Первая заповедь
Свернуть
X
-
Спасибо. Спасибо. Всё верно.----Суббота показывает тенью на будущий тысячелетний покой со Христом, которое должно исполнится и потому! - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Как жертвы животных показывали тенью на Христа - ПРИШЁЛ ХРИСТОС - ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! так и суббота показывает на будущий покой, когда придёт этот день - исполнится его тень - предсказание - СУББОТА ПОТЕРЯЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ!...
Нет, Егоровна, суббота никогда не была тенью. И будет она и на новой земле. И Библия говорит: "Ибо как новое небо и новая земля, которую Я сотворю, всегда будет пред лицом Моим, говорит Господь. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис66:22-23.Комментарий
-
Интересно, а как можно относиться к Богу с уважением если к примеру брата ненавижу, или дела направленны на разрушение, а не на созидание. Заповедь как конституция духовного мира, а дальше внутри-совестные законы сердца, от низ зависит возможность исполнения заповеди.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы точно заметили насчёт, ,,ненавиденья брата,,...я вот часто думаю, кого считать братом нужно тут...???...брат это по/вере?...а если дела брата направлены, как Вы сказали, на разрушение?Комментарий
-
Есть кровное родство, а есть в Духе.
Все мы, получившие одного и того же Духа, а именно Духа Святого, слиты друг с другом и с Богом. Ибо, хотя мы и многочисленны по отдельности и хотя Христос делает так, что Дух Отца и Его Дух живет в каждом из нас, этот единый и неделимый Дух Сам Собою приводит к единству тех, кто различен меж собою и соделывает так, что все выглядят как одно в Нем. И так же, как могущество святого человечества Христа соделывает то, что все, в ком оно находится, образуют одно тело, так же, я думаю, Дух Божий, обитающий в нас, единый и неделимый, всех нас приводит к духовному единству.
Дух Святой есть помазание Христа, и поэтому Христос, Глава Тела, изливает Его в свои члены, чтобы питать их, исцелять, организовывать в их взаимные действия, одушевлять, посылать на свидетельство, приобщать к Своему приношению Отца и Своему заступничеству за весь мир. Церковными таинствами Христос сообщает членам Своего Тела Своего Святого и Освящающего Духа.
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
-
Насколько я понимаю, вопрос не в том, какая заповедь главная, а какая - второстепенная. По мне, так вопрос в назначении и области применения заповедей.
Цель эаповедей - правильно организовать жизнь человека. И здесь есть два пути, точнее, две группы людей.
1. Люди сами хотят организовать свою жизнь, хотят сами стать богами и не хотят знать Истинного Творца. Тогда нужны законы, регулирующие их поведение. Отсюда ен 10, а 613 заповедей, и еще правило на правило, где определяется каждая ситуация, и как в ней себя правильно вести. Увы, это работает очень и очень плохо, глядя на то, в каком состоянии человеческая цивилизация.
2. Люди, отчаявшиеся сами организовать свою жизнь, обратились за этим к Богу. И здесь, цели и задачи меняются. Если раньше я должен был принимать решение, как правильно поступить в той или иной ситуации, заповеди должны были мне помочь в этом, то теперь мой главный вопрос: "Господи, как Ты повелишь мне поступить?". И для решения этого вопроса не нужно знать все повеления Божьи, нужны очень близкие отношения с Ним, нужно уметь слышать и понимать Его. А такие отношения возможны, если я люблю Бога, поэтому и заповедь остается одна - Возлюби Господа Бога твоего. И вторая заповедь - возлюби ближнего, как показатель исполнения первой.
Нет, более того , вы сказали о людях, как о неких амебах, которым вообще о Законе знать не нужно)
И даже отменили такое понятие, как человеческое сердце, которое преступает Закон именно начиная из его побуждений, которые необходимо контролировать еще в зачатке)потом уже идут наши действия)
Т.е в целом вы снимаете с человека любую ответственность за происходящее, я вас правильно поняла?
Поправьте меня,если я не права.
И если все так, как вы говорите, то в вашем случае христианство - это некий заплыв по течению, без борьбы и сложностей, связанных с обузданием своих страстей.
Ну что же, и такое бывает)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Нет, Егоровна, суббота никогда не была тенью. И будет она и на новой земле. И Библия говорит: "Ибо как новое небо и новая земля, которую Я сотворю, всегда будет пред лицом Моим, говорит Господь. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис66:22-23.Комментарий
-
В Нем была жизнь, а жизнь была свет человеков. И не слова о том, что по вере. Все братья, только есть те, кто жизнь использует не по назначению. Все намного проще.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
Вера есть, нужны и дела веры, а дела закона которые вы описали не могут спасти человека от смерти.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
Призывая Господа нашего Иисуса Христа тем самым признаём единое имя Господа.
Цитата из Библии:Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5)Комментарий
-
Ястреб., создаётся такое впечатление, что Вы невнимательно исследуете Библию. Приведённые Вам цитаты апостолов Павла и Петра, взяты ими из стиха Иоиль 2:32, который в переводе архимандрита Макария выгдядит так:
Цитата из Библии:Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5)
27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:27-32)Господу Слава!Комментарий
-
А человек - какая-то гремучая смесь этих двух принципов.
Нет, более того , вы сказали о людях, как о неких амебах, которым вообще о Законе знать не нужно)
И даже отменили такое понятие, как человеческое сердце, которое преступает Закон именно начиная из его побуждений, которые необходимо контролировать еще в зачатке)потом уже идут наши действия)
Т.е в целом вы снимаете с человека любую ответственность за происходящее, я вас правильно поняла? Поправьте меня,если я не права.
И если все так, как вы говорите, то в вашем случае христианство - это некий заплыв по течению, без борьбы и сложностей, связанных с обузданием своих страстей.Комментарий
-
А для чего Ему с вами общаться?
А общение с Богом бывает очень трудным, болезненным и трагическим, но в конечном счете приносит радость.
После "трагического" "общения с Богом" уже никто не радуется.Комментарий
Комментарий