К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
Свернуть
X
-
Рождение от воды и Духа не отмечается. Но этот день торжества Господня запоминается навсегда. У Адама не было дня рождения, а день сотворения.Комментарий
-
Свадьба не языческий праздник. Свадебные пиры устраивали древние евреи как обычай и знак того, что образовалась новая семья. Сам Иисус присутствовал на свадебном пиру и даже совершил там свое первое чудо - превратил воду в вино, которое успешно и выпили гости.
Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.
Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
Евреи, к слову, имели и календарь и вели летоисчисления и хронологию.
Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.Комментарий
-
Вам лучше знать.
Я ответил, но из-за утренних проблем с сертификатом форума этот ответ пропал. Только что заметил. Впрочем, вы не ответили на вопрос о свадьбе, а я не буду сильно напрягаться чтобы повторяться. Тем более, что есть прямой ответ в Писании и вы его прекрасно знаете. Я сейчас изучаю и публикую более интересную тему, мне это интереснее чем обсуждать подобные глупости. Да и не хочу рушить вашу веру, что все знали кому сколько лет, но дни рождения никак не отмечали.И вы так не ответили на счет рождения от воды и Духа. Как на счет этого дня рождения, надо его праздновать или нет?Комментарий
-
Всевышний Господь установил этот праздник? В законе такого не нахожу. Значит языческий. Разве у вас не такая логика?
Они много чего делали. Всё будем повторять?Свадебные пиры устраивали древние евреи как обычай и знак того, что образовалась новая семья.
А если бы об этом не было написано - то это уже было бы запретом на свадебные торжества? Если вы читали только Марка, Луку или Матфея - то тоже нельзя на свадьбы ходить?Сам Иисус присутствовал на свадебном пиру и даже совершил там свое первое чудо - превратил воду в вино, которое успешно и выпили гости.
Нигде не указано - это не аргумент. Вы это прекрасно знаете.Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.
Если вы отметите годовщину свадьбы каким либо образом - это уже будет язычество или еще нет?Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
Ага, и Голубой огонек не смотрели. Классика - новый год никто не отмечал, но годы исчислять умели. Как и с днями рождения.Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.Комментарий
-
-
Ага, мало того, что ответ пропал, да ещё и другие причины теперь напряжение, повторение.Вам лучше знать.
Я ответил, но из-за утренних проблем с сертификатом форума этот ответ пропал. Только что заметил. Впрочем, вы не ответили на вопрос о свадьбе, а я не буду сильно напрягаться чтобы повторяться. Тем более, что есть прямой ответ в Писании и вы его прекрасно знаете.
А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.
Да вы более всех тут на эти глупости времени потратили. Не думал, что эта тема может кого-то так задеть.Я сейчас изучаю и публикую более интересную тему, мне это интереснее чем обсуждать подобные глупости.
Спасибо, буду очень признателен.Да и не хочу рушить вашу веру, что все знали кому сколько лет, но дни рождения никак не отмечали.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Человеческие домыслы, не более того. Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет - но зато рассказываете мне басню о своем знании что и как они не праздновали и как им времени не хватало. Откуда вы это знаете? Ниоткуда - вы это придумали. А можно сказать и более прямо - это обман. Вы сознательно пытаетесь созидать свою духовность на обмане. Посему качество этой духовности ничтожное. Фантазируйте, но знайте меру.Ага, мало того, что ответ пропал, да ещё и другие причины теперь напряжение, повторение.
А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.Комментарий
-
Я предположил, что поскольку были праздники и некоторые длились не один день, то кто-то вместо праздника установленного Богом, праздновал бы свой день рождения? А сколько войн? Не было чем заняться израильтянам кроме как дни рождения праздновать, когда войны практически непрерывно шли. Нету в Писании ни повеления, ни случаев описанных, подобного. Вы ж как раз и додумываете то, чего нет в Писании. А Иисус справлял Свой День Рождения? А ведь написано:Человеческие домыслы, не более того. Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет - но зато рассказываете мне басню о своем знании что и как они не праздновали и как им времени не хватало. Откуда вы это знаете? Ниоткуда - вы это придумали. А можно сказать и более прямо - это обман. Вы сознательно пытаетесь созидать свою духовность на обмане. Посему качество этой духовности ничтожное. Фантазируйте, но знайте меру.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоанна 2:6Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Шулерский аргумент, который вообще не аргумент. Повеление не отмечать тоже нет, но вы считаете, что есть. На основании чего вы запрещаете другим отмечать дни рождения? На основании ничего.
А сколько войн? Не было чем заняться израильтянам кроме как дни рождения праздновать, когда войны практически непрерывно шли.
Это сильный аргумент.
Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.А Иисус справлял Свой День Рождения?Комментарий
-
Это верно. Мои родители никогда не отмечали дни рождения, только знали что в 11 году папа, и в 15 году - мама. А в какой именно день месяца не зналиШулерский аргумент, который вообще не аргумент. Повеление не отмечать тоже нет, но вы считаете, что есть. На основании чего вы запрещаете другим отмечать дни рождения? На основании ничего.
Это сильный аргумент.
Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.Комментарий
-
На основании того, что вы себе это придумали, мол я запрещаю.
А это просто мега-аргумент люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет. Видимо по-вашему у них нет календаря.
Это сильный аргумент.
Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это АРГУМЕНТИЩЕ!!!! Ооочень логичный!!!
Вот например я. Не праздную свои дни рождения и вообще без понятия сколько мне лет... Когда меня об этом спрашивают в различных госучреждениях так и говорю - ощущаю себя на 25. С виду старше. А точнее не скажу ибо не праздную день рождения и, логично, не слежу за календарем и не знаю какой сейчас год месяц день.
- - - Добавлено - - -
И больше того! Они иногда даже имени и фамилии своей не помнят, не знают календаря и читать не умеют...
Вы очень логично рассуждаете. Мне нравится ход ваших мыслей.
- - - Добавлено - - -
Бедные... Как они без метрики и документов вообще жили? Поди мучались страшно....
- - - Добавлено - - -
Считали. Это точно.
А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
Как проходили эти празднества?
Напишите пожалуйста. Приведите пример из ВЗ. Дайте ссылочку....
Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.Комментарий
-
Я не писал слово "празднуют", я писал слово "отмечают". Это разные значения. И я сразу сделал оговорку о значении слова "отмечать". И факт остается фактом - кто не отмечает дни рождения, тот не знает сколько ему лет. Если вы знаете сколько вам лет - вы отмечаете ДР. Празднуете или нет - это другой вопрос, который вообще не важен. Все герои Библии отмечают ДР, это очевидно.
Очевидно, что это неизвестно. Это настолько незначительный вопрос, как и вопрос сколько раз в день кушать. Я буду тупым идиотом, если начну проповедовать отказ от трёхразового питания на "основании" того, что об этом ничего не говорится в Библии. Рекомендую аналогично поступать и с праздновании ДР.А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
Зачем? Не хотите - не празднуйте. Я десятилетиями не праздновал ДР. Но я буду тупорылым кретином, если начну проповедовать, что это что либо да и значит. Ибо я прекрасно знаю, что это не значит НИЧЕГО.Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.Комментарий
-
А где вы вычитали в Писании, что грешно людям отмечать дни рождения? Вы же не от себя это придумали, обвинять людей? Или от себя придумали? Если от себя то придумали и выдаете то за Божье предписание, то тяжкий грех совершаете, пытаясь манипулировать именем Бога ради своей похоти, призывая Его в лжесвидетели. Вы случайно не из культа последователей Рассела?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий