К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от igor_ua
    Да. Но elios избрал другую тактику - он клеймит тех, кто празднует, врет, что это идолопоклонство и т.п. Поэтому нужно говорить прямо - он лжеучитель, он учит неправде.
    С Днём Рождения тебя Игорь! Счастья, здоровья, духовного роста и всех благословений тебе.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от elios
      С Днём Рождения тебя Игорь! Счастья, здоровья, духовного роста и всех благословений тебе.
      Спасибо! Вы, конечно, довольно заблаговременно, но хорошее слово всегда приятно, если от сердца. С резким словом может быть та же самая ситуация.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от igor_ua
        Спасибо! Вы, конечно, довольно заблаговременно, но хорошее слово всегда приятно, если от сердца. С резким словом может быть та же самая ситуация.
        А может довольно запоздало?
        Да, и скоро поздравлю ещё раз, разные календари, разные мнения, могу ошибаться.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от elios
          А может довольно запоздало?
          Да, и скоро поздравлю ещё раз, разные календари, разные мнения, могу ошибаться.
          Предпочитаю когда меня поздравляют по григорианскому

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Празднование Рождества приводит к хорошему настроению!
            Вложения

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	B096402F-553A-462A-A682-27711854B377.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	79.0 Кб
ID:	10159702Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	63CE4605-6DE6-4E7C-9DEA-7AAE7798465D.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	77.3 Кб
ID:	10159703

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

У каждого свои ценности. Кто-то видит немного счастья в праздновании дня рождения, а для кого-то целое сокровище, неописуемая радость в одном только общении с Богом.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от elios
                  Кто-то видит немного счастья в праздновании дня рождения
                  Единственное счастье в праздновании ДН - это повод и возможность собраться вместе друзьями и/или родственниками. Я не знаю, какое другое запретное счастье вы там пытаетесь углядеть. Я много лет вообще не праздновал день рождения. И когда я был в разъездах вдали от друзей - я тоже его не отмечал. А какой смысл без друзей? Я свободен отмечать или не отмечать. И поэтому страшно не люблю когда кто-то лезет и начинает мне втирать бред про особую духовность не праздновать ДР. Я не делал этого довольно часто и прекрасно знаю, что это ничего не дает в плане духовности и служения Богу.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от igor_ua
                    Предпочитаю когда меня поздравляют по григорианскому
                    Да не зеленейте вы так раньше времени. Вот, люди пишут, что всё-таки предстоящее столетие будет юлианским, а не григорианским.
                    Старый стиль удобен, прост и не испорчен ложной наукой под влиянием политики. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. юлианский период, или юлианские дни, поныне используют астрономы (а вовсе не григорианские), ибо когда "непогрешимый" папа римский Григорий (в 1582 году), введя новый календарь, запретил старый календарь (юлианский), то на следующий год этот старый стиль возродился в астрономии под названием юлианского периода, или юлианских дней.

Их ввёл учёный Скалигер, ибо он был против нового календаря (в котором был нарушен непрерывный счёт дней), хотя дату начала эпохи он ввёл искусственную, а не от Рождества Христова или от другого великого исторического события. Кстати, и Николай Коперник, которого пригласили в папскую комиссию по реформированию календаря, отказался от участия в ней и от введения нового календаря, оставшись верным старому, так как справедливо считал, что астрономия ещё не достигла требуемой точности для реформирования календаря. И действительно, новый стиль оказался неточным.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от elios
                      Да не зеленейте вы так раньше времени. Вот, люди пишут, что всё-таки предстоящее столетие будет юлианским, а не григорианским.
                      Старый стиль удобен, прост и не испорчен ложной наукой под влиянием политики. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. юлианский период, или юлианские дни, поныне используют астрономы (а вовсе не григорианские), ибо когда "непогрешимый" папа римский Григорий (в 1582 году), введя новый календарь, запретил старый календарь (юлианский), то на следующий год этот старый стиль возродился в астрономии под названием юлианского периода, или юлианских дней.

Их ввёл учёный Скалигер, ибо он был против нового календаря (в котором был нарушен непрерывный счёт дней), хотя дату начала эпохи он ввёл искусственную, а не от Рождества Христова или от другого великого исторического события. Кстати, и Николай Коперник, которого пригласили в папскую комиссию по реформированию календаря, отказался от участия в ней и от введения нового календаря, оставшись верным старому, так как справедливо считал, что астрономия ещё не достигла требуемой точности для реформирования календаря. И действительно, новый стиль оказался неточным.
                      Стоит ли из за этого копья ломать. Вижу, вы много знаете по мимо Евангельского Учения Христа. И это похвально. Мы же, кроме Писаний, ничего не знаем. Без грамотные. Я научилась писать только в почти в 60 лет. Правнучка студентка по старалась. Спасибо.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина37
                        Стоит ли из за этого копья ломать. Вижу, вы много знаете по мимо Евангельского Учения Христа. И это похвально. Мы же, кроме Писаний, ничего не знаем. Без грамотные. Я научилась писать только в почти в 60 лет. Правнучка студентка по старалась. Спасибо.
                        Вы так знаете Писание, что уже создали свою религию.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Вы так знаете Писание, что уже создали свою религию.
                          Есть Пятидесятники, есть Баптисты, есть Харизматы. Вы их не уничижаете за Троицу, за отвержение Божьих Заповедей, не исполняют Субботы. Они вам близки по духу. Они прославляют Троицу,хотя об этом ни где не написано. Так как Святому Духу не принадлежит слава и поклонение. Слава только Отцу и Сыну. У вас, видите ли,своё учение... Так что закончим дискуссию. Найдите себе собеседника, хотя сомневаюсь. ИТАК ВСЁ ОСТАНЕТСЯ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Христианство впотьмах... Ни кто не приемлет этого, кроме того кому должно.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            Есть Пятидесятники, есть Баптисты, есть Харизматы. Вы их не уничижаете за Троицу, за отвержение Божьих Заповедей, не исполняют Субботы. Они вам близки по духу. Они прославляют Троицу,хотя об этом ни где не написано. Так как Святому Духу не принадлежит слава и поклонение. Слава только Отцу и Сыну. У вас, видите ли,своё учение... Так что закончим дискуссию. Найдите себе собеседника, хотя сомневаюсь. ИТАК ВСЁ ОСТАНЕТСЯ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА. Христианство впотьмах... Ни кто не приемлет этого, кроме того кому должно.
                            Ага, для вас христианство в потьмах, потому вы свою религию и создали, назвавшись субботствующими.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Ага, для вас христианство в потьмах, потому вы свою религию и создали, назвавшись субботствующими.
                              А для вас это новость? Изучите хорошенько Православие, Баптистов, пятидесятников, Хризматов, Св. Иеговы. Я все эти Конфессии прошла и могу судить не с чужих слов.
                              Так что ты ещё мелко плавал а лезешь судить меня. Я свою религию не создавала а пришла на готовое в 1993 году.

А Суббота от сотворения Быт.2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

У меня есть основания, а вот у вас их нет... Где написано что надо святить первый день в неделе, Воскресение, названным в возвеличенном действии.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Антонина37
                                У меня есть основания, а вот у вас их нет... Где написано что надо святить первый день в неделе, Воскресение, названным в возвеличенном действии.
                                Вы из еврейского народа? Нет? ВЫ прошли гиюр? Нет? Тогда вам ни слова ни написано (даже в ВЗ) о праздновании субботы.

Комментарий

Обработка...