К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от igor_ua

Вопрос к залу. Уже забыл как называлась ересь в первых веках, там было учение, что человечество не должно размножаться, а все должны умереть, чтобы Богу угодить и избавить Землю от греховного человечества. Похоже, что elios, в своей ненависти к рождению людей, движется примерно в этом направлении.
    Название не помню, а суть вы передали верно - время порождает немало больных во всю голову товарищей типа этого елиоса с его идиотскими выдумками.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      А может ли кто родиться заново, если не будет в погребен с Иисусом Христом в крещении? А если крещен, то зачем праздновать день рождение трупа?

По-вашему в посланиях Колоссянам 3:9, Ефессянам 4:22, Рим. 6:6. Апостол Павел презрительно выражался. Понятно с вами. С Днем Рождения.

Вы спутали человеческий праздник Дня Рождения с понятием самого рождения и пытаетесь обвинить меня в какой-то ненависти. Может это у вас любовь к водке, которая обычно присутствует на днях рождений и вы ради этого готовы обвинить в чем-угодно того, кто осмелился хотя-бы косвенно наступить на этот обычай.

- - - Добавлено - - -

Умею или нет это одно, а вот если устрою праздник без пива, водки и т.д., то мне точно скажут, что я не умею красиво и цивилизовано отмечать праздничные события. А некоторые даже обидятся. Представляете такое, например в ресторане? Точно гости закажут алкоголь, не смотря на то, что я его не заказал. Кстати во времена СССР учили культурно употреблять алкоголь, плоды всего этого теперь видно.
      Похоже, первые Христиане этим пользовались постоянно. Потому что Павел предупреждал, - и не упивайтесь вином----18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от igor_ua
        Процитирую классика:
        Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, чужой, а не язык твой. Притчи 27:2
        Впрочем, можно перейти на риторику еретика elios и называть его трупом. И его жену называть трупом. И его детей (если есть) называть трупами.
        Довольно того, что ты счел Апостола Павла презрительно выражающимся о человеке.
        Раз эта мразь считает, что это нормально, то пусть получает желаемое.
        С Днем Рождения тебя!
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от elios
          С Днем Рождения тебя!
          Извращенец elios (который желает чтобы его и его родственников называли трупами) настолько лживое существо, что врет, что у меня сегодня день рождения. А вообще, от такого бесноватого лжеучителя я бы не приняли ни единого поздравления и ни единого доброго слова никогда ни в один день в году. Анафема на твои поздравления.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от igor_ua
            Я просто описал твою внутреннюю суть, кто ты есть. А то корчит из себя духовного, а внутри лживая мразь. Пора этот момент прояснить и осветить, чтобы у людей не было иллюзий относительно тебя.
            Напрасно вы так на него... Мы то знаем, что мир в сетях ложной системы. И потому одни так понимают, другие иначе... Надо просто внимательно разобраться и указать на его ошибки.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Похоже, первые Христиане этим пользовались постоянно. Потому что Павел предупреждал, - и не упивайтесь вином----18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              Да, попробуйте не упиться, если дней рождений куча и каждому справлять их. А помимо дней рождений еще всяких поводов для празднования придумали. И если бы только вино, но и водка, ликер и т.д. Попробуй не упейся или думаете, что вам в стаканчик с водой с пипетки по каплям будут выделять алкоголь?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Дилемма. Нужна помощь зала. Если у Елиоса есть жена, которую он "по апостолу Павлу" величает трупом, и если у них после этого еще есть интимная связь - то выходит, что Елиос занимается некрофилией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Напрасно вы так на него... Мы то знаем, что мир в сетях ложной системы. И потому одни так понимают, другие иначе... Надо просто внимательно разобраться и указать на его ошибки.
                За его учением стоит лживый дух. Который ему нравится. И я не буду с этим цацкаться.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Наташа К
                  Если вы не умеете красиво и цивилизовано отмечать праздничные события,вами лучше не праздновать,мне так кажется.
                  Первые Христиане пили вино даже на Вечере Господней. Павел пишет, а иной упивается...21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?

Похоже, первые Христиане не считали это грехом

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Картина маслом, как Елиос объясняет своему ребенку почему они не будут праздновать его день рождения:

- Пойми, сын, DD.MM.YYYY родился труп. Я имею ввиду, что ты - труп. И даже не я - это меня апостол Павел научил так выражаться. И я не собираюсь праздновать день рождения трупа. И хватит тут сопли размазывать - БИБЛИЯ говорит, что ты ТРУП!!! И не думай маме жаловаться - я ей уже давно сказал, что она тоже труп, а я трупов слушать не собираюсь.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от elios
                      Умею или нет это одно, а вот если устрою праздник без пива, водки и т.д., то мне точно скажут, что я не умею красиво и цивилизовано отмечать праздничные события. А некоторые даже обидятся. Представляете такое, например в ресторане? Точно гости закажут алкоголь, не смотря на то, что я его не заказал. Кстати во времена СССР учили культурно употреблять алкоголь, плоды всего этого теперь видно.
                      СССР успешно развалился тридцать лет тому,достаточно времени чтобы перестроить себя и свои привычки . В моей семье детям не наливали,не склонна к алкоголизму.

- - - Добавлено - - -

Ничего предосудительного в умеренном употреблении алкоголя не нахожу. Но это не для всех.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от igor_ua
                        Извращенец elios (который желает чтобы его и его родственников называли трупами)
                        Те, кто заново родились суть новые творения (2Кор.5:17; Еф. 2:10; Гал.6:15), а ты живое новое творение с трупами смешал. Изучи сначала Писание и не позорься.
                        настолько лживое существо, что врет, что у меня сегодня день рождения. А вообще, от такого бесноватого лжеучителя я бы не приняли ни единого поздравления и ни единого доброго слова никогда ни в один день в году. Анафема на твои поздравления.
                        Ты осуждаешь сам себя, потому что сам же, не зная точной даты Дня Рождения Иисуса Христа, каждый год поздравляешь Его наугад, а может и дважды поздравляешь, кто тебя знает. Одни говорят, Христос родился 25-го декабря, другие называют другую дату и т.д. Так что ты каждый год врешь, потому я тебя и поздравлял, пока ты не попался на крючок.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Антонина37
                          Первые Христиане пили вино даже на Вечере Господней. Павел пишет, а иной упивается...21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?

Похоже, первые Христиане не считали это грехом
                          Как и французы и все нормально у людей.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от igor_ua
                            Извращенец elios (который желает чтобы его и его родственников называли трупами) настолько лживое существо, что врет, что у меня сегодня день рождения. А вообще, от такого бесноватого лжеучителя я бы не приняли ни единого поздравления и ни единого доброго слова никогда ни в один день в году. Анафема на твои поздравления.
                            Не обращайте на него внимания, он просто дурак

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Наташа К
                              СССР успешно развалился тридцать лет тому,достаточно времени чтобы перестроить себя и свои привычки . В моей семье детям не наливали,не склонна к алкоголизму.
                              СССР успешно развалился, плоды остались. Да, кто-то перестроит себя, а многие к сожалению нет. Да и пропаганда алкоголя... до сих пор рекламы пива и т. д.
                              Ничего предосудительного в умеренном употреблении алкоголя не нахожу. Но это не для всех.
                              Можно бы еще понять когда с пшеницы делали водку, а сейчас просто ацетон. вот и пьют, отравляя свой организм. А много ли таких, которые могут умеренно пить? Не все могут удержаться и выходят за рамки допустимого. Достаточно задать себе вопрос, чтобы делал Иисус в той или иной ситуации, и все станет на свои места.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от elios
                                СССР успешно развалился, плоды остались. Да, кто-то перестроит себя, а многие к сожалению нет. Да и пропаганда алкоголя... до сих пор рекламы пива и т. д.

Можно бы еще понять когда с пшеницы делали водку, а сейчас просто ацетон. вот и пьют, отравляя свой организм. А много ли таких, которые могут умеренно пить? Не все могут удержаться и выходят за рамки допустимого. Достаточно задать себе вопрос, чтобы делал Иисус в той или иной ситуации, и все станет на свои места.
                                Я вообще никогда водку не пью. Есть нормальный алкоголь и даже водка, естественно не за три копейки,но никто и не собирается упиваться.

- - - Добавлено - - -

Алкоголикам лучше вообще не употреблять спиртные напитки,во избежание всевозможных неприятностей.

Комментарий

Обработка...