К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Когда в голове полно тараканов, то не важно, празднует человек что-то или не празднует, то празднование или не празднование не освобождает его от тараканов.
    Для чистого все чисто, а нечистый сам себе соблазн во всем. Нечистый куда нос не ткнет, везде ему что-то воняет, как у персонажа Верки Сердючки: "Не, ну шо цэ так воняе? Шо цэ так воняе? Нэвжэ цэ я?"

Для людей, которых я знаю, как и в моей семье, день рождения - это просто очередной повод встретиться для вечери любви, Увидеть друг друга, пообщаться. Я прекрасно могу обходиться и без празднований тех дней рождения. Я не завишу от них. Но каждый день рождения - это напоминание о том, что жизнь быстротечна. Сегодня мы собрались с друзьями или родными - а завтра кого-то Господь призовет в Вечность. Потому хочется повидать еще раз тех, кого завтра уже может не увидишь. Это просто ВЕЧЕРЯ ЛЮБВИ. Лично в моей семье и семьях тех, с кем мы дружим, не принято напиваться на день рождения. Я и сам не люблю состояние опьянения, люблю держать ум ясным. И, слава Господу, в семье моей и среди родни, с какой я поддерживаю отношение, пьяниц нет. ДЛЯ ВКУСА можем выпить вкусного вина. И все трезвые! Но для кого ВЕЧЕРЯ ЛЮБВИ то соблазн, тому конечно с его головой лучше на дни рождения не приходить. Своим приходом такой может только испортить ту вечерю любви. Таких и звать не надо.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от elios
      К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
      В Библии есть чёткий пример к чему ведёт празднование дней рождения.
      Цитата из Библии:
      На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону, а главного хлебодара повесил, как истолковал им Иосиф. (Бытие 40:20-22)

Как видим ни к чему хорошему не ведёт.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Диез
        Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Когда меня приглашает в гости кум, то он обычно приготавливает сам шикарную рыбу, которую сам поймал (он рыбак заядлый), и к рыбе, конечно, накрывает стол. Мы трапезнечаем и общаемся на духовные темы. И так бывает в день рождения его или кого из членов семьи, и просто так. Разницы особой нет в том общении. Просто когда тебя приглашают заранее именно на день рождения,то стараешься прийти, чтобы не обидет людей. А без лня ррждения планы иной раз можешь и переиграть, так как появляется нечто неотложное или важное. Но при любом варианте - это вечеря любви. Христос постоянно практиковал приходить на такие вкчери, за что книжники и фарисеи Его хулили, говоря, что Он ест и ПЬЕТ (!) с грешниками! И на свадьбы ходил. Для чистого все чисто. В вечерях любви нет ничего дурного. Важное на обжираться и не упиваться.
          У меня бывали случаи, когда нас с женой приглашали на дни рождения мирские люди. Поначалу они болтали там о суетном. Я же обычно сам не затеваю диалоги. Я жлу "энного" своего часа, когда ко мне кто-то обратится. Обычно по пустому вопросу. Но я стараюсь из этого пустого сделать нечто назидательное. И гости невольно переходят с обсуждения пустого на нечто духовное. И бывает пооучается великолепное общение, после которого ко мне потом подходят и говорят: "Слушай, у меня есть к тебе много вопросов, которые меня волнуют. Надо будет как-то встретиться и поговорить." И таким образом я нахожу людей, которых может заинтересовать Вечное. Главное не быть навязчивым. Людям должен Сам Бог ложить на сердце к кому-то обратиться. Самому же нужно на всяком месте телом пребывать умом на горе. Тогда не исключено, что пьянствующий на пирушке царек вдруг протрезвеет, когда увидит перст Божий на том, кто вдруг проговорит о духовном... В жизни всякое бывает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от igor_ua
            Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.
            На дне рождения Ирода он не проповедовал. Да и не за проповедь, а за наставление пострадал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Цитата из Библии:
            На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону, а главного хлебодара повесил, как истолковал им Иосиф. (Бытие 40:20-22)

Мда, в честь своего рождения одного помиловал, а другого повесил. Не может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от elios
              На дне рождения Ирода он не проповедовал.
              Спасибо, что просветили.

Да и не за проповедь, а за наставление пострадал.
              Та ты шо! Говорить о требованиях Закона - это не проповедь! Вам привести примеры других людей которых убили за проповедь? И вы сразу согласитесь с логической конструкцией "Как видим, ДР/проповедование/вставьте_свое_слово ни к чему хорошему не ведёт"?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                А для вас это новость? Изучите хорошенько Православие, Баптистов, пятидесятников, Хризматов, Св. Иеговы. Я все эти Конфессии прошла и могу судить не с чужих слов.
                Зачем их хорошенько изучать, достаточно пару вопросов по Писанию, чтобы понять что к чему. Вот для вас например, так понимаю Иисус не Бог. Вот и всё этим сказано. Зачем мне ещё вас изучать? Всё и так ясно.
                Так что ты ещё мелко плавал а лезешь судить меня. Я свою религию не создавала а пришла на готовое в 1993 году.
                Это вы здесь назначили себя судьей и всех решили судить. А то что вы пришли на готовое, так это не помешало вам создать своими убеждениями свою собственную религию.
                А Суббота от сотворения Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Как думаете, почивает и по сей день постоянно или раз в неделю как вы?
                У меня есть основания, а вот у вас их нет... Где написано что надо святить первый день в неделе, Воскресение, названным в возвеличенном действии.
                Я и не пишу, что надо святить первый день в неделе воскресенье, названным в возвеличенном действии. Это вы субботу пишете с заглавной, выделяете жирным шрифтом и возвеличили более Иисуса. Теперь читаем Второзаконие 6:1-2

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Второзаконие 6:1-2

Скажите, вы в той земле, в которую идете, чтобы так поступать, чтоб овладеть ею? Может потому и путина вспомнили, как бы он вернул награбленные земли обратно? Но как видите, исполнять необходимо всё, и заповеди, и постановления и законы. Так почему вы из заповедей, постановлений и законов, которым Господь повелел научить вас, вы вырвали себе только заповеди? Может решили, что раз вы не в той земле, в которую шли израильтяне, то и выкинуть можно свыше 600 правил, а всего 10 себе для галочки избрали. Сами всех убеждаете, что надо исполнять субботу, потому что написано, а сами львиную долю законов и постановлений и близко исполнять не желаете. А ведь написано. Так что ж вы написанному не следуете? Что ж вы топчете и попираете весь Святой Закон?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Диез
                  Цитата из Библии:

Тут главная суть даже не в том, к чему иногда приводят «днирождения»
                  Тут главная суть в том, что это празднество пришло из язычества. То есть от общества которое поклонялось БЕСАМ а не Единому Истинному Богу.
                  Никогда поклонники Иеговы и ученики Иисуса не праздновали своих дней рождения.
                  По крайней мере в Библии от таких праздниках не упоминается.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от igor_ua
                    igor_ua, а Вы к кому себя относите, к тем, кто проповедуют или к тем, кто празднуют дни рождения?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от igor_ua
                      В мире где правят бесы а их главный - сатана - библией назван князем этого мира, вообще поклоняться Единственному Истинному Богу чревато... Как минимум вас уважать перестанут... Как максимум - расправятся как с Иоанном.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от igor_ua
                        Спасибо, что просветили.
                        Пожалуйста.
                        Та ты шо! Говорить о требованиях Закона - это не проповедь! Вам привести примеры других людей которых убили за проповедь? И вы сразу согласитесь с логической конструкцией "Как видим, ДР/проповедование/вставьте_свое_слово ни к чему хорошему не ведёт"?
                        Проповедовать закон это одно, а обвинять в нарушении другое. Можно подумать, что Ирод не знал, что по закону делает плохо? Да и убивать он не хотел и понимал, что Иоанн не простой человек. Хотел просто отпраздновать свой день рождения, а вместо праздника получился похорон.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Диез
                          igor_ua, а Вы к кому себя относите, к тем, кто проповедуют или к тем, кто празднуют дни рождения?
                          Это не моя аргументация, это не мои категории. Это ваша аргументация и ваши категории. Поэтому не убегайте от ответа. Так вы согласны с этим утверждением: Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Пожалуйста.

Проповедовать закон это одно, а обвинять в нарушении другое. Можно подумать, что Ирод не знал, что по закону делает плохо? Да и убивать он не хотел и понимал, что Иоанн не простой человек. Хотел просто отпраздновать свой день рождения, а вместо праздника получился похорон.
                          Ок, Креститель вам не нравится. Адаптирую: "Стефан проповедовал и его убили. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт". Тепер согласны?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от igor_ua
                            Это не моя аргументация, это не мои категории. Это ваша аргументация и ваши категории. Поэтому не убегайте от ответа. Так вы согласны с этим утверждением: Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.
                            Суть вопроса состояла не в том, за что отрубили голову, а в том, что это сделал тот, кто праздновал свой день рождения. Таким образом Вы подменили одну тему на другую.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от igor_ua
                              Ок, Креститель вам не нравится. Адаптирую: "Стефан проповедовал и его убили. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт". Тепер согласны
                              Можно привести море примеров проповедей, благодаря которым спаслись тысячи, и миллионы, и больше и спасаются каждый день. Так что на счет того, что ни к чему хорошему проповедь не ведёт не согласен.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

О проповеди:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:13-17)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14)

12 Они пошли и проповедывали покаяние;
                                (Мар.6:12)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                                2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                                3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                                (Лук.10:1-3)

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                                (Иоан.20:21)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                (Деян.2:1-12)

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.10:8-11)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                                29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                                (Кол.1:27-29)

41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                                42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                                (Деян.5:41,42)

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                                4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                                5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
                                6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                                7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                                8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                                9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                (Ис.43:3-12)

А выводы, на счет проповедования, делайте сами.

Комментарий

Обработка...