Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от maestro
    Ex nihilo

Так ВПЕРВЫЕ увидел, что у Агнца[Иисуса] семь рогов.

Я знаю, что у нас с вами напряженные отношения и не хочу нарываться на грубость, но все-таки- где такую траву брали?

Я не знаю, насколько у нас напряженные отношения. Как по мне, так нормальные. Я люблю держать людей на дистанции.
    По траве... Эх... Последний раз дул настоящий план[из ФЕРГАНСКОЙ долины] аж в 1987 году, в ГСВГ, зимой, на полигоне, под городом Витшток.
    А если без конопли, то почитайте главу номер Пять из книги Откровения.
    У Иисуса Семь рогов. Или это не Иисус?

Комментарий

• gregg
      нет статуса

• 25 October 2003
      • 174

Сообщение от Артур Христов
      Вполне! И появление этого мнения только подтверждает то, что Иисус не воскресал в тот день, в который Мария с женщинами пошли ко гробу. Но, мне кажется, что упоминание, в греческом варианте, о том, что Иисус воскрес в день субботний, а не в первый день недели, как перевели это место переводчики, плюс все ранее перечисленные аргументы больше свидетельствуют о том, что днём воскресения Христа была суббота.
      Я не вижу каким образом ваши аргументы более подходят к субботе. Может вы напомните? Пояснение про неправильный перевод тоже хотелось бы услышать.

По вашему сценарию одиноково вероятно воскресения Христа в пятнициу и субботу. Почему же вы всё-таки склоняетесь ко второму варианту?

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Отвечу на ваши коронные 3 вопроса:
        Если Он был распят в пятницу, то
        1. как первосвященники могли на следующий день, в субботу, нарушить устав Субботы и придти к Пилату с просьбой поставить охрану у Гроба - ведь они соблюдади закон буквально, более того, этот день совпадает с Пасхой?
        Не знаю как они могли. Но нам известно из Евангелий, что эти люди были спецами по нахождения лазеек в Торе. Если им это было нужно, то смогли как-нибудь.

2. Если первый день недели был третьим днём после смерти Христа, то на каком основании Мария идя ко гробу размышляла о том, кто ей отвалит камень, ведь она знала, что гроб охраняется и её до гроба, в лучшем случае не допустят, а в худшем либо убьют либо арестуют? Какой смысл был ей идти ко гробу для того чтобы помазать тело, если
        она знала что гроб охраняется и её намерение не может осуществится?
        А откуда это Мария знала что гроб охраняется? Если стражу поставили в субботу, как она могла знать об этом?
        3. Если, по предположениям Марии, в то время, когда он шла ко гробу,
        охрана у гроба должна была быть снята, как может быть, что стражники стали свидетелями воскресения Христа.
        Не понял в чём тут вопрос...

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Чтобы меня никто неправильно не понял... Для меня совершенно непринципиально в какой день недели воскрес Иисус. Пусть хоть во вторник. Это никак не повлияет на мою жизнь. Встрял в дискуссию только потому, что она показалась мне интересной.

НО всё-таки. Любая новая теория (а именно так я рассматриваю ваше предположение что Иисус воскрес в субботу) должна, чтобы вытеснить старую, гораздо лучше описывать события. В частности, она должна разяснять неятности старой, и сама создавать меньше вопросов... Пока что я не вижу, как ваша теория отвечает этим требованиям.

Наоборот, ваша теория поднимает не меньше вопросов. Например:

1. Почему если у нас есть две разные субботы, никто из Евангелистов этого не упоминает об этом и даже не намекает на это?

2. Что делал Иисус целый день? Почему Он всю субботу где-то скрывался, а потом начал очень интенсивно являтся своим ученикам?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Metaxas
            У него был земной отец, как у Иисуса. Но родился он в результате того, что белый слон вошел во чрево его матери Майи.
            Можно только посочувствовать Майи.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Ex nihilo

Я не знаю, насколько у нас напряженные отношения. Как по мне, так нормальные. Я люблю держать людей на дистанции.

Это у вас так называется? НУ и ладушки..

М-да.. Вы правы.. и сказать практически нечего.. Кроме того, что это видимо такое парадное одеяние у Него Просто воскресший апостолам он являлся в нормальном виде...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от maestro
                Ex nihilo

Это у вас так называется? НУ и ладушки..

М-да.. Вы правы.. и сказать практически нечего.. Кроме того, что это видимо такое парадное одеяние у Него Просто воскресший апостолам он являлся в нормальном виде...
                Ну, на вашем бы месте я не делал бы таких громких заявлений, касающихся парадных одеяний Бога.
                Но, согласитесь, про семь рогов Агнца вы тоже просмотрели? А ведь считали себя знатоком Писания. Впрочем, скромно так и считаете.
                А что, нет?
                А воскресшим, Он являлся иногда в таком виде, что Его не узнавали.
                На берегу Генисарета, к примеру. Да и на Патмосе Он явился Иоанну далеко не как плотник из Галилеи.

Комментарий

• Аврелий
                  Участник

• 27 January 2006
                  • 60

Важно, чтобы Библия и только она стала критерием истинного пути и правды для Волынян и всех жителей Земли
                  Простие, а где в самой Библии написано, что она должна быть ЕДИНСТВЕННЫМ критерием "пути и правды"? Скажу более, там сказано обратное: 'Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим' (Второе Послание к Фессалоникийцам 2:15). И как насчёт Первого Послания к Тимофею (3:15), где Библия утверждает, что столпом и утверждением истины является Церковь? Выходит, утверждая, что Бибилия является единственным критерием истины, вы противоречите самой

Комментарий

• Аврелий
                    Участник

• 27 January 2006
                    • 60

Что-то я не понимаю сути вашего спора. Написано же у Марка чёрным по белому "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мк.16:9)

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Аврелий
                      Что-то я не понимаю сути вашего спора. Написано же у Марка чёрным по белому "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мк.16:9)
                      В греческом оригинале это место звучит иначе - там упоминается суббота.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Артур Христов
                        Она пошла к гробу на четвертый день, только после того, как должна была быть снята стража, потому, что стража и была поставлена на три дня для того,
                        3. пятница - второй день пасхальной недели - первосвященники идут
                        к Пилату, а Мария с женщинами приготовили масти и благовония.
                        Если стражу поставили в пятницу на три дня, то она стояла пятницу, субботу и воскресенье. Тогда Мария пришла в понедельник.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

В греческом оригинале это место звучит иначе - там упоминается суббота.
                          Вообще-то,протос - первый. К субботе не имеет никакого отношения.

Комментарий

• sluga
                            Отключен

• 07 January 2006
                            • 322

Приглашаю с любовью, на диспут!

Ищущие Бога! Я слуга Божий и человеческий, приглашаю всех желающих на философский диспут, где объясню всем желающим, что такое идол - Иисус Христос, и что такое Истинный Бог - Иисус Христос.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showth...976#post582976

Комментарий

• Аврелий
                              Участник

• 27 January 2006
                              • 60

А разве празднование Воскресенья не связано также с днём отдыха Бога после творения мира? Вообще, на мой взгляд, не имеет для спасения никакого значения, когда конкретно мы празднуем Воскресение, Рождество и т. д. Это просто традиция. "Субботу" заповедей не стоит понимать буквально, как фарисеи. Об этом учил Сам Иисус Христос: не человек для Субботы, а Суббота для человека.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Аврелий
                                А разве празднование Воскресенья не связано также с днём отдыха Бога после творения мира? Вообще, на мой взгляд, не имеет для спасения никакого значения, когда конкретно мы празднуем Воскресение, Рождество и т. д. Это просто традиция. "Субботу" заповедей не стоит понимать буквально, как фарисеи. Об этом учил Сам Иисус Христос: не человек для Субботы, а Суббота для человека.
                                Не связано. А вы откуда взяли такую идею? Идеи, как золотые, надо пробовать на зуб. А то вам могут подсунуть свинец. Для вашего спасения ВООБЩЕ не имеет никакого отношения Шаббат. Соблюдайте себе, на здоровье, хоть среду, хоть пятницу. А фарисеев не трогайте. Вам до них - как до неба на карачках. Вы ни Торы не знаете, ни иврита, ничего в своей жизни вы не знаете. Вдолбили себе в голову догмы? Значит, не давайте разуму пробуждаться. Зачем?

Комментарий

Обработка...