К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от igor_ua
    С колпаком на голове в Макдональдче? Нет. Но все, начиная от Адама отмечали даты рождения. Поэтому известно сколько лет они прожили, в сколько лет кого родили и т.д. Всё то же самое мы видим в других книгах ВЗ где к подсчету лет относятся очень ответственно, а значит ДР отмечают и знают "сегодня мне уже 59 лет". Поэтому версия, что знание о возрасте есть исключительно продукт откровения не прокатит. Годы считали (отталкиваясь от даты рождения) начиная с книги Бытия. Откуда было известно, что нашему Господу Иисусу Христу в одной ситуации было 12 лет? Потому, что эту дату отмечали. Как именно - мы не знаем. Понятно, что не так как сейчас. Но сейчас и свадьбу не так отмечают как когда-то, а мы с вами уже установили, что это не языческий праздник.
    Вы ошиблись, Адам мог праздновать разве что день творения, а не рождения. И вы так не ответили на счет рождения от воды и Духа. Как на счет этого дня рождения, надо его праздновать или нет?
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Вы ошиблись, Адам мог праздновать разве что день творения, а не рождения. И вы так не ответили на счет рождения от воды и Духа. Как на счет этого дня рождения, надо его праздновать или нет?
      Рождение от воды и Духа не отмечается. Но этот день торжества Господня запоминается навсегда. У Адама не было дня рождения, а день сотворения.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от igor_ua
        Чисто ради интереса и расширения кругозора: свадьба тоже языческий праздник?

Дополнительный вопрос: как знали сколько лет многим библейским героям если никто из них не обращал внимания на дни рождения и вообще никак их не отмечал?
        Свадьба не языческий праздник. Свадебные пиры устраивали древние евреи как обычай и знак того, что образовалась новая семья. Сам Иисус присутствовал на свадебном пиру и даже совершил там свое первое чудо - превратил воду в вино, которое успешно и выпили гости.

Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.

Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
        Евреи, к слову, имели и календарь и вели летоисчисления и хронологию.
        Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от elios
          Вы ошиблись, Адам мог праздновать разве что день творения, а не рождения.
          Вам лучше знать.
          И вы так не ответили на счет рождения от воды и Духа. Как на счет этого дня рождения, надо его праздновать или нет?
          Я ответил, но из-за утренних проблем с сертификатом форума этот ответ пропал. Только что заметил. Впрочем, вы не ответили на вопрос о свадьбе, а я не буду сильно напрягаться чтобы повторяться. Тем более, что есть прямой ответ в Писании и вы его прекрасно знаете. Я сейчас изучаю и публикую более интересную тему, мне это интереснее чем обсуждать подобные глупости. Да и не хочу рушить вашу веру, что все знали кому сколько лет, но дни рождения никак не отмечали.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Станислав
            Свадьба не языческий праздник.
            Всевышний Господь установил этот праздник? В законе такого не нахожу. Значит языческий. Разве у вас не такая логика?

Свадебные пиры устраивали древние евреи как обычай и знак того, что образовалась новая семья.
            Они много чего делали. Всё будем повторять?
            Сам Иисус присутствовал на свадебном пиру и даже совершил там свое первое чудо - превратил воду в вино, которое успешно и выпили гости.
            А если бы об этом не было написано - то это уже было бы запретом на свадебные торжества? Если вы читали только Марка, Луку или Матфея - то тоже нельзя на свадьбы ходить?
            Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.
            Нигде не указано - это не аргумент. Вы это прекрасно знаете.
            Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
            Если вы отметите годовщину свадьбы каким либо образом - это уже будет язычество или еще нет?
            Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.
            Ага, и Голубой огонек не смотрели. Классика - новый год никто не отмечал, но годы исчислять умели. Как и с днями рождения.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Я свой день рождения не люблю. Все приходят поздравлять с утра до вечера.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от igor_ua
                Вам лучше знать.

Я ответил, но из-за утренних проблем с сертификатом форума этот ответ пропал. Только что заметил. Впрочем, вы не ответили на вопрос о свадьбе, а я не буду сильно напрягаться чтобы повторяться. Тем более, что есть прямой ответ в Писании и вы его прекрасно знаете.
                Ага, мало того, что ответ пропал, да ещё и другие причины теперь напряжение, повторение.
                А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.
                Я сейчас изучаю и публикую более интересную тему, мне это интереснее чем обсуждать подобные глупости.
                Да вы более всех тут на эти глупости времени потратили. Не думал, что эта тема может кого-то так задеть.
                Да и не хочу рушить вашу веру, что все знали кому сколько лет, но дни рождения никак не отмечали.
                Спасибо, буду очень признателен.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от elios
                  Ага, мало того, что ответ пропал, да ещё и другие причины теперь напряжение, повторение.
                  А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.
                  Человеческие домыслы, не более того. Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет - но зато рассказываете мне басню о своем знании что и как они не праздновали и как им времени не хватало. Откуда вы это знаете? Ниоткуда - вы это придумали. А можно сказать и более прямо - это обман. Вы сознательно пытаетесь созидать свою духовность на обмане. Посему качество этой духовности ничтожное. Фантазируйте, но знайте меру.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от igor_ua
                    Человеческие домыслы, не более того. Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет - но зато рассказываете мне басню о своем знании что и как они не праздновали и как им времени не хватало. Откуда вы это знаете? Ниоткуда - вы это придумали. А можно сказать и более прямо - это обман. Вы сознательно пытаетесь созидать свою духовность на обмане. Посему качество этой духовности ничтожное. Фантазируйте, но знайте меру.
                    Я предположил, что поскольку были праздники и некоторые длились не один день, то кто-то вместо праздника установленного Богом, праздновал бы свой день рождения? А сколько войн? Не было чем заняться израильтянам кроме как дни рождения праздновать, когда войны практически непрерывно шли. Нету в Писании ни повеления, ни случаев описанных, подобного. Вы ж как раз и додумываете то, чего нет в Писании. А Иисус справлял Свой День Рождения? А ведь написано:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоанна 2:6

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от elios
                      Нету в Писании ни повеления, ни случаев описанных, подобного. Вы ж как раз и додумываете то, чего нет в Писании.
                      Шулерский аргумент, который вообще не аргумент. Повеление не отмечать тоже нет, но вы считаете, что есть. На основании чего вы запрещаете другим отмечать дни рождения? На основании ничего.

А сколько войн? Не было чем заняться израильтянам кроме как дни рождения праздновать, когда войны практически непрерывно шли.
                      Это сильный аргумент.

А Иисус справлял Свой День Рождения?
                      Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от igor_ua
                        Шулерский аргумент, который вообще не аргумент. Повеление не отмечать тоже нет, но вы считаете, что есть. На основании чего вы запрещаете другим отмечать дни рождения? На основании ничего.

Это сильный аргумент.

Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.
                        Это верно. Мои родители никогда не отмечали дни рождения, только знали что в 11 году папа, и в 15 году - мама. А в какой именно день месяца не знали

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от igor_ua
                          На основании того, что вы себе это придумали, мол я запрещаю.
                          Это сильный аргумент.

А это просто мега-аргумент люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет. Видимо по-вашему у них нет календаря.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от elios
                            А это просто мега-аргумент люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет. Видимо по-вашему у них нет календаря.
                            Это АРГУМЕНТИЩЕ!!!! Ооочень логичный!!!
                            Вот например я. Не праздную свои дни рождения и вообще без понятия сколько мне лет... Когда меня об этом спрашивают в различных госучреждениях так и говорю - ощущаю себя на 25. С виду старше. А точнее не скажу ибо не праздную день рождения и, логично, не слежу за календарем и не знаю какой сейчас год месяц день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            И больше того! Они иногда даже имени и фамилии своей не помнят, не знают календаря и читать не умеют...
                            Вы очень логично рассуждаете. Мне нравится ход ваших мыслей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Это верно. Мои родители никогда не отмечали дни рождения, только знали что в 11 году папа, и в 15 году - мама. А в какой именно день месяца не знали
                            Бедные... Как они без метрики и документов вообще жили? Поди мучались страшно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет
                            Считали. Это точно.
                            А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
                            Как проходили эти празднества?
                            Напишите пожалуйста. Приведите пример из ВЗ. Дайте ссылочку....
                            Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Станислав
                              Это АРГУМЕНТИЩЕ!!!! Ооочень логичный!!!
                              Вот например я. Не праздную свои дни рождения и вообще без понятия сколько мне лет...
                              Я не писал слово "празднуют", я писал слово "отмечают". Это разные значения. И я сразу сделал оговорку о значении слова "отмечать". И факт остается фактом - кто не отмечает дни рождения, тот не знает сколько ему лет. Если вы знаете сколько вам лет - вы отмечаете ДР. Празднуете или нет - это другой вопрос, который вообще не важен. Все герои Библии отмечают ДР, это очевидно.
                              А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
                              Очевидно, что это неизвестно. Это настолько незначительный вопрос, как и вопрос сколько раз в день кушать. Я буду тупым идиотом, если начну проповедовать отказ от трёхразового питания на "основании" того, что об этом ничего не говорится в Библии. Рекомендую аналогично поступать и с праздновании ДР.

Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.
                              Зачем? Не хотите - не празднуйте. Я десятилетиями не праздновал ДР. Но я буду тупорылым кретином, если начну проповедовать, что это что либо да и значит. Ибо я прекрасно знаю, что это не значит НИЧЕГО.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от elios
                                Нету в Писании
                                А где вы вычитали в Писании, что грешно людям отмечать дни рождения? Вы же не от себя это придумали, обвинять людей? Или от себя придумали? Если от себя то придумали и выдаете то за Божье предписание, то тяжкий грех совершаете, пытаясь манипулировать именем Бога ради своей похоти, призывая Его в лжесвидетели. Вы случайно не из культа последователей Рассела?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...