К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Единственное счастье в праздновании ДН - это повод и возможность собраться вместе друзьями и/или родственниками. Я не знаю, какое другое запретное счастье вы там пытаетесь углядеть. Я много лет вообще не праздновал день рождения. И когда я был в разъездах вдали от друзей - я тоже его не отмечал. А какой смысл без друзей? Я свободен отмечать или не отмечать. И поэтому страшно не люблю когда кто-то лезет и начинает мне втирать бред про особую духовность не праздновать ДР. Я не делал этого довольно часто и прекрасно знаю, что это ничего не дает в плане духовности и служения Богу.Комментарий
-
Да не зеленейте вы так раньше времени. Вот, люди пишут, что всё-таки предстоящее столетие будет юлианским, а не григорианским.
Старый стиль удобен, прост и не испорчен ложной наукой под влиянием политики. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. юлианский период, или юлианские дни, поныне используют астрономы (а вовсе не григорианские), ибо когда "непогрешимый" папа римский Григорий (в 1582 году), введя новый календарь, запретил старый календарь (юлианский), то на следующий год этот старый стиль возродился в астрономии под названием юлианского периода, или юлианских дней.
Их ввёл учёный Скалигер, ибо он был против нового календаря (в котором был нарушен непрерывный счёт дней), хотя дату начала эпохи он ввёл искусственную, а не от Рождества Христова или от другого великого исторического события. Кстати, и Николай Коперник, которого пригласили в папскую комиссию по реформированию календаря, отказался от участия в ней и от введения нового календаря, оставшись верным старому, так как справедливо считал, что астрономия ещё не достигла требуемой точности для реформирования календаря. И действительно, новый стиль оказался неточным.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Да не зеленейте вы так раньше времени. Вот, люди пишут, что всё-таки предстоящее столетие будет юлианским, а не григорианским.
Старый стиль удобен, прост и не испорчен ложной наукой под влиянием политики. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. юлианский период, или юлианские дни, поныне используют астрономы (а вовсе не григорианские), ибо когда "непогрешимый" папа римский Григорий (в 1582 году), введя новый календарь, запретил старый календарь (юлианский), то на следующий год этот старый стиль возродился в астрономии под названием юлианского периода, или юлианских дней.
Их ввёл учёный Скалигер, ибо он был против нового календаря (в котором был нарушен непрерывный счёт дней), хотя дату начала эпохи он ввёл искусственную, а не от Рождества Христова или от другого великого исторического события. Кстати, и Николай Коперник, которого пригласили в папскую комиссию по реформированию календаря, отказался от участия в ней и от введения нового календаря, оставшись верным старому, так как справедливо считал, что астрономия ещё не достигла требуемой точности для реформирования календаря. И действительно, новый стиль оказался неточным.Комментарий
-
Вы так знаете Писание, что уже создали свою религию.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Есть Пятидесятники, есть Баптисты, есть Харизматы. Вы их не уничижаете за Троицу, за отвержение Божьих Заповедей, не исполняют Субботы. Они вам близки по духу. Они прославляют Троицу,хотя об этом ни где не написано. Так как Святому Духу не принадлежит слава и поклонение. Слава только Отцу и Сыну. У вас, видите ли,своё учение... Так что закончим дискуссию. Найдите себе собеседника, хотя сомневаюсь. ИТАК ВСЁ ОСТАНЕТСЯ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Христианство впотьмах... Ни кто не приемлет этого, кроме того кому должно.Комментарий
-
Есть Пятидесятники, есть Баптисты, есть Харизматы. Вы их не уничижаете за Троицу, за отвержение Божьих Заповедей, не исполняют Субботы. Они вам близки по духу. Они прославляют Троицу,хотя об этом ни где не написано. Так как Святому Духу не принадлежит слава и поклонение. Слава только Отцу и Сыну. У вас, видите ли,своё учение... Так что закончим дискуссию. Найдите себе собеседника, хотя сомневаюсь. ИТАК ВСЁ ОСТАНЕТСЯ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Христианство впотьмах... Ни кто не приемлет этого, кроме того кому должно.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Так что ты ещё мелко плавал а лезешь судить меня. Я свою религию не создавала а пришла на готовое в 1993 году.
А Суббота от сотворения Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
У меня есть основания, а вот у вас их нет... Где написано что надо святить первый день в неделе, Воскресение, названным в возвеличенном действии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий