К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от elios
    По-вашему нет рождения свыше и Господь не может переменить душу, обновив её, поэтому вы предпочитаете оставаться прежним, вам и так хорошо.
    Рождение свыше есть. Вот только вам, как рожденному свыше, не стоит обманывать других неправдивыми утверждениями, что нельзя праздновать день рождения. Можно праздновать. Как можно и не праздновать. Никто никому не должен указывать что делать, ап. Павел об этом учил.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от igor_ua
      Рождение свыше есть. Вот только вам, как рожденному свыше,
      был бы он рожденный свыше не стал "не праздновать"
      ведь он как раз хочет сымитировать рождение выше формальными средствами выделения себя из окружающих.
      да еще критерий детский взял.

Happy Birthday To You - The Kiboomers Birthday Party Song for Kids - YouTube

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от igor_ua
        Рождение свыше есть. Вот только вам, как рожденному свыше, не стоит обманывать других неправдивыми утверждениями, что нельзя праздновать день рождения. Можно праздновать. Как можно и не праздновать. Никто никому не должен указывать что делать, ап. Павел об этом учил.
        А я и не указываю, живите и дальше правилами этого мира.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от elios
          тогда удалите тему если передумали

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от elios
            Это вы мирской ибо живете за стихиями мира, как и писал о вас апостол:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
            22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
            23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
            (Кол.2:20-23)
            Вот апостол снова пишет, что вы пустой обольститель и живущий по правилах этого мира:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            ...
            16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
            (Кол.2:8-17)

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от igor_ua
              Это вы мирской ибо живете за стихиями мира, как и писал о вас апостол:
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
              22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
              (Кол.2:20-23)
              При чем здесь "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"?
              Вот апостол снова пишет, что вы пустой обольститель и живущий по правилах этого мира:
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              Продолжим:
              ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Колоссянам 2:9-14
              Павел пишет об учении Иисуса, которое истребило бывшее о нас рукописание Ветхого Завета, а вы решили, что здесь о днях рождений.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
              (Кол.2:8-17)
              Здесь говорится о религиозных праздниках, потому в один ряд написано также и о новомесячии и субботе:

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Elf18
                речь шла что "господь" никого не щадил, то есть сначала Вавилон уничтожал царства, в том числе и Иудею, а потом его уничтожили.
                тут нет никакой логики, кроме естественной, что каждое государство как социально-политический организм развивается по своим законам.
                Щадил -долготерпел и использовался сосуд гнева для излияния гнева через него на других
                Когда вылил сосуд гнева свой гнев на кого хотел потом разбит сам

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от piroma
                  Щадил -долготерпел и использовался сосуд гнева для излияния гнева через него на других
                  так это же противоречивая концепция
                  если Вавилон обидел народ Божий, страну Божию это одно.
                  а если Вавилон это инструмент наказания это совсем иное.
                  если Израиль это страна Божия то нужно не долготерпеть было, а ЗАЩИТИТЬ Израиль.
                  а то Израиль разорен, а бог Яхве не реагирует.
                  но за то, мол, когда Вавилон захватит Персия то это будет наказанием.
                  при этом территории Ассирии, Вавилона, Египта, Финикии НЕ СТАЛИ пустыней, степью где живут дикие животные,
                  это вполне цивилизованные территории Финикии, Ирака, Египта.

и вообще, Вавилон и др страны не могли исполнять указания бога Яхве
                  такое будет лишь в будущем,
                  когда народы придут к горе Сион в Израиль, получат закон и будут повиноваться еврейскому правительству в Иерусалиме.
                  до этого, эти страны действуют сами по себе.
                  как минимум они ничего о Яхве не знают

как по книге Исаии царь Персии Кир не знал Яхве
                  1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                  2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                  3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                  4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
                  но у Захарии говорится что хотя Яхве гневался на Израиль
                  языческие империи действовали по своей воли
                  14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
                  15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от piroma
                    Сходила в другое общество, большое и многолюдное, и там священник рассказал свое сновидение из за кафедры, про каких то семь комнат, которые он видел во сне. Эти комнаты все имели свое название. И каждая комната имела одно окно, в которое священник призывал не смотреть: комната премудрости, познания, ведения и т.д. Рассказывал он этот сон и все с удивительным вниманием его слушали. Слушали с восхищением. Что это? Как вы думаете, что это? Как понимать подобные проповеди во время Богослужений? Даже в православии вы не найдёте такой разнузданности и беззакония. И верующие, наученные слушать всё, что придёт в голову священнику, и о чём он будет говорить, слушают с благоговением, потому что не могут отличать чистого от нечистого. Не могут отличить свет от тьмы! Они просто не знают и думают так и должно быть. Всё ведение у священника. Они полагаются на его учёность.

Но написано: Бессмысленные пастыри, водимые ими погибнут

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Антонина37
                      Сходила в другое общество, большое и многолюдное, и там священник рассказал свое сновидение из за кафедры, про каких то семь комнат, которые он видел во сне. Эти комнаты все имели свое название. И каждая комната имела одно окно, в которое священник призывал не смотреть: комната премудрости, познания, ведения и т.д. Рассказывал он этот сон и все с удивительным вниманием его слушали. Слушали с восхищением. Что это? Как вы думаете, что это? Как понимать подобные проповеди во время Богослужений? Даже в православии вы не найдёте такой разнузданности и беззакония. И верующие, наученные слушать всё, что придёт в голову священнику, и о чём он будет говорить, слушают с благоговением, потому что не могут отличать чистого от нечистого. Не могут отличить свет от тьмы! Они просто не знают и думают так и должно быть. Всё ведение у священника. Они полагаются на его учёность.

Но написано: Бессмысленные пастыри, водимые ими погибнут
                      Видение должно давать знание и в гармонии с писанием

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Elf18
                        так это же противоречивая концепция
                        если Вавилон обидел народ Божий, страну Божию это одно.
                        а если Вавилон это инструмент наказания это совсем иное.
                        если Израиль это страна Божия то нужно не долготерпеть было, а ЗАЩИТИТЬ Израиль.
                        а то Израиль разорен, а бог Яхве не реагирует.
                        но за то, мол, когда Вавилон захватит Персия то это будет наказанием.
                        при этом территории Ассирии, Вавилона, Египта, Финикии НЕ СТАЛИ пустыней, степью где живут дикие животные,
                        это вполне цивилизованные территории Финикии, Ирака, Египта.

и вообще, Вавилон и др страны не могли исполнять указания бога Яхве
                        такое будет лишь в будущем,
                        когда народы придут к горе Сион в Израиль, получат закон и будут повиноваться еврейскому правительству в Иерусалиме.
                        до этого, эти страны действуют сами по себе.
                        как минимум они ничего о Яхве не знают

как по книге Исаии царь Персии Кир не знал Яхве

но у Захарии говорится что хотя Яхве гневался на Израиль
                        языческие империи действовали по своей воли
                        Естественно -по своей
                        Диявол делает так что человек исполнит его волю и будет думать что это он сам -по своей воле

Иуда например

И все цари тоже

Грешник игрушка в руках диявола

А Бог над дияволом-Он позволяет ему делать то что соответствует воле Его

Причем все в рамках одного закона который в действии на земле одинаково для всех

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от piroma
                          Естественно -по своей
                          Диявол делает так что человек исполнит его волю и будет думать что это он сам -по своей воле
                          Иуда например
                          И все цари тоже
                          Грешник игрушка в руках диявола
                          А Бог над дияволом-Он позволяет ему делать то что соответствует воле Его
                          Причем все в рамках одного закона который в действии на земле одинаково для всех
                          Похоже, вы правы. Спасибо.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от elios
                            При чем здесь "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"?
                            Это ваше отношение к семейным праздникам.

а вы решили, что здесь о днях рождений.
                            А где в Библии что-то против дней рождений? На основании чего вы так учите?

Здесь говорится о религиозных праздниках, потому в один ряд написано также и о новомесячии и субботе:
                            Ок, приведите цитату запрещающую семейные праздники.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от igor_ua
                              Это ваше отношение к семейным праздникам.
                              Это ваш вывод, а не моё отношение. Вы сравниваете запрет Ветхого Завета не вкушать нечистых животных с празднованием.
                              А где в Библии что-то против дней рождений? На основании чего вы так учите?
                              В Библии нет и запрета против мяса, но Павел пишет:
                              И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1 Коринфянам 8:13
                              И хотя так написано, то разве эти слова запрещают есть мясо? Просто каждый совершенствуется разными способами. Кто-то решил отрешиться по максимуму, а кто-то предпочитает ещё спать. Да, например, у чьей-то племянницы день рождения и если не придти и не поздравить, скорей всего её это огорчит. Поэтому необходимо начать с себя, говорить о Господе, о рождении свыше и о том, что родившийся свыше отдаёт себя на служение Богу. И что он, человек уже новое творение, воздающее славу Творцу. Жить уже сегодня в Царствии Божьем, ожидая, когда Господь Бог преобразит и этот видимый мир в Царство Свое. Аминь! Потому что, если мы стоим на месте, живём по старым привычкам, то никакого развития в Боге не будет. Так и будем барахтаться в царстве этого мира, периодично пытаясь выйти на связь с Творцом. И люди спрашивают: "Почему Бог не слышит, почему так трудно достучаться до Него?" Потому что нет непрерывного единения с Ним, а есть единение самого с собой, повышенное внимание самому себе, нет отречения от себя.
                              Ок, приведите цитату запрещающую семейные праздники.
                              Вы знаете, что запретный плод сладок? А если ставить так вопрос как вы, то в Библии нет запрета и на наркотики. Бог дал свободу выбора, а мы решаем насколько далеко заходим с этой возможностью выбирать:
                              Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1 Коринфянам 6:12

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от elios
                                В Библии нет и запрета против мяса, но Павел пишет:
                                И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. 1 Коринфянам 8:13
                                Это намек, что все должны отказаться от семейных праздников потому, что вас это якобы соблазняет? Но это не так, вас это не соблазняет, потому, что вы наглец который самым хамским образом лезет в чужие дела и рассказывает им как проводить или не проводить семейные праздники. Кто вас послал эту чушь "проповедовать"? Уж точно не Христос. Это вы приносите соблазны. Горе таким.

Вы знаете, что запретный плод сладок?
                                Семейные праздники не являются запретным плодом. Кто говорит иное - тот лжец и обманщик.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1 Коринфянам 6:12
                                И?

Комментарий

Обработка...