К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
Свернуть
X
-
Пожалуйста.
Проповедовать закон это одно, а обвинять в нарушении другое. Можно подумать, что Ирод не знал, что по закону делает плохо? Да и убивать он не хотел и понимал, что Иоанн не простой человек. Хотел просто отпраздновать свой день рождения, а вместо праздника получился похорон.
когда он уже праздновал этот день.
Уточните почему он приказал отрубить голову пророка.
- - - Добавлено - - -
Нет, он написал, что хотел праздновать этот день ..., хотя случившееся случилось на празднике празднования дня рождения и упускает причину: угодить просившей это сделать ...Комментарий
-
Мой вывод в том, что он хотел повеселиться и, вроде бы он царь, вроде его праздник, вроде он все контролировал, а в итоге пришлось ему заплатить чужой жизнью, хотя и не хотелось ему этого. Мало ли пострадало людей не днях рождениях, на Рождествах? Если бы действительно использовались эти дни для назидания, но нет, все это ради водки с пивом. Как говорится, адская смесь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Народ желает гулять языческие праздники (новый год, день рождения, и много других ) и при этом ходит по своим церквям время от времени ДЕЛАЯ ВИД что верит в Бога.
Если б народ верил в Бога, то знал бы, как Бог относится к язычеству и всему что с ним связано.
Ну и узнал бы, что Сын Бога говорил - невозможно усидеть на двух ветках сразу. И Богу служить и бесам.
Но народ желает жить КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ а не как Бог велит.
А когда придет расплата (для многих уже приходит и пришла) то сильно удивляется:
Мы же - говорит - так взывали так взывали Господи! Господи!
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
**От Матфея святое благовествование *7:21-23 *SYNOКомментарий
-
Да, многие лишь говорят, что верят, а если вопрос касается того, чтобы поступать и жить так как написано, как повелевает Господь, то сразу такие: "Нет, нет, это не для меня. Какая библия, какое Писание? Мне и так хорошо."Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы что уверены, что вы тот что должно?
Если судите других, то еще не тот что должно.
Впереди всем держать отчет, спрашивать будет искуситель и ответать надо будет: так написано.1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Комментарий
-
Впереди всем держать отчет, спрашивать будет искуситель и ответать надо будет: так написано.1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.Всем готовиться, всем.
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Луки 22:31-32
Не подходит этот пример, чтобы подражать Господу? Вам больше по нраву проповедовать ярость и гнев Божий? А где милости хочу, а не жертвы?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Странный у вас вывод: хотел праздновать д.р. и потому убил,
когда он уже праздновал этот день.
Уточните почему он приказал отрубить голову пророка.
- - - Добавлено - - -
Нет, он написал, что хотел праздновать этот день ..., хотя случившееся случилось на празднике празднования дня рождения и упускает причину: угодить просившей это сделать ...Комментарий
-
Глава́ Иоа́нна Предте́чи голова Иоанна Крестителя, отсечённая по приказу Ирода Антипы из-за козней иудейской царевны Иродиады и её дочери СаломеиКомментарий
-
Немного не в тему, но интересно... Сколько в истинных религиях собрано мощей Иоанна Крестителя:
...Стремясь собрать с верующих как можно больше денег, духовенство изготовляло мощи святых. Поэтому в разных церквях Западной Европы оказалось 30 туловищ святого Григория, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 5 туловищ,6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 4 туловища и 8 голов святого Стефана, 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 30 туловищ святого Панкратия, 15 рук святого Иоанна Златоуста. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывали в разных храмах. Один католический священник воскликнул, прикладываясь к голове Иоанна Крестителя: «Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни».
Отрывок отсюда https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=255Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дополнительный вопрос: как знали сколько лет многим библейским героям если никто из них не обращал внимания на дни рождения и вообще никак их не отмечал?Комментарий
-
Да, интересно откуда знали сколько лет Адаму, неужели он праздновал а раю дни рождения? А ещё интересно откуда праведный Иов мог знать ещё 3.5-4000 лет назад, что Бог Землю повесил ни на чем?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2 исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их, 3 от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания. 4 Вот служение сынов Каафовых [левитов по родам их, по семействам их,] в скинии собрания: носить Святое Святых. (Чис.4:1-4)
Чисто ради интереса и расширения кругозора: свадьба тоже языческий праздник?Комментарий
-
Знали потому, что считали. И Авраам считал и Моисей. Мы сплошь и рядом видим указание возраста в Библии. Несомненно, что дату рождения помнили, ценили и отмечали (в общем значении этого слова). Иначе никто бы ничего не считал, как не считают годы жизни животные. Более того, даже исполнение ритуальной части Закона требовало контроля за днями рождения, ибо было предписание для Левитов о службе при скинии от 30 было до 50 лет:
Чисто ради интереса и расширения кругозора: свадьба тоже языческий праздник?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
С колпаком на голове в Макдональдче? Нет. Но все, начиная от Адама отмечали даты рождения. Поэтому известно сколько лет они прожили, в сколько лет кого родили и т.д. Всё то же самое мы видим в других книгах ВЗ где к подсчету лет относятся очень ответственно, а значит ДР отмечают и знают "сегодня мне уже 59 лет". Поэтому версия, что знание о возрасте есть исключительно продукт откровения не прокатит. Годы считали (отталкиваясь от даты рождения) начиная с книги Бытия. Откуда было известно, что нашему Господу Иисусу Христу в одной ситуации было 12 лет? Потому, что эту дату отмечали. Как именно - мы не знаем. Понятно, что не так как сейчас. Но сейчас и свадьбу не так отмечают как когда-то, а мы с вами уже установили, что это не языческий праздник.Комментарий
Комментарий