Начертание зверя. Уже известны зачинщики!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от umka
    а вот они были в шабате по заповеди и нечего не делали,что и говорит имено о 7 дне,а вот далее можно понять что они пришли или впервый день недели или в один день из недели покоя но так как там написано по заповеди то это явно суббота.

Или вы думаете что они пришли через два дня после.
    Умка, что мы знаем, конкретно, из свидетельств :
    1. Что Иисус был казнён в день приготовления, то есть день перед Пасхой.
    2. Охрана была выставлена для того, чтобы в течении трёх дней после смерти Христа охранять гроб.
    3. Мария пришла ко гробу на расвете дня, следующего за недельной субботой.
    4. Мы имеем свидетельство о том, что первосвященники, на следующий день после казни, пришли к Пилату и попросили стражу для охраны Гроба. (для меня очень сомнительно что они на следующий день пришли к Пилату - ведь это была пасха и по уставу должно проводится священное собрание и они не могли нарушить это установление.) Мне кажется, что на самом деле, первосвященнии пришли к Пилату на следующий за пасхой день, ведь они знали, что Иисус предсказывал
    своё воскресение в третий день после своей казни и для них было важно чтобы стажа охраняла гроб, именно, в третий день, для того чтобы ученники украв тело не распространилии миф о том, что Иисус воскрес, как предсказывал.
    Короче, когда я проанализировал все свидетельства у
    меня выстроилась такая хронология событий
    1. среда - в день приготовления казнят Христа;
    2. четверг - Пасха - день Субботы;
    3. пятница - второй день пасхальной недели - первосвященники идут
    к Пилату, а Мария с женщинами приготовили масти и благовония.
    4 Конец недели Суббота - день покоя - все кроме стражников
    соблюдают субботу.
    Эта суббота является тетьим денм после смерти Христа и, именно, в
    этот день должен, по предсказаниям воскреснуть Христос, но ни
    первосвященники, ни ученники не могут в этом убедится в этом так,
    как обязаны соблюдать субботний покой. В этот день и воскресает
    Христос и стража, находящаяся в карауле последний третий день становится свидетелем его воскресения
    5. День после субботы: на рассвете женщины идут ко гробу, зная, что
    три дня после казни Христа прошли и охраны у гроба больше нет,
    потому они рассуждают о том, кто им поможет отвалить камень.

Вся путанница возникла из-за того, что переводчики новозаветных писем Пасху упомянутую, как субботу, посчитали за за субботу недельную.
    Последний раз редактировалось Артур Христов; 20 January 2006, 04:10 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Ex nihilo
      Тут дело не в переводчиках. Либо Иисус вел себя не в соответствии с Торой, либо апостолы перемудрили. Первое я отметаю. Значит, что-то намудрили апостолы.
      Или те, которые составляли книги от их имени...

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Артур Христов
        соблюдают субботу.
        Эта суббота является тетьим денм после смерти Христа и, именно, в
        этот день должен, по предсказаниям воскреснуть Христос, но ни
        первосвященники, ни ученники не могут в этом убедится в этом так,
        как обязаны соблюдать субботний покой. В этот день и воскресает
        Христос и стража, находящаяся в карауле последний третий день становится свидетелем его воскресения
        потому, что они рассуждают о том, кто им поможет отвалить камень.

Вся путанница возникла из-за того, что переводчики новозаветных писем Пасху упомянутую, как субботу, посчитали за за субботу недельную.
        1) Почему они в пятницу немогли помазать благовониями.
        2)Вобщето день приготовления щитается пятница.
        3)И еще заповедь,по которой они остались в покое касается только суботы.А они сняли тело и как гробница была не подолёку то сразу и положили и сразу приготовели благовония,но потому что по заповеди остались в покое,то и решили прити сразу на следующий день после суботы.
        Так что четверг а темболее среду я не прослежую.
        Еще раз прошу в подтверждения приведите цитаты хоть из кокого хотите перевода,у меня их хватает.

Поймите я не предвзято сужу потому что мне без разницы в который день,с одной стороны.А если в субботу то и еще лучше.
        Потому что для меня день приготовления пятнмча и соблюдаю я субботу по заповеди.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от umka
          1) Почему они в пятницу немогли помазать благовониями.
          А Как они могли это сделать, если у гроба была выставлена охрана.
          [quene=umka]2)Вобщето день приготовления щитается пятница.[/quote]
          днём приготовления считается день перед субботой и в случае с пасхой(которая тоже приравнена к субботе) это день перед пасхой и не обязательно пятница.

Сообщение от umka
          3)И еще заповедь,по которой они остались в покое касается только суботы.А они сняли тело и как гробница была не подолёку то сразу и положили и сразу приготовели благовония,но потому что по заповеди остались в покое,то и решили прити сразу на следующий день после суботы.
          заповедь оставаться в покое касается те только недельных суббот но и Пасхи, которая по уставуприравнена к субботе.
          Сразу приготовить благовония и масти они не могли так как когда они вернулись уже наступала суббота, из-за которой они даже тело положили в гроб поблизости.

Сообщение от umka
          Поймите я не предвзято сужу потому что мне без разницы в который день,с одной стороны.А если в субботу то и еще лучше.
          Потому что для меня день приготовления пятнмча и соблюдаю я субботу по заповеди.
          Умка, я поставил несколько конкретных вопросов- попробуйте на них ответить. Всё дело в том что здесь мы имее дело с конккретными фактами, рассмотрение которых может пролить свет на истинную хронологию событий.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Масти и благовония они приготовели перед (субботой)там четко написано,и я думаю не для того чтоб ждать еще два дня.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Priestess
              Или те, которые составляли книги от их имени...
              Вот все время пытаюсь найти компромат на Павла. Вроде нахожу, потом читаю талмудическую полемику - и прощаю Павла. На днях взялся за Откровение, опять же, нарыть компромат уже на Иоанна - и обалдел от самого себя: я пока плохо ориентируюсь в Танахе и Каббале. Грубо говоря, совсем плохо. Так ВПЕРВЫЕ увидел, что у Агнца[Иисуса] семь рогов. Короче, век [дай Бог] живи - век на ус мотай.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от umka
                Масти и благовония они приготовели перед (субботой)там четко написано,и я думаю не для того чтоб ждать еще два дня.
                Между четвергом, 1 днём пасхи, который по уставу равен субботе и недельной субботой был всего один день в который можно было заготовить масти и благовония - это пятница, а заготовили в пятницу потому, что по окончании недельной субботы, также истекал и срок охраны гроба, и женщины, не теряя времени на приготовление мастей и благовония, уже рано утром, в первый день недели могли бесприпятствено и законно попасть внутрь гроба и совершить ритуал. Поэтому они шли, спокойно рассуждая, зная, что охрана гроба уже снята. На четвертый день они пошли ко гробу, на четвертый и этого никто не может оспорить!

Комментарий

• Игорь20
                  Участник

• 12 October 2004
                  • 12

Если Он был распят в пятницу, то
                  1. как первосвященники могли на следующий день, в субботу, нарушить устав Субботы и придти к Пилату с просьбой поставить охрану у Гроба - ведь они соблюдади закон буквально, более того, этот день совпадает с Пасхой?
                  2. Если первый день недели был третьим днём после смерти Христа, то на каком основании Мария идя ко гробу размышляла о том, кто ей отвалит камень, ведь она знала, что гроб охраняется и её до гроба, в лучшем случае не допустят, а в худшем либо убьют либо арестуют? Какой смысл был ей идти ко гробу для того чтобы помазать тело, если
                  она знала что гроб охраняется и её намерение не может осуществится?
                  3. Если, по предположениям Марии, в то время, когда он шла ко гробу,
                  охрана у гроба должна была быть снята, как может быть, что стражники стали свидетелями воскресения Христа.
                  Попробуйте ответить на эти вопросы.
                  Более того, скажу вам, что в греческом переводе слово "пятница" отсуствует, а вместо него там стоят слова "день приготовления" то есть день перед пасхой.
                  Евангелие от Иоанна 19:14,31

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Metaxas
                    Гаутама Будда - рожден девой Майей около 600 г. до н.э.
                    Дионис - греческий бог, рожденный девой на конюшне и превращавший воду в вино.
                    Квирин - спаситель раннего Рима, рожден девой,
                    Аттис - рожден девой Намой во Фригии около 200 г. до н.э.
                    Индра - рожден девой б Тибете около 700 г. до н.э. . Адонис - вавилонский бог, рожден девой Иштар.
                    Кришна - бог индуистского пантеона, рожден девой Деваки около 1200 г. до н.э. Зороастр (Заратуштра) рожден девой в 1500-1200 г. до н.э.
                    Митра - рожден девой на конюшне 25 декабря примерно 600 г. до н.э. Его воскресение праздновалось на Пасху.
                    Метаксас не дадите ссылку откуда эта информация была взята?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• gregg
                      нет статуса

• 25 October 2003
                      • 174

Короче, когда я проанализировал все свидетельства у
                      меня выстроилась такая хронология событий
                      соблюдают субботу.
                      ...
                      потому они рассуждают о том, кто им поможет отвалить камень.
                      По моему, из всех приведённый вами аргументов с таким же успехом можно выстроить хронолигию событий следущим образом:

1. Вторник - в день приготовления казнят Христа;
                      2. Среда - Пасха - день Субботы;
                      3. Черверг - день после пасхи - первосвященники идут к Пилату и просят охрану.
                      4. Пятница - Христос воскресает, Женщины не идут к гробу потому, что боятся стражи, но готовят благовония.
                      5. Конец недели Суббота - день покоя - женщины соблюдают субботу и поэтому не идут ко гробу.
                      6. День после субботы: на рассвете женщины идут ко гробу и рассуждают о том, кто им поможет отвалить камень.

С точки зрения ваших аргументов, и ваша хронология, и моя, одинакого вероятны.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Ольгерт
                        Метаксас не дадите ссылку откуда эта информация была взята?
                        Из исследования британских историков Найта и Ломаса. Но можете и другие исторические исследовния посмотреть. Например, специально по митраизму.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Metaxas
                          Из исследования британских историков Найта и Ломаса. Но можете и другие исторические исследовния посмотреть. Например, специально по митраизму.
                          Я впервые слышу, что Будда рожден был без отца.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Ольгерт
                            Я впервые слышу, что Будда рожден был без отца.
                            У него был земной отец, как у Иисуса. Но родился он в результате того, что белый слон вошел во чрево его матери Майи.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Ex nihilo

Так ВПЕРВЫЕ увидел, что у Агнца[Иисуса] семь рогов.

Я знаю, что у нас с вами напряженные отношения и не хочу нарываться на грубость, но все-таки- где такую траву брали?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от gregg
                                С точки зрения ваших аргументов, и ваша хронология, и моя, одинакого вероятны.
                                Вполне! И появление этого мнения только подтверждает то, что Иисус не воскресал в тот день, в который Мария с женщинами пошли ко гробу. Но, мне кажется, что упоминание, в греческом варианте, о том, что Иисус воскрес в день субботний, а не в первый день недели, как перевели это место переводчики, плюс все ранее перечисленные аргументы больше свидетельствуют о том, что днём воскресения Христа была суббота.

Комментарий

Обработка...