К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от JimCrowsby
    И?
    И что?

Павел и статую (жертвенник) неведомому Богу проповедовал (Деян.17:23), значит и о ней всегда надо проповедовать?
    Любитель извращаться. Статую проповедовал? А ну-ка посмотрим:
    Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего‐то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Деяния 17:23
    Повеление Христа всегда проповедовать Его воскресение где?
    Ну, ну, с таким подходом где тогда написано в Библии, что наркотики это грех?

Нет.

Окунуться в реку и "любой дурак" может, но крестился ли он этим, зависит от того во что он верил когда это делал, и для чего он принял твилу (какие были мотивы твилы во имя Иисуса).. и если при крещении на него сошел Дух Божий, то тогда да, совоскрес и стал новым творением.
    Вот, о таких я спрашивал, но не уточнил деталей. Так вот, этим новым творениям стоит ли возвращаться к старому? Праздновать день рождения тех, которых уже нет по сути? Как говорят иногда: - Нет уже прежнего Николая, он умер, теперь совсем другой стал. Так зачем, положив руки на плуг, оглядываться назад? Разве благонадежен такой для Царствия Божьего? Если ты ходил в разные клубы развлечений и там тебя окружала соответственная публика, а теперь ты покинул все это, разве возвратишься туда? Если ты распивал алкоголь на свой день рождения и не только на свой, то когда ты покинул употреблять его, зачем тебе возвращаться и в тот круг людей, когда они распивают его снова? Что ты услышишь там? Прославление Бога или дурные разговоры и матерные слова? Поэтому если ты новое творение, то и в новом мире - Царствии Божьем твое пребывание, а не в миру этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    ну а вы тогда зачем смерть проповедовали
    Я проповедовал то, что раз ты прежний умер и воскрес новым, то зачем держишься еще за мертвое, которого уже нет? А если есть, то ты не новое творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Да притом, что Вы отстаиваете токсичную концепцию, следование которой неоправданно урезает ценное человеческое общение, особенно в современную цифровую эпоху.люди теперь как никогда ранее нуждаются в полноценном общении.
    Без вопросов, общайтесь, только в каком кругу? Там где маты перематы, алкоголь и сигареты? Зачем мне общение с такими? Привет, привет и пока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    воскресенье чаще чем день рождения, раз в 50 где то.

так что вы называете под празднованием дня рождения?

или вы из сатанинского отродья? будете своим грязным сердцем вилять как змея? или у вас сердце чистое и вилять не будете?
    Как раз вы и виляете и не отвечаете на вопрос. А по-поводу того, что я называю под празднованием дня рождения, так это неправильно сформулированный вопрос. На самом деле я пишу о том, что тот, кто стал новым творением во Христе, не должен праздновать день рождения, потому что тем самым он возвращается к старому, от которого в свое время полностью отказался. Такой заново родился и если уж праздновать, то праздновать новое рождение свыше. Но как? Может быть особенно с достоинством? В молитвах, посте, преломлении хлеба или как раньше в изобилии пищи, различного пития? Да и стоит ли вообще радоваться себе? Или все-таки единственная радость в Боге?
    Последний раз редактировалось elios; 03 March 2023, 01:18 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от elios
      Кто из вас празднует день рождения родственников, которые умерли? Можно ли себе такое представить в христианстве? Когда кто-то родился, то это радость. А если он умер, то кто будет сидеть в день его рождения и веселиться? Где Господь заповедал праздновать Его рождество? А что на счет смерти Господа?
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1 Коринфянам 11:26
      Написано, всякий раз, а не раз в году. Так вот, Господь родился, умер и воскрес уже таким, Который не может умереть.
      Теперь вопрос: если каждый раз возвещают Его смерть, когда преломляют хлеб и пьют вино на христианских собраниях доколе Он придет, то и о воскресении должны говорить всякий раз, когда проповедуют Евангелие и так оно и есть. Но ко всему этому многие подмешали два дни рождения, каждое раз в году, как язычники, пьют, едят и веселятся.
      О нас же, принявших Его, также написано, что мы новое творение (2 Коринфянам 5:17). Нет уже тех прежних.
      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
      Поэтому, если мы новое творение, то зачем праздновать рождение себя, возвращаясь к старому?
      Ведь празднование дня своего рождения как прежнего, а не как нового творения, сводит на нет рождение свыше. То же и с празднованием рождества, когда тем самым возвращаются к прежнему, а не к новому.
      Если же мы, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли, то если смерть Господню возвещаем в преломлении хлеба и принятии вина, и имеем с Ним имеем часть, то и о своей смерти во Христе каждый раз возвещаем. Фактически это заявление, что мы умерли не грешим больше, потому что умерли, но воскресли в Христе. И это до тех пор, доколе Он придет и возвратится в мир Живым, Воскресшим на этот раз так, что все увидят и уже этому свидетельству не смогут противиться. Поэтому либо перестать праздновать свое рождение как прежнего грешного создания и пребывать в новом рождении, либо каждый год отвергать рождение свыше. По сути это ведёт к отказу от принятия Господа в свое сердце. Так что, если уже следуем Господу, то необходимо следовать так как Он. И раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
      ... ЭТО ВЕРНО !
      ... ведь для чего празднуют дни рождения в миру ? Это поклонение ИДОЛУ !
      ... "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"
      ... ИДОЛ - человек греха, сын погибели !
      ... и вот этому идолу поклоняться ? НИКОГДА !
      ... ЛУЧШЕ ПРАЗДНОВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ : РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ (ИСПОЛНЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ), чем по указке САТАНЫ поклоняться идолу !
      ... ИДОЛ В МИРЕ НИЧТО ! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ? ПОКЛОНЯЯСЬ ИДОЛУ ВЫ БЕСЧЕТИТЕ (НЕ ЧТИТЕ) БОГА И ТВОРЦА !
      ... ПРАЗДНУЯ ДНИ РОЖДЕНИЙ ВЫ СЛАВИТЕ САТАНУ И ЕГО УСПЕХ НАД ВАМИ ! ЭТО ВЕСЬМА ПРИСКОРБНО ! ЭТОТ НЕ КРАСИТ ВАС КАК ХРИСТИАН. ВАШЕ СПАСЕНИЕ ПОД ВОПРОСОМ ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Так и есть, празднование дня рождения и есть идолопоклонство, поклонение самому себе, .

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от elios
          праздновать день рождения
          третий раз вам вопрос, что значит праздновать?

я вам приводил пример, я каждое воскресенье праздную потому что на работе выходной.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от elios
            Грех - это что угодно, что Вы делаете вне того чтобы следовать за Богом.

Так что, и перевести бабушку через дорогу - грех, если Дух Святой повелит Вам этого не делать (не допустит).

А курение, наркотики - это не грех, если их использование санкционировано Богом, как например в этом случае:

34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
            35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
            36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
            37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
            38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.
            (Исх.30:34-38)

Сообщение от elios
            Вот, о таких я спрашивал, но не уточнил деталей. Так вот, этим новым творениям стоит ли возвращаться к старому? Праздновать день рождения тех, которых уже нет по сути? Как говорят иногда: - Нет уже прежнего Николая, он умер, теперь совсем другой стал. Так зачем, положив руки на плуг, оглядываться назад? Разве благонадежен такой для Царствия Божьего? Если ты ходил в разные клубы развлечений и там тебя окружала соответственная публика, а теперь ты покинул все это, разве возвратишься туда? Если ты распивал алкоголь на свой день рождения и не только на свой, то когда ты покинул употреблять его, зачем тебе возвращаться и в тот круг людей, когда они распивают его снова? Что ты услышишь там? Прославление Бога или дурные разговоры и матерные слова? Поэтому если ты новое творение, то и в новом мире - Царствии Божьем твое пребывание, а не в миру этом.
            Так вот, этому новому творению разве стоит возвращаться к старому Богу?

Вы пытаетесь логикой обосновать свои утверждения, хотя и сами недавно признали, что логикой можно что угодно выдумать.

Что говорил Павел о праздниках?
            Рим.14:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Но, в то же самое время, Павел утверждал:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
            11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
            (Гал.4:9-11)

Вы наблюдаете дни, месяцы, времена и годы?.. так что, если хотите быть верным Павлу, сожгите свой календарь и смартфон, и забудьте какой сейчас год.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от elios
              Любитель извращаться. Статую проповедовал? А ну-ка посмотрим:
              Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего‐то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Деяния 17:23

- - - Добавлено - - -

Я проповедовал то, что раз ты прежний умер и воскрес новым, то зачем держишься еще за мертвое, которого уже нет? А если есть, то ты не новое творение.

- - - Добавлено - - -

Без вопросов, общайтесь, только в каком кругу? Там где маты перематы, алкоголь и сигареты? Зачем мне общение с такими? Привет, привет и пока.

- - - Добавлено - - -

Как раз вы и виляете и не отвечаете на вопрос. А по-поводу того, что я называю под празднованием дня рождения, так это неправильно сформулированный вопрос. На самом деле я пишу о том, что тот, кто стал новым творением во Христе, не должен праздновать день рождения, потому что тем самым он возвращается к старому, от которого в свое время полностью отказался. Такой заново родился и если уж праздновать, то праздновать новое рождение свыше. Но как? Может быть особенно с достоинством? В молитвах, посте, преломлении хлеба или как раньше в изобилии пищи, различного пития? Да и стоит ли вообще радоваться себе? Или все-таки единственная радость в Боге?

Зачем сравнивать плотской день рождения с Духовным?
              Не понятно тут мне... на мой день рождения меня поздравляют, совершаем молитвы, благодарим Бога что сохранил меня и сохранит ещё долго для дела Божьего...
              Сатана же желает накрутить нам как можно больше и как можно ПРАВДОПОДОБНО всевозможных ограничений. Лишь бы сбить с путей Господних.
              Как и Павел пишет
              1Кор.6,12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от elios
                Если ты распивал алкоголь на свой день рождения и не только на свой, то когда ты покинул употреблять его, зачем тебе возвращаться и в тот круг людей, когда они распивают его снова?
                но колу то можно пить

Да и стоит ли вообще радоваться себе? Или все-таки единственная радость в Боге?
                Все взаимосвязано, человек, мир, Бог.
                "Все делают во имя Бога"(с) ап Павел
                "Бог в нас, через нас действует, мы в Боге существуем"(с)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

JimCrowsby - Так вот, этому новому творению разве стоит возвращаться к старому Богу?
                  Спасибо. Молодец. Развеселил бабушку.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37

Зачем сравнивать плотской день рождения с Духовным?
                    Не понятно тут мне... на мой день рождения меня поздравляют, совершаем молитвы, благодарим Бога что сохранил меня и сохранит ещё долго для дела Божьего...
                    Сатана же желает накрутить нам как можно больше и как можно ПРАВДОПОДОБНО всевозможных ограничений. Лишь бы сбить с путей Господних.
                    Как и Павел пишет
                    1Кор.6,12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                    Празднование дня рождения обычное идолопоклонство. Радость себе, вместо того, чтобы постоянно радоваться Христу. Возвеличивают именинника, вместо того, чтобы непрестанно возвеличивать Бога и только Его. Я перестал праздновать свой день рождения. Не взираю больше на себя любимого, а только на Христа.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от elios
                      Празднование дня рождения обычное идолопоклонство. Радость себе, вместо того, чтобы постоянно радоваться Христу. Возвеличивают именинника, вместо того, чтобы непрестанно возвеличивать Бога и только Его. Я перестал праздновать свой день рождения. Не взираю больше на себя любимого, а только на Христа.
                      Каждый вправе иметь свое собственное представление относительно праздников. Главное не беритесь осуждать тех кто думает иначе.

«Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, или в вопросе праздника, или новомесячия, или субботы;»
                      Colossians 2:16 CASS

Я тоже считаю что провести время с близкими людьми по любому поводу это замечательно. День рождения, так день рождения.
                      Раньше я был таким религиозным фанатиком, что не приезжал даже на д/р к своей родной сестре. Я считал, что это не повод пропускать богослужение. Но по мере того, как я погружался в переживание Божьей любви ко мне, мое мнение изменилось. Теперь я всегда еду к ней. Ведь Бог любит мою сестру, почему бы мне ее тоже не любить? ))
                      Он не отнимает у нас человеческой жизни. И человеческие радости ни как не вредят духовности. Но тут надо каждому поступать по своей совести.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от elios
                        Христос как раз учил любить себя
                        И что бы себя любить ДР не нужен, ДР нужен для подведение личных итогов

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от elios
                          Да, празднование собственного дня рождения присуще людям, которым трудно обуздать эго.
                          Более того, в Библии нет ни одного примера празднования дня рождения служителями Бога. Но показано, как противники Бог праздновали свои дни рождения. Эти праздники сопровождались убийствами, что говорит об отрицательном отношении к ним Бога.
                          Последний раз редактировалось Диез; 03 March 2023, 09:40 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Диез
                            Да, празднование собственного дня рождения присуще людям, которым трудно обуздать эго.
                            Более того, в Библии нет ни одного примера
                            А писать сообщения на форуме от имени Бога это какое эго?
                            Да много ли людей пойдет на ваши ДР?
                            Может вам и праздновать не с кем
                            Да с определенного возраста многие ДР не так и рады

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Lester_M
                              Каждый вправе иметь свое собственное представление относительно праздников. Главное не беритесь осуждать тех кто думает иначе.

«Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, или в вопросе праздника, или новомесячия, или субботы;»
                              Colossians 2:16 CASS

Я тоже считаю что провести время с близкими людьми по любому поводу это замечательно. День рождения, так день рождения.
                              Раньше я был таким религиозным фанатиком, что не приезжал даже на д/р к своей родной сестре. Я считал, что это не повод пропускать богослужение. Но по мере того, как я погружался в переживание Божьей любви ко мне, мое мнение изменилось. Теперь я всегда еду к ней. Ведь Бог любит мою сестру, почему бы мне ее тоже не любить? ))
                              Он не отнимает у нас человеческой жизни. И человеческие радости ни как не вредят духовности. Но тут надо каждому поступать по своей совести.
                              Да, осуждая осуждаешь себя. Я тоже шёл на уступки ради других, не раз отвернувшись от Бога, за что неоднократно и поплатился.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Lester_M
                                Теперь я всегда еду к ней. Ведь Бог любит мою сестру, почему бы мне ее тоже не любить? ))
                                Бог любит Вашу сестру постоянно, а Вы всего лишь 1 раз в году?

Комментарий

Обработка...