Первая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1102

Сообщение от Антонина37
    Мы исполняем Субботу, одежда соответственна верующему человеку, желательно удлинённой формы. Непременно на голове платок, не только в собрании Святых Его, но и дома или в деловых поездках, и походах по необходимым делам( продукт. магазин - ранок) На голове платок - знак для Ангела.
    Порядок в одежде это тоже надо соблюдать. Хотя платок на голове по букве не обязательно. Волосы - это знания. Покрыть их (платком) это , чтобы своими знаниями не возвышалась перед мужем, а почитала его. Жена есть церковь, а муж - Христос. Так что почтение отдать Ему. Свои знания попридержи, прикрой, а послушай идею мужа.

А как должны вести себя в субботу хорошо сказано в Ис.58:1-14.

"Если ты удержишь твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить (в субботу даже не говорить о делах житейских), - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли (высоты истины, даст понимание истины) и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего. (даст победу над самим собой): уста Господни изрекли это". Ис.58:13-14.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Unmasker1
      Есть мысли?
      Слышать Бога, понимать, что Он хочет от меня и исполнять Его волю. Все очень просто.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

Сообщение от Unmasker1
        Есть мысли?

Вы в духе когда дух Божий в вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Слышать Бога, понимать, что Он хочет от меня и исполнять Его волю. Все очень просто.
        Если из писания то это по букве не по духу
        По предписанию буквы

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от piroma
          По предписанию буквы
          Я не написал "читать из Писания", я написал: "Слышать Бога".

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Мелодия
            Это основы, но повторить их необходимо, к тому же каждая заповедь требует детальнейшего рассмотрения.
            Я тут поразмышлял над заповедями и подумал. Иисус не зря сделал обобщение выделив две. Любить Бога и ближнего.

Если мы посмотрим на 10 заповедей. То первая половина касается Бога, а вторая половина ближнего. И здесь можно было пойти дальше раскрывая, что значит любить Бога и большую часть мы уже обсудили.

Остальные заповеди касаются ближнего, что бы не делать ему зла. Богу то зла мы сделать не можем.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6280

Сообщение от Unmasker1
              Я тут поразмышлял над заповедями и подумал. Иисус не зря сделал обобщение выделив две. Любить Бога и ближнего.

Если мы посмотрим на 10 заповедей. То первая половина касается Бога, а вторая половина ближнего. И здесь можно было пойти дальше раскрывая, что значит любить Бога и большую часть мы уже обсудили.

Остальные заповеди касаются ближнего, что бы не делать ему зла. Богу то зла мы сделать не можем.
              И все таки мне кажется, что все Божии заповеди равны по тому , как они сложны.
              Некоторые из них излишне строги, как первая, например, но...нет главной из десяти.
              "Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои..."(Пс.118:6).
              И если у человека есть страстное желание их соблюдать, то можно сказать , что он идёт в свете Евангелия( "О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих") ( Пс.118:5)

И если магнит притягивает железо, то и Святой Дух будет притягивать молящегося к истине, когда он стремится соблюдать все заповеди, хоть это и невозможно )
              Господь не любит ленивых, это я знаю точно)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Мелодия
                И все таки мне кажется, что все Божии заповеди равны по тому , как они сложны. Некоторые из них излишне строги, как первая, например, но...нет главной из десяти. "Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои..."(Пс.118:6).
                Согласен с Вами, все заповеди важны. Но Иисус выделил первую из десяти и хочу привести Вам пример, когда Давид согрешил и убил Урию мечём врага, он нарушил две заповеди, но одну наипервейшую соблюдал и это спасло ему жизнь. Бог простил его грех, хотя и не оградил от последствий.

Так что любовь главенствует и прощает множество грехов. Но грех, конечно не перестаёт быть грехом от того, что Бог нас любит.

Сообщение от Мелодия
                И если у человека есть страстное желание их соблюдать, то можно сказать , что он идёт в свете Евангелия( "О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих") ( Пс.118:5)
                А Вы очень интересную мысль озвучили. Заповеди Бога прекрасны, хоть и не всегда есть силы их исполнять. Кто против чистой, прекрасной любви? Но в этом бренном мире не всегда есть место для неё.
                Сообщение от Мелодия
                Господь не любит ленивых, это я знаю точно)
                Под лежащий камень вода не течёт. И если путь длинный нужно делать шаг вперёд, иначе ни когда не прийти к цели. А потом шаги становятся образом жизни. И мы превращаемся в циган или как Авраам, который бродил по земле. Кто долго в пути думаю меня поймёт. Не хочется говорить о бродячих собаках, нас всё таки кормят иногда.

Но Ваши мысли прекрасны и воодушевляющи! У Вас нет скепсиса присущего многим христианам. Вы, как цветок кувшинки, проросший на болоте.

Если говорить о 10 заповедях, я не вижу в них чёткой номерации. Не знаете кто их пронумеровывал и когда?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Ген Лио
                  Я не написал "читать из Писания", я написал: "Слышать Бога".
                  Грешник слышать Бога начинает через писание
                  Слышать глас Божий

1/Писание

2/дух Святой -апостолы вокруг тебя живые и если принял от них Дух Святой в тебе

3/Христос

4/ Отец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Две скрижали в двух руках

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от Unmasker1
                    Согласен с Вами, все заповеди важны. Но Иисус выделил первую из десяти и хочу привести Вам пример, когда Давид согрешил и убил Урию мечём врага, он нарушил две заповеди, но одну наипервейшую соблюдал и это спасло ему жизнь. Бог простил его грех, хотя и не оградил от последствий.

Так что любовь главенствует и прощает множество грехов. Но грех, конечно не перестаёт быть грехом от того, что Бог нас любит.

А Вы очень интересную мысль озвучили. Заповеди Бога прекрасны, хоть и не всегда есть силы их исполнять. Кто против чистой, прекрасной любви? Но в этом бренном мире не всегда есть место для неё.

Под лежащий камень вода не течёт. И если путь длинный нужно делать шаг вперёд, иначе ни когда не прийти к цели. А потом шаги становятся образом жизни. И мы превращаемся в циган или как Авраам, который бродил по земле. Кто долго в пути думаю меня поймёт. Не хочется говорить о бродячих собаках, нас всё таки кормят иногда.

Но Ваши мысли прекрасны и воодушевляющи! У Вас нет скепсиса присущего многим христианам. Вы, как цветок кувшинки, проросший на болоте.

Если говорить о 10 заповедях, я не вижу в них чёткой номерации. Не знаете кто их пронумеровывал и когда?
                    Интересный вопрос, и я действительно не знаю, почему такая нумерация.
                    Единственное, что я знаю, первые четыре являются заповедями перед Богом, а шесть других - это по отношению к людям.
                    Но вдруг в этой теме кто-то ответит на ваш вопрос, то это будет замечательно.
                    Если честно, то мне во всем нравится порядок и чёткие структуры, так гораздо легче все запоминать.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от piroma
                      Две скрижали в двух руках
                      Две наверное потому что в одну весь текст не влез. Хотя можно было дощечку сделать и побольше, но тогда её не удобно было бы носить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Единственное, что я знаю, первые четыре являются заповедями перед Богом, а шесть других - это по отношению к людям.
                      А что если на первой скрижали были написаны 4 заповеди, а на второй остальные шесть, как бы разделяя одну табличку на заповеди перед Богом, а другую на заповеди перед людьми?

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от валя37
                        Порядок в одежде это тоже надо соблюдать. Хотя платок на голове по букве не обязательно. Волосы - это знания. Покрыть их (платком) это , чтобы своими знаниями не возвышалась перед мужем, а почитала его. Жена есть церковь, а муж - Христос. Так что почтение отдать Ему. Свои знания попридержи, прикрой, а послушай идею мужа.

А как должны вести себя в субботу хорошо сказано в Ис.58:1-14.

"Если ты удержишь твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днём Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить (в субботу даже не говорить о делах житейских), - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли (высоты истины, даст понимание истины) и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего. (даст победу над самим собой): уста Господни изрекли это". Ис.58:13-14.
                        Спасибо. Спасибо. Всё верно.----Суббота показывает тенью на будущий тысячелетний покой со Христом, которое должно исполнится и потому! - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Как жертвы животных показывали тенью на Христа - ПРИШЁЛ ХРИСТОС - ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! так и суббота показывает на будущий покой, когда придёт этот день - исполнится его тень - предсказание - СУББОТА ПОТЕРЯЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ!...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Мелодия
                          И все таки мне кажется, что все Божии заповеди равны по тому , как они сложны.
                          Насколько я понимаю, вопрос не в том, какая заповедь главная, а какая - второстепенная. По мне, так вопрос в назначении и области применения заповедей.

Цель эаповедей - правильно организовать жизнь человека. И здесь есть два пути, точнее, две группы людей.
                          1. Люди сами хотят организовать свою жизнь, хотят сами стать богами и не хотят знать Истинного Творца. Тогда нужны законы, регулирующие их поведение. Отсюда ен 10, а 613 заповедей, и еще правило на правило, где определяется каждая ситуация, и как в ней себя правильно вести. Увы, это работает очень и очень плохо, глядя на то, в каком состоянии человеческая цивилизация.
                          2. Люди, отчаявшиеся сами организовать свою жизнь, обратились за этим к Богу. И здесь, цели и задачи меняются. Если раньше я должен был принимать решение, как правильно поступить в той или иной ситуации, заповеди должны были мне помочь в этом, то теперь мой главный вопрос: "Господи, как Ты повелишь мне поступить?". И для решения этого вопроса не нужно знать все повеления Божьи, нужны очень близкие отношения с Ним, нужно уметь слышать и понимать Его. А такие отношения возможны, если я люблю Бога, поэтому и заповедь остается одна - Возлюби Господа Бога твоего. И вторая заповедь - возлюби ближнего, как показатель исполнения первой.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Ген Лио - 1. Люди сами хотят организовать свою жизнь, хотят сами стать богами и не хотят знать Истинного Творца.
                            Не верующие люди вообще ни чего не хотят, а живут и всё... Откуда им знать Бога чтобы пожелать Им стать. Я уверовала к 60-ти годам, таковых пожеланий не помню...

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от piroma
                              Грешник слышать Бога начинает через писание
                              Сообщение от piroma
                              Вы тут между собой договоритесь.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Антонина37
                                предсказание - СУББОТА ПОТЕРЯЕТ СВОЁ ЗНАЧЕНИЕ!...
                                Неверное предсказание. Суббота -день Богу никогда не потеряет своего значения. Но преобразится, и уже приобразилась для тех, кто верит Богу. Сегодня для меня суббота - время посвященное Богу начинается в понедельник в 00:00 и заканчивается в воскресенье в 24:00.

Комментарий

Обработка...