К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Брак - установление Божье. Рождение детей - установление Божие. Дети - дар от Господа. Можно ли радоваться дару от Господа? Можно ли вспоминать это событие и праздновать? Да.
    Лжесловесники с сожженной совестью одно снисходительно разрешают праздновать, а другое истерически запрещают.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Певчий
      Нет, не так. Везде проявлять должно любовь. А тот, кто отказывается прийти по приглашению то ли на свадьбу, то ли на день рождения, то обычно вообще любить не способен.
      Ну да, ваше субъективное мнение эталон любви.
      Сказано, что по плодам их узнаете их. Те, кто плюет в душу человеку, когда он от всего сердца приглашает его к себе в гости, то ли на свадьбу, то ли на день рождения, проявляют себе как невоспитанные свиньи. Это просто данность.
      И сколько раз вы не пошли на свадьбу и на день рождения?
      Тот, кто имеет а себе Христа, тот не отказывает в проявлении любви ни на свадьбе, ни на дне рождении. А кто отказывает в любви, тот и Христа не знает.
      Речь не о свадьбе. Поэтому, если нет аргументов так не надо как за спасательный круг за свадьбу хвататься.
      А какая разница, свадьба то или день рождения? Это суть одно, когда тебя позвали в гости. Надо нести любовь и свет везде. Но религиозным нео-фарисеям нечего нести, кроме своего фарисейства.
      Тема не о том, чтобы идти или не идти в гости, а в чем суть ДР. В гости можно позвать и просто так.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios

Речь не о свадьбе. Поэтому, если нет аргументов так не надо как за спасательный круг за свадьбу хвататься.

Тема не о том, чтобы идти или не идти в гости, а в чем суть ДР. В гости можно позвать и просто так.
        Как правило, в таких случаях, приходиться поздравить именинника, благословить его и сказать небольшое наставление о Любви Божией к человеку.
        Кстати, слушают со вниманием и даже с восхищением...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Сообщение от Антонина37
          Как правило, в таких случаях, приходиться поздравить именинника, благословить его и сказать небольшое наставление о Любви Божией к человеку.
          Именно. Моя кума просто специалист по таким поздравлениям, Она заранее готовится всегда, находит стихи или какую-то притчу, и так умело озвучивает, что слушающие получают назидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
          Я вам не красна девица, чтобы нравится в полемической теме.. Когда я вижу, как кто-то несправедливо обвиняет других, то защищаю тех, кого пытаются бить, и воздаю тем, кто бьет. Раз взяли меч в руки и нападаете, то будьте готовы, что вас могут заколоть вашим же мечом.
          Сообщение от elios
          Не знаю таких случаев. Когда приглашают прийти, то не прийти - это плюнуть в лицо людям. Это жестоко. К тебе проявили внимание и уважение, пригласив к себе на торжество. Заповедь любви не позволяет не пойти. Не пойдешь - поступишь жестоко. А любовь этого не может понести. Потому прихожу, когда зовут. Не хочу, чтоб люди на меня обижались потом.
          Сообщение от elios
          Если вы не видите взаимосвязи, то это только ваши проблемы. Я же отвечаю не столько вам, сколько на ваши посты ДРУГИМ.
          Сообщение от elios
          А вам уже ответили, что зовут на день рождения обычно близких людей, чтобы разделить с ними радость и пообщаться в дружественной и любящей атмосфере. Не жрать идут и напиваться, а проявить любовь и уважение.
          Святые даже когда постились, а их приглашали в гости, не отказывались прийти. Потому что любовь выше жертвоприношения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37
            Тема не о том, поздравить именинника или нет, а о сути празднования Дня Рождения для христианина. Если человек рожден свыше и крещен в воде, то праздновать ли ему ветхого человека, который погребен был в крещении или нет? В этом вопрос, а многие тут жалуются, что я запрещаю, конфетку у них отнимаю и т.д. Нет у них ответа, пусть празднуют, есть ответ, пусть поделятся, а не переводят совсем в другую плоскость.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Сказали же, что суть в проявлении любви. Но кто любви не знает, тому то ни о чем.
              Выхожу из темы, отрясая ноги.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21311

День рождения -это день когда Бог дал тебе жизнь! Рождество-великий день ,изменивший весь наш мир.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Певчий
                  Я вам не красна девица, чтобы нравится в полемической теме.. Когда я вижу, как кто-то несправедливо обвиняет других, то защищаю тех, кого пытаются бить, и воздаю тем, кто бьет. Раз взяли меч в руки и нападаете, то будьте готовы, что вас могут заколоть вашим же мечом.
                  Совершенно верно, пишите лишь бы писать, а что там написано, то ли про девицу, то ли про другое что, не столь важно.
                  Не знаю таких случаев. Когда приглашают прийти, то не прийти - это плюнуть в лицо людям. Это жестоко. К тебе проявили внимание и уважение, пригласив к себе на торжество. Заповедь любви не позволяет не пойти. Не пойдешь - поступишь жестоко. А любовь этого не может понести. Потому прихожу, когда зовут. Не хочу, чтоб люди на меня обижались потом.
                  Случайно не любовь к самограю не позволяет не прийти?
                  Если вы не видите взаимосвязи, то это только ваши проблемы. Я же отвечаю не столько вам, сколько на ваши посты ДРУГИМ.
                  Я тоже ответил другим.
                  А вам уже ответили, что зовут на день рождения обычно близких людей, чтобы разделить с ними радость и пообщаться в дружественной и любящей атмосфере. Не жрать идут и напиваться, а проявить любовь и уважение.
                  Святые даже когда постились, а их приглашали в гости, не отказывались прийти. Потому что любовь выше жертвоприношения.
                  Тема не о том, зачем зовут на день рождения. Это вы себе решили, что вам запрещают, конфетку отнимают и вы начали прикидываться любящим, прикрываться святыми и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Брак - установление Божье. Рождение детей - установление Божие. Дети - дар от Господа. Можно ли радоваться дару от Господа? Можно ли вспоминать это событие и праздновать? Да.
                  Лжесловесники с сожженной совестью одно снисходительно разрешают праздновать, а другое истерически запрещают.
                  А если на столе "оковита" ждет, то трижды лжесловесники,
                  Последний раз редактировалось elios; 03 April 2023, 01:17 PM.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Напрасно вы так реагируете на ответы Певчего. Уж он то всегда обоснованно отвечает и пишет нам в назидание Истины Божии, простым языком - ясно и понятно. Я благодарю Бога за такого наставника. Только жаль, что не исполняет Субботы Господней. Но и это Господь откроет ему в своё время.
                    Вам надо выяснить еще Бог ли для него Иисус или нет? Если да, тогда вам придется быть наставником ему, чтобы убедить в обратном. И вот когда в этом вопросе совпадут ваши взгляды, тогда останется еще немножко дожать его и все, он ваш.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от elios
                      А если на столе "оковита" ждет, то трижды лжесловесники,
                      А в чем проблема с алкоголем? Уже нельзя? Тогда зачем сторонники ограничения семейных праздников посылаются на свадьбу в Кане, мол, это единственное разрешенное семейное мероприятие?
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 04 April 2023, 01:06 AM.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от igor_ua
                        А в чем проблема с алкоголем? Уже нельзя? Тогда зачем сторонники ограничения семейных праздников посылаются на свадьбу в Кане, мол, это единственное разрешенное семейное мероприятие?
                        Так вот в чем проблема. Так бы раньше и сказали, а то Певчий пишет, проявление любви, проявление любви, свиньи, свиньи, а любовь то свинская оказывается к 40%-му оковитому алкоголю. Я не говорю о вине, его можно и нужно во время хлебопреломления, но и то немного и с достоинством, размышляя что это Кровь Господа. А водка это еще тот адский напиток. Но есть любители, которые без него никак.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Так вот в чем проблема. Так бы раньше и сказали, а то Певчий пишет, проявление любви, проявление любви, свиньи, свиньи, а любовь то свинская оказывается к 40%-му оковитому алкоголю. Я не говорю о вине, его можно и нужно во время хлебопреломления, но и то немного и с достоинством, размышляя что это Кровь Господа. А водка это еще тот адский напиток. Но есть любители, которые без него никак.
                          В первые годы уверования во Христа, я всё воспринимала, как приказ - заповедь.

Теперь же понимаю несколько иначе, как пишет Апостол: - 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от elios
                            Буду краток - ты лживая мразь. Думаю, это лучше окончание дискуссии с подлецом типа тебя.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от igor_ua
                              Буду краток - ты лживая мразь. Думаю, это лучше окончание дискуссии с подлецом типа тебя.
                              Ну, вот ты и выплеснул то, что у тебя внутри, а то словно стеснялся.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                В первые годы уверования во Христа, я всё воспринимала, как приказ - заповедь.

Теперь же понимаю несколько иначе, как пишет Апостол: - 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                                Рано или поздно все тайное становится явным. Никогда бы не подумал, что человек так может скрывать свою сущность и притворяться. Вы вообще не верите ни в какого Бога. Если бы верили, то не писали бы таких вещей как то, что смеху будет, если путин присоединит Украину к России. Горы трупов, плач детей, оставшихся без родителей, сестер, братьев, а у вас это смех вызовет. Если вы готовы смеяться над этим, то о какой вере вообще может идти речь? Если бы верили, то побоялись бы о таком даже подумать.

Комментарий

Обработка...