Первая заповедь
Свернуть
X
-
Сказал кратко и разумно. Спасибо.Комментарий
-
Наша свобода выбора это иллюзия восприятия и только. Библия как и история человечества ни чему не учит она лишь повторяется. Библия это ессенция выстраданных правил которые понятно если бы не нарушались то и были бы ненужными как и правила учить дышать. А значит Библия это уже прожитый опыт который по какой-то Богу известной пиичине повторяется и это исторический факт.
Библия открывает нам Великий план спасения и пророчества о ходе событий мировой истории в разрезе великой борьбы света с тьмой, Христа с сатаной добра со злом (Быт.3:15); открывает нам историю родословной нити Царства благодати всех веков (Псал.144:13), а затем освещает конец борьбы и восстановление Царства славы. (Ис 46:9-10. 13)
Библия - это живое слово, через которое говорит с нами Сам Господь Бог.
И как же нам не любить это Слово, Самого Христа? Иоан 1:1-5.Комментарий
-
Очень много христиан, которые убеждены в своей чистоте. И как правило мы обращаем внимание на заповедь о блуде, пьянстве, прелюбодеяние. Вроде всё хорошо, семьянин, верен жене, дети. Но..
Есть ли в этом идеальном уравнение изъян? Давайте посмотрим наиглавнейшую заповедь:
Цитата из Библии:Библия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Исх.20:4,5)
Давайте выделим, Бог ревнитель, он требует исключительного отношения к себе, что бы у человека не было кумиров и изображений, что бы он не служил им и не поклонялся.
Что значит служить? Совершать обряды и подношения. А что значит поклоняться? Совершать поклоны.
Соблюдаете ли вы первую заповедь, относитесь ли к Богу, как к единственному заслуживающему служения и поклонения?Комментарий
-
Мне Бог говорит через Писание ,мне это предельно ясно и проверено .Но вот как с вами ,и как общаетесь вы ,мне хотелось бы узнать.
1. Как только человек начинает искать Бога, задается вопросами о Боге, это Сам Бог призывает человека к Себе. И все наши поиски - реакция человека на призыв Бога.
2. Каждый раз, когда человек принимает правильное решение - это Бог подсказал, сказал правильное решение, а человек услышал, понял и послушался.
Это только два примера. Как развить в себе это свойство - другой вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы может не в курсе, что в Библии открывается нам воля Божья, выраженная в Его Законе, то есть Закон изложен в деталях по всей Библии.
Библия открывает нам Великий план спасения и пророчества о ходе событий мировой истории в разрезе великой борьбы света с тьмой, Христа с сатаной добра со злом (Быт.3:15); открывает нам историю родословной нити Царства благодати всех веков (Псал.144:13), а затем освещает конец борьбы и восстановление Царства славы. (Ис 46:9-10. 13)
Библия - это живое слово, через которое говорит с нами Сам Господь Бог.
И как же нам не любить это Слово, Самого Христа? Иоан 1:1-5.Комментарий
-
Кстати говоря, Моисей не штурмовал Ханаан, а лишь передал народу Израиля пророчество - то, что Бог ему сообщил о судьбе народа Израиля. И он передал евреям, что Бог желает, чтобы они пошли в Ханаан, так как Бог даёт эту страну израильтянам. Сам Моисей лишь повел евреев назад в Ханаан из Египта и приблизил их к этой стране. Он подготовил их к обретению Израиля и предсказал, что будет война за Ханаан, но Бог в этой войне поможет израильтянам победить. Вы даже не знали того, что Моисей умер вскоре после того, как увидел лишь издали Ханаан, но сам живым даже и не побывал там? Так хорошо Вы изучили Библию!! А берётесь её критиковать при этом. Ханаан был захвачен и покорен евреями при Иисусе Навине - это произошло уже после смерти Моисея.
Пророк Илия не убивал никаких 500 лжепророков. Их было 450 человек и это были жрецы языческого культа Ваала - культа хананеев-финикийцев. При царице Израиле Иезавели (она была финикиянкой-язычницей, но вышла замуж за израильского царя - то был, как обычно, политический брак ради укрепления дружбы царства Израиль и Финикии) культ поклонения Ваалу не только стал вновь легитимным, но и стал популярен не только у хананеев Израиля, но и у существенной части евреев царства Израиль. Илия был пророком истинного Бога и служил ему - ради того, чтобы истинный монотеизм не исчез у израильтян, он и решил, что Бог желает умертвить тех 450 языческих жрецов хананейского культа Ваала. Было ли это правильным решением или избыточной жестокостью? О том знает лишь Бог. В те времена языческие культы стремились уничтожать сторонников монотеизма в среде евреев и их пророков - шла духовная и религиозная война. На любой войне есть жертвы. И поэтому погибли те 450 жрецов (но не лжепророков). Я не утверждал, что в Библии описан лишь духовный опыт - там есть всё. И много истории. И в Торе описана борьба язычества с монотеизмом евреев, как и, напротив, попытки монотеизма евреев выжить и нанести ответный удар по язычникам Ханаана-Израиля. Это была очень и очень длительная и довольно кровопролитная борьба и это были войны. Ситуация успокоилась лишь к концу 2 века до н.э., когда усилилось царство Иудея при Маккавеях - многие земли исторического Израиля вошли в состав Иудеи и к концу 2 века до н.э. или уж точно к середине 1 века до н.э. там всюду окончательно победил монотеизм в иудейской его форме. Но до этого шла борьба жестокая в течение 1200 лет!! И это описано в Торе. Очень реалистично описано. Бог Саваоф - это Бог воинств, но воинств духовных (речь об Ангелах и прочих духах). Кришнаиты тут не причём вовсе. Невежество Ваше не имеет никакого оправдания. И шутки Ваши, если Вы так шутили неудачно, совершенно не веселят. Это очень печально всё.Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 December 2022, 02:19 AM.Комментарий
-
@MannasManuk т.е. вы считаете что монотеизм это такая всё оправдывающая уневерсальная цель человечества где кличь Моисея к братьям устроить децимацию - легитимное лекарство. У Илии только есть один смущающий момент допустим он боролся с монополией на Бога приносить ему кострища на холомах как он привык но есть один момент который показываеет что он вошёл к пророчице и та по их убеждениям должна была зачать сына который бы и символизировал: - С нами Бог! А вот этот обряд как раз таки не монотеистический а самый настоящий зоастризм и поклонение Астарте как богине плодородия. Ведь пророчицы в то время были запрещены и являлись жрицами Астарты. Давид также был замечен к хождению к пророчице что говорит о греческой пословице: - что позволено Аполону не позволено остальным. Моноиеизм это лишь монополия на Бога и борьба за власть. Моисей это не просто лидер кочевников или приёмный сын фараона он и есть фараон ЯхМос. Почему Моисей именно ЯхМос или Эхнатон? Потому-что ЯхМос его отец Сенекера, брат Камос и мать Яхмос вели в фивах 40 летнюю войну по объединению верхнего и нижнего Египта. А почему Эхнатон? Он изгнал своих же жрецов экспроприировав их имущество в пользу голодающих установив единобожие, которые и пошли в Ханаан. А зечем жрецам, волхвам воаловам идти в Ханаан?Потому-что в Египте переодически возникал голод и ступенчатая пирамида с 11 бункерами для зерна и маиса это подверждает стелой Джосера о 7 лет голоде и 7 лет процветания. И библейский Иосиф ни кто иной как везирь фараона Имхотеб.☺ Т.е. едино Божие это упращение и экспраприация культа в пользу голодающих масс стремившихся к восстанию. А почему наступал голод? Потому-что Везувий и Санторини извергались одновременно и устраивали 10 казней Египетских.☺Последний раз редактировалось Serj012; 06 December 2022, 05:48 AM.Комментарий
-
Пишешь: - Но есть мнение , что книга Второзаконие (Дварим) написана под давлением царя Шломо (Соломона) , дабы оправдать узаконенную царем Шломо религию. Шломо (Соломон) узаконил отступления от Закона Бога. Построил храм из кедра и камня по подобию храма Астарты и наладил жреческое служение в храме. Что является отступлением от СКАЗАННОГО БОГОМ МОШЕ - построить МИШКАН.
Я сейчас занимаюсь сравнением книги Второзакония (Дварим) с текстами Торы. Есть существенные несовпадения.----- Ответ: Написано, что Соломон восстановил служение, как было установлено Царём Давидом, его отцом.- И, не совпадения могут быть по причине незнания Писаний, или, Бог многократно и многообразно говорил издревле в Пророках. И потому, Вам кажется это несовпадением. Говорится об одном и том же, но по разному.
Из кн. - Господь - оправдание наше.Комментарий
-
@MannasManuk т.е. вы считаете что монотеизм это такая всё оправдывающая уневерсальная цель человечества где кличь Моисея к братьям устроить децимацию - легитимное лекарствоКомментарий
-
У Илии только есть один смущающий момент допустим он боролся с монополией на Бога приносить ему кострища на холомах как он привык но есть один момент который показываеет что он вошёл к пророчице и та по их убеждениям должна была зачать сына который бы и символизировал: - С нами Бог! А вот этот обряд как раз таки не монотеистический а самый настоящий зоастризм и поклонение Астарте как богине плодородия. Ведь пророчицы в то время были запрещены и являлись жрицами Астарты.
1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер‐шелал‐хаш‐баз.
2. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер‐шелал‐хаш‐баз
(Исаия 8:1-3)
А с нами Бог - это из другой главы - из 7 главы книги Исайи:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (С нами Бог или Посещение нас Богом.
(Исаия 7:14)
Уважаемый, это всё образы, посланные Богом Исайе в целях передачи сути пророчества израильтянам того времени. Такого имени, как Имману Эль или Магер‐шелал‐хаш‐баз в те времена не существовало - все понимали, что речь не о рождении реального сына, а об образе, который был заложен в смысле этих специально созданных для целей этих пророчеств имён. В пророчествах 7-8 главы книги Исайи Бог велел Исайе передать народу Израиля: вскоре наказание падёт на Израиль и его народ - и вскоре не станет государства и страны Израиль - наказание свершится от Бога, но через армию и волю царя Ашура (Ассирии).
Никаких пророчиц, рождающих сыновей с чудными именами, не было никогда, как и никаких сыновей с чудными именами тоже - это всё лишь образы пророчества. Это же относится к стиху 14 главы 7 книги Исайи - Дева - это в реальности лишь молодая женщина, которая не будучи замужем вдруг оказалась беременной и родила сына с чудным именем. И речь тоже об образах пророчества, а не о реальных молодой женщине и её сына. Имману Эль - это посещение Бога народа Своего - оно бывает для благословения или наказания. И в данном случае речь о наказании израильтян за грех ухода за богами языческими, когда они забыли Своего Бога - Бога Израиля. Они согрешили, предав Бога, как блудники или блудницы. Исайя сравнивает народ Израиля с образом некой блудницы, которая, не будучи замужем, родила неизвестно от кого, а результатом этого греха (блуда) стало рождение образного плода-сына, имя которого говорит о наказании Богом народа Израиля за грех его.
И все эти пророчества 7-8 глав книги Исайи сбылись к концу 8 века до н.э. - Ассирия уничтожила государство Израиль и аннексировала его территорию.
Вы не изучали Тору, но верите всяким невежественным людям - в это Ваша проблема, как мне кажется.Последний раз редактировалось MannasManuk; 07 December 2022, 08:41 AM.Комментарий
-
Пишешь: - Но есть мнение , что книга Второзаконие (Дварим) написана под давлением царя Шломо (Соломона) , дабы оправдать узаконенную царем Шломо религию. Шломо (Соломон) узаконил отступления от Закона Бога. Построил храм из кедра и камня по подобию храма Астарты и наладил жреческое служение в храме. Что является отступлением от СКАЗАННОГО БОГОМ МОШЕ - построить МИШКАН.
Я сейчас занимаюсь сравнением книги Второзакония (Дварим) с текстами Торы. Есть существенные несовпадения.----- Ответ: Написано, что Соломон восстановил служение, как было установлено Царём Давидом, его отцом.- И, не совпадения могут быть по причине незнания Писаний, или, Бог многократно и многообразно говорил издревле в Пророках. И потому, Вам кажется это несовпадением. Говорится об одном и том же, но по разному.
Из кн. - Господь - оправдание наше.Комментарий
-
Илия боролся за сохранение еврейского монотеизма и за сохранение веры в Святого Бога в среде израильтян. У него не было детей. Вы всё перепутали. Он был святым пророком назорейского типа. К пророчице он не входил. Вы перепутали его с Исайей пророком?
1. И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер‐шелал‐хаш‐баз.
2. И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина,
3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер‐шелал‐хаш‐баз
(Исаия 8:1-3)
А с нами Бог - это из другой главы - из 7 главы книги Исайи:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (С нами Бог или Посещение нас Богом.
(Исаия 7:14)
Уважаемый, это всё образы, посланные Богом Исайе в целях передачи сути пророчества израильтянам того времени. Такого имени, как Имману Эль или Магер‐шелал‐хаш‐баз в те времена не существовало - все понимали, что речь не о рождении реального сына, а об образе, который был заложен в смысле этих специально созданных для целей этих пророчеств имён. В пророчествах 7-8 главы книги Исайи Бог велел Исайе передать народу Израиля: вскоре наказание падёт на Израиль и его народ - и вскоре не станет государства и страны Израиль - наказание свершится от Бога, но через армию и волю царя Ашура (Ассирии).
Никаких пророчиц, рождающих сыновей с чудными именами, не было никогда, как и никаких сыновей с чудными именами тоже - это всё лишь образы пророчества. Это же относится к стиху 14 главы 7 книги Исайи - Дева - это в реальности лишь молодая женщина, которая не будучи замужем вдруг оказалась беременной и родила сына с чудным именем. И речь тоже об образах пророчества, а не о реальных молодой женщине и её сына. Имману Эль - это посещение Бога народа Своего - оно бывает для благословения или наказания. И в данном случае речь о наказании израильтян за грех ухода за богами языческими, когда они забыли Своего Бога - Бога Израиля. Они согрешили, предав Бога, как блудники или блудницы. Исайя сравнивает народ Израиля с образом некой блудницы, которая, не будучи замужем, родила неизвестно от кого, а результатом этого греха (блуда) стало рождение образного плода-сына, имя которого говорит о наказании Богом народа Израиля за грех его.
И все эти пророчества 7-8 глав книги Исайи сбылись к концу 8 века до н.э. - Ассирия уничтожила государство Израиль и аннексировала его территорию.
Вы не изучали Тору, но верите всяким невежественным людям - в это Ваша проблема, как мне кажется.Комментарий
-
Т.е. Бог все таки говорит с вами. Это хорошо, что вы это сознаете.
Я вам уже рассказал как минимум два примера, кода Бог говорит с любым человеком. Могу повторить.
1. Как только человек начинает искать Бога, задается вопросами о Боге, это Сам Бог призывает человека к Себе. И все наши поиски - реакция человека на призыв Бога.
2. Каждый раз, когда человек принимает правильное решение - это Бог подсказал, сказал правильное решение, а человек услышал, понял и послушался.
Это только два примера. Как развить в себе это свойство - другой вопрос.
- Как мне увидеть Тебя?
Мне ответ: - Я в делах твоих...Комментарий
Комментарий