Кто Бог Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Лука
    Так "Слово", а не "слово"! Или для Вас все равно - Бог или бог, Сын или сын, Я или я?
    Заварили кашу что и разобраться не каждый сможет. И зачем путать и путаться? Отец есть Отец. Сын есть Сын: на земле Господь, но не Бог.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Заварили кашу что и разобраться не каждый сможет. И зачем путать и путаться? Отец есть Отец. Сын есть Сын: на земле Господь, но не Бог.
      От человека человек, от Бога Бог:
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1

Если кто верит, что Христос не Бог, то и в душе у такого живет не Бог. Кто не считает Сына Богом, тот и Отца также не считает Богом. Этого и добиваются, чтобы лишить человека присутствия в нем Бога и заполучить его беззащитную душу. А когда человек верит в бессмертного Иисуса Христа как Бога, то в душе у него живет бессмертный Бог и никто не сможет победить Его в том человеке.

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Антонина37
        Заварили кашу что и разобраться не каждый сможет.
        "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." (Лук.14:24)

И зачем путать и путаться? Отец есть Отец. Сын есть Сын: на земле Господь, но не Бог.
        Вот и не путайся под ногами у Христиан со своими богохульными ересями. Бог явил Себя людям как Отец Небесный, как Сын Божий и как Дух Святой. И все они - один и тот же Бог. А дабы отличать своих от подделки Церковь Христова назвала три ипостаси единого Бога Святой Троицей, а верующих в нее Христианами.
        Просто, как мыло и никакой путаницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
        Если кто верит, что Христос не Бог, то и в душе у такого живет не Бог. Кто не считает Сына Богом, тот и Отца также не считает Богом. Этого и добиваются, чтобы лишить человека присутствия в нем Бога и заполучить его беззащитную душу. А когда человек верит в бессмертного Иисуса Христа как Бога, то в душе у него живет бессмертный Бог и никто не сможет победить Его в том человеке.
        Вы всё пишете верно, кроме одного - Бог бессмертен, но Христос смертен ибо умер на Голгофе.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          От человека человек, от Бога Бог:
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
          Фома сказал, Господь мой, и обратившись с восхищением к Богу - Бог мой
          Пишите, - Если кто верит, что Христос не Бог, то и в душе у такого живет не Бог.
          Ответ, Христос Господь Сын Божий-----но Отец Мой, Сущий на небесах;----35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами----36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;-----35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами,

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Фома сказал, Господь мой, и обратившись с восхищением к Богу - Бог мой
            Ну, таких слов там нет, что Фома обратился со словами Бог мой не к Иисусу Христу. Это уже домыслы людей, которым так хочется видеть то, что им подходит.
            Пишите, - Если кто верит, что Христос не Бог, то и в душе у такого живет не Бог.
            Ответ, Христос Господь Сын Божий-----но Отец Мой, Сущий на небесах;----35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами----36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;-----35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами,

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
            Мы можем очень много приводить примеров и утверждать то одно, то другое. Но я приведу ещё такие важные слова как раз в продолжение приведенного вами примера о том, что Бог всё дал в руку Сына:
            И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Луки 10:22
            Как видим, только тот знает Кто есть Сын и Кто Отец, кому хочет открыть Сын. Поэтому на основании Писания мы никак не придём к единой мысли об этом, а только если Сын захочет открыть.
            36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
            Веровать в Сына одно, а вот необходимо ещё веровать, что Он есть Христос, пришедший во плоти, а также что Он непорочен. Сегодня же подсовывают якобы старинные манускрипты, в которых написано, что у Иисуса была семья. И вот тот, кто на это купится, в том будет уже жить обычный человек, а не бессмертный непорочный Иисус Христос. Кто во что верует, то в нем и живёт. Задача лукавого, если он не может заставить человека отказаться от веры, тогда он её ослабляет до такой степени, что от неё ничего не остаётся. Ничего он не может сделать с человеком, который верит в могущественного бессмертного Бога, а вот если его убедить, что Тот, в Которого он верует простой смертный человек, вот тогда легко побеждает такого и тащит в ад.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от elios
              Ну, таких слов там нет, что Фома обратился со словами Бог мой не к Иисусу Христу. Это уже домыслы людей, которым так хочется видеть то, что им подходит.

Мы можем очень много приводить примеров и утверждать то одно, то другое. Но я приведу ещё такие важные слова как раз в продолжение приведенного вами примера о том, что Бог всё дал в руку Сына:
              И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Луки 10:22
              Как видим, только тот знает Кто есть Сын и Кто Отец, кому хочет открыть Сын. Поэтому на основании Писания мы никак не придём к единой мысли об этом, а только если Сын захочет открыть.

Веровать в Сына одно, а вот необходимо ещё веровать, что Он есть Христос, пришедший во плоти, а также что Он непорочен. Сегодня же подсовывают якобы старинные манускрипты, в которых написано, что у Иисуса была семья. И вот тот, кто на это купится, в том будет уже жить обычный человек, а не бессмертный непорочный Иисус Христос. Кто во что верует, то в нем и живёт. Задача лукавого, если он не может заставить человека отказаться от веры, тогда он её ослабляет до такой степени, что от неё ничего не остаётся. Ничего он не может сделать с человеком, который верит в могущественного бессмертного Бога, а вот если его убедить, что Тот, в Которого он верует простой смертный человек, вот тогда легко побеждает такого и тащит в ад.
              Именно так и мы понимаем Дело Божье в Сыне. Благословит вас Господь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антонина37
                Благословит вас Господь...
                Даешь обещания за Бога??? Ну и наглость...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Лука
                  Даешь обещания за Бога??? Ну и наглость...
                  Я имею права Благословлять. Вы нет...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антонина37
                    Я имею права Благословлять. Вы нет...
                    Ты не благословляешь. Ты за Бога даешь обещание благословлять. А на что я имею право тебе знать не дано. И как бы ты не старалась меня унизить, твоя брехня меня не затронет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от elios
                      От человека человек, от Бога Бог..
                      Так те, кто рождён от Бога все боги , потому что Он живёт в Них и они братья и сёстры Христа. А вот Бог , Который им Отец - один был , есть и всегда будет. Христос молился
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      Апостол Павел всё чётко объяснил , что касается одного Бога
                      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      Последний же враг истребится - смерть,
                      потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:24-28)
                      Нет смысла спорить с тем , что Христос Бог во плоти , точнее образ Божий, но как писал Апостол служение Его , как Бога временно до исполнения всех слов о Нём. Да и по плоти , мы Его уже не знаем.
                      А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      (2Кор.5:15,16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от alexey957
                        Так те, кто рождён от Бога все боги , потому что Он живёт в Них и они братья и сёстры Христа. А вот Бог , Который им Отец - один был , есть и всегда будет. Христос молился Апостол Павел всё чётко объяснил , что касается одного Бога Нет смысла спорить с тем , что Христос Бог во плоти , точнее образ Божий, но как писал Апостол служение Его , как Бога временно до исполнения всех слов о Нём. Да и по плоти , мы Его уже не знаем.
                        Так если все боги, то разве Отец творение? Нет, вот и Господь Иисус не творение. И поскольку Он Слово Божие, то тоже был всегда:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Иоанна 1:1-2

Итак, до начала творения Слово уже было.

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25

От самого начала творения Он уже был.
                        Всё через Него начало быть:

Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. Иоанна 1:3

Шах и мат. Под носом ответ, а мы крутимся всё вокруг. Итак, всё без исключения, что начало быть начало быть чрез Него. Не входит Он в число того всего, потому что сказано все, что начало быть, чрез Него началось. Если Он входит в число того всего, то тогда Он начал быть Сам через Себя, а это абсурд, потому что если он начал быть через Себя, то Он уже был.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от alexey957
                          Так те, кто рождён от Бога все боги , потому что Он живёт в Них и они братья и сёстры Христа. А вот Бог , Который им Отец - один был , есть и всегда будет. Христос молился Апостол Павел всё чётко объяснил , что касается одного Бога Нет смысла спорить с тем , что Христос Бог во плоти , точнее образ Божий, но как писал Апостол служение Его , как Бога временно до исполнения всех слов о Нём. Да и по плоти , мы Его уже не знаем.
                          Не стоит разводить полемику, Кто есть Кто. Кто не верно понимает, Господь откроет, видя не лицемерную веру Христианина. А для кого закрыто, тому закрыто по воле Божией.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21312

Иисус -Сын Божий и наш Господь!
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Наташа К
                              Иисус -Сын Божий и наш Господь!
                              Именно это самое верное понятие о Христе. - Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть - Сыну, над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...