К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Певчий
    А где вы вычитали в Писании, что грешно людям отмечать дни рождения? Вы же не от себя это придумали, обвинять людей? Или от себя придумали? Если от себя то придумали и выдаете то за Божье предписание, то тяжкий грех совершаете, пытаясь манипулировать именем Бога ради своей похоти, призывая Его в лжесвидетели. Вы случайно не из культа последователей Рассела?
    Я написал тему, а каждый делает свои выводы. Кто-то согласен, что празднование день рождения это возвращение к старому, в то время как в крещении мы погребаем ветхого человека. А кто-то с этим не согласен и настолько не согласен, что прям как-будто ребёнок, которому рассказали, что от конфет портятся зубы и стоило бы от них отказаться.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от elios
      Я написал тему, а каждый делает свои выводы. Кто-то согласен, что празднование день рождения это возвращение к старому, в то время как в крещении мы погребаем ветхого человека. А кто-то с этим не согласен и настолько не согласен, что прям как-будто ребёнок, которому рассказали, что от конфет портятся зубы и стоило бы от них отказаться.
      Я у вас и у тех, кто вместе с вами в этой теме обвиняет людей за то, что они отмечают дни рождения, спросил, где вы такое увидели в Библии, чтобы Бог велел осуждать людей за такое? Если Бог нигде не учил так поступать, а вы поступаете, да еще связываете свои обвинения с верой этих людей, то кто вы такие сами тогда? Самозванцы, которых Бог не посылал обвинять людей за то, за что вы обвиняете? Ответьте прямо на вопрос: Где Бог велел обвинять людей за празднование ими дней рождений?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от igor_ua
        Я не писал слово "празднуют", я писал слово "отмечают". Это разные значения.
        Аааа... Ну тогды я вас недопонял... Так то и я в своём уме каждый год отмечаю день рождения.... Говорю сам себе - ну вот, друг Станислав, вот ты и на год стал ближе к кладбищу.... радость то какая!

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Певчий
          Я у вас и у тех, кто вместе с вами в этой теме обвиняет людей за то, что они отмечают дни рождения, спросил, где вы такое увидели в Библии, чтобы Бог велел осуждать людей за такое? Если Бог нигде не учил так поступать, а вы поступаете, да еще связываете свои обвинения с верой этих людей, то кто вы такие сами тогда? Самозванцы, которых Бог не посылал обвинять людей за то, за что вы обвиняете? Ответьте прямо на вопрос: Где Бог велел обвинять людей за празднование ими дней рождений?
          Как раз вы и обвиняете меня в том, что я якобы обвиняю. Я написал тему, а те, кто прочитал сами себя обвиняют и теперь хотят свалить свои обвинения на меня.
          Так вот, ответьте вы прямо на вопрос: Где в Писании велено не принимать наркотики? Дело не в том, что написано или не написано, а дело в различении добра и зла. И каждый различает по-своему.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от elios
            Как раз вы и обвиняете меня в том, что я якобы обвиняю. Я написал тему, а те, кто прочитал сами себя обвиняют и теперь хотят свалить свои обвинения на меня.
            Так вот, ответьте вы прямо на вопрос: Где в Писании велено не принимать наркотики? Дело не в том, что написано или не написано, а дело в различении добра и зла. И каждый различает по-своему.
            Вредность наркотиков доказывают медициной, а не Библией. Это лукавые манипуляторы Библией пытаются на все давать цитаты. А адекватным людям не нужны библейские цитаты, чтобы понимать, что наркотики - это плохо, это вредит здоровью.
            А то, что вы в своей теме именно обвиняете людей, отмечающих дни рождения, легко увидеть из вашего заглавного поста, где вы просто "притягиваете за уши" свои доказательства в виде нелепых вопросов.
            Сообщение от elios
            Кто из вас празднует день рождения родственников, которые умерли? Можно ли себе такое представить в христианстве? Когда кто-то родился, то это радость. А если он умер, то кто будет сидеть в день его рождения и веселиться? Где Господь заповедал праздновать Его рождество? А что на счет смерти Господа?
            Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1 Коринфянам 11:26
            Написано, всякий раз, а не раз в году. Так вот, Господь родился, умер и воскрес уже таким, Который не может умереть.
            Теперь вопрос: если каждый раз возвещают Его смерть, когда преломляют хлеб и пьют вино на христианских собраниях доколе Он придет, то и о воскресении должны говорить всякий раз, когда проповедуют Евангелие и так оно и есть. Но ко всему этому многие подмешали два дни рождения, каждое раз в году, как язычники, пьют, едят и веселятся.
            О нас же, принявших Его, также написано, что мы новое творение (2 Коринфянам 5:17). Нет уже тех прежних.
            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
            Поэтому, если мы новое творение, то зачем праздновать рождение себя, возвращаясь к старому?
            Ведь празднование дня своего рождения как прежнего, а не как нового творения, сводит на нет рождение свыше. То же и с празднованием рождества, когда тем самым возвращаются к прежнему, а не к новому.
            Если же мы, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли, то если смерть Господню возвещаем в преломлении хлеба и принятии вина, и имеем с Ним имеем часть, то и о своей смерти во Христе каждый раз возвещаем. Фактически это заявление, что мы умерли не грешим больше, потому что умерли, но воскресли в Христе. И это до тех пор, доколе Он придет и возвратится в мир Живым, Воскресшим на этот раз так, что все увидят и уже этому свидетельству не смогут противиться. Поэтому либо перестать праздновать свое рождение как прежнего грешного создания и пребывать в новом рождении, либо каждый год отвергать рождение свыше. По сути это ведёт к отказу от принятия Господа в свое сердце. Так что, если уже следуем Господу, то необходимо следовать так как Он. И раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
            Вас никто не принуждает отмечать день своего рождения или день рождения родных, близких или друзей. За то, что человек не отмечает такие дни, никто не должен упрекать человека. Но и тех, для кого дни рождения - это повод для ВЕЧЕРИ ЛЮБВИ, - никто не имеет права осуждать. Тем более пытаться манипулировать цитатометательствами из Библии, чтобы обвинять людей. Запрещать проявлять любовь (а для моих знакомых отмечание дней рождений - это именно повод собраться вместе для вечери любви) - могут только узявленные бесами служители сект.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Когда я в молодости ходил в дом молитвы пятидесятников, то мне очень нравились вечери любви на молодежных собраниях. И там часто отмечали дни рождения верующих. Каждый приносил с собой какие-то сладости, печенье, конфеты, пирожные, торты. Чай обычно был на кухне в доме молитвы, бери сколько надо. И мы, после общения на какие-то духовные темы, потом накрывали столы, которые стояли у нас в подвальном помещении дома молитвы, и там трапезничали. Пели песни под гитары. Поздравляли именинников. Я считаю, что это было классно. И потом, когда я примкнул к ПЦ, на домашних общениях, куда приходили и баптисты, и харизматы, и православные, и внеконфессионалы, когда было у кого-то день рождения, мы также накрывали стол. Это тоже были вечери любви.
              Это каких тараканов надо иметь в голове, чтобы осуждать людей за любовь! Жесть. Вот уж действительно, "начитались Библии" некоторые. "Горе от ума". Естественно, больного ума...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Певчий
                Это каких тараканов надо иметь в голове, чтобы осуждать людей за любовь! Жесть. Вот уж действительно, "начитались Библии" некоторые. "Горе от ума". Естественно, больного ума...
                Сообщение от Певчий
                Запрещать проявлять любовь (а для моих знакомых отмечание дней рождений - это именно повод собраться вместе для вечери любви) - могут только узявленные бесами служители сект.
                Скажу вам одну весч, только вы не обижайтесь )))
                Мне порой кажется, что, простите, вы - одержимый несколькими бесами.
                Ибо такой злобы и ненависти к инакомыслию в религиозных вопросах как у вас, я давно у людей не встречал....
                Вы даже не представляете себе всю глубину ваших глубин....
                И то, как вы смотритесь со стороны со своими оценками людей, имеющих иные религиозные убеждения чем у вас.
                Жалко что вас невозможно в игнор отправить...
                Надоело, правду сказать, постоянно натыкаться на ваши пространные «портянки»
                суть которых одна - лютая ненависть к религиозному инакомыслию.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Каждый судит по себе. Адепты культа последователей Рассела считают, что если кто-то их обличает, то значит их обязательно ненавидят и те люди бесноватые. Свои комплексы они переносят на других. Они ведут себя как плаксивые дети, которые совершенно не способны держать удар, но при этом сами лезут в драку. Они не замечают за собой, что ведут себя навязчиво, что липучи и самоуверенны. Но они всех, кто не похож на них, обвиняют в сатанизме. Одурманенные "Сторожевой башней" помогают силаи зла приходить к власти, самоустранившись от выборов, а потом, когда в их стране приходят к власти те, кого они сами избрали, не придя на выборы, и начинают их преследовать, культисты Рассела начинают плакаться, что их гонят. Сами себя увенчивают ореолом мученичества и не замечают, что они ничем не отличаются от сектантов "белого братства", которых тоже гнали. Только не за правду, а за невежество и не дружбу с разумом...
                  Но огонь все выявит.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Певчий
                    Вредность наркотиков доказывают медициной, а не Библией. Это лукавые манипуляторы Библией пытаются на все давать цитаты. А адекватным людям не нужны библейские цитаты, чтобы понимать, что наркотики - это плохо, это вредит здоровью.
                    А то, что вы в своей теме именно обвиняете людей, отмечающих дни рождения, легко увидеть из вашего заглавного поста, где вы просто "притягиваете за уши" свои доказательства в виде нелепых вопросов.
                    Медицина доказывает и обратное, полезность тех же наркотиков и даже ядов. Поэтому тут ни медицина ни отсутствие цитат не помогает, а навыком различать добро и зло, полезное от вредного. Вы наверное гиперчувствителен и поэтому увидели в моем посте обвинение. Хотя мне нет дела до тех, которые празднует ДР. Я просто рассуждаю и делюсь этим, а вас и других некоторых это настолько задело, что вы готовы растерзать всех и каждого, кто посмеет не так подумать об этом человеческом празднике.
                    Вас никто не принуждает отмечать день своего рождения или день рождения родных, близких или друзей. За то, что человек не отмечает такие дни, никто не должен упрекать человека. Но и тех, для кого дни рождения - это повод для ВЕЧЕРИ ЛЮБВИ, - никто не имеет права осуждать. Тем более пытаться манипулировать цитатометательствами из Библии, чтобы обвинять людей. Запрещать проявлять любовь (а для моих знакомых отмечание дней рождений - это именно повод собраться вместе для вечери любви) - могут только узявленные бесами служители сект.
                    Если посмотрим в книгу Деяний, то им не нужны были ДР для вечери любви, они собирались в любой день, в любое время.
                    Сообщение от Певчий
                    Когда я в молодости ходил в дом молитвы пятидесятников, то мне очень нравились вечери любви на молодежных собраниях. И там часто отмечали дни рождения верующих. Каждый приносил с собой какие-то сладости, печенье, конфеты, пирожные, торты. Чай обычно был на кухне в доме молитвы, бери сколько надо. И мы, после общения на какие-то духовные темы, потом накрывали столы, которые стояли у нас в подвальном помещении дома молитвы, и там трапезничали. Пели песни под гитары. Поздравляли именинников. Я считаю, что это было классно. И потом, когда я примкнул к ПЦ, на домашних общениях, куда приходили и баптисты, и харизматы, и православные, и внеконфессионалы, когда было у кого-то день рождения, мы также накрывали стол. Это тоже были вечери любви.
                    Если разобраться и посмотреть в Писание, то день рождения праздновали цари, которые при жизни своей устанавливали памятники себе же, приравнивали себя с богами и называли себя богами. То есть все здесь связано со своим я. Обычное идолопоклонство себе любимому, в честь себя праздник, себе слава и т.д. Вместо того, чтобы славить только Бога, люди взяли пример с царей земных, славить себя как бога и в честь себя устраивать встречи, хотя они и не осознают этого. Естественно это не есть какой-то грех, это уже традиция, но это не позволяет более близко приблизиться к Богу. Вот вся идея темы, а не обвинение. Где "Отвергнись себя", если внутри все то же "я"? И из-за этого не остаётся места Богу. Пишете: "Когда было у кого-то день рождения, мы также накрывали стол. Это тоже были вечери любви." Так вот, как людям подсунули Новый Год, Рождество и т.д., так же подсунули и эти праздники себе любимым. И все это внесли в христианство. Срубленные елки с игрушками стоят в храмах, празднуют тогда же, когда праздновали римляне свои римские сатурналии, в то время как всем понятно и исследовано, что Христос родился не 25-го декабря, овцы разве что снегом паслись бы:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Иоанна 12:1-2).
                    Это описание не просто туманный символизм, но реальное положение созвездий, которое наблюдалось на небе (причём даже дважды) в период с 7 по 1 год до н.э., в который и родился Иешуа. «Жена», о которой говорит Иоанн, это созвездие Девы. По словам метеоролога и исследователя Библии Эрнеста Мартина: «Слово знамение, которое автор Откровения использовал для описания положения звёзд на небе, это то же самое слово, которое древние авторы использовали для обозначения зодиакальных созвездий» [13].
                    Мартин датирует данное явление 11 сентября 3 года до н.э. (1 тишрея 3759 г.). Программные расчёты подтвердили, что в эту дату солнце находилось в центре созвездия Девы («облечённая в солнце»), а луна под его «ногами». «В 3 году до н.э. эти два фактора совпали приблизительно на полтора часа вечером 11 сентября с 18:15 (заход солнца) до 19:45 (заход луны). Это единственный день в году, когда могло произойти астрономическое явление, описанное в 12-й главе Откровения»[14] Источник.

Вот так нам подсунули всякие праздники под видом христианских, под видом любви. И попробуй теперь сказать и оказывается даже хотя бы намекнуть, что необходимо отречься от себя, если хочешь быть учеником Иисуса. Вмиг набросятся с обвинениями и сожрут без всяких вопросов. Казалось бы, бери прмер с первой церкви, с первых христиан, собирайся хоть каждый день, накрывай стол и славь Господа, но нет мало оказывается, необходимо ещё подмешать славление и себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от elios
                      Медицина доказывает и обратное, полезность тех же наркотиков и даже ядов.
                      Если вы нашли себе таких медиков и верите им, то можете пить и яд. А лучше сразу головой о стену бейтесь. Только Бога и Библию к этому не приплетайте.
                      Сообщение от elios
                      Если посмотрим в книгу Деяний, то им не нужны были ДР для вечери любви, они собирались в любой день, в любое время.
                      А почему день рождения кого-то не может быть предлогом собраться для вечери любви?
                      Сообщение от elios
                      Вот так нам подсунули всякие праздники под видом христианских
                      Вам не праздники подсунули а горе-толкователей Библии. "С кем поведешься, от того и наберешься", как гласит народная пословица. Или, как писал Апостол, "худые сообщества развращают добрые нравы". Дружба с еретиками повреждаем умы и превращает людей в Дон Кихотов, висящих на ветряных мельницах, но с верою, что поразили дракона.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Певчий
                        Если вы нашли себе таких медиков и верите им, то можете пить и яд. А лучше сразу головой о стену бейтесь. Только Бога и Библию к этому не приплетайте.
                        И таким пожеланиям вы научились на вечерях любви.
                        А почему день рождения кого-то не может быть предлогом собраться для вечери любви?
                        Так на вечерю любви собираются во имя Господа или не важно по какому поводу?
                        Вам не праздники подсунули а горе-толкователей Библии. "С кем поведешься, от того и наберешься", как гласит народная пословица. Или, как писал Апостол, "худые сообщества развращают добрые нравы". Дружба с еретиками повреждаем умы и превращает людей в Дон Кихотов, висящих на ветряных мельницах, но с верою, что поразили дракона.
                        Вот люди и подружились с языческими традициями, говоря, что это вечери любви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от elios
                          И таким пожеланиям вы научились на вечерях любви.
                          На вечерях любви не учатся любви, а проявляют ее.
                          Сообщение от elios
                          Так на вечерю любви собираются во имя Господа или не важно по какому поводу?
                          Те, кто имеет в себе Господа, те везде проявят любовь к ближнему. Когда люди идут на свадьбу, как и Христос с Матерью ходил, то идут проявить уважение к тем, кто пригласил на свадьбу. Это свинство было бы не пойти, когда тебя пригласили. Так и с днем рождения. Если кого пригласили, то любовь побуждает пойти и поздравить человека. Ну а свиньям заповедь любви на сердце не написана.
                          Сообщение от elios
                          Вот люди и подружились с языческими традициями, говоря, что это вечери любви.
                          А это уже от сердца человека зависит. Думаю, что многие нео-фарисеи осудили бы и Христа за то, что Он пришел на свадьбу, да еще и воду в шикарное вино превратил. "Пришел народ пьянству учить!!!"))
                          Черные глаза - черное сердце.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Станислав
                            Скажу вам одну весч, только вы не обижайтесь )))
                            Мне порой кажется, что, простите, вы - одержимый несколькими бесами.
                            Ибо такой злобы и ненависти к инакомыслию в религиозных вопросах как у вас, я давно у людей не встречал....
                            Вы даже не представляете себе всю глубину ваших глубин....
                            И то, как вы смотритесь со стороны со своими оценками людей, имеющих иные религиозные убеждения чем у вас.
                            Жалко что вас невозможно в игнор отправить...
                            Надоело, правду сказать, постоянно натыкаться на ваши пространные «портянки»
                            суть которых одна - лютая ненависть к религиозному инакомыслию.
                            Напрасно вы так реагируете на ответы Певчего. Уж он то всегда обоснованно отвечает и пишет нам в назидание Истины Божии, простым языком - ясно и понятно. Я благодарю Бога за такого наставника. Только жаль, что не исполняет Субботы Господней. Но и это Господь откроет ему в своё время.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Певчий
                              На вечерях любви не учатся любви, а проявляют ее.
                              Только на вечерях любви, а в быту так сказать можно и нагрубить и морду набить. А на слова "любите врагов" можно и глаза закрыть.
                              Те, кто имеет в себе Господа, те везде проявят любовь к ближнему. Когда люди идут на свадьбу, как и Христос с Матерью ходил, то идут проявить уважение к тем, кто пригласил на свадьбу. Это свинство было бы не пойти, когда тебя пригласили. Так и с днем рождения. Если кого пригласили, то любовь побуждает пойти и поздравить человека. Ну а свиньям заповедь любви на сердце не написана.
                              Если видите свиней, то и будете жить с ними в сердце своем.
                              И вопрос был: На вечерю любви собираются во имя Господа или не важно по какому поводу?
                              А это уже от сердца человека зависит. Думаю, что многие нео-фарисеи осудили бы и Христа за то, что Он пришел на свадьбу, да еще и воду в шикарное вино превратил. "Пришел народ пьянству учить!!!"))
                              Черные глаза - черное сердце.
                              Не прикрывайтесь свадьбой, тут речь о праздновании ДР. Интересно, если собрание большое, то наверное каждый день ДР, а то и по два.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от elios
                                Только на вечерях любви, а в быту так сказать можно и нагрубить и морду набить. А на слова "любите врагов" можно и глаза закрыть.
                                Нет, не так. Везде проявлять должно любовь. А тот, кто отказывается прийти по приглашению то ли на свадьбу, то ли на день рождения, то обычно вообще любить не способен.
                                Если видите свиней, то и будете жить с ними в сердце своем.
                                Сказано, что по плодам их узнаете их. Те, кто плюет в душу человеку, когда он от всего сердца приглашает его к себе в гости, то ли на свадьбу, то ли на день рождения, проявляют себе как невоспитанные свиньи. Это просто данность.
                                И вопрос был: На вечерю любви собираются во имя Господа или не важно по какому поводу?
                                Тот, кто имеет а себе Христа, тот не отказывает в проявлении любви ни на свадьбе, ни на дне рождении. А кто отказывает в любви, тот и Христа не знает.
                                Не прикрывайтесь свадьбой, тут речь о праздновании ДР. Интересно, если собрание большое, то наверное каждый день ДР, а то и по два.
                                А какая разница, свадьба то или день рождения? Это суть одно, когда тебя позвали в гости. Надо нести любовь и свет везде. Но религиозным нео-фарисеям нечего нести, кроме своего фарисейства.

Комментарий

Обработка...