К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

К чему ведёт празднование дней рождения, рождества?

Кто из вас празднует день рождения родственников, которые умерли? Можно ли себе такое представить в христианстве? Когда кто-то родился, то это радость. А если он умер, то кто будет сидеть в день его рождения и веселиться? Где Господь заповедал праздновать Его рождество? А что на счет смерти Господа?
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1 Коринфянам 11:26
    Написано, всякий раз, а не раз в году. Так вот, Господь родился, умер и воскрес уже таким, Который не может умереть.
    Теперь вопрос: если каждый раз возвещают Его смерть, когда преломляют хлеб и пьют вино на христианских собраниях доколе Он придет, то и о воскресении должны говорить всякий раз, когда проповедуют Евангелие и так оно и есть. Но ко всему этому многие подмешали два дни рождения, каждое раз в году, как язычники, пьют, едят и веселятся.
    О нас же, принявших Его, также написано, что мы новое творение (2 Коринфянам 5:17). Нет уже тех прежних.
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
    Поэтому, если мы новое творение, то зачем праздновать рождение себя, возвращаясь к старому?
    Ведь празднование дня своего рождения как прежнего, а не как нового творения, сводит на нет рождение свыше. То же и с празднованием рождества, когда тем самым возвращаются к прежнему, а не к новому.
    Если же мы, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли, то если смерть Господню возвещаем в преломлении хлеба и принятии вина, и имеем с Ним имеем часть, то и о своей смерти во Христе каждый раз возвещаем. Фактически это заявление, что мы умерли не грешим больше, потому что умерли, но воскресли в Христе. И это до тех пор, доколе Он придет и возвратится в мир Живым, Воскресшим на этот раз так, что все увидят и уже этому свидетельству не смогут противиться. Поэтому либо перестать праздновать свое рождение как прежнего грешного создания и пребывать в новом рождении, либо каждый год отвергать рождение свыше. По сути это ведёт к отказу от принятия Господа в свое сердце. Так что, если уже следуем Господу, то необходимо следовать так как Он. И раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
    Последний раз редактировалось elios; 02 March 2023, 06:49 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от elios
    Кто из вас празднует день рождения родственников, которые умерли? Можно ли себе такое представить в христианстве? Когда кто-то родился, то это радость. А если он умер, то кто будет сидеть в день его рождения и веселиться? Где Господь заповедал праздновать Его рождество? А что на счет смерти Господа?
    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 1 Коринфянам 11:26
    Написано, всякий раз, а не раз в году. Так вот, Господь родился, умер и воскрес уже таким, Который не может умереть.
    Теперь вопрос: если каждый раз возвещают Его смерть, когда преломляют хлеб и пьют вино на христианских собраниях доколе Он придет, то и о воскресении должны говорить всякий раз, когда проповедуют Евангелие и так оно и есть. Но ко всему этому многие подмешали два дни рождения, каждое раз в году, как язычники, пьют, едят и веселятся.
    О нас же, принявших Его, также написано, что мы новое творение (2 Коринфянам 5:17). Нет уже тех прежних.
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,(Кол.2:12)
    Поэтому, если мы новое творение, то зачем праздновать рождение себя, возвращаясь к старому?
    Ведь празднование дня своего рождения как прежнего, а не как нового творения, сводит на нет рождение свыше. То же и с празднованием рождества, когда тем самым возвращаются к прежнему, а не к новому.
    Если же мы, быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли, то если смерть Господню возвещаем в преломлении хлеба и принятии вина, и имеем с Ним имеем часть, то и о своей смерти во Христе каждый раз возвещаем. Фактически это заявление, что мы умерли не грешим больше, потому что умерли, но воскресли в Христе. И это до тех пор, доколе Он придет и возвратится в мир Живым, Воскресшим на этот раз так, что все увидят и уже этому свидетельству не смогут противиться. Поэтому либо перестать праздновать свое рождение как прежнего грешного создания и пребывать в новом рождении, либо каждый год отвергать рождение свыше. По сути это ведёт к отказу от принятия Господа в свое сердце. Так что, если уже следуем Господу, то необходимо следовать так как Он. И раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
    Всё верно. Истинно и Аминь. Но дело в том что все знают мой день рождения и в собрании тоже знают и, думаю, ждут от меня ТОРТ к обеду. В нашем обществе после собрания непременно совершаем обед. Каждую Субботу сёстра готовят обеды, ну а в день рождения особенный обед. Мне то и не очень нравится но из за любви ко всем: стараются все в свои дни рождения порадовать вкуснятинкой и порадоваться что Господь хранит нас для Своего дела.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5636

Сообщение от elios
      Кто из вас празднует день рождения родственников
      что значит празднует?

я вот воскресенье праздную, тоесть не работаю, потому что выходной.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от elios
        раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
        врете, написано что воскресли, значит это язычники должны печалиться, а христиане радоваться.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от elios
          То есть, Вы предлагаете праздновать не воскресение Христа (новое рождение), а смерть? (как заповедал Господь)
          ..то есть, смерть евреев для Египта, а не выход из него?

Ведь Иисус нигде не заповедовал праздновать Его воскресение, а только возвещать смерть..

Сообщение от elios
          Теперь вопрос: если каждый раз возвещают Его смерть, когда преломляют хлеб и пьют вино на христианских собраниях доколе Он придет, то и о воскресении должны говорить всякий раз, когда..
          Не верная логика.

По ней же можно и сказать, что раз уж возвещаем смерть, то должны говорить и о рождении перед смертью.. ведь не родившийся умереть не мог.. что приводит к возвещению и рождества.

Можно исполнять заповедь как ее заповедал Господь, а можно к ней логикой подвести и куличи с яйцами на Пасху.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8489

Сообщение от elios
            И раз написано, что мы умерли, то необходимо и следовать всему написанному так, чтобы быть мертвыми в этом мире, а не веселиться как язычники, которые не приняли Христа.
            Врезал дуба ? Спи спокойно ! Чтож ты разрылся ???( из творчества А.Мокренко) Если Вы мертвец, то что Вы здесь пишете ?Вы же не ребенок, и должны понимать, что плотская ревность, самые серьёзные библейские истины может довести до абсурда..дни рождения в нормальной семье - это прекрасный повод провести вечер с дорогим человеком, разделить с ним радость данного Богом времени жизни, быть благодарным за данный Им шанс ещё раз увидеть, услышать, осязать того кто дорог тебе.обесчеловечивание ещё никому добра не принесло и не принесёт !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Тихий
              Врезал дуба ? Спи спокойно ! Чтож ты разрылся ???( из творчества А.Мокренко) Если Вы мертвец, то что Вы здесь пишете ?Вы же не ребенок, и должны понимать, что плотская ревность, самые серьёзные библейские истины может довести до абсурда..дни рождения в нормальной семье - это прекрасный повод провести вечер с дорогим человеком, разделить с ним радость данного Богом времени жизни, быть благодарным за данный Им шанс ещё раз увидеть, услышать, осязать того кто дорог тебе.обесчеловечивание ещё никому добра не принесло и не принесёт !
              При чем здесь обесчеловечивание? Либо ты умер для мира и живешь для Бога и всем сердцем служишь Ему, либо продолжаешь жить для мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              То есть, Вы предлагаете праздновать не воскресение Христа (новое рождение), а смерть? (как заповедал Господь)
              ..то есть, смерть евреев для Египта, а не выход из него?

Ведь Иисус нигде не заповедовал праздновать Его воскресение, а только возвещать смерть..
              Верно, не заповедовал праздновать Его воскресение, но проповедовать заповедал.

Не верная логика.

По ней же можно и сказать, что раз уж возвещаем смерть, то должны говорить и о рождении перед смертью.. ведь не родившийся умереть не мог.. что приводит к возвещению и рождества.
              Должны говорить как написано:
              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Колоссянам 2:12
              Можно исполнять заповедь как ее заповедал Господь, а можно к ней логикой подвести и куличи с яйцами на Пасху.
              В Писании четко написано как следовать написанному, а подводить, искажать можно как-угодно это понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              что значит празднует?

я вот воскресенье праздную, тоесть не работаю, потому что выходной.
              Задан конкретный вопрос о праздновании дня рождения мертвых родственников, а вы о воскресении пишете.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Всё верно. Истинно и Аминь. Но дело в том что все знают мой день рождения и в собрании тоже знают и, думаю, ждут от меня ТОРТ к обеду. В нашем обществе после собрания непременно совершаем обед. Каждую Субботу сёстра готовят обеды, ну а в день рождения особенный обед. Мне то и не очень нравится но из за любви ко всем: стараются все в свои дни рождения порадовать вкуснятинкой и порадоваться что Господь хранит нас для Своего дела.
                Пишите, что Каждую Субботу сёстра готовят обеды, а написано:
                И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исход 16:23
                Каждую субботу готовите обеды, хотя сказано, что нельзя. Вот вам и соблюдение субботы. А на счет дней рождения, так это празднование ветхого человека. Таким образом происходит празднование ветхого, вместо того, чтобы жить по-новому.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от elios
                  Верно, не заповедовал праздновать Его воскресение, но проповедовать заповедал.
                  Не знаю таких записанных слов Господних (мол, "идите и проповедуйте Мое воскресение").

Можно с треском натянуть к этому:
                  Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  ..но и тут не про воскресение, а про восхождение.

Или:
                  Матф.28:10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
                  ..но и тут основа послания "идите в Галилею, там увидимся"

Есть лишь повеление Ангела:
                  5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                  6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                  7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                  (Матф.28:5-7)
                  ..но и оно повелевает рассказывать об этом не всем, а только ученикам Иисуса..

Слов же Господа с подобным повелением "проповедуйте Мое воскресение всем народам" не знаю.. Может Вы знаете, чтобы прямо было повелено, а не косвенно (не подразумевая, не догадываясь.. ведь подразумевать и догадываться может кто-угодно и о чем-угодно)?

Сообщение от elios
                  В Писании четко написано как следовать написанному, а подводить, искажать можно как-угодно это понятно.
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Колоссянам 2:12
                  Тут не написано как рассказывать.. тут Павел проповедует мудрость совершенным, как он говорил:

4 И слово мое и ПРОПОВЕДЬ МОЯ не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
                  5 чтобы ВЕРА ВАША УТВЕРЖДАЛАСЬ НЕ НА мудрости человеческой, но НА СИЛЕ Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными..
                  (1Кор.2:4-6)

Так что, Колосянам 2:12 не имеет никакого отношения к проповеди Христа тем, кто ещё не совершен!.. а просто одно из учений Павла для совершенных.

Вы же не думаете, что Павел мог сказать, что он проповедует несовершенным только так, а сам, втихаря (письменно), проповедовал им чтобы вера их утверждалась на мудрости слов человеческих?.. Так что, Колосянам 2:12 для Вашей теории не подходит.

На Вашем месте я бы лучше вспомнил проповедь Петра в день пятидесятницы, где он упоминал воскресение.. но и это не показатель, так как тогда он проповедовал тем, кто Его распял:
                  14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                  (Деян.3:14,15)
                  ..но, опять же, прямого повеления Господа всегда проповедовать Его воскресение нет.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 March 2023, 12:14 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от elios
                    При чем здесь обесчеловечивание? Либо ты умер для мира и живешь для Бога и всем сердцем служишь Ему, либо продолжаешь жить для мира.
                    При том, умер и умер для мира разные вещи.
                    Да все равно врете Иисус говорил надо быть светом миру

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от JimCrowsby
                      Не знают таких записанных слов Господних (мол, "идите и проповедуйте Мое воскресение").

Можно с треском натянуть к этому:
                      Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      ..но и тут не про воскресение, а про восхождение.

Или:
                      Матф.28:10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
                      ..но и тут основа послания "идите в Галилею, там увидимся"

Есть лишь повеление Ангела:
                      5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                      6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                      7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                      (Матф.28:5-7)
                      ..но и оно повелевает рассказывать об этом не всем, а только ученикам Иисуса..

Слов же Господа с подобным повелением "проповедуйте Мое воскресение" не знаю.. Может Вы знаете, чтобы прямо было повелено, а не косвенно (мол подразумевая, догадываясь)?
                      Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деяния 2:29-32
                      Проповедовал воскресение? Проповедовал.
                      Тут не написано как рассказывать.. тут Павел проповедует мудрость совершенным, как он говорил:

4 И слово мое и ПРОПОВЕДЬ МОЯ не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,
                      5 чтобы ВЕРА ВАША УТВЕРЖДАЛАСЬ НЕ НА мудрости человеческой, но НА СИЛЕ Божией.
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными..
                      (1Кор.2:4-6)

Так что, Колосянам 2:12 не имеет никакого отношения к проповеди Христа тем, кто ещё не совершен!.. а просто одно из учений Павла для совершенных.

Павел ведь не мог сказать, что он проповедует несовершенным только так, а сам, втихаря, проповедовал им чтобы вера их утверждалась на мудрости слов человеческих..

На Вашем месте я бы лучше вспомнил бы проповедь Петра в день пятидесятницы, где он упоминал воскресение.. но и это не показатель, так как тогда он проповедовал тем, кто Его распял: Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                      ..но, опять же, прямого повеления Господа проповедовать Его воскресение нет.
                      Простой вопрос: Считаете ли, что те, которые приняли водное крещение во имя Иисуса Христа, были с Ним погребены, а затем и совоскресли в Нем новыми творениями?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от elios
                        Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деяния 2:29-32
                        И?
                        И что?

Павел и статую (жертвенник) неведомому Богу проповедовал (Деян.17:23), значит и о ней всегда надо проповедовать?

Повеление Христа всегда проповедовать Его воскресение где?

Сообщение от elios
                        Простой вопрос: Считаете ли, что те, которые приняли водное крещение во имя Иисуса Христа, были с Ним погребены, а затем и совоскресли в Нем новыми творениями?
                        Нет.

Окунуться в реку и "любой дурак" может, но крестился ли он этим, зависит от того во что он верил когда это делал, и для чего он принял твилу (какие были мотивы твилы во имя Иисуса).. и если при крещении на него сошел Дух Божий, то тогда да, совоскрес и стал новым творением. А без схождения Духа Святого, образ нового творения ещё не совершён, и требует возложения рук для принятия Духа (но на "пустую голову" руки не возлагают, а если возлагают, то попусту).

Бывает так:
                        Деян.8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,

..а бывает так:
                        16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                        (Деян.8:16,17)

..а бывает как со всеми гостями Корнилия - сначала Дух сошёл, а потом приняли твилу.

..и не от крещающего зависит как бывает.. так или иначе.. но без схождения Духа Святого "крещённый" ещё не совоскрес и ещё не стал новым творением.
                        А нужна ли твила тем, кто уже принял Духа Святого до твилы - вопрос спорный (ибо уже признаны Богом очищенными и освященными, о чем Бог засвидетельствовал о них Своим Духом), но чтобы другие не соблазнились, такие тоже принимают твилу во имя Иисуса.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 March 2023, 01:08 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от elios
                          ну а вы тогда зачем смерть проповедовали

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8489

Сообщение от elios
                            Да притом, что Вы отстаиваете токсичную концепцию, следование которой неоправданно урезает ценное человеческое общение, особенно в современную цифровую эпоху.люди теперь как никогда ранее нуждаются в полноценном общении.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5636

Сообщение от elios

Задан конкретный вопрос о праздновании дня рождения мертвых родственников, а вы о воскресении пишете.
                              воскресенье чаще чем день рождения, раз в 50 где то.

так что вы называете под празднованием дня рождения?

или вы из сатанинского отродья? будете своим грязным сердцем вилять как змея? или у вас сердце чистое и вилять не будете?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...