Первая заповедь
Свернуть
X
-
-
Это уже другой вопрос. Но даже в нем говорится, что некоторым лучше быть бездетными. А это подтверждает мои слова, что плодиться и размножаться не является заповедью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
В настоящее время размножение почти прекратилось, разве что у бедноты и алкоголиков много.Комментарий
-
Ребёнку маленькому нужна мягкая игрушка, чтобы уснуть.
Ничего от этого не меняется на самом деле, только в голове и в вере, и ощущениях малыша.
Вот точно так же амулеты.
Может быть, что они успокаивают человека, и его вера крепнет.
Но это конечно же о детях духовных.
Мы такие.)))Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Кумир-любая подмена истинного Бога ,пусть это даже Его сын.
Подменил кто Бога Яхвэ Его сыном -не подлизался к истинному Богу ,"полюбил Его" ,
а совершил идолопоклонство.Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;(Матф.22:37,38)
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-32)
Думаю комментировать излишне.Господу Слава!Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-32) Думаю комментировать излишне.Комментарий
-
Христос назвал эти заповеди на который основан закон и пророки.
Есть заповеди Божии на которых основано Вечность.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Новая заповедь означает, что прежняя заповедь потеряла силу. Следовательно заповедь Христа есть наиглавнейшая на веки веков.Господу Слава!Комментарий
-
Христос назвал эти заповеди на который основан закон и пророки.
Есть заповеди Божии на которых основано Вечность.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Новая заповедь означает, что прежняя заповедь потеряла силу. Следовательно заповедь Христа есть наиглавнейшая на веки веков.Комментарий
-
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-32)
Думаю комментировать излишне.
О каком Господине -Господе говорил Иисус?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! ЯХВЭ Бог наш есть ЯХВЭ единый;
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Или будете утверждать ,что Иисус произносил имя другого Бога?
Что Иисус мог сотворить иудеям кумира из себя?Комментарий
-
А если подумать ?
О каком Господине -Господе говорил Иисус?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! ЯХВЭ Бог наш есть ЯХВЭ единый;
Или будете утверждать ,что Иисус произносил имя другого Бога?
Что Иисус мог сотворить иудеям кумира из себя?
Далее заповедь закона принуждает. То есть любить Бога потому, что так велит закон, это есть бремя от которого Господь нас спас.
Вы можете любить Бога по закону ваше право, дети Божии любят Бога потому, что Он их Отец и для того, чтоб любить своего Отца закон не нужен.Господу Слава!Комментарий
-
Чистота условное понятие. Помыв пол дома и сделав это снова, вода кристально чистой не будет. Чистота дома она тоже условная, как и человека. Почитать себя нечистым, значит впадать в депрессию.
Хотя грех живёт в нас, Библия считает нас святыми. Человек свят, потому что жертва Иисуса, его кровь очищает нас.
Цитата из Библии:Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
Если дети святы, то и родители освещающие детей своих будут святыми.
- - - Добавлено - - -
Чем отличается повеление от заповеди?
Может вы имели ввиду, что люди находятся под Божией благодатью?
Возможно, вы слегка неправильно сформулировали свою мысль .
Но это не страшно .Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Как же вы (множ. число ,ничего личного)исполняете её ,если отмахиваетесь от неё сразу же?
Заповедь дал не Христос ,он её исполнил и вам напомнил. Так что не отмахивайтесь.Комментарий
-
Как исполнить заповедь Божию?
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2Комментарий
-
Вы отвернулись и забыли ,о чём же говорит вам первая заповедь:
Как же вы (множ. число ,ничего личного)исполняете её ,если отмахиваетесь от неё сразу же?
Заповедь дал не Христос ,он её исполнил и вам напомнил. Так что не отмахивайтесь.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:2-4)
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:9-11)Господу Слава!Комментарий
Комментарий