К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62547

Когда в голове полно тараканов, то не важно, празднует человек что-то или не празднует, то празднование или не празднование не освобождает его от тараканов.
    Для чистого все чисто, а нечистый сам себе соблазн во всем. Нечистый куда нос не ткнет, везде ему что-то воняет, как у персонажа Верки Сердючки: "Не, ну шо цэ так воняе? Шо цэ так воняе? Нэвжэ цэ я?"

Для людей, которых я знаю, как и в моей семье, день рождения - это просто очередной повод встретиться для вечери любви, Увидеть друг друга, пообщаться. Я прекрасно могу обходиться и без празднований тех дней рождения. Я не завишу от них. Но каждый день рождения - это напоминание о том, что жизнь быстротечна. Сегодня мы собрались с друзьями или родными - а завтра кого-то Господь призовет в Вечность. Потому хочется повидать еще раз тех, кого завтра уже может не увидишь. Это просто ВЕЧЕРЯ ЛЮБВИ. Лично в моей семье и семьях тех, с кем мы дружим, не принято напиваться на день рождения. Я и сам не люблю состояние опьянения, люблю держать ум ясным. И, слава Господу, в семье моей и среди родни, с какой я поддерживаю отношение, пьяниц нет. ДЛЯ ВКУСА можем выпить вкусного вина. И все трезвые! Но для кого ВЕЧЕРЯ ЛЮБВИ то соблазн, тому конечно с его головой лучше на дни рождения не приходить. Своим приходом такой может только испортить ту вечерю любви. Таких и звать не надо.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от elios
      К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
      В Библии есть чёткий пример к чему ведёт празднование дней рождения.
      Цитата из Библии:
      На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону, а главного хлебодара повесил, как истолковал им Иосиф. (Бытие 40:20-22)

Как видим ни к чему хорошему не ведёт.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Диез
        Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62547

Когда меня приглашает в гости кум, то он обычно приготавливает сам шикарную рыбу, которую сам поймал (он рыбак заядлый), и к рыбе, конечно, накрывает стол. Мы трапезнечаем и общаемся на духовные темы. И так бывает в день рождения его или кого из членов семьи, и просто так. Разницы особой нет в том общении. Просто когда тебя приглашают заранее именно на день рождения,то стараешься прийти, чтобы не обидет людей. А без лня ррждения планы иной раз можешь и переиграть, так как появляется нечто неотложное или важное. Но при любом варианте - это вечеря любви. Христос постоянно практиковал приходить на такие вкчери, за что книжники и фарисеи Его хулили, говоря, что Он ест и ПЬЕТ (!) с грешниками! И на свадьбы ходил. Для чистого все чисто. В вечерях любви нет ничего дурного. Важное на обжираться и не упиваться.
          У меня бывали случаи, когда нас с женой приглашали на дни рождения мирские люди. Поначалу они болтали там о суетном. Я же обычно сам не затеваю диалоги. Я жлу "энного" своего часа, когда ко мне кто-то обратится. Обычно по пустому вопросу. Но я стараюсь из этого пустого сделать нечто назидательное. И гости невольно переходят с обсуждения пустого на нечто духовное. И бывает пооучается великолепное общение, после которого ко мне потом подходят и говорят: "Слушай, у меня есть к тебе много вопросов, которые меня волнуют. Надо будет как-то встретиться и поговорить." И таким образом я нахожу людей, которых может заинтересовать Вечное. Главное не быть навязчивым. Людям должен Сам Бог ложить на сердце к кому-то обратиться. Самому же нужно на всяком месте телом пребывать умом на горе. Тогда не исключено, что пьянствующий на пирушке царек вдруг протрезвеет, когда увидит перст Божий на том, кто вдруг проговорит о духовном... В жизни всякое бывает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от igor_ua
            Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.
            На дне рождения Ирода он не проповедовал. Да и не за проповедь, а за наставление пострадал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
            Цитата из Библии:
            На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих и возвратил главного виночерпия на прежнее место, и он подал чашу в руку фараону, а главного хлебодара повесил, как истолковал им Иосиф. (Бытие 40:20-22)

Мда, в честь своего рождения одного помиловал, а другого повесил. Не может из одного и того же источника течь пресная и горькая вода.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от elios
              На дне рождения Ирода он не проповедовал.
              Спасибо, что просветили.

Да и не за проповедь, а за наставление пострадал.
              Та ты шо! Говорить о требованиях Закона - это не проповедь! Вам привести примеры других людей которых убили за проповедь? И вы сразу согласитесь с логической конструкцией "Как видим, ДР/проповедование/вставьте_свое_слово ни к чему хорошему не ведёт"?

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                А для вас это новость? Изучите хорошенько Православие, Баптистов, пятидесятников, Хризматов, Св. Иеговы. Я все эти Конфессии прошла и могу судить не с чужих слов.
                Зачем их хорошенько изучать, достаточно пару вопросов по Писанию, чтобы понять что к чему. Вот для вас например, так понимаю Иисус не Бог. Вот и всё этим сказано. Зачем мне ещё вас изучать? Всё и так ясно.
                Так что ты ещё мелко плавал а лезешь судить меня. Я свою религию не создавала а пришла на готовое в 1993 году.
                Это вы здесь назначили себя судьей и всех решили судить. А то что вы пришли на готовое, так это не помешало вам создать своими убеждениями свою собственную религию.
                А Суббота от сотворения Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                Как думаете, почивает и по сей день постоянно или раз в неделю как вы?
                У меня есть основания, а вот у вас их нет... Где написано что надо святить первый день в неделе, Воскресение, названным в возвеличенном действии.
                Я и не пишу, что надо святить первый день в неделе воскресенье, названным в возвеличенном действии. Это вы субботу пишете с заглавной, выделяете жирным шрифтом и возвеличили более Иисуса. Теперь читаем Второзаконие 6:1-2

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею; дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Второзаконие 6:1-2

Скажите, вы в той земле, в которую идете, чтобы так поступать, чтоб овладеть ею? Может потому и путина вспомнили, как бы он вернул награбленные земли обратно? Но как видите, исполнять необходимо всё, и заповеди, и постановления и законы. Так почему вы из заповедей, постановлений и законов, которым Господь повелел научить вас, вы вырвали себе только заповеди? Может решили, что раз вы не в той земле, в которую шли израильтяне, то и выкинуть можно свыше 600 правил, а всего 10 себе для галочки избрали. Сами всех убеждаете, что надо исполнять субботу, потому что написано, а сами львиную долю законов и постановлений и близко исполнять не желаете. А ведь написано. Так что ж вы написанному не следуете? Что ж вы топчете и попираете весь Святой Закон?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Диез
                  Цитата из Библии:

Тут главная суть даже не в том, к чему иногда приводят «днирождения»
                  Тут главная суть в том, что это празднество пришло из язычества. То есть от общества которое поклонялось БЕСАМ а не Единому Истинному Богу.
                  Никогда поклонники Иеговы и ученики Иисуса не праздновали своих дней рождения.
                  По крайней мере в Библии от таких праздниках не упоминается.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от igor_ua
                    igor_ua, а Вы к кому себя относите, к тем, кто проповедуют или к тем, кто празднуют дни рождения?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от igor_ua
                      В мире где правят бесы а их главный - сатана - библией назван князем этого мира, вообще поклоняться Единственному Истинному Богу чревато... Как минимум вас уважать перестанут... Как максимум - расправятся как с Иоанном.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от igor_ua
                        Спасибо, что просветили.
                        Пожалуйста.
                        Та ты шо! Говорить о требованиях Закона - это не проповедь! Вам привести примеры других людей которых убили за проповедь? И вы сразу согласитесь с логической конструкцией "Как видим, ДР/проповедование/вставьте_свое_слово ни к чему хорошему не ведёт"?
                        Проповедовать закон это одно, а обвинять в нарушении другое. Можно подумать, что Ирод не знал, что по закону делает плохо? Да и убивать он не хотел и понимал, что Иоанн не простой человек. Хотел просто отпраздновать свой день рождения, а вместо праздника получился похорон.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Диез
                          igor_ua, а Вы к кому себя относите, к тем, кто проповедуют или к тем, кто празднуют дни рождения?
                          Это не моя аргументация, это не мои категории. Это ваша аргументация и ваши категории. Поэтому не убегайте от ответа. Так вы согласны с этим утверждением: Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Пожалуйста.

Проповедовать закон это одно, а обвинять в нарушении другое. Можно подумать, что Ирод не знал, что по закону делает плохо? Да и убивать он не хотел и понимал, что Иоанн не простой человек. Хотел просто отпраздновать свой день рождения, а вместо праздника получился похорон.
                          Ок, Креститель вам не нравится. Адаптирую: "Стефан проповедовал и его убили. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт". Тепер согласны?

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от igor_ua
                            Это не моя аргументация, это не мои категории. Это ваша аргументация и ваши категории. Поэтому не убегайте от ответа. Так вы согласны с этим утверждением: Иоанн Креститель проповедовал и ему отрубили голову. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт.
                            Суть вопроса состояла не в том, за что отрубили голову, а в том, что это сделал тот, кто праздновал свой день рождения. Таким образом Вы подменили одну тему на другую.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от igor_ua
                              Ок, Креститель вам не нравится. Адаптирую: "Стефан проповедовал и его убили. Как видим, проповедование ни к чему хорошему не ведёт". Тепер согласны
                              Можно привести море примеров проповедей, благодаря которым спаслись тысячи, и миллионы, и больше и спасаются каждый день. Так что на счет того, что ни к чему хорошему проповедь не ведёт не согласен.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

О проповеди:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                                17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:13-17)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                                (Матф.24:14)

12 Они пошли и проповедывали покаяние;
                                (Мар.6:12)

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
                                2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                                3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
                                (Лук.10:1-3)

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                                (Иоан.20:21)

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                                12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                                (Деян.2:1-12)

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                                11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.10:8-11)

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                                29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                                (Кол.1:27-29)

41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                                42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                                (Деян.5:41,42)

3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                                4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
                                5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
                                6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                                7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                                8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                                9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                                10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                                11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                (Ис.43:3-12)

А выводы, на счет проповедования, делайте сами.

Комментарий

Обработка...