К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?
Свернуть
X
-
был бы он рожденный свыше не стал "не праздновать"
ведь он как раз хочет сымитировать рождение выше формальными средствами выделения себя из окружающих.
да еще критерий детский взял.
Happy Birthday To You - The Kiboomers Birthday Party Song for Kids - YouTubeКомментарий
-
А я и не указываю, живите и дальше правилами этого мира.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это вы мирской ибо живете за стихиями мира, как и писал о вас апостол:
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
...
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Кол.2:8-17)Комментарий
-
Это вы мирской ибо живете за стихиями мира, как и писал о вас апостол:
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)
Вот апостол снова пишет, что вы пустой обольститель и живущий по правилах этого мира:
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2:9-14
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Кол.2:8-17)Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Когда вылил сосуд гнева свой гнев на кого хотел потом разбит сам*****Комментарий
-
если Вавилон обидел народ Божий, страну Божию это одно.
а если Вавилон это инструмент наказания это совсем иное.
если Израиль это страна Божия то нужно не долготерпеть было, а ЗАЩИТИТЬ Израиль.
а то Израиль разорен, а бог Яхве не реагирует.
но за то, мол, когда Вавилон захватит Персия то это будет наказанием.
при этом территории Ассирии, Вавилона, Египта, Финикии НЕ СТАЛИ пустыней, степью где живут дикие животные,
это вполне цивилизованные территории Финикии, Ирака, Египта.
и вообще, Вавилон и др страны не могли исполнять указания бога Яхве
такое будет лишь в будущем,
когда народы придут к горе Сион в Израиль, получат закон и будут повиноваться еврейскому правительству в Иерусалиме.
до этого, эти страны действуют сами по себе.
как минимум они ничего о Яхве не знают
как по книге Исаии царь Персии Кир не знал Яхве
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
языческие империи действовали по своей воли
14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/Комментарий
-
Но написано: Бессмысленные пастыри, водимые ими погибнутКомментарий
-
Сходила в другое общество, большое и многолюдное, и там священник рассказал свое сновидение из за кафедры, про каких то семь комнат, которые он видел во сне. Эти комнаты все имели свое название. И каждая комната имела одно окно, в которое священник призывал не смотреть: комната премудрости, познания, ведения и т.д. Рассказывал он этот сон и все с удивительным вниманием его слушали. Слушали с восхищением. Что это? Как вы думаете, что это? Как понимать подобные проповеди во время Богослужений? Даже в православии вы не найдёте такой разнузданности и беззакония. И верующие, наученные слушать всё, что придёт в голову священнику, и о чём он будет говорить, слушают с благоговением, потому что не могут отличать чистого от нечистого. Не могут отличить свет от тьмы! Они просто не знают и думают так и должно быть. Всё ведение у священника. Они полагаются на его учёность.
Но написано: Бессмысленные пастыри, водимые ими погибнут*****Комментарий
-
так это же противоречивая концепция
если Вавилон обидел народ Божий, страну Божию это одно.
а если Вавилон это инструмент наказания это совсем иное.
если Израиль это страна Божия то нужно не долготерпеть было, а ЗАЩИТИТЬ Израиль.
а то Израиль разорен, а бог Яхве не реагирует.
но за то, мол, когда Вавилон захватит Персия то это будет наказанием.
при этом территории Ассирии, Вавилона, Египта, Финикии НЕ СТАЛИ пустыней, степью где живут дикие животные,
это вполне цивилизованные территории Финикии, Ирака, Египта.
и вообще, Вавилон и др страны не могли исполнять указания бога Яхве
такое будет лишь в будущем,
когда народы придут к горе Сион в Израиль, получат закон и будут повиноваться еврейскому правительству в Иерусалиме.
до этого, эти страны действуют сами по себе.
как минимум они ничего о Яхве не знают
как по книге Исаии царь Персии Кир не знал Яхве
но у Захарии говорится что хотя Яхве гневался на Израиль
языческие империи действовали по своей воли
Диявол делает так что человек исполнит его волю и будет думать что это он сам -по своей воле
Иуда например
И все цари тоже
Грешник игрушка в руках диявола
А Бог над дияволом-Он позволяет ему делать то что соответствует воле Его
Причем все в рамках одного закона который в действии на земле одинаково для всех*****Комментарий
-
Естественно -по своей
Диявол делает так что человек исполнит его волю и будет думать что это он сам -по своей воле
Иуда например
И все цари тоже
Грешник игрушка в руках диявола
А Бог над дияволом-Он позволяет ему делать то что соответствует воле Его
Причем все в рамках одного закона который в действии на земле одинаково для всехКомментарий
-
Это ваше отношение к семейным праздникам.
а вы решили, что здесь о днях рождений.
Здесь говорится о религиозных праздниках, потому в один ряд написано также и о новомесячии и субботе:Комментарий
-
Это ваш вывод, а не моё отношение. Вы сравниваете запрет Ветхого Завета не вкушать нечистых животных с празднованием.
А где в Библии что-то против дней рождений? На основании чего вы так учите?
И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1 Коринфянам 8:13
И хотя так написано, то разве эти слова запрещают есть мясо? Просто каждый совершенствуется разными способами. Кто-то решил отрешиться по максимуму, а кто-то предпочитает ещё спать. Да, например, у чьей-то племянницы день рождения и если не придти и не поздравить, скорей всего её это огорчит. Поэтому необходимо начать с себя, говорить о Господе, о рождении свыше и о том, что родившийся свыше отдаёт себя на служение Богу. И что он, человек уже новое творение, воздающее славу Творцу. Жить уже сегодня в Царствии Божьем, ожидая, когда Господь Бог преобразит и этот видимый мир в Царство Свое. Аминь! Потому что, если мы стоим на месте, живём по старым привычкам, то никакого развития в Боге не будет. Так и будем барахтаться в царстве этого мира, периодично пытаясь выйти на связь с Творцом. И люди спрашивают: "Почему Бог не слышит, почему так трудно достучаться до Него?" Потому что нет непрерывного единения с Ним, а есть единение самого с собой, повышенное внимание самому себе, нет отречения от себя.
Ок, приведите цитату запрещающую семейные праздники.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1 Коринфянам 6:12Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Вы знаете, что запретный плод сладок?
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1 Коринфянам 6:12Комментарий
Комментарий