Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Ex nihilo
    Только хочу заметить, что ожесточение правильных веток - это временное благо для дичек
    Вы считаете, что правильные все-таки придут в себя, и тогда дичкам - конец отношений с Богом?

Иисус учил об Истинной Виноградной Лозе, только на Ней можно приносить плод...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Николай
      Вы считаете, что правильные все-таки придут в себя, и тогда дичкам - конец отношений с Богом?

Иисус учил об Истинной Виноградной Лозе, только на Ней можно приносить плод...
      Не надо красивых заглавных букОв. Истинная виноградная лоза одна. И это не то, что называют цЭрквой.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Ex nihilo
        Истинная виноградная лоза одна. И это не то, что называют цЭрквой.
        Да уж конечно вы правы!
        Ибо Истинная Виноградная Лоза - Христос!
        https://esxatos.com

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Николай
          Да уж конечно вы правы!
          Ибо Истинная Виноградная Лоза - Христос!
          Я в курсе. Только что это значит? Ибо Он и голова Тела. Какого Тела?
          Я-то знаю, что речь идет о Адаме Кадмоне. Ведь Павел писал о двух Адамах. Он и угловой камень. У Него много эпитетов. Только надо знать, что они значат.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ex nihilo
            Я-то знаю, что речь идет о Адаме Кадмоне. Ведь Павел писал о двух Адамах. Он и угловой камень. У Него много эпитетов. Только надо знать, что они значат.
            Раааайт. Ex nihilo, может быть Вам будет интересно (?) заглянуть сюда http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21960 и о Адаме Кадмоне там... а то боюсь, у меня не так хорошо получится об этом, как у Вас...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Priestess
              Раааайт. Ex nihilo, может быть Вам будет интересно (?) заглянуть сюда http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21960 и о Адаме Кадмоне там... а то боюсь, у меня не так хорошо получится об этом, как у Вас...
              Зашел. Посмотрел. Но не зацепило. Я как-то не слишом понял, о чем разговор идет там. Да и на весь форум меня явно не хватит, я фрагментарно тут.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Ex nihilo
                Зашел. Посмотрел. Но не зацепило. Я как-то не слишом понял, о чем разговор идет там. Да и на весь форум меня явно не хватит, я фрагментарно тут.
                Всё равно спасибо. Да, когда речь там пошла уж о "жировых клетках", то и мне показалось это как-то слишком...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Priestess
                  Всё равно спасибо. Да, когда речь там пошла уж о "жировых клетках", то и мне показалось это как-то слишком...
                  Хорошо, что не о системе пищеварения...

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

Сообщение от Артур Христов
                    А стража должна было охранять гроб только до истечения третьего дня со смерти Христа и она стала свидетелем воскресения Христа, так, что ваша гипотеза о восьмом дне не имеет, под собой, никаких оснований.
                    Заметьте слова "истечения третьего дня со смерти Христа", когда истекает день? У нас в 23:59:59 В Израиле же с заходом солнца.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Jerry
                      Заметьте слова "истечения третьего дня со смерти Христа", когда истекает день? У нас в 23:59:59 В Израиле же с заходом солнца.
                      Стражи у гроба прекрасно знали, когда кончается срок, на который они были поставлены, и то, что они стали свидетелеми воскресения + пророчество Христа о том, что он воскреснет на третий день после своей смерти + то, что Мария пойдя ко гробу на расвете первого дня недели уже заранее знала, что охрана у гроба снята, почему и рассуждала: "Кто отвалит мне камень?" и явялется доказательством того, что Христос воскрес, как пророчествовал - на третий день после своей смерти, то есть не в первый день недели, а в субботу.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Стражи у гроба прекрасно знали, когда кончается срок, на который они были поставлены, и то, что они стали свидетелеми воскресения + пророчество Христа о том, что он воскреснет на третий день после своей смерти + то, что Мария пойдя ко гробу на расвете первого дня недели уже заранее знала, что охрана у гроба снята, почему и рассуждала: "Кто отвалит мне камень?" и явялется доказательством того, что Христос воскрес, как пророчествовал - на третий день после своей смерти, то есть не в первый день недели, а в субботу.
                        По-моему, давно пора понять одну простую вещь: воскресение Иисуса из мертвых, является не фактом, а вопросом веры. А вера - она строго индивидуальная. Судорожные попытки христиан что-то доказать - смешны. Они не слушают контраргументы, они не слушают критику, они плюют на детали. А вера, она зачастую вопреки деталям, вопреки логике. Тут не надо понты для приезжих показывать: веришь? Ну и верь себе на здоровье. Я верю в воскресение Иисуса ВОПРЕКИ логике. Потому, что именно по логике, Он должен был после смерти явиться в Храм для сенсационного доказательства Своего мессианства. Однако этого ожидаемого действия не произошло. Мне не понятны эти скрытые маневры. Но я верю не Новому Завету, а только потому, что знаю о Иисусе из других источников. Новый Завет лишь подтверждает факт воскресения. Я напомню очень весомую деталь: Павел тоже не верил рассказам о воскресении Иисуса. Пока не столкнулся с фактом, и вынужден был подчиниться не противоречивым рассказам, а факту.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Алекс что это за факт с которым столкнулся Павел ?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от вао
                            Алекс что это за факт с которым столкнулся Павел ?
                            Ну, по дороге в Дамаск с Павлом кое-что произошло. Факт. И Фома тоже не очень верил рассказам о воскресении. Поверил факту.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Марк 16:1
                              "По прошествии субботы", шаббата иудейского, сиречь.
                              "Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы", - понятное дело, лавки в шаббат закрыты.

Вот только тогда это стало фактом, который подтвердился: свидетельницы (3), потом ученики перепроверили что тела нет.

А само воскрешение в Исход Шаббата - по вашему это все еще суббота.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Jerry
                                Марк 16:1
                                "По прошествии субботы", шаббата иудейского, сиречь.
                                А может быть праздника пасхи, который, по уставу есть суббота?

Комментарий

Обработка...