К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
Свернуть
X
-
Рождение от воды и Духа не отмечается. Но этот день торжества Господня запоминается навсегда. У Адама не было дня рождения, а день сотворения.Комментарий
-
Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.
Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
Евреи, к слову, имели и календарь и вели летоисчисления и хронологию.
Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.Комментарий
-
Вам лучше знать.
И вы так не ответили на счет рождения от воды и Духа. Как на счет этого дня рождения, надо его праздновать или нет?Комментарий
-
Всевышний Господь установил этот праздник? В законе такого не нахожу. Значит языческий. Разве у вас не такая логика?
Свадебные пиры устраивали древние евреи как обычай и знак того, что образовалась новая семья.
Сам Иисус присутствовал на свадебном пиру и даже совершил там свое первое чудо - превратил воду в вино, которое успешно и выпили гости.
Но нигде не указано что евреи устраивали праздники в честь дня рождения и Иисус или апостолы присутствовали на таких праздниках.
Обычный порядок летоисчисления и праздничный пир В ЧЕСТЬ дня рождения - согласитесь это не одно и то же.
Но при этом, к слову, новогодние пиршества не устраивали.Комментарий
-
-
Вам лучше знать.
Я ответил, но из-за утренних проблем с сертификатом форума этот ответ пропал. Только что заметил. Впрочем, вы не ответили на вопрос о свадьбе, а я не буду сильно напрягаться чтобы повторяться. Тем более, что есть прямой ответ в Писании и вы его прекрасно знаете.
А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.
Я сейчас изучаю и публикую более интересную тему, мне это интереснее чем обсуждать подобные глупости.
Да и не хочу рушить вашу веру, что все знали кому сколько лет, но дни рождения никак не отмечали.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ага, мало того, что ответ пропал, да ещё и другие причины теперь напряжение, повторение.
А о свадьбе написано в Писании, что израильтяне праздновали, но не написано почему-то, что они праздновали день рождения. А знаете почему? Да потому что если бы каждый начал праздновать ещё и дни рождения, то для Бога не осталось бы и времени. В те времена хватало праздников по Закону. Ещё добавьте дни рождения каждого и каждый день праздники были бы. Да и не все могли бы праздновать именно в тот день, в который родились из-за установленных праздников по Ветхому Закону. Ещё и войны постоянно, не до веселья часто было. Поэтому если бы отмечали, то обязательно хоть раз бы об этом упомянули.Комментарий
-
Человеческие домыслы, не более того. Вы даже были не в курсе того, что все люди в ВЗ отмечали дни рождения и считали сколько им лет - но зато рассказываете мне басню о своем знании что и как они не праздновали и как им времени не хватало. Откуда вы это знаете? Ниоткуда - вы это придумали. А можно сказать и более прямо - это обман. Вы сознательно пытаетесь созидать свою духовность на обмане. Посему качество этой духовности ничтожное. Фантазируйте, но знайте меру.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоанна 2:6Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
А сколько войн? Не было чем заняться израильтянам кроме как дни рождения праздновать, когда войны практически непрерывно шли.Это сильный аргумент.
А Иисус справлял Свой День Рождения?Комментарий
-
Шулерский аргумент, который вообще не аргумент. Повеление не отмечать тоже нет, но вы считаете, что есть. На основании чего вы запрещаете другим отмечать дни рождения? На основании ничего.
Это сильный аргумент.
Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.Комментарий
-
Это сильный аргумент.
Раз родители нашего Господа Иисуса знали сколько Ему лет, и Он знал сколько ему лет - значит отмечали и отмечал. Люди, которые не отмечают и игнорируют ДР не знают сколько им лет.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вот например я. Не праздную свои дни рождения и вообще без понятия сколько мне лет... Когда меня об этом спрашивают в различных госучреждениях так и говорю - ощущаю себя на 25. С виду старше. А точнее не скажу ибо не праздную день рождения и, логично, не слежу за календарем и не знаю какой сейчас год месяц день.
- - - Добавлено - - -
Вы очень логично рассуждаете. Мне нравится ход ваших мыслей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
Как проходили эти празднества?
Напишите пожалуйста. Приведите пример из ВЗ. Дайте ссылочку....
Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.Комментарий
-
А теперь хотелось бы от вас услышать - каким именно образом «все люди в ВЗ отмечали дни рождения»?
Спасите меня пропащего. Я почитаю внимательнее ваши ссылки на ВЗ и начну тоже праздновать свой день рождения.Комментарий
-
А где вы вычитали в Писании, что грешно людям отмечать дни рождения? Вы же не от себя это придумали, обвинять людей? Или от себя придумали? Если от себя то придумали и выдаете то за Божье предписание, то тяжкий грех совершаете, пытаясь манипулировать именем Бога ради своей похоти, призывая Его в лжесвидетели. Вы случайно не из культа последователей Рассела?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий