совершение таинств. При любом Папе она это делала. Даже при Борджиа. Так что прежде чем делать громогласные заявления, освойте азы экклезиологии.

Давайте, вы не будете лезть своим пальцем туда, куда Бог запретил лезть.
                                Куда именно мне Бог запретил лезть?

А то нашли себе моду дистанцироваться от прошлого.
                                Я никогда и не "дистанцировался" от прошлого. Это оно от меня дистанцируется, с каждым новым часом.

Если вы православный - и на вас вина. Если католик - и на вас. Если протестант - то и вы под судом.
                                Какая вина, под каким судом? Инквизиторы нашлись...

Я напомню умникам, что Христос будет судить людей по их отношению к евреям.
                                Вы откуда знаете, как Бог будет судить людей?

Кстати, на всякий случай напомню: я, вообще-то, гой.
                                Что ж так слабо?

Комментарий

Обработка...