Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47989

Сообщение от Ген Лио
    Вы тут между собой договоритесь.
    А вы решили буква всегда ложь?

Нет
    Это тень духа

Зависит какой дух

Но в тени это не в образе от которого тень

И в тоже время не во тьме уже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Две наверное потому что в одну весь текст не влез. Хотя можно было дощечку сделать и побольше, но тогда её не удобно было бы носить..

- - - Добавлено - - -

А что если на первой скрижали были написаны 4 заповеди, а на второй остальные шесть, как бы разделяя одну табличку на заповеди перед Богом, а другую на заповеди перед людьми?
    Это продолжение вашей логики-
    Одной рукой с Богом а другой с людьми
    разные заповеди

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1104

Сообщение от Антонина37
      Спасибо. Спасибо. Всё верно.----Суббота показывает тенью на будущий тысячелетний покой со Христом, которое должно исполнится и потому! - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Как жертвы животных показывали тенью на Христа - ПРИШЁЛ ХРИСТОС - ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! так и суббота показывает на будущий покой, когда придёт этот день - исполнится его тень - предсказание - СУББОТА ПОТЕРЯЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ!...

Нет, Егоровна, суббота никогда не была тенью. И будет она и на новой земле. И Библия говорит: "Ибо как новое небо и новая земля, которую Я сотворю, всегда будет пред лицом Моим, говорит Господь. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис66:22-23.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Unmasker1

Соблюдаете ли вы первую заповедь, относитесь ли к Богу, как к единственному заслуживающему служения и поклонения?
        Интересно, а как можно относиться к Богу с уважением если к примеру брата ненавижу, или дела направленны на разрушение, а не на созидание. Заповедь как конституция духовного мира, а дальше внутри-совестные законы сердца, от низ зависит возможность исполнения заповеди.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от весарионович
          Интересно, а как можно относиться к Богу с уважением если к примеру брата ненавижу, или дела направленны на разрушение, а не на созидание. Заповедь как конституция духовного мира, а дальше внутри-совестные законы сердца, от низ зависит возможность исполнения заповеди.
          Вы точно заметили насчёт, ,,ненавиденья брата,,...я вот часто думаю, кого считать братом нужно тут...???...брат это по/вере?...а если дела брата направлены, как Вы сказали, на разрушение?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от qwertyu
            я вот часто думаю, кого считать братом нужно тут...???...брат это по/вере?
            Есть кровное родство, а есть в Духе.

Все мы, получившие одного и того же Духа, а именно Духа Святого, слиты друг с другом и с Богом. Ибо, хотя мы и многочисленны по отдельности и хотя Христос делает так, что Дух Отца и Его Дух живет в каждом из нас, этот единый и неделимый Дух Сам Собою приводит к единству тех, кто различен меж собою и соделывает так, что все выглядят как одно в Нем. И так же, как могущество святого человечества Христа соделывает то, что все, в ком оно находится, образуют одно тело, так же, я думаю, Дух Божий, обитающий в нас, единый и неделимый, всех нас приводит к духовному единству.

Дух Святой есть помазание Христа, и поэтому Христос, Глава Тела, изливает Его в свои члены, чтобы питать их, исцелять, организовывать в их взаимные действия, одушевлять, посылать на свидетельство, приобщать к Своему приношению Отца и Своему заступничеству за весь мир. Церковными таинствами Христос сообщает членам Своего Тела Своего Святого и Освящающего Духа.

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от Ген Лио
              Насколько я понимаю, вопрос не в том, какая заповедь главная, а какая - второстепенная. По мне, так вопрос в назначении и области применения заповедей.

Цель эаповедей - правильно организовать жизнь человека. И здесь есть два пути, точнее, две группы людей.
              1. Люди сами хотят организовать свою жизнь, хотят сами стать богами и не хотят знать Истинного Творца. Тогда нужны законы, регулирующие их поведение. Отсюда ен 10, а 613 заповедей, и еще правило на правило, где определяется каждая ситуация, и как в ней себя правильно вести. Увы, это работает очень и очень плохо, глядя на то, в каком состоянии человеческая цивилизация.
              2. Люди, отчаявшиеся сами организовать свою жизнь, обратились за этим к Богу. И здесь, цели и задачи меняются. Если раньше я должен был принимать решение, как правильно поступить в той или иной ситуации, заповеди должны были мне помочь в этом, то теперь мой главный вопрос: "Господи, как Ты повелишь мне поступить?". И для решения этого вопроса не нужно знать все повеления Божьи, нужны очень близкие отношения с Ним, нужно уметь слышать и понимать Его. А такие отношения возможны, если я люблю Бога, поэтому и заповедь остается одна - Возлюби Господа Бога твоего. И вторая заповедь - возлюби ближнего, как показатель исполнения первой.
              По первому вашему пункту- слишком категорично вы " припечатали" и надели ярлыки на людей.
              Нет, более того , вы сказали о людях, как о неких амебах, которым вообще о Законе знать не нужно)
              И даже отменили такое понятие, как человеческое сердце, которое преступает Закон именно начиная из его побуждений, которые необходимо контролировать еще в зачатке)потом уже идут наши действия)
              Т.е в целом вы снимаете с человека любую ответственность за происходящее, я вас правильно поняла?
              Поправьте меня,если я не права.
              И если все так, как вы говорите, то в вашем случае христианство - это некий заплыв по течению, без борьбы и сложностей, связанных с обузданием своих страстей.

Ну что же, и такое бывает)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Ген Лио- исполнять Закон или нет - это исключительно ваша личная ответственность перед Богом, при чем здесь тогда " вся человеческая цивилизация "?)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от валя37
                  Нет, Егоровна, суббота никогда не была тенью. И будет она и на новой земле. И Библия говорит: "Ибо как новое небо и новая земля, которую Я сотворю, всегда будет пред лицом Моим, говорит Господь. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" Ис66:22-23.
                  Исая говорил о Христе и Его Новом завете. (так мы понимаем это место Писания)

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от qwertyu
                    Вы точно заметили насчёт, ,,ненавиденья брата,,...я вот часто думаю, кого считать братом нужно тут...???...брат это по/вере?...а если дела брата направлены, как Вы сказали, на разрушение?
                    В Нем была жизнь, а жизнь была свет человеков. И не слова о том, что по вере. Все братья, только есть те, кто жизнь использует не по назначению. Все намного проще.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Ястреб.
                      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Рим.10:13)

Вера есть, нужны и дела веры, а дела закона которые вы описали не могут спасти человека от смерти.

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Деян.2:21)

Призывая Господа нашего Иисуса Христа тем самым признаём единое имя Господа.
                      Сообщение от Ястреб.
                      Если я не прав то назовите имя Бога.
                      Ястреб., создаётся такое впечатление, что Вы невнимательно исследуете Библию. Приведённые Вам цитаты апостолов Павла и Петра, взяты ими из стиха Иоиль 2:32, который в переводе архимандрита Макария выгдядит так:
                      Цитата из Библии:
                      Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Диез
                        Ястреб., создаётся такое впечатление, что Вы невнимательно исследуете Библию. Приведённые Вам цитаты апостолов Павла и Петра, взяты ими из стиха Иоиль 2:32, который в переводе архимандрита Макария выгдядит так:
                        Цитата из Библии:
                        Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5)
                        Так назовите имя Господа.

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                        28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                        31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                        32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                        (Иоил.2:27-32)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Ястреб.
                          Так назовите имя Господа.
                          Я же Вам привёл нормальный перевод этого места Писания, где в одном стихе трижды написано имя Иегова.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Мелодия
                            По первому вашему пункту- слишком категорично вы " припечатали" и надели ярлыки на людей.
                            Значит не был точен, простите, я говорил не столько о людях, сколько о принципах. Два принципа: жизнь без Бога, самостоятельное устройство жизни. И тогда Бог дает свод законов, чтобы не перегрызли глотки друг другу окончательно, и жизнь с Богом, когда Бог - Законодатель определяет повеедение человека.
                            А человек - какая-то гремучая смесь этих двух принципов.
                            Нет, более того , вы сказали о людях, как о неких амебах, которым вообще о Законе знать не нужно)
                            Я говорил, что знание законов не нужно только в том случае, если знаешь Законодателя. Зачем учить правила, если живешь в постоянном общении с Тем, Кто эти правила установил?
                            И даже отменили такое понятие, как человеческое сердце, которое преступает Закон именно начиная из его побуждений, которые необходимо контролировать еще в зачатке)потом уже идут наши действия)
                            Я писал об области применения и назначения законов, а не о человеческих побуждениях и действиях, Э совершенно другая тема, и я ее не касался.
                            Т.е в целом вы снимаете с человека любую ответственность за происходящее, я вас правильно поняла? Поправьте меня,если я не права.
                            Это очень большая и очень трудная тема. Я ее тоже не касался, по крайней мере, здесь. И то, что вы изложили здесь, не полное мое утверждение. Да, я считаю, что пеоеж Богом человек не несет ответсвенности за свои действия и происходящее. Человек несет ответсвенность за свой выбор и свои намерения.
                            И если все так, как вы говорите, то в вашем случае христианство - это некий заплыв по течению, без борьбы и сложностей, связанных с обузданием своих страстей.
                            А моем случае христианство - общение с Богом. А общение с Богом бывает очень трудным, болезненным и трагическим, но в конечном счете приносит радость.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ген Лио
                              А моем случае христианство - общение с Богом.
                              А для чего Ему с вами общаться?
                              А общение с Богом бывает очень трудным, болезненным и трагическим, но в конечном счете приносит радость.
                              Сам себе придумал ,сам себя и успокоил .
                              После "трагического" "общения с Богом" уже никто не радуется.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Пломбир
                                А для чего Ему с вами общаться?
                                Бог есть любовь, а любовь проявляется в общении.

Комментарий

Обработка...